ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 327 314
Newocelot Профессор Питер 11.5K 3K 2
Отв.6260  28 Дек. 25, 14:31
тогда скажи какого цвета этот ром ?Rum Digger, 28 Дек. 25, 14:17
Ты предлагаешь оценивать цвет РОМа по картинкам в интернете ?
сообщение удалено
Crabe Доцент Липецкая область 1.9K 922
Отв.6261  28 Дек. 25, 14:42 (через 12 мин)
Практики создают прекрасные напиткиGabriel 61, 28 Дек. 25, 13:38
Ты себя то к ним, я надеюсь, не причисляешь? Базаришь много - да, но не более того. Если бы такие как ты делали что-то лучше, чем азиатский шмурдяк, недавно обсуждаемый - то ветка бы не слилась во флуд, а на встречах форума категория "ром" по крайней мере заявлялась бы.

А так - тема фактически мертва. не в последнюю очередь твоими усилиями, через проталкивание скверных рецептов и нежелание официально признать провал своей методы.

А моя школа, она если окажется хороша - сама пробьется, безо всяких фестивалей и "высочайшего одобрения". Сегодня работают 10 человек, завтра 20 итд. По крайней мере все кто начал - никто не бросил, а это уже неплохо. В этом году один коллега в Краснодарском крае уже поле засевал и работал с техникой а не ручками. У меня в работе - стагнации нет, а есть довольно бодрое хотя и небольшое сообщество. Лет через 5 ты и сам будешь делать ром именно моими методами, правда придти и извиниться вряд-ли осилишь, как и все подобные понтовитые товарищи, приходящие только пукнуть и имеющие ректификат из патоки бочковой выдержки в виде вершины работы =)

Ты уже RIP, и что-то можешь только в своем выдуманном мирке, так что давай уже, на заслуженный отдых.
Rum Digger Магистр Курск 237 61
Отв.6262  28 Дек. 25, 14:47 (через 5 мин)
Ты предлагаешь оценивать цвет РОМа по картинкам в интернете ?Newocelot, 28 Дек. 25, 14:31
Как вариант,да.Хорошо,оставим цвет в покое,слово GOLD ,что означает цвет - Золотой,вижу только я один ??А,по сути,мне до цвета нет ни какого дела,я пытаюсь объяснить ,что эти напитки не являются ромом в классическом его понимании,это настойки,наливки,спиртные напитки на основе рома.Поэтому на этикетках нет одного отдельно стоящего слова РОМ.Есть словосочетание,которое написано в одну строчку и одним шрифтом,таким образом производитель дает понять,что это облагороженный ром,напиток отдельной категории.А,про цвет забудьте,будем считать ,что цвета там ни какого нет,потому как мы все это оцениваем по интернету с монитора устройства.Тогда имеет смысл удалить все фото во всех темах,где обсуждается цвет напитка,нет ни какого смысла постить фотки своих шедевров,потому как это будет просто картинка в интернете.Вот и договорились.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.6K 6.1K
Отв.6263  28 Дек. 25, 14:48 (через 2 мин)
и это уже не ром в классическом понимании,а настойка,спиртной напиток,называй как хочешь,поэтому и название такое длинное,нельзя его назвать просто одним словом - Ром.Rum Digger, 28 Дек. 25, 14:17

Таки да , согласен.
Вопрос только в том , за что народ голосует своими кошельками?
сообщения удалены (3)
Отв.6264  28 Дек. 25, 18:08
Вот,вспомнил,хорошая статейка,рекомендую к прочтению. https://www.rumwonk.com/p/is-bumbu-rum-it-depends А,вот еще одна статейка в которой представлены спиртные напитки,которые в свою очередь магазины представляют как ром. https://rumporter.com/...ty-awards-2025/ Достаточно подсластить настоящий ромовый спирт чуть больше нормы и этот ром уже не ром ,а спиртной напиток.А,тут прям залежи статей про ром с различными добавками,вспомнил как называется эта категория рома - аранжированный.https://rumporter.com/rhums-arranges/
Woodwolf Студент Белгород 23 1
Отв.6265  28 Дек. 25, 21:31
будешь делать ром именно моими методамиCrabe, 28 Дек. 25, 14:42
а можно узнать новечку чтож за секретный метод такой изготовления рома от Краба? Не слышал о таком еще... На 10 страницах информации много , сплошные эксперименты с тросниковым соком. Можно последовательно без лишнего. И желательно с результатом хроматографии. Или 5 лет ждать? Ты же заявляешь что профессионал . так покажи свой метод и подкрепи анализами чего ты там набродил и нагнал, или только балабола можешь строить?
Отв.6266  29 Дек. 25, 06:19
Ты себя то к ним, я надеюсь, не причисляешь? Базаришь много - да, но не более того. Если бы такие как ты делали что-то лучше, чем азиатский шмурдяк, недавно обсуждаемый - то ветка бы не слилась во флуд, а на встречах форума категория "ром" по крайней мере заявлялась бы.
Crabe, 28 Дек. 25, 14:42
Ну во-первых ты базаришь гораздо больше моего.
Во-вторых на московских встречах я раза три выставлялся с ромом , в т.ч и на пиратских вечеринках. Не побеждал , но вторым - третьим раза два то точно был.
И тебя , коллега я ни разу в списке участников не встречал.
А ведь это важно , понять , как себя ощущать. Не базарить на форуме восхваляя свои напитки , а как мужик , сразиться в честном бою.

Лет через 5 ты и сам будешь делать ром именно моими методами, правда придти и извиниться вряд-ли осилишьCrabe, 28 Дек. 25, 14:42

Если буду делать как ты , однозначно извинюсь. Можешь заскринить.

Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлПеН Кандидат наук Челябинск 426 75
Отв.6267  29 Дек. 25, 07:05 (через 46 мин)
сплошные эксперименты с тросниковым соком. Можно последовательно без лишнего.Woodwolf, 28 Дек. 25, 21:31
можно : читаешь 10 страниц, берёшь и делаешь, как считаешь нужным, ну или как понял прочитанное. Ни один дистилилер тебе не откроет до конца свой путь. В ветке анализов прямо пишут об этом
И желательно с результатом хроматографииWoodwolf, 28 Дек. 25, 21:31
Гх дистилята делают в случае, если что-то не нравится изготовителю (заказчику). Реже из интереса
Отв.6268  29 Дек. 25, 07:46 (через 41 мин)
читаешь 10 страниц, берёшь и делаешь, как считаешь нужным, ну или как понял прочитанное.АлПеН, 29 Дек. 25, 07:05
не не не, он заявляет что будут делать мнено как он, то есть намекая что будет рецептура по которой любой желающий может повторить. От сюда и вопрос про Гх дистиллята, большинство даже не сможет попробовать его творения, так хотелось бы увидеть что он набраживает своими рецептами и что остается после дистилляции, на слово же никто не поверит что он великий профессионал, как он будет претендовать на то чтоб его рецептом пользовались все не рассказывая тайны создания?

Добавлено через 1мин.:

Краб ты только сильно не переживай, а то опять утренее кофе носом пойдет, все хорошо у твоей секты тоже есть адепты, ты не одинок.
Отв.6269  29 Дек. 25, 09:03
Woodwolf, ты б не ерничал почем зря, но если мне не изменяет память, Краб - единственный на форуме, кто варит ром из тростника, а не из канистр не пойми с чем, по цене боинга, правильно он это делает или нет - другой вопрос. Сможешь сделать так или лучше, и докажешь это реально - тогда и будешь вы@ваться.
Отв.6270  29 Дек. 25, 09:19 (через 17 мин)
Не базарить на форуме восхваляя свои напитки , а как мужик , сразиться в честном бою.Gabriel 61, 29 Дек. 25, 06:19
Ну вот. началось: не бухал - не мужик, не служил - не мужик, не сидел - не мужик, не сосал - не мужик, etc.
Реально думаешь меня на такую дешевку купить?

А теперь по делу: у меня образцами "твоей школы" забит целый шкаф.
Вот это вот всё: купить патоку, купить "ромовые супер-турбо-дрожжи", сделать бражку, и если она завелась - выбродить. Перегнать.
Ни один ром, сделанный по этой системе не хорош. Мне 1001й и 1002 образец этого рома - не нужен, не с чем там "соревноваться", он весь одинаковый. Единственно - если изготовитель той или иной версии хорошо разбирается в перегонке - а такое случается - у напитка удачно убрана сивуха + если была хорошая бочка - напиток +/- ароматный, но это аромат дуба. Можно было делать из сахара обычного, тоже самое бы и было.
Потолок этой технологии - условный "Капитан Морган" - причем попасть в Моргана - могут не только лишь все. Мало кто может в него попасть. Ты например - не можешь.

Отдельная категория - "клостридиевики". Тут варианта 2 - либо полная дрянь с привкусом помоев, либо парфюмерная лавка (что тоже плохо). Не рассматриваю даже, маргинальная технология, выдуманная на форумах, автор вероятно был пьян.

У тебя никаких новых идей, технологически - нет. Заходишь на форум, сетуя, что Шри-Ланкский ром из спирта, щедро заправленный сахаром и эссенциями - неплохой, а "вы тут даже так не умеете". Но что мы тут умеем - ты не знаешь. А следовательно написал это про себя + может быть 2-3 чела с которыми ты работаешь (а скорее всего не работаешь, потому что все устали повторять один и тот же скверный результат с небольшими вариациями).

Вот в субботу мне прислал человек большую посылку из которой я [впервые за 7 годиков этих поисков!] оставил 2 образца именно не на выставку "того как ненадо", а как пример того, что человек сделал хороший ром на уровне Мартиники, который объективно удачнее той же пресловутой "Дипломатики". Причем хороший без каких-либо оговорок. Без дуба. Без карамели. Без эссенций. Но это уже не "ваша школа", а совсем-совсем другая.
Отв.6271  29 Дек. 25, 18:43
ты б не ерничал почем зря,АлПеН, 29 Дек. 25, 09:03
ты ничего там не попутал? Я что ли оставил заявку на победу в покорорении сердец всех любителей рома? Пусть он варит и хвалит кого хочет и как хочет.Но если человек говно то ананасон он пахнуть не будет. Я пришел на форум с вопросом. Так этот товарищ начал рассказывать что пробовал автомобильную елочку со вкусом рома и ему не зашло, а потом начал рассказывать что есть куча эссенций с нужными химически чистыми сложными эфироми, не ссылки ничего , просто словесный понос, ни кто же не просил. Просто вопрос . знаешь и хочешь поделиться напиши не знаешь не пиши, но нет на своем огороде запретил всем обсуждать все кроме тросниковой батвы, да еще везде нос свой поганый сунет, да были бы советы нормальный, а то просто балабол .
Отв.6272  29 Дек. 25, 19:56
Я пришел на форум с вопросом. Так этот товарищ начал рассказывать что пробовал автомобильную елочку со вкусом рома и ему не зашло, а потом начал рассказывать что есть куча эссенций с нужными химически чистыми сложными эфиромиWoodwolf, 29 Дек. 25, 18:43
он тебе ответил чем это чревато
не ссылки ничего , просто словесный поносWoodwolf, 29 Дек. 25, 18:43
Он тебе что-то должен? Если ты не понял ответа - это твои проблемы. Если ты новичок в самогоне - для вас есть на форуме соответствующие темы, потрудитесь поискать их, а не лезть в узко - спецализированную тему как в гугл.
И какова твоя реакция на нормальный ответ?
так покажи свой метод и подкрепи анализами чего ты там набродил и нагнал, или только балабола можешь строитьWoodwolf, 28 Дек. 25, 21:31
Краб ты только сильно не переживай, а то опять утренее кофе носом пойдет, все хорошо у твоей секты тоже есть адепты, ты не одинок.Woodwolf, 29 Дек. 25, 07:46
на своем огороде запретил всем обсуждать все кроме тросниковой батвы, да еще везде нос свой поганый сунет, да были бы советы нормальный, а то просто балабол .Woodwolf, 29 Дек. 25, 18:43
Это называется- ты полез в золупу. Странно что мератор темы твои посты не похерил... и смотрящий что-то молчит..
Отв.6273  29 Дек. 25, 20:10 (через 14 мин)
У тебя никаких новых идей, технологически - нет. Заходишь на форум, сетуя, что Шри-Ланкский ром из спирта, щедро заправленный сахаром и эссенциями - неплохой, а "вы тут даже так не умеете". Но что мы тут умеем - ты не знаешь.Crabe, 29 Дек. 25, 09:19
По идеям , да. Идеи получать из сока сорго буряковку , и упиваться ей , да , ты прав , таких идей не имею.
Сорго - это не сахарный тростник , , а его бастард , и ты это хорошо знаешь.
Вот только упрямство твое не дает раскрыться твоему потенциалу.
Ну не делают из сорго рома , ну не делують
.
А твой огород , ну я не могу тебе советовать , но выскажу свое мнение , я бы засадил виноградом , северо-американскими гибридами , и имел бы шикарное вино , и спирты для бренди.
Но ты , как я понимаю , свою гордыню не захочешь бросать.
Ну что ж , хозяин - барин , бейся и дальше.

Но что мы тут умеем - ты не знаешь.Crabe, 29 Дек. 25, 09:19

Знаю.
И ты сам попросил обменяться образцами.
Я уже писал , ни на любой конкурсной дегустации твое произведение с последнего места не поднимется.
Не надо тешить себя глупыми надеждами.
Вот в субботу мне прислал человек большую посылку из которой я [впервые за 7 годиков этих поисков!] оставил 2 образца именно не на выставку "того как ненадо", а как пример того, что человек сделал хороший ром на уровне Мартиники, который объективно удачнее той же пресловутой "Дипломатики". Причем хороший без каких-либо оговорок. Без дуба. Без карамели. Без эссенций. Но это уже не "ваша школа", а совсем-совсем другая.Crabe, 29 Дек. 25, 09:19

Кроме пустого базара есть чем доказать?

Добавлено через 7мин.:

Отлично,приехали. Ты глазам своим доверяешь Если да,тогда скажи какого цвета этот ром ? И что означает слово GOLD на этикетке ,хотя возможно ты его не видишь так же как и цвет,но на всякий случай скажу что оно там есть,прям над надписью RED RUM.Возможно мне надо к врачу,но рома красного цвета я тут не вижу. А,вот так выглядит красный ром,а красный потому что в него добавлен сок малины. и это уже не ром в классическом понимании,а настойка,спиртной напиток,называй как хочешь,поэтому и название такое длинное,нельзя его назвать просто одним словом - Ром.Rum Digger, 28 Дек. 25, 14:17

Я не знаю , что налито в твоей бутылке.
Эти фото из Шри Ланки , выпито мною.
Вполне себе красный оттенок.
IMG_20250221_133605.jpg
IMG_20250221_133605.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250221_133546.jpg
IMG_20250221_133546.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.6274  29 Дек. 25, 20:30 (через 20 мин)
Я не знаю , что налито в твоей бутылке.
Эти фото из Шри Ланки , выпито мною.
Вполне себе красный оттенок.Gabriel 61, 29 Дек. 25, 20:10
Запросто,вообще не спорю,в разных источниках все по разному.Я говорил и говорю совсем про другое.А,именно,что такой категории как красный ром нет,потому там есть надпись Голд золотой,это отсылка к выдержке в бочке.А,так как этот ром смешивают с соком красного банана(как указано в различных источниках),отсюда и название Красный Ром.Этим названием производитель дает понять покупателю,что это не классический ром,а облагороженный,аранжированный,спиртной напиток,называй как хочешь.Собсно и вся история,мне добавить больше нечего.Если опять не понятно о чем я пытаюсь сказать,извините,по другому не умею.А,белый ром наверняка смешан с соком кокоса,поэтому он одновременно и Сильвер и Вайт.Категория у него Сильвер - то есть не выдержанный,а название Вайт Рум - Белый Ром,что тоже говорит о том,что это спиртной напиток.
Newocelot Профессор Питер 11.5K 3K 2
Отв.6275  29 Дек. 25, 20:33 (через 4 мин)
с последнего места не поднимется.Gabriel 61, 29 Дек. 25, 20:10
Я б не горячился. Сейчас в магазинах продают ТАКОЕ..... , что и самогонка из сахара, и из сорго, по сравнению с этим покажется божественным эликсиром.
Отв.6276  29 Дек. 25, 20:58 (через 26 мин)
Кроме пустого базара есть чем доказать?Gabriel 61, 29 Дек. 25, 20:10
У тебя только один путь для этого есть - если имеешь массу, можно сказать хренову прорву свободного времени, поскольку материал - тяжелый.
Вступаешь в мою группку в телеге и сидишь там со мной и прочими руммерами. Периодически происходят обмены ромом (это обычно конец сезона - осень или весна, у кого как), есть небольшие обсуждения + дегустации заводских образцов.

Фестивалей и встреч нет, формат несколько другой.
Обмен происходит в основном идеями. Есть идея, все кому она кажется интересной - её тестируют. Через некоторое время она либо отбрасывается либо берется на вооружение (если у кого-то из тестирующих выстрелило). Никто тебя не будет как девушку соблазнять какими-то "божественными образцами", чтобы тебя заинтересовала рецептура. Единственный заинтересованный (или не заинтересованный) в собственном обучении человек - это ты сам.

Но это если действительно интересно, а не поскандалить в чате по пьяной лавочке.
Других вариантов собственно и нет =)
Отв.6277  29 Дек. 25, 21:03 (через 5 мин)
Я б не горячился. Сейчас в магазинах продают ТАКОЕ..... , что и самогонка из сахара, и из сорго, по сравнению с этим покажется божественным эликсиром.Newocelot, 29 Дек. 25, 20:33

Серьезно?
Вот жешь сцуки!
Но я вот честно не в курсе , какой крепкий алкоголь продается в российских магазинах.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.6278  29 Дек. 25, 21:15 (через 13 мин)
Если ты новичок в самогоне - для вас есть на форуме соответствующие темы, потрудитесь поискать их, а не лезть в узко - спецализированную тему как в гугл.АлПеН, 29 Дек. 25, 19:56
Я так понимаю,что ты совсем не новичок коль норовишь выебнуться
Странно что мератор темы твои посты не похерил... и смотрящий что-то молчит.АлПеН, 29 Дек. 25, 19:56
Во первых правописание подучи на досуге.
Во вторых правила форума.
Надеюсь недели хватит.
Отв.6279  29 Дек. 25, 22:05 (через 51 мин)
человек сделал хороший ром на уровне МартиникиCrabe, 29 Дек. 25, 09:19
я почему спрашивал про Гх дистиллята, потому что есть ГОСТ (это единственное на что можно опираться во всех спорах) , а если ваш ром не соответствует то о чем речь, так что тут не многие могут сказать и доказать что они делают ром, все делают как им вкусно, я как новичок вижу только одно, что большинство если отбросить срачь на 300 страницах благодарны Габриэлю за его рецепт, который позволяет без какого то опыта получить питейный продукт. И большинству более не нужно.

Добавлено через 1ч. 10мин.:

И возвращаясь к ГОСТу есть в нем этилформиат с температурой кипения 54,3 °C и как отсечь головы не убрав один из основных ароматов рома? Головы то все любят подрезать, и чем плоха идея подрезать головы и купить калибровочную ампулу этилформиата и внести нужное количество ?