ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 311
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.6200  19 Нояб. 25, 08:27
Бобы ТанкаPeskar, 19 Нояб. 25, 08:00
какого ещё танка ?!
Spirtman Специалист Возле столицы 188 79 2
Отв.6201  19 Нояб. 25, 08:56 (через 29 мин)
польза от этих бобов, и дозировка.Peskar, 19 Нояб. 25, 08:00
бобы Тонка. Будь аккуратен с дозировкой и временем настоя. Могут забить весь исходник. Но зависит от их насыщенности, смотря где покупал.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6202  19 Нояб. 25, 09:24 (через 29 мин)
какого ещё танка ?!Newocelot, 19 Нояб. 25, 08:27
Исправил, Бобы Тонка.

Добавлено через 6мин.:

бобы Тонка. Будь аккуратен с дозировкой и временем настоя. Могут забить весь исходник. Но зависит от их насыщенности, смотря где покупал.Spirtman, 19 Нояб. 25, 08:56
Как писал выше кинул 2-ва мелко порезанного боба, на 20-ти литровую бутель.
Настаивать планировал очень долго, месяцев 7-8.
Брал на Озоне, https://ozon.by/...ela-1628027824/
Если сильно страшно настаивать долго, конечно могу процедить и их достать.
Так же один боб кинул в 3-рёх литровую банку, планировал настаивать 1-дин месяц.
Думал что чем больше настаивать, тем лучше.
Но процедить и достать их могу всегда.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6203  19 Нояб. 25, 09:40 (через 17 мин)
Я Ром настаиваю в 20-ти литровых бутылях, планирую не меньше 1-го года, а лучше больше.
Так как читал что после выдержки Ром приобретает свой вкус.
Но каждые 60-сят дней я делаю аэрацию воздухом, качаю простым насосом для аквариума.

P.S. Кстати, я все напитки что долго храню аэрирую каждые 60-сят дней.
И мне нравится, дистиллят после такой выдержки приобретает очень приятный вкус, мне нравится.
И раньше 1-го года такой выдержки не пью.
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6204  19 Нояб. 25, 11:30
Я на просторах интернета увидел что когда делают Венесуэльский Ром, потом его настаивают на Бобах Тонка.Peskar, 19 Нояб. 25, 08:00
Если в ром добавляют какие то специи то этот ром уже относится к категории спайс ром или спиртной напиток на основе рома.Это достаточно узкая категория.Соответственно далеко не весь венесуэльский ром настаивают на этой специи,можно сказать что единичные релизы.Эти бобы являются заменителями ванили.Хотите сделать спайс ром и у вас нет ванили,можете купить бобы.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.6K 6.1K
Отв.6205  23 Нояб. 25, 12:01
Как писал выше кинул 2-ва мелко порезанного боба, на 20-ти литровую бутель.Peskar, 19 Нояб. 25, 09:24
По мне , так это сильно дохрена. Раза в четыре - пять надо меньше Имхо.
grey921 Доктор наук Тольятти 522 134 6
Отв.6206  23 Нояб. 25, 15:08
Раза в четыре - пять надо меньше Имхо.Gabriel 61, 23 Нояб. 25, 12:01
Раз в 10 меньше.
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6207  23 Нояб. 25, 15:24 (через 16 мин)
По мне , так это сильно дохрена. Раза в четыре - пять надо меньше Имхо.Gabriel 61, 23 Нояб. 25, 12:01
Раз в 10 меньше.grey921, 23 Нояб. 25, 15:08
Не будет ли надежнее и безопаснее сделать концентрированный настой в небольшом количестве такого же спирта.Затем уже будет проще определить сколько капель или мл такого ароматизатора нужно на 1 литр готового продукта.
grey921 Доктор наук Тольятти 522 134 6
Отв.6208  23 Нояб. 25, 15:48 (через 25 мин)
Не будет ли надежнее и безопаснее сделать концентрированный настой в небольшом количестве такого же спирта.Rum Digger, 23 Нояб. 25, 15:24
Конечно будет.
phant0m Студент Москва 13 2
Отв.6209  17 Дек. 25, 01:27
Вместе с мелассой продавец прислал инструкцию по перегонке... Подскажите, насколько это рабочий вариант?

Первая перегонка
• Перегоняйте брагу из мелассы максимально быстро, примерно до 5% алкоголя по объему в струе. Весь Спирт Сырец во время перегонки желательно собирать в отдельные литровые ёмкости, чтобы затем изучить их на свету и, в случае их наличия, собрать масляные пятна ватным диском или салфеткой. Оставшуюся барду вылить или сохранить в качестве дандера для следующих партий браги.

Вторая перегонка
• Не забываем, что ром - ароматный дистиллят, поэтому перегонку осуществляем в щадящем режиме. Не подключайте дефлегматор, если используете бражную колонну. В царгу можно поместить пару медных РПН для улучшения органолептики и нейтрализации соединений серы. Для получения светлого рома традиционно используют ректификационные колонны. Перед второй перегонкой разбавьте ваш Спирт Сырец до 25-30%. Медленно отберите головы как обычно, но помните, что в них содержатся некоторые фруктовые и цветочные ароматы, характерные для рома, поэтому отсекать их нужно очень внимательно, опираясь на своё обоняние.
Сердце дистиллята отбирайте в диапазоне 85-50% спирта в струе. Хвостовую фракцию между 50% и 40% спирта в струе следует утилизировать или переработать на колонне, а фракцию между 40% и 20% спирта в струе сохранить - это ромовые масла, которые следует добить в следующий второй перегон (и продолжать это делать каждый второй перегон). Результатом ваших трудов будет светлый ром с восхитительным, не похожим ни на один другой дистиллированный напиток ароматом мелассы. Его можно облагородить выдержкой, создав золотой или тёмный ром
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.6210  17 Дек. 25, 02:35
насколько это рабочий вариант?phant0m, 17 Дек. 25, 01:27
"Рабочим"является любой алгоритм перегонки.
А вот насколько он правильный....
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.6211  17 Дек. 25, 11:28
Вместе с мелассой продавец прислал инструкцию по перегонке... Подскажите, насколько это рабочий вариант?phant0m, 17 Дек. 25, 01:27
нормальная инструкция что бы попробовать, ром так гнали несколько сотен лет
Woodwolf Новичок Белгород 8
Отв.6212  17 Дек. 25, 23:20
Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто нибудь пробовал добавлять химичке чистые сложные эфиры? Этилбутират, этиллактат. Этилкапронат, этилформиат, то есть отсекаем головы отсекаем хвосты. Добавляем именно то что хотим чтоб там было. Минуя дандер и все что с ним связано, налить столько ананаса сколько не будет вредно.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 889
Отв.6213  17 Дек. 25, 23:27 (через 7 мин)
налить столько ананаса сколько не будет вредно.Woodwolf, 17 Дек. 25, 23:20
Мне попадались такие поделки, они похожи на ароматические отдушки для салона автомобиля.
Ядрёно и очень химично, ИМХО ничего общего с ромом который продают в магазинах.
Woodwolf Новичок Белгород 8
Отв.6214  18 Дек. 25, 08:13
Ядрёно и очень химичноCrabe, 17 Дек. 25, 23:27
Я имел ввиду что есть усредненные значения содержания сложных эфиров в роме , просто добавить нужное количество.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.6215  18 Дек. 25, 09:09 (через 56 мин)
Я имел ввиду что есть усредненные значения содержания сложных эфиров в роме , просто добавить нужное количество.Woodwolf, 18 Дек. 25, 08:13
Этиловый эфир уксусной кислоты можно и достать но остаются высшие кислоты и высшие спирты во всевозможных комбинациях. Проще их набродить и наварить, если очень хочется то есть промышленный вариант через кольцевание органических кислот. Можно еще говна компоста в брагу навернуть но это с непредсказуемым результатом на любителя, точнее фаната вроде краба.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 889
Отв.6216  18 Дек. 25, 09:44 (через 36 мин)
просто добавить нужное количество.Woodwolf, 18 Дек. 25, 08:13
Так добавь, кто ж тебе не дает. Подобные эссенции где-то были в продаже.
Можешь и сам попробовать составить подобную эссенцию из подручных средств, вдруг именно у тебя получится результат выше среднего.
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6217  18 Дек. 25, 10:14 (через 30 мин)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто нибудь пробовал добавлять химичке чистые сложные эфиры? Этилбутират, этиллактат. Этилкапронат, этилформиат, то есть отсекаем головы отсекаем хвосты. Добавляем именно то что хотим чтоб там было. Минуя дандер и все что с ним связано, налить столько ананаса сколько не будет вредно.Woodwolf, 17 Дек. 25, 23:20
Интересная мысль,но дело в том,что Вы далеко не первый кому она приходит в голову.Такие опыты проводились и нужного результата не дали,все необходимые кислоты и эфиры должны появиться в браге естественным путем,то есть в результате брожения.Все это добро должно быть наброжено дрожжами и бактериями.
Woodwolf Новичок Белгород 8
Отв.6218  18 Дек. 25, 10:54 (через 41 мин)
Подобные эссенции где-то были в продаже.Crabe, 18 Дек. 25, 09:44
это навряд ли. Так как только Этилацетат имеет маркировку как пищевой ароматизатор Е1504, остальные нет и поэтому официально такие эсенные не могут быть сертифицированы и соответственно не могут продаваться.
сообщение удалено
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6219  18 Дек. 25, 11:00 (через 7 мин)
Так как только Этилацетат имеет маркировку как пищевой ароматизатор Е1504, остальные нетWoodwolf, 18 Дек. 25, 10:54
А,что на счет этилбутирата? Не знаю как у нас,но в штатах он является официальной пищевой добавкой и добавляется во все натуральные соки для усиления цитрусового вкуса и аромата.Но в любом случае все это не работает когда дело касается производства рома.