Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 250 122
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2420  25 Февр. 21, 13:35
Как выглядит дандер на производстве?neva2012, 25 Февр. 21, 13:16
- зловонная грязная яма)))
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2421  25 Февр. 21, 13:52, через 18 мин
Как выглядит дандерneva2012, 25 Февр. 21, 13:16
На данном форуме под словом "дандер" понимается нечто отличное от того что имеется в виду в англоязычной литературе ....Newocelot, 02 Авг. 20, 14:23
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 652
Отв.2422  25 Февр. 21, 15:31
зловонная грязная ямаmaxufax, 25 Февр. 21, 13:35
Приходится скрывать ее от сан.инспектора?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.2423  25 Февр. 21, 15:41, через 11 мин
Гы-гы! Он сам её охраняет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2424  03 Марта 21, 11:16
ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!

Сырье: отходы фасовки тростникового сахара - сахар с большим количеством прилипшей мелассы. До этого работал уже с ним, немного меньше ароматики и сливочности, по сравнению с мелассой, но больше выход по спирту.

Затор: хорошая вода со скважины до 100 литров, сырье до 20 Brix, 100 мл аммиак 10%, фосфат пищевой 10 гр, соль 20 гр, дрожжи Bragman для рома одна пачка (по инструкции одна на 25 литров). Поставил сразу 3 бочки 127 литровых, при перемешивании пена как раз почти до краев. Так как вода со скважины и нет в ней кислорода, минут по 30 аквариумным аэратором побулькатил)))

На 5 день брожение слабое, добавил дандер.

На 7 день перегон: отбирал до 25 в струе, остальное в сторону. До 0% в струе (тупо шланг отбора положил в раковину). Первые две барды пустил на дандер.

Барду №3 охладил до 40°С. Внес лактобактерии "Скваска для йогурта" два пакетика по 3 гр. (в ПВК примерно литров 65 осталось барды).

Через 2 дня влил туда СС от 3 погонов (примерно 31 литр АС), голов снял 10%, отбор до 60 в струе. Хвосты в сторону.

Оба перенона на медном подстиле с медным конусом и сеткой Панченкова один слой.

Оставил отдохнуть на пару недель, дальше будет понятно. Но уже шикарный фруктово-цветочный тон и сливочность!!!

Головы безумно ароматные, как ромовая эссенция. Вот теперь думаю кольцевать их, или накопить и дальше найти вариант переработки.

Сразу, не дожидаясь вопросов - ананас пока не проявился ))))

Позже отпишусь...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 652
Отв.2425  03 Марта 21, 11:53, через 37 мин
Сырье: отходы фасовки тростникового сахара - сахар с большим количеством прилипшей мелассы.maxufax, 03 Марта 21, 11:16
Где такой берешь? (если не секрет).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2426  03 Марта 21, 21:52
В Москве по авито закупил оптом
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.2427  05 Марта 21, 08:53
Вчера слил с бочки годовалый ром , заливал 65% . Разбавил до 40% и разлил по банкам . Сегодня утром - мутняк , опалесценция не сильная но всё же , гоню по одному алгоритму уже несколько лет и такого не было , связка такая : куб+ПБ+колпачковая 3 тарелки медь + деф (всё ХД/3) перегонял до 78гр в буфере , остальное в хвосты . Получил спиртуозность 92% , разбавил до 65% и залил в бочку , то что не вошло разбавил до 40% и оставил в белую , месяца за три приговорил , самое интересное что в белую никакой мути не было ! Бочка не новая , 3-я заливка . Чего теперь делать х.з , фильтрануть через обеззоленный фильтр ? Фильтровалка от СиВ имеется .
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.2428  05 Марта 21, 09:17, через 24 мин
Андрей Z, если есть возможность,залей снова в бочку месяца на 2-3. Обычно помогает
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2429  05 Марта 21, 15:44
Андрей Z, если есть возможность,залей снова в бочку месяца на 2-3. Обычно помогаетolezhik99, 05 Марта 21, 09:17
Поможет , если дуба нормально . Если 3-я заливка на год , то это светлее мочи . Вряд ли прояснится.
Я бы дубовости добавил чипсами. Не до коньячного цвета ,а так среднего виски.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2430  05 Марта 21, 20:17
При второй дробной прямотоком если делать, какой спиртуозности сырец в куб заливать?
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2431  05 Марта 21, 21:31
serbuga, какой есть такой и заливать.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.2432  06 Марта 21, 06:43
если есть возможность,залей снова в бочку месяца на 2-3. Обычно помогаетolezhik99, 05 Марта 21, 09:17

Возможности нет , бочки заняты .
Если 3-я заливка на год , то это светлее мочи . Вряд ли прояснится.Gabriel 61, 05 Марта 21, 15:44
Как ни странно цвет хороший , даже колер добавлять не буду .
Сегодня прозрачность восстановилась но плавают какие то хлопья и осадок на дне .
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.2433  06 Марта 21, 08:06
Сегодня прозрачность восстановилась но плавают какие то хлопья и осадок на дне .Андрей Z, 06 Марта 21, 06:43
Отлично начало есть ,осадок образуется и сольешь
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.2434  06 Марта 21, 08:47, через 41 мин
но плавают какие то хлопья и осадок на дне .Андрей Z, 06 Марта 21, 06:43
Это уже больше похоже на плохую воду,которой разбавлял.
Как вариант,сделать холодную фильтрацию
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2435  06 Марта 21, 23:04
Говорят, в Москву пришёл контейнер из Венесуэлы с тростниковым сырьём. Думаю, рискнуть? Попробовать тростниковый сахар-сырец в действии?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2436  06 Марта 21, 23:18, через 14 мин
Попробовать тростниковый сахар-сырец в действии?Хвост Вонючий, 06 Марта 21, 23:04
Хвост Вонючий, возможно, это пригодится: Уточнённая технологическая инструкция по переработке на спирт тростникового сахара-сырца и дефектного белого сахара совместно с мелассой
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2437  06 Марта 21, 23:49, через 32 мин
пришёл контейнер из Венесуэлы с тростниковым сырьёмХвост Вонючий, 06 Марта 21, 23:04
Один контейнер ?
Дык он уже должен кончиться !
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2438  16 Марта 21, 14:17
Коллеги, буду писать и обновлять мой отчёт. Приехал ко мне сахар-сырец от Сергея Напитки Дома. Новая партия сырья из Венесуэлы. В коробке 24 брикета и дрожжи. Далее много букв о том как я с ним работал и что из этого вышло.
Скрытый текст Каждый брикет упакован отдельно в пищевую плёнку. Я один брикет по просьбе жены оставил поесть-подобавлять а остальное в затор. Сахар свежий. Запах очень хороший. Брикеты ещё не успели окаменеть, а некоторые даже влажные. Раздолбал очень быстро с помощью стамески и молоточка. Сахара в сусле у меня получилось 10.5 кг. Конечно песочка горстка после растворения осталась в кастрюле, но несмотря на это жена один брикет не отдаёт. По затору-10.5 кг сырца на 40 литров воды.
t28, 18% brix, ph 6. Низкая кислотность немного смутила, рука тянулась к лимонке, но в прилагаемых дрожжах Турбо ром от Бентовина столько всего, что надеюсь, сбродит норм. Да,и решил чистый эксперимент провести. Через час забулькало. В общем, поехали. Да будет РОМ!
Брага отбродила за 5 суток.
Из 45 литров браги получилось 13 литров спирта-сырца 35°. Гнал до 98 в кубе.
По ароматике пока не скажу что прям впечатлён. Действительно напоминает работу с зерновыми. Планирую сделать продукт для белого питья, по этому принял решение отправить всё это дело на три тарелки хд2. Хотел прямотоком, но не решился.
На дробном было так. Голов очень мало. Реально отобрал 150мл и всё. Они резко кончились. Самое ценное сразу за ними. Был приятно удивлён мощном запаху тропических фруктов. Начиная со второй половины погона, на трёх тарелках за изиком только гляди! Я не люблю отбирать долго и медленно, но и изикофоб, так что вторую половину отобрал отдельно на скорости 600мл/ч. Медленнее не могу, терпения не хватает. Изик пролез конечно, про залёт и говорить нечего, но я хвосты дорезал быстрой одной доп перегонкой отАлексеивания. Продукт то как раз 89 шёл.
Общий итог перегонки - 4 литра 89-90° продукта. Половину разведу до 60° и кину таки на щепу с серапией, другую половину до 40° и на отдых для белого.
По итогам дегустации сделаю окончательные выводы для себя,отпишусь видимо нескоро. На данном этапе очень рад что решился попробовать данный вид сырья. Ничего подобного не пробовал и не нюхал.
IMG_20210316_141630.jpg
IMG_20210316_141630.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210316_114831.jpg
IMG_20210316_114831.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Влад39 Специалист Калининград 111 19
Отв.2439  17 Марта 21, 19:50
Изоамиловый спирт пахнет нитрокраской, растворителем для краски.Daniil, 19 Февр. 21, 17:45
после отгабриэливания с.с. кубовый остаток ванял пипец как, после дробных на насадочной колонне такого не замечал, ни в головах, ни в хвостах, видимо из-за концентрации в растворе. Это и.а.?Теперь начал придираться к запахам своего диста из разного сырья, и из них уже 18 литров отгабриэлил)

Добавлено через 35мин.:

Поделись потом, чем будет пахнуть готовый продуктneva2012, 19 Февр. 21, 17:45
брагу перегонял за 2 раза, во второй перегон вырезал 100мл с этим запахом отдельно. Развел примерно до 30%, нюхнул. Верхний тонкий кислосладкий запах ананаса остался и добавились головы, наверное изики, примерно 65/35. Так вот! Получившийся сырец 2х перегонок начал отгабриэливать, и на крайнем погоне добавил данную отсечку. В итоге получилось 5.5л диста 89%. Крайний раз прекращал отбор при 80% в струе. Так как сырца было не много, ндрф.ить было нечего, и этот кубовый остаток пах очень сильно противно.) Да, сразу после выгона дист пах шоколадно, но не объемно, с небольшой интенсивностью. На данный момент прошло примерно пару недель,запах шоколада пропал, по мне так пахнет просто спиртом, но как то легче, ананаса и в помине нет! Выпито примерно 0.7 (89%) этого продукта, после 0.4 -0.5 (40%) С утра голове не комфортно, требует таблетку! Напоминаю, продукт из мелласной барды с декстрозой. Да, с такой же барды замутил брагу с кукой, сегодня перегонял, при сливе браги крайней части с дробиной нюхнул, запах - сильно солодовый. С закрытыми глазами не распознал бы!

Добавлено через 10мин.:

Стоит ли перегнать еще раз, чтобы попробовать вырезать фракции приводящие к головной боли? До скольки % или *С ? Поставлю на щепу вымоченную в хересе, посмотрим что получится, может что то там созреет?! лучшего для этого диста не придумал..

Добавлено через 26мин.:

По описанию перегонки-вряд ли в белую будет хорошо питься,лучше в бочку залитьВлад39, 16 Янв. 21, 21:15
Этот перегон для белого питья годен ли, не много ли там бякВлад39, 16 Янв. 21, 21:15
Этот перегон для белого питья годен лиВлад39, 16 Янв. 21, 21:15
Если на вкус всё устраивает,то зачем?olezhik99, 16 Янв. 21, 20:58
на 9.3 литров 60% засыпал 12гр щепы средней обжарки на 1.5 месяца, потом добавил бруски магазинные вымоченные в херес и на данный момент снял пробу.
Развел до 40%, рюмку махнул! Преобладает шоколад, на дальнем плане присутствует верхний слегка кислый запах, возможно после отдыха появятся фрукты, легкий оттенок хвостов. Дуба нет вообще! После 2х рюмок рома хлебанул пару раз сидр, а послевкусие ромовое еще осталось и это после 5-7минут его принятия! Странно.. И клево! Дальше будем посмотреть! И выдерживать!

Добавлено через 19мин.:

Провел дегустацию, Гавана клуб 3 - изначально спиртовой,присутствует легкое "головное" жжение, остаточное в рюмке что то медицинское, в запахе и вкусе на мой взгляд не хватает интенсивности вкуса,мне показалось что в запахе присутствует эссенция. в моем дисте таких голов нет, но и нет естественно и запахов им присущих. Буду дальше выдерживать, и дегустировать.