Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 215 121
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2400  24 Февр. 21, 12:09
я брал мелассу на
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/login/
(не реклама) пахла сухофруктами, тягучая, но не гудрон. Когда бродила, внук спросил: дед когда компот будем пить?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Поэтому даже мыслей не было о меди. и действительно- всё ОК!
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/search/?search=меласса
работал прямотоком на 1м и 2м погонах, на втором до 55* в струе, хвосты дожал РК и добавил к дистилляту- довёл до 60% и в бочку. Стоит с июля.
Брал 50кг-сахар не добавлял(для бочки), но на барде поставил 2 сахарных затора- отлично.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2401  24 Февр. 21, 12:12, через 4 мин
Ну и плюс сазара 2 кило

Добавлено через 2мин.:

Моя пахла в большей части шиповниковым сиропом,ну, и компотом тоже.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2402  24 Февр. 21, 12:16, через 5 мин
Все эти плюшки(по сахару) вычитал в этой ветке, и для себя решил- в бочку только чистую. Ну а 55* в струе- это мой закидон, как и дожим хвостов и добавления спирта к дисту.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2403  24 Февр. 21, 12:17, через 1 мин
довёл до 60% и в бочку.pivnaykus, 24 Февр. 21, 12:09
Вот потому-то я и делал в режиме ректа с укреплением в 91% по спирту- бочки нет😁. Хотя, жаль,конечно....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2404  24 Февр. 21, 12:18, через 1 мин
и шиповниковым сиропомserbuga, 24 Февр. 21, 12:12
да, похоже на то. Вкусняшка- однозначно.

Добавлено через 2мин.:

бочки нетserbuga, 24 Февр. 21, 12:17
ну есть варианты, поставить дист с прямотока на щепу(подготовленную по Шторму) и на термориформинг.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2405  24 Февр. 21, 12:20, через 3 мин
в бочку только чистую.pivnaykus, 24 Февр. 21, 12:16
В следующий раз тож буду делать без сахара и гидромодуль 1/5. Перегон в режиме комбо попробую
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2406  24 Февр. 21, 12:21, через 1 мин
[Термическое созревание дистиллятов]
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2407  24 Февр. 21, 12:22, через 1 мин
подготовленную по Штормуpivnaykus, 24 Февр. 21, 12:18
Если не сложно: либо опиши процесс приготовления,либо ссылку на пост. Спасибо!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2408  24 Февр. 21, 12:22, через 1 мин
режиме комбоserbuga, 24 Февр. 21, 12:20
хвосты дожал РК и добавил к дистиллятуpivnaykus, 24 Февр. 21, 12:09
ты про это?
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2409  24 Февр. 21, 12:23, через 1 мин
Все,вопрос по щепе снят👋
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2410  24 Февр. 21, 12:24, через 1 мин
пусть будет

[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
[сообщение #55386]
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2411  24 Февр. 21, 12:24, через 1 мин
ты про это?pivnaykus, 24 Февр. 21, 12:22
Да. Головы в режиме ректа,потом переключение на прямоток, отбор теля до 75% в струе, потом стабилизация колонны и остатки ректом

Добавлено через 2мин.:

пусть будет

[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
[сообщение #55386]pivnaykus, 24 Февр. 21, 12:24
😃👍👍👍
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2412  24 Февр. 21, 12:27, через 3 мин
до 75% в струеserbuga, 24 Февр. 21, 12:24
мало, до 60% свободно

Добавлено через 2мин.:

Да. Головы в режиме ректа,потом переключение на прямоток, отбор теля до 75% в струе, потом стабилизация колонны и остатки ректомserbuga, 24 Февр. 21, 12:24
я по другому. Головы 5-10%(по запаху) прямотоком(со скоростью тела), тело прямотоком до 55% в струе. Снял прямоток, поставил РК и без отбора голов, отжал хвосты.

Добавлено через 1мин.:

просто так быстрее
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2413  24 Февр. 21, 12:46, через 20 мин
Головы 5-10%(по запаху) прямотоком(со скоростью тела), тело прямотоком до 55% в струе. Снял прямоток, поставил РК и без отбора голов, отжал хвостыpivnaykus, 24 Февр. 21, 12:27
Ну,у каждого своя религия😁
Я обычно головы ректом отбираю, так они более концентрированные, что ли! Касаемо тела до 75%- был опыт с виноградом. Делал в режиме комбо и отбирал прямотоком до 60% в струе, нахапал изиков, (я их, сук, очень хорошо чую😁). Поэтому на мелассе в следующий раз думаю не рисковать. Тем более тут писали,что это совсем другой продукт и сравнивать её с зерном или фруктами нельзя
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2414  24 Февр. 21, 14:40
до 60% в отдельную тару на прямотоке отбери-потом решишь надо оно тебе или нет.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2415  24 Февр. 21, 18:14
Ок
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.2416  24 Февр. 21, 19:16
Брал 50кг-сахар не добавлял(для бочки)pivnaykus, 24 Февр. 21, 12:09
Сколько готового продукта вышло?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2417  24 Февр. 21, 21:06
На 20л бочку хватило.

Крепость записана на бочке, бочка у мамы в другом городе, так что сказать не могу.

Да и по большому счёту если не хватит, можно сортировкой добавить до нужного объёма, ну или докупить мелассы.

Добавлено через 2мин.:

Читая тему, понял что делаю не ром а дистиллят из мелассы, как говорится "по мотивам". Потому как без дандера и прочая. Но это не смущает, главное без сахара.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2418  25 Февр. 21, 12:49
делаю не ром а дистиллят из мелассыpivnaykus, 24 Февр. 21, 21:06
дандер не на всех производствах используют. Поэтому все же РОМ!!!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.2419  25 Февр. 21, 13:16, через 28 мин
дандер не на всех производствах используютmaxufax, 25 Февр. 21, 12:49
Как выглядит дандер на производстве?
и как это согласуется с санитарными нормами?