Gabriel 61, да вот жеж в ветке было сообщение с совсем другими процентами. Нашёл. Вот и моносахара. Отсюда я их и взял. Тут же говорится что идут они из исходного сырья, а не из варки и их много в мелассе тростниковой.Хвост Вонючий, 09 Апр. 21, 15:37
Да , действительно , совсем разные цифры. Но даже при таком раскладе , инверта в соке будет раз в 6=7 меньше в процентах , если учесть , что процесс распада при варке нулевой. Хотя такого быть не может , если в самом иростниковом соке есть инвертаза , то при нагревании она еще успеет что-то инвертировать.
Да и бог с ними, с сахарами. Они всплыли в контексте совсем другого обсуждения и не являются его сутью, хотя конечно в любом обсуждении есть польза.Хвост Вонючий, 09 Апр. 21, 15:37
Ну конечно полезно. Я вот сахар никогда не инвертировал , боялся ОМФ , а тут оно в мелассе , как оказалось.
Будем надеяться , что ОМФ испаряется при долгой варке сахара. Даже почти уверен. После медового самогона голове явно тяжелее , чем после мелассного.