Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 212 128
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2540  17 Мая 21, 08:13
из каких лабораторий такие сведения про дистиллят?pivnaykus, 17 Мая 21, 04:40
из опыта уважаемых форумчан, да и математика.

Добавлено через 4мин.:

уменьшит количества дерьмаpivnaykus, 17 Мая 21, 04:40
да, на объем продукта его станет меньше благодаря добавлению спирта
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2541  17 Мая 21, 15:19
одни слова, давай результаты анализов. Математик ты наш.

Добавлено через 1мин.:

из-за спирта количество продукта возрастёт и только. ИМХО.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2542  17 Мая 21, 15:59, через 40 мин
из-за спирта количество продукта возрастёт и толькоpivnaykus, 17 Мая 21, 15:19
да, и этим спиртом разбавятся набродившиеся вредные примеси, тут и гх не надо, калькулятором можно справиться). Т.е на единицу объема примесей станет меньше.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2543  17 Мая 21, 16:27, через 28 мин
усё приехали, вопросов больше нет.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2544  17 Мая 21, 18:37
И бродившая в дандере параша уменьшит количества дерьма в напитке?pivnaykus, 17 Мая 21, 04:40
Уменьшит не "параша в дандере". Уменьшит ГМ, отсутствие добавочного сахара, что дает дрожжам быстро слопать имеющиеся в мелассе сахара, не насрав туда, ну и спирт, который при перегоне заберет на себя ароматику до тех пор,пока пойдут хвосты. Да и их по сути не много.
Категорически правильная рекомендация.Kendo Samogon, 15 Мая 21, 12:26
Не соглашусь. Описанные мной выше габриелевский метод с дандером и спиртом всего второй по счету в общем количестве сотворенного мной рома. Первый раз я сбраживал с сахаром и перегонял СС с укреплением до 91%. Второй- по Габриелю. Сказать,что два этих продукта небо и земля-ничего не сказать. Второй выигрывает в разы по вкусоароматике. И если быть внимательным к технологии, то никаких трудностей не испытываешь. По крайней мере у меня никаких сложностей, кроме как вытерпить созревание дандера, не возникло

Добавлено через 8мин.:

усё приехали, вопросов больше нет.pivnaykus, 17 Мая 21, 16:27
Бодаться можно сколь угодно. Но факт остается фактом: пока пойдут хвосты, ароматного рома набирается слихвой и никаких танцев с бубном. Я крайний погон забрал 80% дистиллята в струе 2 литра из 13 литровой навалки сырца в 27% спиртуозности. На мощи в 480-500 и скорости отбора 1 литр/час...Догнал до 75 в струе и перешел на ректификацию, отжав остатки 95,5% НДРФ. Ароматика такая,что можно мешать 1 к 3м смело.
Влад39 Специалист Калининград 111 18
Отв.2545  17 Мая 21, 23:45
ну и спирт, который при перегоне заберет на себя ароматику до тех пор,пока пойдут хвосты.serbuga, 17 Мая 21, 18:37
да, и после такой схемы получения рома, можно не ставить на барде сахарную брагу чтобы добирать ароматы мелассы, а эту барду использовать для получения дандера для следующей партии рома! Все конечно имхо! Всем вкусного и полезного рома))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2546  18 Мая 21, 05:15
Бодаться можно сколь угодноserbuga, 17 Мая 21, 18:37
и не думал, у каждого свой путь.
По чесноку, если первый раз то к дандеру, к спирту и сахару пока не лезь.pivnaykus, 11 Мая 21, 20:52
Это я написАл, чтобы человек имел понятие- в чём различие напитков между стандартной технологией и между сахарно/дандерно/спиртовой, и стОит ли овчинка выделки.

.Догнал до 75 в струеserbuga, 17 Мая 21, 18:37
для бочки оставил хвостов, перегнав до 55% в струе - осенью на пробу. Меласса чистая в браге.

Но факт остается фактом: пока пойдут хвосты, ароматного рома набирается слихвой и никаких танцев с бубном.serbuga, 17 Мая 21, 18:37
честно, не понял о каких ты танцах и с каким бубном говоришь???
Обычный 2х погонный перегон, с отжатием хвостовой части на рк.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2547  18 Мая 21, 06:20
и не думал, у каждого свой путьpivnaykus, 18 Мая 21, 05:15
Вот это ты прав!
честно, не понял о каких ты танцах и с каким бубном говоришь???pivnaykus, 18 Мая 21, 05:15
О тех, о которых тут люди не малым количеством постов пишут, получая невесть что в продукте: "кирзовые сапоги", "жженую резину" и т.д., не смотря на то,что делаю всё "по науке".
Я, абсолютная бестолковка в вопросах понимания приготовления рома, по Юриной методе с первого раза получил отличный ром: ароматный, вкусный, безо всяких "гадких примесей", который можно пить в чистую разбавив как минимум раза в два по объему, и лить в бочку. Вот я о чем.
Но истина в "у каждого свой путь". Тут,как говорится, не поспоришь
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2548  18 Мая 21, 07:22
пишут, получая невесть что в продукте: "кирзовые сапоги", "жженую резину"serbuga, 18 Мая 21, 06:20
ИМХО, хреновый исходник, такого не получишь если брага пахнет сухофруктами или сиропом из шиповника(аптечным). ИМХО.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2549  18 Мая 21, 18:35
из-за спирта количество продукта возрастёт и только. ИМХО.pivnaykus, 17 Мая 21, 15:19
Простите меня , но не сдержался.
ИМХО твое оставь при себе.
Здесь тысячу раз объясняли уже , как появляются ромовые эфиры , и роль в появлении их в спиртовании дандера. Однако до упертых не доходит.
Два раза проводился на московской летней дегустации конкурс по рому .Да , я оба раза был вторым. Это не суть . Дима , который оба раза обошел меня , делал по той же самой технологии спиртования.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2550  18 Мая 21, 18:55, через 20 мин
ИМХО твое оставь при себе.Gabriel 61, 18 Мая 21, 18:35
да вроде здесь форум!?
Ты начинал с того же с чего и я
[сообщение #12772027]
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2551  18 Мая 21, 18:56, через 1 мин
в спиртовании дандераGabriel 61, 18 Мая 21, 18:35
Дандера или после добавления дандера в бродильню, как описывали выше?
Всем привет!!!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2552  22 Мая 21, 22:27
Дандера или после добавления дандера в бродильню, как описывали выше?
Всем привет!!!maxufax, 18 Мая 21, 18:56
Привет.
Спиртование дандера - это реакция этерификации этанола с кислотами дандера для получения сложных эфиров.
Делайте что хотите , но при перегоне должен быть спирт и кислоты. Как вы это себе представляете - дело ваше.

Добавлено через 4мин.:

да вроде здесь форум!?
Ты начинал с того же с чего и я
[сообщение #12772027]pivnaykus, 18 Мая 21, 18:55
Ну да , форум.
И да , начинал с того же.
И да , продвинулся за пять лет.

И выкладываются , в том числе и мной результаты практики за 5 лет , а ты снова к мелассному дистилляту?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2553  23 Мая 21, 00:56
реакция этерификации этанола с кислотами дандераGabriel 61, 22 Мая 21, 22:27
И без "дандера" кислот в меласной браге хватает.
Нужно только терпение.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2554  23 Мая 21, 07:16
И без "дандера" кислот в меласной браге хватает.
Нужно только терпение.Newocelot, 23 Мая 21, 00:56
В смысле? А где ты этилбутират возьмешь без дандера? Ну , в принципе можно масляную кислоту купить. Ну так и ароматизатор ромовый продается.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2555  23 Мая 21, 10:58
этилбутират возьмешьGabriel 61, 23 Мая 21, 07:16
этилбутират набраживается сам, да и образуется этерификацией при второй (третьей) перегонке и при выдержке (созревании).

В мелассной бражке образуется достаточно масляной и изомасляной кислот.

Нет НИКАКОЙ нужды
масляную кислоту купитьGabriel 61, 23 Мая 21, 07:16
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2556  24 Мая 21, 02:05
этилбутират набраживается сам, да и образуется этерификацией при второй (третьей) перегонке и при выдержке (созревании).

В мелассной бражке образуется достаточно масляной и изомасляной кислот.Newocelot, 23 Мая 21, 10:58
Ажентьмены не обязаны доказывать свои утверждения?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2557  24 Мая 21, 08:53
Gabriel 61, ровно год назад здесь были выложены анализы "рома из тростникового сырья"
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.2558  24 Мая 21, 17:57
Что тут спорить. Весь ром в проме делается без использования дандера, за исключением нескольких, в основном Ямайских, ромокурен)) так что использование дандера вторично. Хотя сам всегда с ним делаю, но потихоньку начинаю двигаться в сторону уменьшения его количества в браге, т.к. ароматика излишняя. Добавление спирта вопрос не решает. Разбавляя излишнюю ароматику, удаляем и нужные эфиры.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2559  25 Мая 21, 08:09
Ребята,сколько кг надо мелассы,что бы продуктом заполнить 15л бочонок?