Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 212 139
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2760  02 Сент. 21, 11:29
Newocelot, и в каких пропорциях лить в сс?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.2761  02 Сент. 21, 12:47
а никому и не надо чтоб она там жилаNewocelot, 02 Сент. 21, 11:14
Если дандер лить в брагу,то часть несбраживаемых сахаров(которые в браге) так же превратится в масляную кислоту и добавит эфиров. А если лить в СС,то нет...
Поэтому кому-то всё-таки надо
Elk Студент Гомель 31 5
Отв.2762  02 Сент. 21, 17:59
Хвост Вонючий
брал у него по цене 3000 за 11кг.
Хорошая цена за качественный продукт
Цыбанюк
Незнаком... А в Беларусь реально поставку небольшой партии, те же 10-11 кг, организовать?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.2763  02 Сент. 21, 18:16, через 18 мин
А в Беларусь реально поставку небольшой партии, те же 10-11 кг, организовать?Elk, 02 Сент. 21, 17:59
Сергей Цыбанюк ведёт ютюб канал Напитки Дома. Погляди его. Там много видео по ромовой теме. Он сейчас в Венесуэле как раз с агавой разбирается. На канале найдёшь и его контакты.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2764  02 Сент. 21, 18:17, через 1 мин
Elk, если СДЭК есть то доставят. В ютубе канал Напитки Дома там и контакты в описании видео после начала продаж. И тел. для уточняющего звонка.
Screenshot_20210902-181455_YouTube.jpg
Screenshot_20210902-181455_YouTube. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2765  03 Сент. 21, 09:03
таки надо лить барду в сс,если да,то сколько?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.2766  03 Сент. 21, 09:21, через 19 мин
таки надо лить барду в сс,если да,то сколько?Упсс, 03 Сент. 21, 09:03
я СС бардой разбавлял до крепости 25-26%. Но я на шлеме с конусом на прямотоке делаю.
Elk Студент Гомель 31 5
Отв.2767  03 Сент. 21, 10:16, через 55 мин
таки надо лить барду в сс,если да,то сколько?
Для первого пробного раза, более 25% от общего объема не стоит, даже меньше. И таки да, крепость для второго перегона довести до 25-30 об., остальное можно чистой водичкой, если СС крепковат вышел
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2768  03 Сент. 21, 11:03, через 47 мин
СС бардой разбавлял до крепости 25-26%. Но я на шлеме с конусом на прямотоке делаю.Kendo Samogon, 03 Сент. 21, 09:21
Я тоже - на аламбике. Только разбавляю бардой до 30%, т.к. второй перегон делаю по Железному.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.2769  03 Сент. 21, 12:08
ar302, а,где посмотреть,как делает Железный?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.2770  03 Сент. 21, 13:20
т.к. второй перегон делаю по Железному.ar302, 03 Сент. 21, 11:03
Я в белом виде не употребляю, все через бочки прогоняю, поэтому, что по классике, что по айронмэну, в бочку все тело с отбора идет.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2771  03 Сент. 21, 13:43, через 24 мин
ar302, а,где посмотреть,как делает Железный?Упсс, 03 Сент. 21, 12:08

[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.2772  04 Сент. 21, 14:43
Всем привет.
так это же получился дандер.Bitter Almonds, 01 Сент. 21, 21:07
Коллега Bitter Almonds, ты несколько не прав. Никакого дандера у тебя не получилось. Прочитай про дандер в начале темы и убедишься сам. У тебя получилась перестоявшая, созревшая мелассная брага. Когда будешь сливать на перегон, постарайся осадок не захватить. Перегоняй и не мучай себя сомнениями. Как перегонять? Читай ветку или сам придумывай метод.
А скажите ромоводыУпсс, 02 Сент. 21, 10:08
Коллега Упсс, если тебе тяжело читать и запоминать информацию с первых 10-12 страниц ветки , то рекомендую: СОЗРЕВШЕГО дандера добавлять 10-12% от первоначального объёма браги.
Коллеги, вчера выгнал последний сырец из ранее купленных нескольких 5-и килограммовых ёмкостей с мелассой. После 2-х перегонов, осталось почти 30 литров чернющ-щей барды. Помня о рекомендациях коллег-волюнтаристов, слил барду в бродильную ёмкость, щедро досыпал 10кг сахара и долил до 47 литров кипяточком. Сахар был вынужден раствориться, и я сыпанул пачку "Патфайндера-48". Извращаться, так извращаться.
Сегодня очень активное брожение. Поднимающаяся на 25-30см пена лопается и осаживается вниз. Запах не противный, но и не мелассный, естественно. Не плохой, если кратко, запах. Стоит без гидрика и без моей любимой плёнки. Коллеги писали, что получается напиток для белого поглощения вполне себе, ага. Вот и проверю. Как отдегустируюсь - отпишусь.
Всем успехов.
Цимус Студент Псков 18 4
Отв.2773  05 Сент. 21, 23:53
Кто нибудь перегонял отработанную барду от мелассы с добавлением сахара? (хвосты не отбирал)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2774  05 Сент. 21, 23:57, через 5 мин
Кто нибудь перегонял отработанную барду от мелассы с добавлением сахара? (хвосты не отбирал)Цимус, 05 Сент. 21, 23:53
Цимус, а зачем барду перегонять?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.2775  06 Сент. 21, 06:54
Кто нибудь перегонял отработанную барду от мелассы с добавлением сахара?Цимус, 05 Сент. 21, 23:53
Я перегонял. Готовил бочку 20 л. под шато виски, сделал дист барда + сахар, перегнал на тарельчатой колонне, получил 91-92 %, разбавил до 50% и полгода снимал агрессию, слил вполне питкий как бы недором, разбавил его до 43%. Сейчас после 5 мес. в стекле - нормальный продукт.
Bossman Студент Санкт Петербург 15 2
Отв.2776  07 Сент. 21, 18:37
Летом поставил дандер, в Питере было жарко, до 36, я к нему особо не подходил, а так как стоял в бытовке, то и не принюхивался.
Давеча достал банки и увидел страшную корку сверху.
Подскажите, знающие люди, такое нормально, или дандер испортился?
По запаху как то нейтрально - ни сильного аромата, ни вони мерзкой.
Дандер 1.jpeg
Дандер 1.jpeg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дандер 2.jpeg
Дандер 2.jpeg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.2777  11 Сент. 21, 16:53
Что то я у такого никогда не видел.Наверно крышка не плотная,кислород проходил свободно.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2778  12 Сент. 21, 07:44
WhatsApp Video 2021-09-04 at 18.56.06.mp4 Попробовал я месяца полтора назад ром ar302, - очень понравился! Неделю назад, а точнее, в субботу, решил зарядить ромовую брагу по рецепту Армена(стр.31). Поставил из 7 кг мелассы(вьетнамской) и 5 литров сиропа-инверта(5кг сахара+2л воды), дрожжи винные е, белорусские. Тут много копий сломано в дискуссиях о них - то хорошие, то плохие... а тут на Вайлдберриз подвернулась холява - пачка 250 грамм за 180 рупий. Вот всю эту пачуху я и зарядил в затор! Через минут 40 там уже во всю шла борьба не на жизнь, а на смерть!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 58мин.:

За неделю брага выбродила полностью! Вчера перегнал... получил 14 литров СС 34%(4760 мл АС/кг). Если учесть, что из инверта выход на 10% меньше, то сахарной доли тут 2700 мл АС/кг, остальное - 2060 мл АС/кг приходится на мелассу... Дороговато... 7кг обошлись в 1400 рупий! Но, где наша не пропадала! Главное - результат!
Ночью, в 03-00 зарядил второй перегон(купольная крышка + диоптр + медная клюшка отрицательная), головы отобрал чисто символически(всё очень вкусно пахнет), перегон на 1 кВт, скорость отбора не замерял... Отсёк на 50% в струе. Получил 5200 мл готового дистиллята 73%, что составляет 3,8 л АС/кг. И как это, нагнать свежака и не снять пробу?! Снял! Взял 100 мл свежака и разбавил просто водой из-под крана... Ну что сказать, очень мягко, особого вкуса пока не почувствовал, но пью мелкими глотками! Естественно, поставлю на термориформинг... Армен подгонит бочонок на 5 литров, перелью туда,если не будет слишком поздно - желающих "приобщиться"(в смысле выпить) к процессу очень много...
Хвостов нагнал около 2-х литров, крепость не замерял, устал очень!
И в продолжение банкета зарядил на мелассной барде сахарную из инверта c гидромодулем 1:10, чтобы попробовать вариант: [Водка из сахара] .
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2779  12 Сент. 21, 09:27
Vagabond0960, Владимир, наконец то читаю твоё большое сообщение. Как пишут коллеги проснулся писательский зуд. В хорошем смысле слова)). Вот и я прочитав решил повторить, за тобой с мелассой. Не каждый может так задорно позвать на "баррикады"...🙂