Ром из тростникового сырья
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.2760 02 Сент. 21, 11:29
Newocelot, и в каких пропорциях лить в сс?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
755 317
Отв.2761 02 Сент. 21, 12:47
а никому и не надо чтоб она там жилаNewocelot, 02 Сент. 21, 11:14Если дандер лить в брагу,то часть несбраживаемых сахаров(которые в браге) так же превратится в масляную кислоту и добавит эфиров. А если лить в СС,то нет...
Поэтому кому-то всё-таки надо
Elk
Студент
Гомель
34 5
Отв.2762 02 Сент. 21, 17:59
Хвост Вонючий
брал у него по цене 3000 за 11кг.Хорошая цена за качественный продукт
ЦыбанюкНезнаком... А в Беларусь реально поставку небольшой партии, те же 10-11 кг, организовать?
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.2763 02 Сент. 21, 18:16, через 18 мин
А в Беларусь реально поставку небольшой партии, те же 10-11 кг, организовать?Elk, 02 Сент. 21, 17:59Сергей Цыбанюк ведёт ютюб канал Напитки Дома. Погляди его. Там много видео по ромовой теме. Он сейчас в Венесуэле как раз с агавой разбирается. На канале найдёшь и его контакты.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.2764 02 Сент. 21, 18:17, через 1 мин
Elk, если СДЭК есть то доставят. В ютубе канал Напитки Дома там и контакты в описании видео после начала продаж. И тел. для уточняющего звонка.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.2765 03 Сент. 21, 09:03
таки надо лить барду в сс,если да,то сколько?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.2766 03 Сент. 21, 09:21, через 19 мин
таки надо лить барду в сс,если да,то сколько?Упсс, 03 Сент. 21, 09:03я СС бардой разбавлял до крепости 25-26%. Но я на шлеме с конусом на прямотоке делаю.
Elk
Студент
Гомель
34 5
Отв.2767 03 Сент. 21, 10:16, через 55 мин
таки надо лить барду в сс,если да,то сколько?Для первого пробного раза, более 25% от общего объема не стоит, даже меньше. И таки да, крепость для второго перегона довести до 25-30 об., остальное можно чистой водичкой, если СС крепковат вышел
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.2768 03 Сент. 21, 11:03, через 47 мин
СС бардой разбавлял до крепости 25-26%. Но я на шлеме с конусом на прямотоке делаю.Kendo Samogon, 03 Сент. 21, 09:21Я тоже - на аламбике. Только разбавляю бардой до 30%, т.к. второй перегон делаю по Железному.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.2769 03 Сент. 21, 12:08
ar302, а,где посмотреть,как делает Железный?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.2770 03 Сент. 21, 13:20
т.к. второй перегон делаю по Железному.ar302, 03 Сент. 21, 11:03Я в белом виде не употребляю, все через бочки прогоняю, поэтому, что по классике, что по айронмэну, в бочку все тело с отбора идет.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.2771 03 Сент. 21, 13:43, через 24 мин
ar302, а,где посмотреть,как делает Железный?Упсс, 03 Сент. 21, 12:08
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.2772 04 Сент. 21, 14:43
Всем привет.
Коллеги, вчера выгнал последний сырец из ранее купленных нескольких 5-и килограммовых ёмкостей с мелассой. После 2-х перегонов, осталось почти 30 литров чернющ-щей барды. Помня о рекомендациях коллег-волюнтаристов, слил барду в бродильную ёмкость, щедро досыпал 10кг сахара и долил до 47 литров кипяточком. Сахар был вынужден раствориться, и я сыпанул пачку "Патфайндера-48". Извращаться, так извращаться.
Сегодня очень активное брожение. Поднимающаяся на 25-30см пена лопается и осаживается вниз. Запах не противный, но и не мелассный, естественно. Не плохой, если кратко, запах. Стоит без гидрика и без моей любимой плёнки. Коллеги писали, что получается напиток для белого поглощения вполне себе, ага. Вот и проверю. Как отдегустируюсь - отпишусь.
Всем успехов.
так это же получился дандер.Bitter Almonds, 01 Сент. 21, 21:07Коллега Bitter Almonds, ты несколько не прав. Никакого дандера у тебя не получилось. Прочитай про дандер в начале темы и убедишься сам. У тебя получилась перестоявшая, созревшая мелассная брага. Когда будешь сливать на перегон, постарайся осадок не захватить. Перегоняй и не мучай себя сомнениями. Как перегонять? Читай ветку или сам придумывай метод.
А скажите ромоводыУпсс, 02 Сент. 21, 10:08Коллега Упсс, если тебе тяжело читать и запоминать информацию с первых 10-12 страниц ветки , то рекомендую: СОЗРЕВШЕГО дандера добавлять 10-12% от первоначального объёма браги.
Коллеги, вчера выгнал последний сырец из ранее купленных нескольких 5-и килограммовых ёмкостей с мелассой. После 2-х перегонов, осталось почти 30 литров чернющ-щей барды. Помня о рекомендациях коллег-волюнтаристов, слил барду в бродильную ёмкость, щедро досыпал 10кг сахара и долил до 47 литров кипяточком. Сахар был вынужден раствориться, и я сыпанул пачку "Патфайндера-48". Извращаться, так извращаться.
Сегодня очень активное брожение. Поднимающаяся на 25-30см пена лопается и осаживается вниз. Запах не противный, но и не мелассный, естественно. Не плохой, если кратко, запах. Стоит без гидрика и без моей любимой плёнки. Коллеги писали, что получается напиток для белого поглощения вполне себе, ага. Вот и проверю. Как отдегустируюсь - отпишусь.
Всем успехов.
Цимус
Студент
Псков
18 4
Отв.2773 05 Сент. 21, 23:53
Кто нибудь перегонял отработанную барду от мелассы с добавлением сахара? (хвосты не отбирал)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2774 05 Сент. 21, 23:57, через 5 мин
Кто нибудь перегонял отработанную барду от мелассы с добавлением сахара? (хвосты не отбирал)Цимус, 05 Сент. 21, 23:53Цимус, а зачем барду перегонять?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.2775 06 Сент. 21, 06:54
Кто нибудь перегонял отработанную барду от мелассы с добавлением сахара?Цимус, 05 Сент. 21, 23:53Я перегонял. Готовил бочку 20 л. под шато виски, сделал дист барда + сахар, перегнал на тарельчатой колонне, получил 91-92 %, разбавил до 50% и полгода снимал агрессию, слил вполне питкий как бы недором, разбавил его до 43%. Сейчас после 5 мес. в стекле - нормальный продукт.
Bossman
Студент
Санкт Петербург
15 2
Отв.2776 07 Сент. 21, 18:37
Летом поставил дандер, в Питере было жарко, до 36, я к нему особо не подходил, а так как стоял в бытовке, то и не принюхивался.
Давеча достал банки и увидел страшную корку сверху.
Подскажите, знающие люди, такое нормально, или дандер испортился?
По запаху как то нейтрально - ни сильного аромата, ни вони мерзкой.
Давеча достал банки и увидел страшную корку сверху.
Подскажите, знающие люди, такое нормально, или дандер испортился?
По запаху как то нейтрально - ни сильного аромата, ни вони мерзкой.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.2777 11 Сент. 21, 16:53
Что то я у такого никогда не видел.Наверно крышка не плотная,кислород проходил свободно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2778 12 Сент. 21, 07:44
WhatsApp Video 2021-09-04 at 18.56.06.mp4 Попробовал я месяца полтора назад ром ar302, - очень понравился! Неделю назад, а точнее, в субботу, решил зарядить ромовую брагу по рецепту Армена(стр.31). Поставил из 7 кг мелассы(вьетнамской) и 5 литров сиропа-инверта(5кг сахара+2л воды), дрожжи винные е, белорусские. Тут много копий сломано в дискуссиях о них - то хорошие, то плохие... а тут на Вайлдберриз подвернулась холява - пачка 250 грамм за 180 рупий. Вот всю эту пачуху я и зарядил в затор! Через минут 40 там уже во всю шла борьба не на жизнь, а на смерть!
Добавлено через 58мин.:
За неделю брага выбродила полностью! Вчера перегнал... получил 14 литров СС 34%(4760 мл АС/кг). Если учесть, что из инверта выход на 10% меньше, то сахарной доли тут 2700 мл АС/кг, остальное - 2060 мл АС/кг приходится на мелассу... Дороговато... 7кг обошлись в 1400 рупий! Но, где наша не пропадала! Главное - результат!
Ночью, в 03-00 зарядил второй перегон(купольная крышка + диоптр + медная клюшка отрицательная), головы отобрал чисто символически(всё очень вкусно пахнет), перегон на 1 кВт, скорость отбора не замерял... Отсёк на 50% в струе. Получил 5200 мл готового дистиллята 73%, что составляет 3,8 л АС/кг. И как это, нагнать свежака и не снять пробу?! Снял! Взял 100 мл свежака и разбавил просто водой из-под крана... Ну что сказать, очень мягко, особого вкуса пока не почувствовал, но пью мелкими глотками! Естественно, поставлю на термориформинг... Армен подгонит бочонок на 5 литров, перелью туда,если не будет слишком поздно - желающих "приобщиться"(в смысле выпить) к процессу очень много...
Хвостов нагнал около 2-х литров, крепость не замерял, устал очень!
И в продолжение банкета зарядил на мелассной барде сахарную из инверта c гидромодулем 1:10, чтобы попробовать вариант: [Водка из сахара] .
Добавлено через 58мин.:
За неделю брага выбродила полностью! Вчера перегнал... получил 14 литров СС 34%(4760 мл АС/кг). Если учесть, что из инверта выход на 10% меньше, то сахарной доли тут 2700 мл АС/кг, остальное - 2060 мл АС/кг приходится на мелассу... Дороговато... 7кг обошлись в 1400 рупий! Но, где наша не пропадала! Главное - результат!
Ночью, в 03-00 зарядил второй перегон(купольная крышка + диоптр + медная клюшка отрицательная), головы отобрал чисто символически(всё очень вкусно пахнет), перегон на 1 кВт, скорость отбора не замерял... Отсёк на 50% в струе. Получил 5200 мл готового дистиллята 73%, что составляет 3,8 л АС/кг. И как это, нагнать свежака и не снять пробу?! Снял! Взял 100 мл свежака и разбавил просто водой из-под крана... Ну что сказать, очень мягко, особого вкуса пока не почувствовал, но пью мелкими глотками! Естественно, поставлю на термориформинг... Армен подгонит бочонок на 5 литров, перелью туда,если не будет слишком поздно - желающих "приобщиться"(в смысле выпить) к процессу очень много...
Хвостов нагнал около 2-х литров, крепость не замерял, устал очень!
И в продолжение банкета зарядил на мелассной барде сахарную из инверта c гидромодулем 1:10, чтобы попробовать вариант: [Водка из сахара] .
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.2779 12 Сент. 21, 09:27
Vagabond0960, Владимир, наконец то читаю твоё большое сообщение. Как пишут коллеги проснулся писательский зуд. В хорошем смысле слова)). Вот и я прочитав решил повторить, за тобой с мелассой. Не каждый может так задорно позвать на "баррикады"...🙂