Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 250 123
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.2440  17 Марта 21, 21:38
Хвост Вонючий, держи в курсе. В прошлом году покупал сам сахар. Пока продукт зреет в бочке. Планирую сейчас взять сироп
Архип57 Новичок Орёл 6
Отв.2441  19 Марта 21, 09:07
Помогите с дандером! Закваска на картохе(что-то от ананаса в запахе есть). Что дальше? Надо ли добовлять в барду мел, сахар или производить ещё какие манипуляции?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2442  19 Марта 21, 09:14, через 7 мин
Что дальше?Архип57, 19 Марта 21, 09:07
а что уже сделано? информации маловато...
Архип57 Новичок Орёл 6
Отв.2443  19 Марта 21, 09:42, через 28 мин
Есть закваска и мелассная барда. И пока всё.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.2444  19 Марта 21, 10:12, через 31 мин
Есть закваска и мелассная бардаАрхип57, 19 Марта 21, 09:42
Соединяй их и под г/з в теплое место(35-40С)
мел, сахар или производить ещё какиеАрхип57, 19 Марта 21, 09:07
Ничего не добавлять
что-то от ананаса в запахе естьАрхип57, 19 Марта 21, 09:07
До него еще очень далеко.....
spygates Новичок Москва 4
Отв.2445  21 Марта 21, 18:52
какая меласса лучше для рома? я пока из вьетнамской делаю
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.2446  21 Марта 21, 23:43
spygates, я пробовал южноамериканскую,она получше вьетнамской будет,но не на столько, чтоб платить за нее в 2 с половиной раза больше! Поэтому,если не сорить деньгами,то вьетнамская по цене/качеству вполне годная
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.2447  22 Марта 21, 21:10
вьетнамская по цене/качеству вполне годнаяolezhik99, 21 Марта 21, 23:43
+++++ Годная по всем параметрам, без Б.
Упсс Доктор наук Красноярск 840 119
Отв.2448  26 Марта 21, 07:14
Первый раз берусь за мелассу,мозг маленько вскипел,после чтения темы.Пара вопросов.1-надо или не надо добавлять сахар в брагу?2-какой все таки ГМ делать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.2449  26 Марта 21, 07:19, через 5 мин
1- от жадности до вкусности
2- я делал 1-5 без сахара, т.к. плотность маленькая выбродила за 2 дня на улице(летом) примерно +25* было.
Брал 50 кг в 227л бочке сбраживал.

P.S. решил помешать, во время брожения, литра2 убежало пеной через край-аккуратней.
P.S. затем на оставшейся барде замутил две сахарной браги для "в белую", ароматики выше крыши.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.2450  26 Марта 21, 10:02
какой все таки ГМ делатьУпсс, 26 Марта 21, 07:14
Ориентируйся лучше на начальную плотность,так как мелассы изначально имеют разное содержание сахара. Делай нп 22-24%,и будет всё норм
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.2451  26 Марта 21, 10:43, через 42 мин
Делай нп 22-24%olezhik99, 26 Марта 21, 10:02
стоп, плотность сахарной браги при г/м 1/5=20% и пекари её спокойно кушают. При большей плотности надо брать спецдрожжи(дорогие). Не забываем упомянуть.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.2452  26 Марта 21, 10:49, через 6 мин
затем на оставшейся барде замутил две сахарной браги для "в белую", ароматики выше крыши.pivnaykus, 26 Марта 21, 07:19

Я полгода назад, на оставшейся барде замесил сахарную. Сделал дист 50% и залил в новую 20-ку, для вымачивания и снятия агрессии. Думал, месяца через три солью плинтусовку, перегоню. В итоге, продержал 5 месяцев, слил и не стал перегонять. Хороший недором получился, за пять месяцев крепость упала до 46%, так что так и пью, не разбавляя. А в бочку из шато виски зарядил.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.2453  26 Марта 21, 10:55, через 6 мин
Парни, просто думаю так: пускай меласса чистая сбродит- чтоб попить чистоган после бочки. Ну а чтоб добро не пропадало-сахар на барде!
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.2454  26 Марта 21, 10:56, через 1 мин
При большей плотности надо брать спецдрожжи(дорогие)pivnaykus, 26 Марта 21, 10:43
Немного не так. При нп 26% даже спецдрожжи(ромовые) у меня набраживали брагу крепостью 10%. Слишком много в мелассе несбраживаемых сахаров. Поэтому с нп 22-24% справятся любые
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.2455  26 Марта 21, 11:13, через 18 мин
меласса чистая сбродит- чтоб попить чистоган после бочкиpivnaykus, 26 Марта 21, 10:55
По такому же принципу действовал. В 10-ку заправил дист на чистой мелассе, с барды сделал для вымачивания 20-ки. Вот прошло полгода, с вымачивания слил и пью, он покак вкуснее того, что стоит в 10-ке с чистой мелассы. Может бочки так действуют?
Упсс Доктор наук Красноярск 840 119
Отв.2456  27 Марта 21, 07:24
Значит надо покупать рн-метр...И,еще вопрос-сколько примерно выход с 14,5кг мелассы?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 755 317
Отв.2457  27 Марта 21, 07:47, через 24 мин
Упсс, около 3л АС
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.2458  27 Марта 21, 11:48
-сколькоУпсс, 27 Марта 21, 07:24
Сделал замер - получил очень неплохой выход (с достаточно приличной точностью 0.285л АС с килограмма мелассы, то есть порядка 0.52л АС с килограмма мелассных сахаридов, если верить заявленной сахаристости 55%)Newocelot, 17 Июня 20, 13:19
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.2459  27 Марта 21, 12:18, через 31 мин
Парни, привет. Решил поделиться своими наблюдениями касаемо дандера.
26.02 поставил закваску из натертой на крупной терке кожуры 5 средних картофелин и 0,5 л кипятка. Масло не лил. Завелась на следующий день и активно бродила около двух суток с выделением блевотного запаха. Потом брожение прекратилось вообще, очистки осели на дно. 28.02 поздно вечером влил в 5 с небольшим литров барды от первого перегона мелассы на сырец и поставил возле горячей батареи. Пару дней полное молчание. Добавил 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Через пол часа брожение активировалось, бродило сутки,два раза травил. Потом брожение прекратилось, на долго. Дандер был в 5 литровой канистре. Числа 21-го решил перелить в баклаху 6л от воды. Не знаю,что повлияло- перелив,или то,что снизили интенсивность температуры в системе отопления (до этого батареи качегарили сильно), но произошло чудо- 22 дандер ожил, наблюдалось медленное брожение. Сначала подумал: мож при переливе немного аэрнулся и какие-нибудь молочно-кислые ожили. Но запаха тухлеца не учуял, пахнет чем-то носочно- прогорклым в перемешку с приятным запахом барды, но не блевотным. И тут я пошел на авантюру! 25.03 добавил около 50 мл (мож немного больше) чистой мелассы. Сеголня утром решил проверить. Бутылку расперло так,что аж дно выдавилось, на поверхности под самую крышку плотная пена. Стравил газы, капнул пару капель софэксила и поставил самопальный ГЗ из свернутой в петлю трубки 10 мм, вставленной в корпус 5 кубового шприца. Шприц носиком плотно в отверстие в крышке, в трубку немного воды. Брожение интенсивное, 1 бульк в секунду. Либо клостридии разбродились и начали работать,либо добавленная меласса понравилась тем немногим,что там живут. Надеюсь,что это всё же не молочнокислые. Наблюдаю дальше...