Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 212 138
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2740  15 Авг. 21, 23:27
Всем привет.
Коллеги оцените, что делали лет стопятьдесят назад с соком сахарного тростника предки. Кто нибудь решится провести эксперимент используя барду после первой перегонки, добавив сахар, травы и опилки по рецептуmakar123, 13 Авг. 21, 08:48
Коллега makar123, объясни, пожалуйста, мне необразованному, какое отношение имеет сорго к сахарному тростнику?
Сахарный тростник и сорго это, хоть и злаковые, но совершенно разные культуры. Так меня в школе учили. То что сорго содержит сахар, причём в серьёзных количествах, не делает его сахарным тростником, а то, что умельцы-пиндосы из него делают а-ля-ром (хи-хи), никак не связано с тем, что вся Россия использует стебли сорго в виде веника.
Мож ты чо не так прочёл? Иль не там?
Кстати, а может и некстати. Если уж ты пишешь, что ты рядом с невским пятачком обитаешь, то пиши сто пятьдесят раздельно. Ленинградцы, было время, очень гордились своим русским языком, в отличии от языка московского, базарного.
Всем успехов.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2741  16 Авг. 21, 01:26
Коллега makar123, объясни, пожалуйста, мне необразованному, какое отношение имеет сорго к сахарному тростнику?mariner, 15 Авг. 21, 23:27
Объясняю. Согласно приведённой в скрине инфы по рецепту, указанно в скобках, что сорго необходимо понимать в смысле сахарный тростник.
В остальном по тексту твоего сообщения , поддерживаю. Надо выловить того писаку и отправить в твою школу на обучение.🙂

Мож ты чо не так прочёл? Иль не там?mariner, 15 Авг. 21, 23:27
Прочёл как написано. Именно в этом скрине.
За науку как писать сто пятьдесят раздельно спасибо. Поправил. Да и чего то, всем кто не с Невским пятачком обитает ты делаешь поблажку а мне нет. Это что же клеймо на лбу. И если бы я родился в Иерусалиме, то должен знать еврейский язык и всю тору. А если в Нью-Йорке, то играть в баскетбол. А из Японии, то глазёнки должны быть узкие? А из Ленинграда значит только "учёный" и воспитанный. Москвичи значит у тебя только на базаре могут торговать и покупать. Прикольное отношение к жизни...
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 768 333 2
Отв.2742  16 Авг. 21, 10:35
Рассуждаю себе, про тему рома, как завести дандер.
Его делают на барде, то есть первый погон мимо - пустой без дандера, для дандера.
А если в него (первую бражку из мелассы) запустить ту же закваску, перед погоном отлить вместе с дрожжами, потом добавить к барде?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2743  16 Авг. 21, 12:34
из сорго делают типа ромПолугаров, 13 Авг. 21, 09:38
Типа ром - да, согласен. Из типа сахарного тростника типа ром. Соседняя тема [Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2744  23 Авг. 21, 20:35
Всем привет. Сижу весь день дома. Поставил брагу на очередной ром. Уже 6-ой раз прикладываюсь к литровой бутылке чёрного Баккарди. Супруга в позапрошлом году привезла из дьютика. Почему прикладываюсь к покупному - свой весь или запечатан по бутылкам, или в виде сырца находится в бочках.
Так что же я хочу сообщить почтенному купечеству: этот самый чёрный Баккарди из дьютика такое дерьмо!!! Просто ужас..., особенно это понимаешь, когда доливаешь его в кофе и чай. Просто бр-р-р, какое дерьмо!
Приходилось пробовать ром от коллег, которые его первый раз делали. Братцы, не сравнить. То, что делают люди - это ром. А Баккарди - дерьмо за деньги. Причём немалые. Представляю, что же продают в россиянских магазинах.
В этом году жена привезёт текилу. Вот её сравнивать будет не с чем. Агава на Нижней Волге плохо растёт. Мелкая и невкусная. И не каждый год плодоносит.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
И на текилу её не хватает.
А Баккарди - просто дерьмо.
А я выпимши сегодня.....
Братцы, всем успехов.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2745  23 Авг. 21, 23:17
чёрного Баккардиmariner, 23 Авг. 21, 20:35
IMHO чёрный баккарди нынешний - самый плохой брэндовый Ром из тех что продаются.
К сожалению ещё припоминаю вкус баккарди прошлого века - ничего общего.
Агава на Нижней Волге плохо растётmariner, 23 Авг. 21, 20:35
На верхней Неве тож плохо.... На Свири, Ижоре и Оредеже вообще последнии годы урожаев не было...
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2746  24 Авг. 21, 22:42
Всем привет.
вообще последнии годы урожаев не было...Newocelot, 23 Авг. 21, 23:17
В низовьях Индигирки, говорят, в этом годе знатно уродилась. И в среднем течении Селенги колосится. Где по пояс, а где и по грудь. Надо ехать, надо...
Всем успехов.
Elk Студент Гомель 31 5
Отв.2747  25 Авг. 21, 12:28
Коллеги, кто нибудь пробовал мелассу вместо обыкновенного тростникового сахара с панелой смешивать? Ну либо же вообще на чистой панеле делать, правда дорогая зараза, и без мелассы, наверное это уже все же эрзац-ром будет.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2748  25 Авг. 21, 13:44
Elk, делал на чистом тростниковом сырце. На трёх тарелках для белого. После 4ёх месяцев отдыха в стекле получилась бомба. При этом после двух месяцев ещё не радовал продукт. Надо ждать. Я не фанат ромов и лучше Барсело ничего не пил. Но тут Барсело отдыхает в сторонке. Может это и "эрзац" но штука фантастическая. Жена отняла все запасы. Сказала, что это только для неё и подруг. С 10-11 кг сырья получил 9 литров продукта.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2749  25 Авг. 21, 13:53, через 10 мин
на панеле делатьElk, 25 Авг. 21, 12:28
а где-ж её брать-то ? Не по 200ж рублей за 200грамм.
Elk Студент Гомель 31 5
Отв.2750  25 Авг. 21, 23:31
Не по 200ж рублей за 200грамм.
Ну на ozonе можно чуть дешевле найти, правда ненамного)
Поэтому и спросил, есть ли резон связываться, или оно того не стоит, во всех смыслах
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2751  31 Авг. 21, 16:56
делал на чистом тростниковом сырцеХвост Вонючий, 25 Авг. 21, 13:44
,будешь еще брать? На серапии не пробовал настаивать?
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.2752  01 Сент. 21, 21:07
elvis77, еще в июле, я поставил 60 литров браги на мелассе, в самую жару. Не было времени перегонять. Вт в конце августа открываю бочку с брагой, а от туда шмон ... Воняет блевотиной, первый запах, потом выступает меласса, а потом запах фруктовый, но не определенный. И тут меня осенило, так это же получился дандер. Бочка стояла под гидрозатвором и герметично.
Вот моя короткая история.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2753  01 Сент. 21, 21:12, через 6 мин
Воняет блевотиной, первый запах, потом выступает меласса, а потом запах фруктовый, но не определенный. И тут меня осенило, так это же получился дандер. Бочка стояла под гидрозатвором и герметично.Bitter Almonds, 01 Сент. 21, 21:07
Вопрос, как это грамотно разрулить потом.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2754  02 Сент. 21, 10:08
А скажите ромоводы,в каких пропорциях добавлять дандер в сс?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2755  02 Сент. 21, 10:21, через 14 мин
будешь еще брать?Сергей Шу, 31 Авг. 21, 16:56
обязательно.
На серапии не пробовал настаивать?Сергей Шу, 31 Авг. 21, 16:56
Держал два дня. В экспериментальной банке. Очень необычно. Но тут дело вкуса. Жена моя прям ахала от этого аромата. Я люблю чистые дистилляты без всяких настаиваний.

Добавлено через 2мин.:

на ozonе можно чуть дешевле найти,Elk, 25 Авг. 21, 23:31
Цыбанюк к ноябрю планировал контейнер из Венесуэлы прислать. По весне я брал у него по цене 3000 за 11кг.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.2756  02 Сент. 21, 10:39, через 18 мин
У меня лежит 20кг но пока руки не доходят, котельную к зиме переделаваю. Возникла дилемма-забродить 10кг и потом на барде остальные 10кг. Или все 20кг сразу и потом на барде поставить отдельно? Есть ли у кого то мысли на этот счет?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2757  02 Сент. 21, 10:49, через 10 мин
в каких пропорциях добавлять дандер в сс?Упсс, 02 Сент. 21, 10:08
В СС или в брагу???
В брагу 10% от объема браги. В СС дандерная живность не выживет((
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2758  02 Сент. 21, 11:06, через 18 мин
на барде поставить отдельно?Сергей Шу, 02 Сент. 21, 10:39
Я не ставил на барде, но и здесь и в ютюбе народ так делал и нахваливал. Думаю, что оба твои варианта имеют право, можно попробовать. Тут пока сам не сделаешь, не поймёшь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2759  02 Сент. 21, 11:14, через 9 мин
В СС дандерная живность не выживетolezhik99, 02 Сент. 21, 10:49
а никому и не надо чтоб она там жила. Надо чтоб Енотовые© Эфиры отдала, и кислоты.