Бобы ТанкаPeskar, 19 Нояб. 25, 08:00какого ещё танка ?!
Ром из тростникового сырья
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.6200 19 Нояб. 25, 08:27
Spirtman
Специалист
Возле столицы
188 79 2
Отв.6201 19 Нояб. 25, 08:56 (через 29 мин)
польза от этих бобов, и дозировка.Peskar, 19 Нояб. 25, 08:00бобы Тонка. Будь аккуратен с дозировкой и временем настоя. Могут забить весь исходник. Но зависит от их насыщенности, смотря где покупал.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.6202 19 Нояб. 25, 09:24 (через 29 мин)
какого ещё танка ?!Newocelot, 19 Нояб. 25, 08:27Исправил, Бобы Тонка.
Добавлено через 6мин.:
бобы Тонка. Будь аккуратен с дозировкой и временем настоя. Могут забить весь исходник. Но зависит от их насыщенности, смотря где покупал.Spirtman, 19 Нояб. 25, 08:56Как писал выше кинул 2-ва мелко порезанного боба, на 20-ти литровую бутель.
Настаивать планировал очень долго, месяцев 7-8.
Брал на Озоне, https://ozon.by/...ela-1628027824/
Если сильно страшно настаивать долго, конечно могу процедить и их достать.
Так же один боб кинул в 3-рёх литровую банку, планировал настаивать 1-дин месяц.
Думал что чем больше настаивать, тем лучше.
Но процедить и достать их могу всегда.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.6203 19 Нояб. 25, 09:40 (через 17 мин)
Я Ром настаиваю в 20-ти литровых бутылях, планирую не меньше 1-го года, а лучше больше.
Так как читал что после выдержки Ром приобретает свой вкус.
Но каждые 60-сят дней я делаю аэрацию воздухом, качаю простым насосом для аквариума.
P.S. Кстати, я все напитки что долго храню аэрирую каждые 60-сят дней.
И мне нравится, дистиллят после такой выдержки приобретает очень приятный вкус, мне нравится.
И раньше 1-го года такой выдержки не пью.
Так как читал что после выдержки Ром приобретает свой вкус.
Но каждые 60-сят дней я делаю аэрацию воздухом, качаю простым насосом для аквариума.
P.S. Кстати, я все напитки что долго храню аэрирую каждые 60-сят дней.
И мне нравится, дистиллят после такой выдержки приобретает очень приятный вкус, мне нравится.
И раньше 1-го года такой выдержки не пью.
Rum Digger
Специалист
Курск
174 55
Отв.6204 19 Нояб. 25, 11:30
Я на просторах интернета увидел что когда делают Венесуэльский Ром, потом его настаивают на Бобах Тонка.Peskar, 19 Нояб. 25, 08:00Если в ром добавляют какие то специи то этот ром уже относится к категории спайс ром или спиртной напиток на основе рома.Это достаточно узкая категория.Соответственно далеко не весь венесуэльский ром настаивают на этой специи,можно сказать что единичные релизы.Эти бобы являются заменителями ванили.Хотите сделать спайс ром и у вас нет ванили,можете купить бобы.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.6K 6.1K
Отв.6205 23 Нояб. 25, 12:01
Как писал выше кинул 2-ва мелко порезанного боба, на 20-ти литровую бутель.Peskar, 19 Нояб. 25, 09:24По мне , так это сильно дохрена. Раза в четыре - пять надо меньше Имхо.
grey921
Доктор наук
Тольятти
522 134 6
Отв.6206 23 Нояб. 25, 15:08
Раза в четыре - пять надо меньше Имхо.Gabriel 61, 23 Нояб. 25, 12:01Раз в 10 меньше.
Rum Digger
Специалист
Курск
174 55
Отв.6207 23 Нояб. 25, 15:24 (через 16 мин)
По мне , так это сильно дохрена. Раза в четыре - пять надо меньше Имхо.Gabriel 61, 23 Нояб. 25, 12:01
Раз в 10 меньше.grey921, 23 Нояб. 25, 15:08Не будет ли надежнее и безопаснее сделать концентрированный настой в небольшом количестве такого же спирта.Затем уже будет проще определить сколько капель или мл такого ароматизатора нужно на 1 литр готового продукта.
grey921
Доктор наук
Тольятти
522 134 6
Отв.6208 23 Нояб. 25, 15:48 (через 25 мин)
Не будет ли надежнее и безопаснее сделать концентрированный настой в небольшом количестве такого же спирта.Rum Digger, 23 Нояб. 25, 15:24Конечно будет.
phant0m
Студент
Москва
13 2
Отв.6209 17 Дек. 25, 01:27
Вместе с мелассой продавец прислал инструкцию по перегонке... Подскажите, насколько это рабочий вариант?
Первая перегонка
• Перегоняйте брагу из мелассы максимально быстро, примерно до 5% алкоголя по объему в струе. Весь Спирт Сырец во время перегонки желательно собирать в отдельные литровые ёмкости, чтобы затем изучить их на свету и, в случае их наличия, собрать масляные пятна ватным диском или салфеткой. Оставшуюся барду вылить или сохранить в качестве дандера для следующих партий браги.
Вторая перегонка
• Не забываем, что ром - ароматный дистиллят, поэтому перегонку осуществляем в щадящем режиме. Не подключайте дефлегматор, если используете бражную колонну. В царгу можно поместить пару медных РПН для улучшения органолептики и нейтрализации соединений серы. Для получения светлого рома традиционно используют ректификационные колонны. Перед второй перегонкой разбавьте ваш Спирт Сырец до 25-30%. Медленно отберите головы как обычно, но помните, что в них содержатся некоторые фруктовые и цветочные ароматы, характерные для рома, поэтому отсекать их нужно очень внимательно, опираясь на своё обоняние.
Сердце дистиллята отбирайте в диапазоне 85-50% спирта в струе. Хвостовую фракцию между 50% и 40% спирта в струе следует утилизировать или переработать на колонне, а фракцию между 40% и 20% спирта в струе сохранить - это ромовые масла, которые следует добить в следующий второй перегон (и продолжать это делать каждый второй перегон). Результатом ваших трудов будет светлый ром с восхитительным, не похожим ни на один другой дистиллированный напиток ароматом мелассы. Его можно облагородить выдержкой, создав золотой или тёмный ром
Первая перегонка
• Перегоняйте брагу из мелассы максимально быстро, примерно до 5% алкоголя по объему в струе. Весь Спирт Сырец во время перегонки желательно собирать в отдельные литровые ёмкости, чтобы затем изучить их на свету и, в случае их наличия, собрать масляные пятна ватным диском или салфеткой. Оставшуюся барду вылить или сохранить в качестве дандера для следующих партий браги.
Вторая перегонка
• Не забываем, что ром - ароматный дистиллят, поэтому перегонку осуществляем в щадящем режиме. Не подключайте дефлегматор, если используете бражную колонну. В царгу можно поместить пару медных РПН для улучшения органолептики и нейтрализации соединений серы. Для получения светлого рома традиционно используют ректификационные колонны. Перед второй перегонкой разбавьте ваш Спирт Сырец до 25-30%. Медленно отберите головы как обычно, но помните, что в них содержатся некоторые фруктовые и цветочные ароматы, характерные для рома, поэтому отсекать их нужно очень внимательно, опираясь на своё обоняние.
Сердце дистиллята отбирайте в диапазоне 85-50% спирта в струе. Хвостовую фракцию между 50% и 40% спирта в струе следует утилизировать или переработать на колонне, а фракцию между 40% и 20% спирта в струе сохранить - это ромовые масла, которые следует добить в следующий второй перегон (и продолжать это делать каждый второй перегон). Результатом ваших трудов будет светлый ром с восхитительным, не похожим ни на один другой дистиллированный напиток ароматом мелассы. Его можно облагородить выдержкой, создав золотой или тёмный ром
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.6210 17 Дек. 25, 02:35
насколько это рабочий вариант?phant0m, 17 Дек. 25, 01:27"Рабочим"является любой алгоритм перегонки.
А вот насколько он правильный....
dee
Научный сотрудник
Минск
9.7K 2.5K
Отв.6211 17 Дек. 25, 11:28
Вместе с мелассой продавец прислал инструкцию по перегонке... Подскажите, насколько это рабочий вариант?phant0m, 17 Дек. 25, 01:27нормальная инструкция что бы попробовать, ром так гнали несколько сотен лет
Woodwolf
Новичок
Белгород
8
Отв.6212 17 Дек. 25, 23:20
Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто нибудь пробовал добавлять химичке чистые сложные эфиры? Этилбутират, этиллактат. Этилкапронат, этилформиат, то есть отсекаем головы отсекаем хвосты. Добавляем именно то что хотим чтоб там было. Минуя дандер и все что с ним связано, налить столько ананаса сколько не будет вредно.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 889
Отв.6213 17 Дек. 25, 23:27 (через 7 мин)
налить столько ананаса сколько не будет вредно.Woodwolf, 17 Дек. 25, 23:20Мне попадались такие поделки, они похожи на ароматические отдушки для салона автомобиля.
Ядрёно и очень химично, ИМХО ничего общего с ромом который продают в магазинах.
Woodwolf
Новичок
Белгород
8
Отв.6214 18 Дек. 25, 08:13
Ядрёно и очень химичноCrabe, 17 Дек. 25, 23:27Я имел ввиду что есть усредненные значения содержания сложных эфиров в роме , просто добавить нужное количество.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.7K 2.5K
Отв.6215 18 Дек. 25, 09:09 (через 56 мин)
Я имел ввиду что есть усредненные значения содержания сложных эфиров в роме , просто добавить нужное количество.Woodwolf, 18 Дек. 25, 08:13Этиловый эфир уксусной кислоты можно и достать но остаются высшие кислоты и высшие спирты во всевозможных комбинациях. Проще их набродить и наварить, если очень хочется то есть промышленный вариант через кольцевание органических кислот. Можно еще
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 889
Отв.6216 18 Дек. 25, 09:44 (через 36 мин)
просто добавить нужное количество.Woodwolf, 18 Дек. 25, 08:13Так добавь, кто ж тебе не дает. Подобные эссенции где-то были в продаже.
Можешь и сам попробовать составить подобную эссенцию из подручных средств, вдруг именно у тебя получится результат выше среднего.
Rum Digger
Специалист
Курск
174 55
Отв.6217 18 Дек. 25, 10:14 (через 30 мин)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто нибудь пробовал добавлять химичке чистые сложные эфиры? Этилбутират, этиллактат. Этилкапронат, этилформиат, то есть отсекаем головы отсекаем хвосты. Добавляем именно то что хотим чтоб там было. Минуя дандер и все что с ним связано, налить столько ананаса сколько не будет вредно.Woodwolf, 17 Дек. 25, 23:20Интересная мысль,но дело в том,что Вы далеко не первый кому она приходит в голову.Такие опыты проводились и нужного результата не дали,все необходимые кислоты и эфиры должны появиться в браге естественным путем,то есть в результате брожения.Все это добро должно быть наброжено дрожжами и бактериями.
Woodwolf
Новичок
Белгород
8
Отв.6218 18 Дек. 25, 10:54 (через 41 мин)
Подобные эссенции где-то были в продаже.Crabe, 18 Дек. 25, 09:44это навряд ли. Так как только Этилацетат имеет маркировку как пищевой ароматизатор Е1504, остальные нет и поэтому официально такие эсенные не могут быть сертифицированы и соответственно не могут продаваться.
сообщение удалено
Rum Digger
Специалист
Курск
174 55
Отв.6219 18 Дек. 25, 11:00 (через 7 мин)
Так как только Этилацетат имеет маркировку как пищевой ароматизатор Е1504, остальные нетWoodwolf, 18 Дек. 25, 10:54А,что на счет этилбутирата? Не знаю как у нас,но в штатах он является официальной пищевой добавкой и добавляется во все натуральные соки для усиления цитрусового вкуса и аромата.Но в любом случае все это не работает когда дело касается производства рома.
