Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 212 131
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2600  05 Июня 21, 13:31
ты хочещ сказать положить его в бочку и получить еще и конфетку?denis_len, 05 Июня 21, 13:12
На щепу неплохо будет.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2601  05 Июня 21, 16:16
Не увидел на сайте napitkidoma сока.Newocelot, 05 Июня 21, 13:25
На ютубе найди его. Там ролики про ром или сахар сырец. В описании форма и контакты
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.2602  05 Июня 21, 16:32, через 16 мин
На ютубе найди его. Там ролики про ром или сахар сырец. В описании форма и контактыLehan_a, 05 Июня 21, 16:16

сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.2603  05 Июня 21, 19:22
тот баланс сивухи и вкуса, когда и приятно и самогонистоdenis_len, 05 Июня 21, 18:09
Может тебе про аппарат и баланс в своей ветке?
имхо нет у тебя баланса для белого питья, а сивухи овер 3000 - примерно как на аппаратах с сухопарником.

Сивухи многовато для белого питья, такая сивуха хороша для выдержкиDaniil, 05 Июня 21, 13:03

Хватит самопиара своего аппарата, не порти ромовую ветку.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.2604  05 Июня 21, 23:05
Хватит самопиара, не порти ромовую ветку.neva2012, 05 Июня 21, 19:22
Завидуйте молча Улыбающийся)))) а еще лучше делайте свое, выкладываете,обсудим сравним
а по факту вы не правы ,отправил ЛС
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.2605  06 Июня 21, 05:49
Да не кипишись ты )))
Лучше запишись на заочную дегустацию к Игорю (там как раз сейчас можно вписаться на следующую).
А пока получается "пили с мужиками в гараже мой ром - всем понравилось".
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2606  06 Июня 21, 06:00, через 11 мин
neva2012, ты бы лучше сразу с этого начинал.
А то он обиделся и с утреца видео как работает аппарат удалил. А там такой звук прикольный😀😃😄 я все думал чего он в джин корзину напихал. Или это такой сухопарник. И где там пара тарелочек. Шифруется партизан... похвалиться как красиво на стенку писать умеет. Нехорошо это по отрошению к братьюм самагонщикам. А ты его в конце давай пинать.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.2607  06 Июня 21, 07:41
я удалил только флуд Улыбающийся никому он не нужен
ждем новых ГХ из сахара тросникового , а не из меда
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2608  06 Июня 21, 07:56, через 15 мин
схема аппарата: куб, шлемdenis_len, 06 Июня 21, 07:41
слив со шлема не в кубdenis_len, 06 Июня 21, 07:41
у меня вместо шлема дефdenis_len, 06 Июня 21, 07:41
Может хватит ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2609  06 Июня 21, 08:04, через 9 мин
denis_len, спасибо за подробные разъяснения. Получается что у тебя при выходе с куба стоит паровой объемный сепаратор с воздушным охлаждением который ты используешь для регулируемого качественного отбора концевых фракций в отдельную банку. И это даёт такой удачный результат?

Добавлено через 3мин.:

Newocelot, вечные споры питерских с московскими😁
А порадоваться за коллегу. Поддержим. Эйфория пройдет. Будет совершенствовать если в процессе перегона перестанет пробы снимать🤑
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2610  06 Июня 21, 08:47, через 43 мин
denis_len, если у тебя из раз в раз будут удачные повторяющиеся перегоны... то найдутся и последователи этого метода. В принципе на данном этапе имеет место жить. Я уже видел как паровой сепаратор используется в ректификации. Там коллега убеждал на видео что железо работает. Конечно с этим не связано внедрение и повсеместное применение буфера. Но всё шло параллельными путями. И результат есть. Не сомневаюсь что Игорь Шульман придумает, изготовит, опробует и будет продавать очень скоро "буфер" для дистиляции.
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.2611  06 Июня 21, 12:41
шульман пусть делает что ему хочется
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2612  06 Июня 21, 12:57, через 17 мин
denis_len, тогда оформляй патент. Потом будешь заказывать комплектующие на заводах. Собирать лего комплекты и продавать. А заработанные деньги тратить на борьбу с повторяльщиками. POLE тоже свою ММЦ не смог запустить в производство. А сейчас начали, извращённо и не очень, копировать. И продавать. Кто нибудь сделает лучше. Теже китайцы. И будут тебе же продавать. Я вообще удивляюсь как тебя подмосковного мечтателя до сих пор с такими мыслями не кинули. Наверно у тебя яйца стальные😆
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2613  06 Июня 21, 13:19, через 22 мин
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Не х@й тему засирать!
Погода хорошая, идите пейте рон-колу, мохито и куба-либре на природе.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.2614  06 Июня 21, 13:57, через 39 мин
люди прошу Вас делайте ГХ, выкладывайте в темы, нам всем надо учиться гнать настоящие проверенные вкусняшки!denis_len, 06 Июня 21, 13:46
К сожалению ты не понимаешь, что вкусняшки может выявить только дегустация.
А ГХ показывает только чистоту продукта (ну и баланс примесей).
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2615  06 Июня 21, 14:15, через 19 мин
Newocelot, я бы согласился с тобой. Но тут парень РОМОМ БОЛЕЕТ и железяку для производства рома придумал где же ему об этом поговорить. Разве что с конструкторами аппаратов с двойным перегоном, что совершенствуют аппарат Истомина. Например: scale_2400.webp
Screenshot_20210606-132019_Yandex.jpg
Screenshot_20210606-132019_Yandex. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_20210606-131947_Yandex.jpg
Screenshot_20210606-131947_Yandex. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_20210606-131942_Yandex.jpg
Screenshot_20210606-131942_Yandex. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Пока будет гордится достигнутым, шифруясь и мечтая,
Magnum Still продаёт с 2018 года похожую приблуду.
Потому и отказываются производители от сотрудничества.
Newocelot, погода в самом деле хорошая. Почему бы тебе не продолжить интеллектуальную беседу темы рома из тросникового сырья. Если нечего обсудить, давай малость пофлудим на хорошую погоду. Настроение и поднимется😎🤩
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2616  06 Июня 21, 14:22, через 7 мин
малость пофлудимmakar123, 06 Июня 21, 14:15
некогда
IMG_20200717_191545249_HDR.jpg
IMG_20200717_191545249_HDR.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2617  06 Июня 21, 14:27, через 6 мин
Newocelot, а кому есть когда.

20210606_142420.jpg
20210606_142420. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_2021_06_06_14_26_10_6944493608670079553172.jpg
IMG_2021_06_06_14_26_10_6944493608670079553172. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Пропарил новый буфер.

Добавлено через 3ч. 47мин.:

Погода хорошая, идите пейте рон-колу, мохито и куба-либре на природе.Newocelot, 06 Июня 21, 13:19

Я только сейчас врубился. Вот это эстетика большого города.
На самом деле коктейль ром с колой классически называется «Cuba Libre» - Свободная Куба. Но есть отличие. Поэты с мужским характером добавляют к нему, сок лимона и щепотку красного перца. Ром в этом случае из дубовой бочки.
Алкогольный Мохито это газированная вода, сахар, лайм, мята и ром. Ну и лёд. Умники просто мешают ром и «Спрайт». Три слова, а сколько энергии и погружения в около светскую жизнь.

Добавлено через 13ч. 20мин.:

Половина пиратов катается на велосипедах. Вторая половина бухает в гаражах.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2618  10 Июня 21, 06:58
у нас все продавцы в голос советуют добавлять сахар к мелассе,ибо выход без сахара мал.Какое оптимальная пропорция?Ром я еще не делал,не хотелось бы разочароваться в полученном продукте.

Брагу ставил из расчета 3.5 кг тр. мелассы + 4 кг. песка в 32 литровой ёмкости, воды почти до верху. , спиртовые дрожжи (можно положить турбо). Бродило около недели.Это совет одного продавца

В воде растворить 4.5 кг тростникового сахара и 2 кг мелассы.

Сахар рекомендуем инвертировать, то есть сварить в сироп.

Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С.

Добавьте турбо дрожжи Double Snake Rum, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.

Брожение в течении 7 дней при температуре 22-28°С.Это инструкция другого продавца
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2619  10 Июня 21, 08:40
Какое оптимальная пропорция?Упсс, 10 Июня 21, 06:58
Я на 25кг мелассы добавлял 20кг сахара,не инвертировал. Вполне нормально,устраивает.
В воде растворить 4.5 кг тростникового сахараУпсс, 10 Июня 21, 06:58
Тростниковый сахар-пустая трата денег. Вполне пойдет свекловичный