Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 212 133
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2640  19 Июня 21, 06:19
Если у человека нету знания какой с сахаром/какой нет- может и не определит. Но зачем так ставить вопрос, ты дай попробовать без сахара/ с сахаром, а потом уж, если вкус есть, то и определять научится. А то получается, как у Маменко в рассказе "Ты чей друг, мой или медведя?"
ИМХО, каждый тут волен делать то, что захочет.
У меня был опыт с чистой мелассой, сейчас поставлю 50/50 с сахаром. Там уж поглядим, стОит ли овчинка выделки.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2641  21 Июня 21, 14:53
Коллеги, что с мелассой творится? Нигде нет или ценник космический. Кто где приобретает?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.2642  21 Июня 21, 17:41
03.06.2020 В Новопермском пивоваре 25 кг канистра стоила 2520 руб. сейчас 3465 руб. И так везде.Взял на ферментытру Чуток дороже,но на доставке выиграю.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2643  21 Июня 21, 17:58, через 18 мин
Klim, на ферментах нет, на пивоперме тоже. Есть в самогонлегко, но 170 р/кг🤦‍♂️ разговаривал с ними. Говорят, что мелассу в рф сейчас не возят и на вряд ли в ближайшее время будут ((
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.2644  21 Июня 21, 19:42
Klim, на ферментах нетazgalorr, 21 Июня 21, 17:58
Вот,буквально дня три-четыре назад заказал,уже на постомате лежит заказ...надо же,быстро расходится.

Добавлено через 5мин.:

Проверил.Если мы про Бердский интернет магазин говорим,то написано "доступность - на складе". Цена 3450 за 25 кг.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2645  22 Июня 21, 04:52
Klim, заказал, потом менджер перезвонил. Говорит, нет в наличии(
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2646  22 Июня 21, 10:11
у нас в городе мелассы в каждом самогонном магазине завались.Цена от 950 до 1100 за 7кг.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2647  22 Июня 21, 12:37
azgalorr, везде есть
Скрытый текстhttps://sezoncentr.ru/...;submit_search=
Новосибирск
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/search/?search=меласса
Бердск
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2648  22 Июня 21, 12:38, через 2 мин
медь нужна при перегоне?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2649  22 Июня 21, 12:40, через 3 мин
Я не пользовался, получилось вкусно. Это же не зерновые, тот же сахар производная тростника,только вкуснее намного.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.2650  22 Июня 21, 14:10
Я на сахаре на первом перегоне медь использую, сырец пердухами не пахнет. Значит и здесь желательно использовать.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2651  22 Июня 21, 14:24, через 14 мин
Всем привет. Купил тростниковый сахар сырец из Венесуэллы. Перед тем как ставить брагу задался вопросом добавить декстрозы или нет. Планировал добавить 20-30% для увеличения выхода. Продавец не рекомендует и говорит что размывается органолептика. Я читал что её более чем достаточно. Хочу часть в бочку и немного для белого. Отзовитесь, есть ли у кого опыт по данному вопросу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2652  22 Июня 21, 16:07
Хочу часть в бочку и немного для белогоСергей Шу, 22 Июня 21, 14:24
Это должны быть явно разные дистилляты - для бочки насыщенный, с большими концентрациями сивухи и эфиров, для белого - лёгкий, порезанный дистиллят.
Как вариант ставить декстрозу на барде от перегона СС на бочку, и сильно резать - для белого употребления.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2653  22 Июня 21, 20:05
Сергей Шу, как гнать собираешься? Есть тонкости в работе с этим сырьём. Если для бочки то стопудов прямоток, желательно шлем. Гони медленно. Изиков набраживается много.С ними надо что-то делать.
Для белого я делал на трёх тарелках и потом финальный Отгабри, т. к. изиков пролезло много. Прошло три месяца. Напиток очень чистый, интересный аромат и вкус, но ощущение что ободрал малость. Ожидал более яркий вкус. Если бы сегодня делал для белого, то взял бы сердце на полке прямотоком, потом три тарелки с финальным Отгабри, смешал бы и на отдых на 2-3 месяца. Замороч конечно не слабый, но так гарантировано получится чисто вкусно ароматно для белого.
На барде не ставил, но думаю что будет норм для белого. Чистить максимально конечно.
Что до сахара в тростниковом сырце, то лично я не вижу смысла Сырьё новое. Надо распробовать разобраться, а не гнаться за выходом.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2654  22 Июня 21, 22:18
Daniil, Хвост Вонючий, гнать буду прямотоком. ГОловы отберу на дефе с короткой 0,5м колонной с медной СПН 6-7мм, далее тело до 60 или 55 в струе, ну и потом спирт на той же колонне дожму. Хвосты отправлю в брагу на барде. Для белого, как написалХвост Вонючий,
взял бы сердце на полке прямотоком,Хвост Вонючий, 22 Июня 21, 20:05
отберу немного в отдельную тару, в начале погона. Ну и в качестве эксперимента хочу часть сырца отогнать на короткой колонне с крупной медной СПН по пару. Тарелки как то не хочу. Гнал фрукты на 3-х тарелках, ободрыш получил. А ячменный солод на 3-х тарелках после бочки зачетный был. Хотя и абрикос после бочки все хвалили, скушали, что не успел заметить.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2655  23 Июня 21, 00:35
тростниковый сахар сырец из ВенесуэллыСергей Шу, 22 Июня 21, 14:24
рублей по 500 за кило ?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2656  23 Июня 21, 09:13
Newocelot, по 300
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2657  23 Июня 21, 10:32
Сергей Шу, отпиши пожалуйста сюда после работ что как гнал по итогу и что получилось.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2658  23 Июня 21, 13:12
Хвост Вонючий, обязательно отпишусь. Посмотрел некоторые ролики и хочу остановиться на паре моментов -1. Первый погон до 38-40 в струе, так как дальше ползет бяка, и 2. Замес сахара сырца можно сделать на барде из первого погона, для получения дополнительной, хоть и не большой ароматике. Стоит ли придерживаться указанным нюансам? Заранее благодарен за любую информацию.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2659  23 Июня 21, 13:15, через 4 мин
Я вот не понял сокрального смысла, зачем из тростникового САХАРА гнать(по факту сахарную брагу), если меласса стОит в 2 раза дешевле(3450р за 25кг)?