Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 250 124
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2460  27 Марта 21, 18:40
пахнет чем-то носочно- прогорклымserbuga, 27 Марта 21, 12:18
Похоже на жирные кислоты - изомасляную, изовалериановую. С них будет толк, если пойдёт этерификация.
У меня был такой дандер на анализе - много этилбутирата (этиловый эфир масляной кислоты), но жирных кислот ещё больше, так что в целом был противный лекарственный тон.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2461  27 Марта 21, 23:32
если пойдёт этерификация.Daniil, 27 Марта 21, 18:40
А куда она денется ? (Добрый Смайлик)

И (как давно уже "доказали британские учёные") - жирные кислоты образуются БЕЗ брожения картофельных очисток в зловонных ямах.
petuhov73 Новичок Кемерово 2
Отв.2462  07 Апр. 21, 07:12
День всем добрый
Тоже вступил в армию самогонщиков.
Долго курил тему может не все усвоил и такой вопрос
Ром получился с горьким привкусом .
Меласса с ферменты ру ставил без сахара дрожжи сафспирит с 70
Первый до 5в струе второй головы покапельно потом без укрепления до 60 остатки взял спиртом не смешивал .
Так вот ароматика огонь сразу попробовал на вкус приятно. Развел до 40 поставил отдыхать белым
Через месяц во вкусе горечь
Что ни так
Гнал вней 6 , 8 медных рулончиков
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2463  07 Апр. 21, 10:44
Ром получился с горьким привкусом .petuhov73, 07 Апр. 21, 07:12
Судя по твоему описанию, скорее всего пролез наш "друг" Изя. В ромовом сырье его набраживается будь здоров.На крепком его можно не заметить, особенно за ярким ароматом, а вот на 40° он может так проявится.
Ты, как я понял, прямотоком гнал для белого? Твой метод работы с колонной очень спорен. Результат ожидаем.
petuhov73 Новичок Кемерово 2
Отв.2464  07 Апр. 21, 10:57, через 14 мин
Да, после отбора голов открыл прямоток на минуту чтоб насадка промылась и дальше в отдельную емкость прямотоком до 50.
С моим вней 6 тогда как лучше попробовать гнать.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2465  07 Апр. 21, 11:00, через 4 мин
тогда как лучшеpetuhov73, 07 Апр. 21, 10:57
это предстоит понять тебе самому. Задача при работе с ромовым сырьём для белого-отрезать хвосты при этом сохранив максимум ароматики. Ромовое сырьё не из дешёвых, там запарывать продукт жалко.
Лично я на тростниковом сахаре-сырце делал так:

Добавлено через 6мин.:

На дробном было так. Голов очень мало. Реально отобрал 150мл и всё. Они резко кончились. Самое ценное сразу за ними. Был приятно удивлён мощном запаху тропических фруктов. Начиная со второй половины погона, на трёх тарелках за изиком только гляди! Я не люблю отбирать долго и медленно, но и изикофоб, так что вторую половину отобрал отдельно на скорости 600мл/ч. Медленнее не могу, терпения не хватает. Изик пролез конечно, про залёт и говорить нечего, но я хвосты дорезал быстрой одной доп перегонкой отАлексеивания. Продукт то как раз 89 шёл.Хвост Вонючий, 16 Марта 21, 14:17
Малость хлопотная схема, но результат того стоил. Уточню, отАлексеивал только вторую часть погона в которой изик был.
Если ты гонишь на пыжах для белого, то для начала поставь их столько чтобы продукт шёл 89 или как максимум 90. Не выше! И гони так. Следи за залётом. Залёт 0.2 в дефе - изик лезет в продукт. Будешь гнать слишком медленно - порежешь арому. Хочешь - попробуй мою схему.
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2466  07 Апр. 21, 12:13
Меласса с ферменты ру ставил без сахараpetuhov73, 07 Апр. 21, 07:12
на тростниковом сахаре-сырцеХвост Вонючий, 07 Апр. 21, 11:00
выход мелассы с тросникового сахара примерно 6% так что разница в концентрации ароматики у вас примерно в 15 раз
т.е 15 кг сахара + 1 кг мелассы = 16 кг не рафинированного тростникового сахара а дальше сами решайте
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2467  07 Апр. 21, 12:37, через 25 мин
выход мелассы с тросникового сахара примерно 6% так что разница в концентрации ароматики у вас примерно в 15 разdee, 07 Апр. 21, 12:13
поясни. Не понял у кого чего куда. У меня сахар-сырец Венесуэльский. Очень ароматный. Меласса у коллеги тож ароматная,говорит.Наверное разница есть, но не в 15 раз
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2468  07 Апр. 21, 12:42, через 5 мин
Хвост Вонючий, при производстве сахара из тростника получают 6% отходов в виде мелласы т.е 15 чистого рафинированного сахара и 1 кг мелассы. Берешь 1 кг мелассы и добавляешь 15кг рафинированного сахара но уже свекольного и получаешь обратно не рафинированный тростниковый сахар
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2469  07 Апр. 21, 14:04
Берешь 1 кг мелассы и добавляешь 15кг рафинированного сахара но уже свекольного и получаешь обратно не рафинированный тростниковый сахарdee, 07 Апр. 21, 12:42
Очень теоретическое предположение. Вряд ли оно имеет что-то общее с реальностью. Ты хочешь сказать что из килограмма мелассы и десяти кило обычного сахара получишь продукт лучше чем из десяти кг тростникового сахара сырца. Думаю что продукт получится несравнимый. Начиная с разницы между моносахаридами сырца и дисахаридом свекловичного сахара, заканчивая эфирной составляющей мелассы и сырца и её разницы в результате переработки. Подозреваю что практического опыта сравнения и работы с обсуждаемым сырьём у тебя нет.
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2470  07 Апр. 21, 14:23, через 19 мин
Хвост Вонючий, ну моносахариды так моносахариды =) продолжай, мне все равно
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2471  07 Апр. 21, 14:33, через 11 мин
продолжай, мне все равноdee, 07 Апр. 21, 14:23
Если тебе всё равно, то не лезь в тему. Если есть конкретный опыт и внятные результаты, то распиши достижения. А заявление, что из магазинного сахара и ковшика мелассы ты получишь продукт который можно назвать ромом, звучит, мягко говоря, подозрительно.
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2472  07 Апр. 21, 14:41, через 9 мин
Хвост Вонючий, только в отношении тебя, остальные могут прислушиваться, могут не прислушиваться. Я факты выложил, что получается - исключительно субъективные переживания, вроде твоих моносахаров и эфиров в сахаре
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2473  07 Апр. 21, 15:27, через 46 мин
эфиров в сахареdee, 07 Апр. 21, 14:41
я надеюсь, что ты понимаешь, что когда я пишу сахар-сырец тростниковый, я имею ввиду выпареный сок тростника? Судя по диалогу ты вобще не знаешь о таком сырье. И "моих" моносахаров и эфиров там запредельная концентрация. В отличие от "твоего" свекольного сахара и ковша мелассы.

Добавлено через 23мин.:

остальные могут прислушиватьсяdee, 07 Апр. 21, 14:41
Пусть хоть к серьёзным фактам прислушиваются.

dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2474  07 Апр. 21, 15:57, через 30 мин
Хвост Вонючий, я тебе последний раз пишу: сок тростника при варке делится на товар (сахарозу) и отходы (мелассу). Пропорции выше.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2475  07 Апр. 21, 16:01, через 5 мин
dee, это очень упрощённый взгляд на технологию. Там есть несколько этапов и, ты не поверишь, несколько меласс
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2476  07 Апр. 21, 16:06, через 5 мин
Хвост Вонючий, да, которые затем сваливаются в одну бочку с отходами а 99,9% сахароза выходит как товарный продукт, белый сахар называется. Теперь напрягись и сложи обратно чистую сахарозу и отходы.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.2477  07 Апр. 21, 16:55, через 50 мин
dee, думаю, что получатся сладкие отходы. В тростниковый сок это не превратится.
Хотя попробовать конечно никто не мешает.
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2478  07 Апр. 21, 17:00, через 5 мин
Хвост Вонючий, а ну да, еще вода не той системы =)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2479  07 Апр. 21, 20:01
рекомендация - на первом погоне брать до 20% в струе...