Нафига эти бочки?Слепыш, 14 Авг. 25, 18:17Можно и соответствующих ароматизаторов капнуть с красителями, нафига эти
кубики по АнастасиюСлепыш, 14 Авг. 25, 18:17



 
				Нафига эти бочки?Слепыш, 14 Авг. 25, 18:17Можно и соответствующих ароматизаторов капнуть с красителями, нафига эти
кубики по АнастасиюСлепыш, 14 Авг. 25, 18:17



 Отв.6081  15 Авг. 25, 07:47
 
						
						Отв.6081  15 Авг. 25, 07:47
					
					
				Можно и соответствующих ароматизаторов капнуть с красителями, нафига этиokun, 15 Авг. 25, 06:08Передергиваешь
 Ну да ладно, это вечная тема
 Ну да ладно, это вечная тема  
				 
				 Отв.6083  15 Авг. 25, 08:50 (через 2 мин)
 
						
						Отв.6083  15 Авг. 25, 08:50 (через 2 мин)
					
					
				 Отв.6084  15 Авг. 25, 09:11 (через 22 мин)
 
						
						Отв.6084  15 Авг. 25, 09:11 (через 22 мин)
					
					
				 
				 Отв.6085  15 Авг. 25, 09:21 (через 10 мин)
 
						
						Отв.6085  15 Авг. 25, 09:21 (через 10 мин)
					
					
				5 литровый бочонок подарили на ДР.Kolyn67, 15 Авг. 25, 07:47Для рома IMHO нужен не просто бочёнок (бочка), а б/у бочка, причем из-под чего-нибудь хорошего.
 Отв.6086  15 Авг. 25, 09:23 (через 2 мин)
 
						
						Отв.6086  15 Авг. 25, 09:23 (через 2 мин)
					
					
				 
				 Отв.6087  15 Авг. 25, 09:30 (через 8 мин)
 
						
						Отв.6087  15 Авг. 25, 09:30 (через 8 мин)
					
					
				Часть пойдет в бочонок, часть в "белую"Kolyn67, 15 Авг. 25, 09:11Белый ром изготовляется осветлением выдержанного.
 
				 Отв.6088  15 Авг. 25, 09:37 (через 7 мин)
 
						
						Отв.6088  15 Авг. 25, 09:37 (через 7 мин)
					
					
				сосновых ферментированных палочкахГурманоид, 15 Авг. 25, 09:35А в первую очередь канифоли и скипидара, то что надо для любителей закусить шишкой первак в лесной заимке
Белый ром изготовляется осветлением выдержанного.Newocelot, 15 Авг. 25, 09:30А,как же белый колонный ром или белый ром выдержанный в терракотовых амфорах или в стеклянных бутылях "Дамижана " ?
 
				Попробовал пережать в маленький файл, чтоб прикрепить. Вроде - читаемо получилось, хотя подробно не листал.Crabe, 10 Авг. 25, 15:34Спасибо огромное!
 
				белый колонный ром или белый ром выдержанный в терракотовых амфорах или в стеклянных бутылях "Дамижана " ?Rum Digger, 16 Авг. 25, 13:43
 
				По вопросу о белом колонном ромеRum Digger, 10 Сент. 25, 12:18сомнительный объект для подражания:
сомнительный объект для подражания:dee, 10 Сент. 25, 14:09Речь не о подражании,а о самом факте существования такого варианта.
второй это классический НДРФ:А,вот этот белый ром мне очень даже понравился,аромат вяленых бананов прям супер.Думаю не каждый сможет такое повторить на колонне.
на основе мелассы, перегоняется в колонне с крепостью 94%abvdee, 10 Сент. 25, 14:09
 
				 Отв.6095  10 Сент. 25, 14:59 (через 19 мин)
 
						
						Отв.6095  10 Сент. 25, 14:59 (через 19 мин)
					
					
				, бананы не в колонне а в дрожжах,dee, 10 Сент. 25, 14:59Может и так,только конструкция колонн на которых производится такой ром позволяет отбирать ароматическую фракцию с нужного уровня, в нужное время и в нужном количестве.И это тоже самый большой секрет
 
				Выраженность бананового вкуса WB-06dee, 10 Сент. 25, 15:11Тут нужно всегда помнить один важный нюанс.Пиво как и вино это уже конечный продукт.И если удалось вынюхать в пиве бананы а в вине розы-фикусы,то совсем не факт что удастся перенести эти ароматы в спирт.А,если вдруг и удастся,то аромат этот будет совершенно не значительный и малозаметный.А,в случае с Takamaka там прям яркий банановый аромат и вынюхивать ничего не надо.Я все же думаю ,что это сырье и конструктивная особенность колонны.
 
				Я все же думаю ,что это сырье и конструктивная особенность колонны.Rum Digger, 10 Сент. 25, 15:30это второй момент, пойми первый: что пока ты его не набродишь в значимых количествах то и вырезать не будет чего при сгонке. К.исп изоамилацетата (уксусноизоамиловый эфир) не секрет, до 72% в навалке это головная примесь, так что при двух- и даже трехкратной сгонке на аламбике он будет в отборе, на рекколонне он тоже много в трубе при 94% отбре не посидит, повторяет н-пропанол. Как видишь дальше всё можно рассчитать и спрогнозировать. Колев-ботаник был прав в части утверждения что правильный дистиллят дают правильные бражки. Опять же - колонна эта не плюс а минус, кроилово в чистом виде, но если очень хочется повторить - я не против.