Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 212 130
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2580  02 Июня 21, 15:18
Кто-нибудь может дать дельный совет и сказать, что делать с плесенью на дандере? Игнорировать?Gothic, 02 Июня 21, 10:25
Маслянокислые бактерии сожрут ее в конце концов , но я бы собрал сверху и выкинул , ХЗ , какие дополнительные ароматы она привнесет. Ром - он напиток нежный , будет погребом отдавать , не камильфо.
Gothic Студент Khorinis 24
Отв.2581  03 Июня 21, 11:24
Маслянокислые бактерии сожрут ее в конце концов , но я бы собрал сверху и выкинул , ХЗ , какие дополнительные ароматы она привнесет. Ром - он напиток нежный , будет погребом отдавать , не камильфо.Gabriel 61, 02 Июня 21, 15:18
Два раза уже собирал, она всё равно есть. Запах у дандера хороший, сначала были сапоги, потом клей, сейчас фрукты. Теперь вот думаю что будет если я этот дандер плескану в бражку.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2582  03 Июня 21, 16:56
спрошу тут: планирую ставить ром на тросниковом сахаре сырце (от Сергея напитки дома). Читаю ветку и понимаю что на барде стоит одну-две браге на сахаре ставить.
Сахара нет, но есть манка и кодзи... будет толк? или всё-таки сахар и турбо дрожжи?
сам спросил - сам нашел ответ))

И кстати о зерновой браге на мелассной барде. Сбросила у меня за месяц. Как (уже в конце) выяснилось - причина такого долгово брожения - чувствительность Кодзи в мелассе к температуре, когда температура затора упала ниже 22 брожение практически остановилось, как только поднял температуру - активное брожение продолжилось.

P.S. при перегонке зерново-мелассной браги получил классический деревенский мутный самогон.(41об.%, ромом не пахнет)Newocelot, 18 Сент. 18, 11:15
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2583  03 Июня 21, 22:19
Lehan_a, c тех пор кой чего изменилось. Вот делал тут водку пшеничную, в брагу добавил ромовой барды (уже не первой).
Водка не получилась. Получился Ром.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2584  03 Июня 21, 23:20
кой чего изменилосьNewocelot, 03 Июня 21, 22:19
Тогда поподробнее пожалуйста))
У меня манка, Кодзи и будет барда с ромовой перегонки.
Как брагу ставить? воды добавлять или на чистой барде? Перегонять как?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2585  04 Июня 21, 15:10
поподробнееLehan_a, 03 Июня 21, 23:20
мука (по 23 рубля), ромовая барда + вода, дрожжевой осадок от рома, Кодзи mellow, медленное брожение.
две перегонки на "кривотоке", созревание в стекле со щепой месяца полтора, третья перегонка на нержавейке.
похоже на хорошую чистую водку, с лёгким но явным ароматом рома.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2586  04 Июня 21, 23:40
третья перегонка на нержавейке.Newocelot, 04 Июня 21, 15:10
Стесняюсь спросить, а зачем третья после щепы?
Невкусно получилось на дубе?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2587  05 Июня 21, 00:15, через 36 мин
зачемLehan_a, 04 Июня 21, 23:40
всё познаётся в сравнении.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2588  05 Июня 21, 12:06
 Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Образец Ром из сока тростникового крепость 76%об от коллеги denis_len. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый сырого дистиллята, с небольшими кондитерскими и ягодными тонами. Вкус довольно жгучий, сладковатый с небольшим терпким привкусом и лёгкий в послевкусии.
 Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.2589  05 Июня 21, 12:06, через 1 мин
Спасибо за анализы!
будет с чем сравнивать теперь анализы форумчан Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2590  05 Июня 21, 12:19, через 13 мин
denis_len,
методом двойной дистиляции на дистиляторе LDA.denis_len, 05 Июня 21, 12:06

Если не в лом что за метод и дистилятор.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.2591  05 Июня 21, 12:22, через 4 мин
Если не в лом что за метод и дистилятор.makar123, 05 Июня 21, 12:19
конечно не влом, в продаже еще нет, собран из комплектующих других аппаратов
ну а метод получения дистиллята описан на предыдущих страницах, где я в конце пьяного мужика спасал из канавы
как ссылку прикрепить не знаю..
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2592  05 Июня 21, 12:33, через 12 мин
denis_len, Denis LDA на ютубе твой канал?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.2593  05 Июня 21, 12:51, через 18 мин
Образец Ром из сока тростникового крепость 76%об от коллеги denis_len.Daniil, 05 Июня 21, 12:06
Daniil, как на твой взгляд соблюдён баланс примесей?
Сивухи не многовато (для довольно хорошо подрезанных эфиров)?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2594  05 Июня 21, 12:54, через 3 мин
denis_len, если можешь, фото или картинку аппарата кинь. Похоже у тебя неплохая штука получилась.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2595  05 Июня 21, 12:57, через 4 мин
Ром из сока тростниковогоDaniil, 05 Июня 21, 12:06
Откуда сок ?

методом двойной дистилляцииdenis_len, 05 Июня 21, 12:06
После второй дистилляции "созреть" напитку дал ?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2596  05 Июня 21, 13:03, через 6 мин
Сивухи не многовато (для довольно хорошо подрезанных эфиров)?neva2012, 05 Июня 21, 12:51
Сивухи многовато для белого питья, такая сивуха хороша для выдержки. Эфиры примерно для белого питья.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.2597  05 Июня 21, 13:12, через 9 мин
Сивухи многовато для белого питья,Daniil, 05 Июня 21, 13:03
ты хочещ сказать положить его в бочку и получить еще и конфетку?
кстати я замечал, напитки такого плана (чача там или из зерна) у меня на щепе ниче(хорошо) получаются вкусненько дубовенько и чистенько

бочки нет и не будет, потомучто все плохое туда придется лить на до отстаивание и не к чему будет стремиться
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2598  05 Июня 21, 13:25, через 13 мин
напитки дома, он тогруетdenis_len, 05 Июня 21, 12:58
Не увидел на сайте napitkidoma сока.
Может и у тебя не сок ?!

сразу на анализdenis_len, 05 Июня 21, 12:58
IMHO конечно, но это принципиальная ошибка. Дофига в свежеперегнаном Роме кислот и разных спиртов, они должны успеть прореагировать.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.2599  05 Июня 21, 13:28, через 4 мин
Может и у тебя не сок ?!Newocelot, 05 Июня 21, 13:25
и думаю не увидищь Улыбающийся)))

мед у него, это чтото между соком и сахаром, я думаю он тебе ответит по тел. если туда набрать Сергею.
и скажи от Дениски "вы лучшие" это кодовое слово Улыбающийся))))))))))

Добавлено через 1мин.:

они должны успеть прореагировать.Newocelot, 05 Июня 21, 13:25
наученный уже, взболтал как следует и в тару.. все там есть и кислоты и т.п.