Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 212 132
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2620  10 Июня 21, 08:43
Ром я еще не делал,не хотелось бы разочароваться в полученном продукте.Упсс, 10 Июня 21, 06:58
Брагу ставил из расчета 3.5 кг тр. мелассы + 4 кг. песка в 32 литровой ёмкостиУпсс, 10 Июня 21, 06:58
так и с чем тебе сравнивать этот НЕДОром, если с чистой не делал???
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2621  10 Июня 21, 09:52
так и с чем тебе сравнивать этот НЕДОром, если с чистой не делал???pivnaykus, 10 Июня 21, 08:43
логично.Но для начала хочу обойтись небольшим финансовым вливанием и,если результат устроит,то я буду понимать,что из чистой,напиток будет в разы лучше.Значит можно будет потратиться.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2622  10 Июня 21, 12:16
Упсс, это конечно мои тараканы, но ИМХО надо было сделать мало, но на чистой, поставить на щепу и заценить. Но, это твой выбор.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.2623  10 Июня 21, 14:07
Вопрос к Мастерам Рома:
Какой выход с мелассы? Зудит попробовать рому, начну с 30 литровой бочки, надо посчитать. С дандером наверно заморачиваться попервой не буду, а вот инверта так и тянет плеснуть. Есть какая-нибудь доза безболезненная?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.2624  10 Июня 21, 14:23, через 17 мин
Я на 25кг мелассы добавлял 20кг сахара,не инвертировалolezhik99, 10 Июня 21, 08:40
и сколько вышло СС?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2625  10 Июня 21, 14:25, через 2 мин
elvis77, 50кг мелассы хватает на 20л бочку, с дожимом хвостов на рк.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.2626  10 Июня 21, 14:32, через 7 мин
50кг мелассы хватает на 20л бочкуpivnaykus, 10 Июня 21, 14:25
без сахара?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2627  10 Июня 21, 14:34, через 3 мин
да

Добавлено через 1мин.:

ну и кило сахара примерно 0,55/0,6л АС, если добавлять.

Добавлено через 1мин.:

Скажу одно, вещь получилась отличного качества-10мес в 20л бочке.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.2628  10 Июня 21, 14:55, через 22 мин
pivnaykus, как гнал дробную, на прямотоке?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2629  10 Июня 21, 16:00
да, 10% голов(на скорости тела)
тело на не высокой скорости до 55% в струе
остальное на РК отжал сколько смог и спиртом долил в общий продукт.
Довёл вроде до 55% в бочке.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2630  10 Июня 21, 16:44, через 44 мин
и сколько вышло СС?Сергей Шу, 10 Июня 21, 14:23
Уже и не помню.... давно уже выдержанный попиваю))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.2631  10 Июня 21, 17:28, через 45 мин
ну и кило сахара примерно 0,55/0,6л АС, если добавлятьpivnaykus, 10 Июня 21, 14:34
На литр, на 50 литров?!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2632  10 Июня 21, 17:50, через 22 мин
elvis77, я не добавлял, просто сказал сколько сахар добавит выхода по АС.

Добавлено через 2мин.:

На литр, на 50 литров?!elvis77, 10 Июня 21, 17:28
если учесть, что ароматика бешеная у мелассы, если бы бодяжил её с сахаром, то 50х50%

Добавлено через 3мин.:

.Но для начала хочу обойтись небольшим финансовым вливаниемУпсс, 10 Июня 21, 09:52
по поводу финансов, я сделал так: ром на чистой мелассе, а вот на её барде 2 раза ставил сахарную брагу- попить в белую. Ароматики хватило с избытком.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2633  10 Июня 21, 18:06, через 16 мин
тебе сравнивать этот НЕДОром, если с чистой не делал???pivnaykus, 10 Июня 21, 08:43
Ставлю доллар против песо что ты при слепой дегустации не определишь Ром чисто из мелассы, Ром из мелассы с сахаром, и Ром вообще без мелассы.
Так что завязывай советовать.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2634  10 Июня 21, 18:12, через 7 мин
Newocelot,
на барде 2 раза ставил сахарную брагу- попить в белую pivnaykus
Так он брагу так хлещет , зачем ему перегонка ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2635  11 Июня 21, 02:10
Ставлю доллар против песо что ты при слепой дегустации не определишь Ром чисто из мелассы, Ром из мелассы с сахаром, и Ром вообще без мелассы.Newocelot, 10 Июня 21, 18:06
сейчас поставлю, с сахаром и буду сравнивать. Зачем пустые базары МУЧАСОС.

Так что завязывай советовать.Newocelot, 10 Июня 21, 18:06
Значит мой совет херовый- использовать одну мелассу, а твой хороший- сыпать в ром сахар. Ну так флаг тебе в руки вместе с табаки, который вечно норовит кучу поднасрать.

при слепой дегустации не определишь Ром чисто из мелассы, Ром из мелассы с сахаром, и Ром вообще без мелассы.Newocelot, 10 Июня 21, 18:06
судя по этому посту, ты их не определил
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

Так он брагу так хлещет , зачем ему перегонка ?andrusha61, 10 Июня 21, 18:12
ясен пень, а ты не знал? Только этим и занимаюсь, пока ром в бочке зреет.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.2636  12 Июня 21, 12:14
ребятки, хочу написать что ром из меда(сок выпаренный) получился на ура...
действительно мало меласного, много цветочного ..
как по мне он раскрывается с выдержкой в стекле, интересно сколько проживет.
кароче я даволен,
по поводу сивухи не знаю... гх показал 3000,
кому то многа, наверное да, но чего то кардинально плохого нет...
бабушка с теткой вчера литр рома не допили на 2-х (я сам офигел от количества выпитого), сегодня с утра работают на ура в огороде! голова цела самочувствие отличное. а ведь они гипертоники и старенькие...

Добавлено через 2ч. 8мин.:
что дальше:
брага на барде от перегонки "рома из меда" отстоялась,
бродило долго,2 недели , на своих дрожжах+ 3 люкса хлебопекарных по 100гр
на остатки барды 60л
по сахару бросал 10кг +3 кг (примерно) декстрозы получилось 80л браги сахаристость что то 19.
сейчас понюхал,что то ромовое в браге есть, надеюсь не сожгу на разгоне индукцией 3,5квт (были случаи с меласами до этого)
не то чтобы сжигалось или пригарало, просто запах жженый ореха какой то был, посмотрим что в этот раз ведь я тока вспомнил об этом как стал тут писать.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2637  13 Июня 21, 06:53
получился на ураdenis_len, 12 Июня 21, 12:14
Как перегонял?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.2638  17 Июня 21, 12:11
пошёл на эксперимент с сырцом тростниковымХвост Вонючий, 09 Апр. 21, 16:57
Хвост Вонючий, сахар(декстрозу) не добавлял из каких соображений?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.2639  19 Июня 21, 05:22
при слепой дегустации не определишь Ром чисто из мелассы, Ром из мелассы с сахаром, и Ром вообще без мелассы.Newocelot, 10 Июня 21, 18:06
да не, определишь, если ром с дантером и без дантера отличаются как водка и вода, может быть с сахаром и без сахара и не определишь, не делал с сахаром, но без меласы ром даже первоклассник определит, не?? ))