И бродившая в дандере параша уменьшит количества дерьма в напитке?pivnaykus, 17 Мая 21, 04:40
Уменьшит не "параша в дандере". Уменьшит ГМ, отсутствие добавочного сахара, что дает дрожжам быстро слопать имеющиеся в мелассе сахара, не насрав туда, ну и спирт, который при перегоне заберет на себя ароматику до тех пор,пока пойдут хвосты. Да и их по сути не много.
Категорически правильная рекомендация.Kendo Samogon, 15 Мая 21, 12:26
Не соглашусь. Описанные мной выше габриелевский метод с дандером и спиртом всего второй по счету в общем количестве сотворенного мной рома. Первый раз я сбраживал с сахаром и перегонял СС с укреплением до 91%. Второй- по Габриелю. Сказать,что два этих продукта небо и земля-ничего не сказать. Второй выигрывает в разы по вкусоароматике. И если быть внимательным к технологии, то никаких трудностей не испытываешь. По крайней мере у меня никаких сложностей, кроме как вытерпить созревание дандера, не возникло
Добавлено через 8мин.:усё приехали, вопросов больше нет.pivnaykus, 17 Мая 21, 16:27
Бодаться можно сколь угодно. Но факт остается фактом: пока пойдут хвосты, ароматного рома набирается слихвой и никаких танцев с бубном. Я крайний погон забрал 80% дистиллята в струе 2 литра из 13 литровой навалки сырца в 27% спиртуозности. На мощи в 480-500 и скорости отбора 1 литр/час...Догнал до 75 в струе и перешел на ректификацию, отжав остатки 95,5% НДРФ. Ароматика такая,что можно мешать 1 к 3м смело.