Ром из тростникового сырья
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Упсс, если совсем без добавления сахара или спирта,то 50кг примерно. Это выйдет 10-12лАС,с них как раз 15-16л продукта 60-65%
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2561 25 Мая 21, 17:56
И да , продвинулся за пять лет.Gabriel 61, 22 Мая 21, 22:27поздравляю
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.2562 26 Мая 21, 17:19
Хотя сам всегда с ним делаю, но потихоньку начинаю двигаться в сторону уменьшения его количества в браге, т.к. ароматика излишняя.azgalorr, 24 Мая 21, 17:57Что то тоже подумал следующую партию сделать без дандера.Рассчитываю и так ароматов набрать,а то как писал чуть выше....неприятный запашёк начинает доминировать над "фруктами".
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2563 27 Мая 21, 19:53
Gabriel 61, ровно год назад здесь были выложены анализы "рома из тростникового сырья"Newocelot, 24 Мая 21, 08:53Может ссылочку дашь? А то я не нашел. И апрель и май прошлого года проштудировал.
Нашел только
Жаль моя профессиональная химическая подготовка слабовата.Newocelot, 17 Апр. 20, 00:46
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2564 27 Мая 21, 20:11 (через 18 мин)
проштудировалGabriel 61, 27 Мая 21, 19:53плохо штудировал. Начиная от 31мая и далее. И ранее Daniil давал ссылки на анализы «промышленных» ромов.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
514 47

Отв.2565 27 Мая 21, 20:40 (через 30 мин)
всем привет.
1. в понедельник развел тросниковый мед 17кг водой, получилось 75-80литров, сахаристость 15
подумал мало добавил,декстрозы 3-4кувшинчика литрового в итоге счас литров 80 сахаристость 19.
Затем бросил 3 пачки дрожжей по 80гр , и через 3 дня брага отыграла, на вкус сладости нет
чет я не понял.. это нормально? думал недели 2 будет бродить
2. подскажите на не колонном аппарате планирую перегнать, какую спиртуозность конечную выбрать?
вискари вроде 75-80, там сивухи поменьше получается
также сделать?
1. в понедельник развел тросниковый мед 17кг водой, получилось 75-80литров, сахаристость 15
подумал мало добавил,декстрозы 3-4кувшинчика литрового в итоге счас литров 80 сахаристость 19.
Затем бросил 3 пачки дрожжей по 80гр , и через 3 дня брага отыграла, на вкус сладости нет
чет я не понял.. это нормально? думал недели 2 будет бродить
2. подскажите на не колонном аппарате планирую перегнать, какую спиртуозность конечную выбрать?
вискари вроде 75-80, там сивухи поменьше получается
также сделать?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2566 28 Мая 21, 06:01
плохо штудировал. Начиная от 31мая и далее. И ранее Daniil давал ссылки на анализы «промышленных» ромов.Newocelot, 27 Мая 21, 20:11О , спасибо нашел. Действительно , как то упустил.
Я так понимаю ты об образце [сообщение #13697611]
Да , хороший образец.
Правда сивуха зашкаливает .
И вот еще что напрягает. Этилформата 8 мг /литр. Тут же рядом табличка с анализами 10 фабричных ромов. [сообщение #13698022]
И там макимальное ! значение этилбутирата 4 мг/литр . Не описано , правда , какие с дандером делались , а какие нет.
Как то странно , не находишь? Твой напиток без дандера обскакал аж в 2 раза максимальный заводской ром.
Видимо прав был
его присутствие в роме говорит о том, что этот ром сделан методом внесения ароматизаторовokun, 01 Июня 20, 11:27
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


странно , не находишь?Gabriel 61, 28 Мая 21, 06:01нет
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2568 28 Мая 21, 18:55
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.2569 29 Мая 21, 20:56
канистра 17кг тросникового медаdenis_len, 29 Мая 21, 20:10Это что за херня? Пчелы во Вьетнаме собирают мед с тростника?
3 пачки дрожжей по80грdenis_len, 29 Мая 21, 20:10Каких именно дрожжей?
с обеда пью самогон, досих пор трезвый )) работаю типа...denis_len, 29 Мая 21, 20:10А вот это не стоит - опасно.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
514 47

Отв.2570 29 Мая 21, 21:08 (через 13 мин)
Это что за херня? Пчелы во Вьетнаме собирают мед с тростника?neva2012, 29 Мая 21, 20:56ага
Каких именно дрожжей?neva2012, 29 Мая 21, 20:56ромовых бентовинных
А вот это не стоит - опасно.neva2012, 29 Мая 21, 20:56нет, у меня лечебный самогон
а уж насколько покажет ГХ
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.2571 29 Мая 21, 21:36 (через 28 мин)
агаdenis_len, 29 Мая 21, 21:08Продаваны они такие, обманут и глазом не моргнут.
ромовых бентовинныхdenis_len, 29 Мая 21, 21:08Смешивать дрожжи с бентонитом плохая идея.
нет, у меня лечебный самогонdenis_len, 29 Мая 21, 21:08После соточки-другой мир кажется ярче, но не стоит во время выгона самогона.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
514 47

Отв.2572 29 Мая 21, 22:10 (через 34 мин)
Смешивать дрожжи с бентонитом плохая идея.neva2012, 29 Мая 21, 21:36бентовиновские, bentovin.ru
После соточки-другой мир кажется ярче, но не стоит во время выгона самогона.neva2012, 29 Мая 21, 21:36соточка-другая еще днем, счас наверно поллитра
но не стоит во время выгона самогонаneva2012, 29 Мая 21, 21:36знаю, заодно проверил, что и попьяни мой аппарат творит шедевры
Добавлено через 1ч. 0мин.:
дятьку спас вроде...
накатил 50мл, мягенько, но это не показатель... кароче не супер трупер вау,
запах лучше вкуса, надо чтобы выровнялось, чувствуется дистилят
однозначно лучше коньяков армянских с ацетоном, изикоф нет вроде заметных,
ацетона нет..вкус плотный..такой... как будто на языке масла...
кароче будем смотреть гх
Добавлено через 1ч. 5мин.:
завтра буду думать что с 60литров бардой делать,
барда есть дрожжи остались на дне, сахар купил...
вообще барда после сахара сырца мне больше нравилась чем от меда этого...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.2573 30 Мая 21, 04:29
завтра буду думать что с 60литров бардой делать,denis_len, 29 Мая 21, 22:10что тут думать, на ней можно спокойно 2 раза сахар поставить. Аромата достаточно.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


написано надо понизить кислотностьdenis_len, 30 Мая 21, 12:18Меньше читайте большевицких газет до обеда. Кислотность ромовой бражки только повышают.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
514 47

Отв.2575 30 Мая 21, 14:19 (через 48 мин)
Меньше читайте большевицких газет до обеда. Кислотность ромовой бражки только повышают.Newocelot, 30 Мая 21, 13:31мда..печально
спасибки отправил, посмотрим, что получится :0)
Влад39
Специалист
Калининград
111 19

сколько кг надо мелассы,что бы продуктом заполнить 15л бочонок?Упсс, 25 Мая 21, 08:0910л мелассы, 10л дандера, 10л ндрф или рект, 15шку зальешь и в белую на дегустацию останется!
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.2577 31 Мая 21, 08:58
Влад39,
10л мелассы, 10л дандера,Влад39, 31 Мая 21, 01:15меласса в кг меряется,не?Откуда мне взять дандер,я еще только буду иметь первый опыт с мелассой
Влад39
Специалист
Калининград
111 19

меласса в кг меряется,не?Упсс, 31 Мая 21, 08:58и по весу, и в объеме. А дандер поставь готовиться, не только же в мелласной барде живут и размножаются мкб. И зальешь бочонок.
Откуда мне взять дандерУпсс, 31 Мая 21, 08:58А хочешь на мелласной, поспрошай по региону, не ты один же ром делаешь, угостят бардой. Я бы угостил, 60л без дела стоят, и еще 40 на подходе.
сообщение удалено
Gothic
Студент
Khorinis
24

Отв.2579 02 Июня 21, 10:25
Кто-нибудь может дать дельный совет и сказать, что делать с плесенью на дандере? Игнорировать?