Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 212 129
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.2560  25 Мая 21, 08:59
Упсс, если совсем без добавления сахара или спирта,то 50кг примерно. Это выйдет 10-12лАС,с них как раз 15-16л продукта 60-65%
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2561  25 Мая 21, 17:56
И да , продвинулся за пять лет.Gabriel 61, 22 Мая 21, 22:27
поздравляю
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 544
Отв.2562  26 Мая 21, 17:19
Хотя сам всегда с ним делаю, но потихоньку начинаю двигаться в сторону уменьшения его количества в браге, т.к. ароматика излишняя.azgalorr, 24 Мая 21, 17:57
Что то тоже подумал следующую партию сделать без дандера.Рассчитываю и так ароматов набрать,а то как писал чуть выше....неприятный запашёк начинает доминировать над "фруктами".
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2563  27 Мая 21, 19:53
Gabriel 61, ровно год назад здесь были выложены анализы "рома из тростникового сырья"Newocelot, 24 Мая 21, 08:53
Может ссылочку дашь? А то я не нашел. И апрель и май прошлого года проштудировал.
Нашел только
Жаль моя профессиональная химическая подготовка слабовата.Newocelot, 17 Апр. 20, 00:46
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2564  27 Мая 21, 20:11, через 18 мин
проштудировалGabriel 61, 27 Мая 21, 19:53
плохо штудировал. Начиная от 31мая и далее. И ранее Daniil давал ссылки на анализы «промышленных» ромов.
denis_len Кандидат наук Moscow 346 40
Отв.2565  27 Мая 21, 20:40, через 30 мин
всем привет.
1. в понедельник развел тросниковый мед 17кг водой, получилось 75-80литров, сахаристость 15
подумал мало добавил,декстрозы 3-4кувшинчика литрового в итоге счас литров 80 сахаристость 19.
Затем бросил 3 пачки дрожжей по 80гр , и через 3 дня брага отыграла, на вкус сладости нет
чет я не понял.. это нормально? думал недели 2 будет бродить
2. подскажите на не колонном аппарате планирую перегнать, какую спиртуозность конечную выбрать?
вискари вроде 75-80, там сивухи поменьше получается

также сделать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2566  28 Мая 21, 06:01
плохо штудировал. Начиная от 31мая и далее. И ранее Daniil давал ссылки на анализы «промышленных» ромов.Newocelot, 27 Мая 21, 20:11
О , спасибо нашел. Действительно , как то упустил.
Я так понимаю ты об образце [сообщение #13697611]
Да , хороший образец.
Правда сивуха зашкаливает .
И вот еще что напрягает. Этилформата 8 мг /литр. Тут же рядом табличка с анализами 10 фабричных ромов. [сообщение #13698022]
И там макимальное ! значение этилбутирата 4 мг/литр . Не описано , правда , какие с дандером делались , а какие нет.
Как то странно , не находишь? Твой напиток без дандера обскакал аж в 2 раза максимальный заводской ром.

Видимо прав был
его присутствие в роме говорит о том, что этот ром сделан методом внесения ароматизаторовokun, 01 Июня 20, 11:27
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2567  28 Мая 21, 07:41
странно , не находишь?Gabriel 61, 28 Мая 21, 06:01
нет
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2568  28 Мая 21, 18:55
нетNewocelot, 28 Мая 21, 07:41
Ну , на нет и суда нет.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.2569  29 Мая 21, 20:56
канистра 17кг тросникового медаdenis_len, 29 Мая 21, 20:10
Это что за херня? Пчелы во Вьетнаме собирают мед с тростника?
3 пачки дрожжей по80грdenis_len, 29 Мая 21, 20:10
Каких именно дрожжей?
с обеда пью самогон, досих пор трезвый )) работаю типа...denis_len, 29 Мая 21, 20:10
А вот это не стоит - опасно.
denis_len Кандидат наук Moscow 346 40
Отв.2570  29 Мая 21, 21:08, через 13 мин
Это что за херня? Пчелы во Вьетнаме собирают мед с тростника?neva2012, 29 Мая 21, 20:56
ага
Каких именно дрожжей?neva2012, 29 Мая 21, 20:56
ромовых бентовинных
А вот это не стоит - опасно.neva2012, 29 Мая 21, 20:56
нет, у меня лечебный самогон
а уж насколько покажет ГХ
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.2571  29 Мая 21, 21:36, через 28 мин
агаdenis_len, 29 Мая 21, 21:08
Продаваны они такие, обманут и глазом не моргнут.
ромовых бентовинныхdenis_len, 29 Мая 21, 21:08
Смешивать дрожжи с бентонитом плохая идея.
нет, у меня лечебный самогонdenis_len, 29 Мая 21, 21:08
После соточки-другой мир кажется ярче, но не стоит во время выгона самогона.
denis_len Кандидат наук Moscow 346 40
Отв.2572  29 Мая 21, 22:10, через 34 мин
Смешивать дрожжи с бентонитом плохая идея.neva2012, 29 Мая 21, 21:36
бентовиновские, bentovin.ru
После соточки-другой мир кажется ярче, но не стоит во время выгона самогона.neva2012, 29 Мая 21, 21:36
соточка-другая еще днем, счас наверно поллитра
но не стоит во время выгона самогонаneva2012, 29 Мая 21, 21:36
знаю, заодно проверил, что и попьяни мой аппарат творит шедевры

Добавлено через 1ч. 0мин.:

дятьку спас вроде...
накатил 50мл, мягенько, но это не показатель... кароче не супер трупер вау,
запах лучше вкуса, надо чтобы выровнялось, чувствуется дистилят
однозначно лучше коньяков армянских с ацетоном, изикоф нет вроде заметных,
ацетона нет..вкус плотный..такой... как будто на языке масла...
кароче будем смотреть гх

Добавлено через 1ч. 5мин.:

завтра буду думать что с 60литров бардой делать,
барда есть дрожжи остались на дне, сахар купил...
вообще барда после сахара сырца мне больше нравилась чем от меда этого...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2573  30 Мая 21, 04:29
завтра буду думать что с 60литров бардой делать,denis_len, 29 Мая 21, 22:10
что тут думать, на ней можно спокойно 2 раза сахар поставить. Аромата достаточно.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2574  30 Мая 21, 13:31
написано надо понизить кислотностьdenis_len, 30 Мая 21, 12:18
Меньше читайте большевицких газет до обеда. Кислотность ромовой бражки только повышают.
denis_len Кандидат наук Moscow 346 40
Отв.2575  30 Мая 21, 14:19, через 48 мин
Меньше читайте большевицких газет до обеда. Кислотность ромовой бражки только повышают.Newocelot, 30 Мая 21, 13:31
мда..печально
спасибки отправил, посмотрим, что получится :0)
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2576  31 Мая 21, 01:15
сколько кг надо мелассы,что бы продуктом заполнить 15л бочонок?Упсс, 25 Мая 21, 08:09
10л мелассы, 10л дандера, 10л ндрф или рект, 15шку зальешь и в белую на дегустацию останется!
Упсс Доктор наук Красноярск 758 98
Отв.2577  31 Мая 21, 08:58
Влад39,
10л мелассы, 10л дандера,Влад39, 31 Мая 21, 01:15
меласса в кг меряется,не?Откуда мне взять дандер,я еще только буду иметь первый опыт с мелассой
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2578  31 Мая 21, 10:30
меласса в кг меряется,не?Упсс, 31 Мая 21, 08:58
и по весу, и в объеме. А дандер поставь готовиться, не только же в мелласной барде живут и размножаются мкб. И зальешь бочонок.
Откуда мне взять дандерУпсс, 31 Мая 21, 08:58
А хочешь на мелласной, поспрошай по региону, не ты один же ром делаешь, угостят бардой. Я бы угостил, 60л без дела стоят, и еще 40 на подходе.
сообщение удалено
Gothic Студент Khorinis 24
Отв.2579  02 Июня 21, 10:25
Кто-нибудь может дать дельный совет и сказать, что делать с плесенью на дандере? Игнорировать?