Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 305 306 307 308 308
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.6140  Сегодня, 11:05
Можно,я делал на колоннеRum Digger, Сегодня, 10:58
а подробнее можешь рассказать?
но ром тут не причемRum Digger, Сегодня, 10:58
не спорю, тем более я его не делал не разу, главное что
очень даже не плохоRum Digger, Сегодня, 10:58
Можешь переходить дорогу на красный сколько угодно и игнорировать эти правила.Rum Digger, Сегодня, 10:58
стараюсь так не делать, хотя пдд плохо знаю (из техники только мотоблок)
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.6141  Сегодня, 11:22 (через 18 мин)
gxtkjdjl, если собрался делать ром то забей на эту свеклу, получить тростниковый сахар за дешево не сложно: берешь 86кг сахара и 14кг тростниковой мелассы, вот и всё, ставишь затор на полтонны браги на хороших дрожжах (пивные, винные, вискарные, М1, можно через дрожжевой стартер, если в больших объемах, только не прессованные хлебопеки). Получаешь то, чем был тростниковый сок перед упариванием для выделения сахарозы, тот самый "мёд" который стоит как крыло от боинга, я называю такой продукт "восстановленный", можно найти по теме

p.s про свекловичную смотри "Технология спирта" Яровенко, целый раздел по подготовке мелассы к сбраживанию
Rum Digger Специалист Курск 139 46
Отв.6142  Сегодня, 11:24 (через 2 мин)
а подробнее можешь рассказать?gxtkjdjl, Сегодня, 11:05
Ничего особенного.Сах заводов в области было полно,патока либо за даром либо совсем за дешево.Запах у сусла блевотный,отвратный,сбраживал на турбо дрожжах.Выход совсем маленький.Перегонял на сырец через медные пыжи,сырец тоже вонючий.Вторая перегонка на колонне с медными пыжами,на выходе спирт 93-94%.Вполне приятного аромата.Попили все в белом виде,все были удивлены когда я говорил,что это патошный.Больше в это я не лез,а залез только по одной причине ,что в голове тоже сидела дурацкая мысль,что если патока ,то это обязательно ром.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.6143  Сегодня, 11:48 (через 25 мин)
вопрос можно ли это будет питьgxtkjdjl, Сегодня, 10:46
во времена развитого социализма даже Книги писали (и издавали) про производство этилового спирта из свекловичной патоки, наверняка и водку делали. Но даже несмотря на более низкую себестоимость этилового спирта из свекловичной мелассы по сравнению с зерном или картофелем, массовое производство так и не развилось.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.6144  Сегодня, 11:52 (через 5 мин)
Newocelot, конечно-конечно ))) отход, который девать некуда, дело биоэтанола уже до гамна и свалок дошло а тут сахар
изображение_2025-09-17_115235990.png
изображение_2025-09-17_115235990. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
СМР Доцент Тверь 1.4K 305
Отв.6145  Сегодня, 12:21 (через 29 мин)
gxtkjdjl, я попытался дать ответ на твой вопрос, можешь там уточнить. Лично мне сомнительно, что это будет ром. Настораживает то, что тот человек, который об этом пишет, сотрудник производства солодовых концентратов, очень приличного производства. Похоже они хотят наладить очистку свекольной мелассы и запустить еёпродажу. И его сообщение -начало рекламной компании.

Сообщение удалится через 23ч

gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.6146  Сегодня, 12:28 (через 8 мин)
СМР, так он об этом и пишет и про очистку и про продажу, только метод очистки-ком. тайна, а за продажу прямо говорит.

Сообщение удалится через 23ч

546 Доцент Н.Н 1.2K 224
Отв.6147  Сегодня, 12:33 (через 5 мин)
gxtkjdjl,перед пусканием во все тяжкие нужно попробовать ром в белом и выдержанном виде
мне вообще ни в каком виде не зашёл и тут ещё куча проблем с покупкой качественного сырья по конской цене и его переработкой