Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 310 305
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.6080  15 Авг. 25, 06:08
Нафига эти бочки?Слепыш, 14 Авг. 25, 18:17
Можно и соответствующих ароматизаторов капнуть с красителями, нафига эти
кубики по АнастасиюСлепыш, 14 Авг. 25, 18:17
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolyn67 Студент Смоленск 30 1
Отв.6081  15 Авг. 25, 07:47
dee, Да это все понятно, было бы где хранить, можно и "полтинником" разжиться. А 5 литровый бочонок подарили на ДР. Вот теперь инфу анализирую.
У алкофана нашел такую инфу:
"Экспериментально установлено, что в домашних условиях целесообразно придерживаться следующей взаимосвязи между объёмом бочки, крепостью самогона и временем выдержки:

бочка 2-10 л – крепость 43-46%, срок 3-6 месяцев (иногда до года);
бочка 10-50 л – крепость 50-69%, срок 2-6 лет."
Сопоставляю, что думают коллеги по этому поводу.
Слепыш Специалист СНГ 113 21
Отв.6082  15 Авг. 25, 08:48
Можно и соответствующих ароматизаторов капнуть с красителями, нафига этиokun, 15 Авг. 25, 06:08
Передергиваешь Улыбающийся Ну да ладно, это вечная тема Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.6083  15 Авг. 25, 08:50 (через 2 мин)
Kolyn67, по мне - лей крепкий, градусов 75-80, микробочка разлетится по каплям ещё на стадии дегустации, её хватит разве что пару раз на стол поставить для хорошей компании а с колой как раз крепость будет заершить, нормальный выдержки все равно не будет, ангелы выхлебают раньше
Kolyn67 Студент Смоленск 30 1
Отв.6084  15 Авг. 25, 09:11 (через 22 мин)
dee, Ну так то да)))) Хотя я больше люблю ром белый, особенно Легендарио, буду пытаться воссоздать подобное) Часть пойдет в бочонок, часть в "белую".
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.6085  15 Авг. 25, 09:21 (через 10 мин)
5 литровый бочонок подарили на ДР.Kolyn67, 15 Авг. 25, 07:47
Для рома IMHO нужен не просто бочёнок (бочка), а б/у бочка, причем из-под чего-нибудь хорошего.
Kolyn67 Студент Смоленск 30 1
Отв.6086  15 Авг. 25, 09:23 (через 2 мин)
Да я понимаю)
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.6087  15 Авг. 25, 09:30 (через 8 мин)
Часть пойдет в бочонок, часть в "белую"Kolyn67, 15 Авг. 25, 09:11
Белый ром изготовляется осветлением выдержанного.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.6088  15 Авг. 25, 09:37 (через 7 мин)
сосновых ферментированных палочкахГурманоид, 15 Авг. 25, 09:35
А в первую очередь канифоли и скипидара, то что надо для любителей закусить шишкой первак в лесной заимке
сообщения удалены (4)
Rum Digger Специалист Курск 151 51
Отв.6089  16 Авг. 25, 13:43
Белый ром изготовляется осветлением выдержанного.Newocelot, 15 Авг. 25, 09:30
А,как же белый колонный ром или белый ром выдержанный в терракотовых амфорах или в стеклянных бутылях "Дамижана " ?
17semen Бакалавр Краснодар 58 9
Отв.6090  07 Сент. 25, 12:02
Попробовал пережать в маленький файл, чтоб прикрепить. Вроде - читаемо получилось, хотя подробно не листал.Crabe, 10 Авг. 25, 15:34
Спасибо огромное!

Добавлено через 13мин.:

Ром из мусковадо перегнал, разбавил до 43%, часть оставил, как есть, часть поставил на щепу (американец, проварил в ананасовом соке).
Попобовал через неделю - не понравилось - много резкого аромата и жёсткий, спирт сильно чувствуется.
Оставил дальше, раз в неделю даю "подышать". Аэрацию не делаю, по совету более опытных товарищей.
Сегодня месяц, как стоит. Попробовал - напиток координально изменился. Аромат стал не резким, более сбалансированным. Спиртуозная резкость пропала, во вкусе появилась сладость и аромат тропических фруктов.
В общем, дам постоять ещё месяц на щепе, потом в бутылки и пусть до НГ стоит.
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.6091  10 Сент. 25, 03:19
белый колонный ром или белый ром выдержанный в терракотовых амфорах или в стеклянных бутылях "Дамижана " ?Rum Digger, 16 Авг. 25, 13:43

А можно более подробно? Или хотя бы ссылку на источник?
Rum Digger Специалист Курск 151 51
Отв.6092  10 Сент. 25, 12:18
По вопросу о белом колонном роме,то что первое пришло на ум и это не первый такой релиз,по моему были еще с меньшей крепостью.https://dzen.ru/...8lmz1j819843182
Белый колонный ром Takamaka https://dzen.ru/...sukit3965022765 чуть позже добавлю инфу по другим вариантам.
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.6093  10 Сент. 25, 14:09
По вопросу о белом колонном ромеRum Digger, 10 Сент. 25, 12:18
сомнительный объект для подражания:
Запах из бокала в первый момент как из бочки соленых огурцов. Также чувствуется свекла и землистость, немного пахнет в меру подгнившим картофелем.
второй это классический НДРФ:
на основе мелассы, перегоняется в колонне с крепостью 94%abv
и опилки:
невыдержанный ром с мелкой стружкой дуба из бочек из-под бурбона загоняется насосами под большое давление), а затем выдерживается в больших резервуарах из нержавеющей стали.
Rum Digger Специалист Курск 151 51
Отв.6094  10 Сент. 25, 14:41 (через 32 мин)
сомнительный объект для подражания:dee, 10 Сент. 25, 14:09
Речь не о подражании,а о самом факте существования такого варианта.
второй это классический НДРФ:
на основе мелассы, перегоняется в колонне с крепостью 94%abvdee, 10 Сент. 25, 14:09
А,вот этот белый ром мне очень даже понравился,аромат вяленых бананов прям супер.Думаю не каждый сможет такое повторить на колонне.
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.6095  10 Сент. 25, 14:59 (через 19 мин)
Rum Digger, бананы не в колонне а в дрожжах, это самый большой секрет производства, нужно экспериментировать с пивными, смотри в сторону Panzer Banana Kraken
Rum Digger Специалист Курск 151 51
Отв.6096  10 Сент. 25, 15:08 (через 10 мин)
, бананы не в колонне а в дрожжах,dee, 10 Сент. 25, 14:59
Может и так,только конструкция колонн на которых производится такой ром позволяет отбирать ароматическую фракцию с нужного уровня, в нужное время и в нужном количестве.И это тоже самый большой секрет
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.6097  10 Сент. 25, 15:11 (через 3 мин)
Rum Digger, изоамилацетат ты сам заметишь когда набродишь, попробуй наброди его, а уже кубовая сгонка или непрерывная не столь существенно. Вот что пишут ферментис
WB-06 expression of banana flavor will significantly depend on pitching rate and fermentation temperature. (Выраженность бананового вкуса WB-06 будет существенно зависеть от скорости засева и температуры ферментации.)

вот тебе еще повод для размышления:
Дрожжи Banana Split Hefeweizen станут отличным решением для пивоварен, стремящихся создать исключительное пшеничное пиво. Получены из знаменитого штамма Weihenstephan.

Данные дрожжи придают пиву восхитительный банановый аромат, который прекрасно сбалансирован очень тонкими полутонами яблока, гвоздики и сливы. Это целый оркестр фруктовых и пряных ароматов, которые танцуют на нёбе, создавая поистине уникальное ощущение от употребления пива. Для тех, кто хочет усилить банановый аромат, достаточно повысить температуру брожения.


да, дорогие и редкие но 11гр пакетика, если разбраживать, хватит на год и любое количество браги

но тут могут набежать "эксперты" про то как всё замечательно и аутентично бродит на закваске из выгребной ямы так что я сворачиваюсь про ЧКД
Rum Digger Специалист Курск 151 51
Отв.6098  10 Сент. 25, 15:30 (через 19 мин)
Выраженность бананового вкуса WB-06dee, 10 Сент. 25, 15:11
Тут нужно всегда помнить один важный нюанс.Пиво как и вино это уже конечный продукт.И если удалось вынюхать в пиве бананы а в вине розы-фикусы,то совсем не факт что удастся перенести эти ароматы в спирт.А,если вдруг и удастся,то аромат этот будет совершенно не значительный и малозаметный.А,в случае с Takamaka там прям яркий банановый аромат и вынюхивать ничего не надо.Я все же думаю ,что это сырье и конструктивная особенность колонны.
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.6099  10 Сент. 25, 15:38 (через 9 мин)
Я все же думаю ,что это сырье и конструктивная особенность колонны.Rum Digger, 10 Сент. 25, 15:30
это второй момент, пойми первый: что пока ты его не набродишь в значимых количествах то и вырезать не будет чего при сгонке. К.исп изоамилацетата (уксусноизоамиловый эфир) не секрет, до 72% в навалке это головная примесь, так что при двух- и даже трехкратной сгонке на аламбике он будет в отборе, на рекколонне он тоже много в трубе при 94% отбре не посидит, повторяет н-пропанол. Как видишь дальше всё можно рассчитать и спрогнозировать. Колев-ботаник был прав в части утверждения что правильный дистиллят дают правильные бражки. Опять же - колонна эта не плюс а минус, кроилово в чистом виде, но если очень хочется повторить - я не против.