ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 327 316
Rum Digger Магистр Курск 237 61
Отв.6300  30 Дек. 25, 14:55
тебе если очень интересно - можешь сам дальше в поисковиках поинтересоваться, заодно и мне расскажешьdee, 30 Дек. 25, 14:42
Хорошо,так и поступим,скину ссылку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.5K 7.2K
Отв.6301  30 Дек. 25, 17:36
А,в этой статистике не учитываются спирты которые заливаются в бочки и уходят на склад ?Rum Digger, 30 Дек. 25, 14:37
Производство спиртного напитка считается, когда на бутылку наклеили акцизную марку и его отгрузили на склад готовой продукции. Выдержка дистиллятов и другие технологические операции это не производство.
Woodwolf Студент Белгород 23 1
Отв.6302  30 Дек. 25, 18:19 (через 44 мин)
Очень хочется увидеть ГОСТ на который ссылается господин WoodwolfRum Digger, 30 Дек. 25, 11:03
я тебя сейчас пошлю , а уж ты там сам найдешь что тебе нужно. Так вот если учесть что мы живем в России и видем на прилавке именно продукцую с надписью ром , именно ром а не напиток ромосодержащий, то чтоб получить акциз он должен пройти сертификацию и стало быть должен соответствовать ГОСТу, по этому бере за основу анализ Гх дистиллята нормального рома и будет тебе счастье обрести ответ на свой вопрос, надеюсь я тебя послал именно туда куда ты хотел пойти.
сообщение удалено
Отв.6303  30 Дек. 25, 20:04
А,кто сказал,что это один из основных ароматов рома ? Этот эфир стоит на первом месте только потому,что самый легкокипящий.Это эфир муравьиной кислоты.Что бы с этим заморачиваться,нужно понимание того есть ли эта кислота в браге или нет,каким образом она образуется иначе будешь пытаться ловить то чего вообще нет.Rum Digger, 30 Дек. 25, 00:39
не пойму толи лыжи не едут толи у кого на морозе корона в следствии сужения метала венку на голове передавила и кровь перестала поступать в мозг , и товарищ начинает терять связь с реальностью и понимать то что хочу сказать. (Вы уважаемый корону снимайте хоть иногда) и так все по порядку , на странице 94 есть результат Гх на домашний ром сброженный на винных дрожжах, где присутствует и то и другое . причем слишком много чем даже нужно, так же дальше есть анализы голов и дроживаго осадка, от сюда возвращаюсь опять к рецепту Габриэля где он вносит ндрф в брагу для того чтоб получить наименьшее количество сивух. Но при этом снимает очень мало голов всего 50 мл. Вероятно чтоб оставить хоть что то от этил формиата и этилацетата. Я же предлагаю срезать головы с избытком взять за константу что этил формиата осталось минимально за гранью обнаружения внести отдельно. Затем сделать Гх и посмотреть что осталось от этилацетата и внести нужное количество. Таким способом мы получим чистую голову продукта без урезанных нужных нам эфиров. Так же если делать Гх для просмотра остатков этилацетата можно внести нехватающее значение хвостовых эфиров и энанов .
сообщение удалено
Отв.6304  30 Дек. 25, 20:43 (через 40 мин)
Так же на странице 130 есть гх рома из сока тростникового. Не понятно как сбраживалось и перегонялось, но на анализе видно минимальное количество этилформиата , отсутствие этилбутирата . и так же минимальное значение этилкаприата и этилактата, что подсказывает о отсутствии дандера в производстве этого рома, и показывает о необходимости его использования чтоб получать насыщенный вкус и аромат. ( конечно это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других)
dee Научный сотрудник Минск 10.7K 2.6K
Отв.6305  30 Дек. 25, 20:46 (через 3 мин)
ецепту Габриэля где он вносит ндрф в брагу для того чтоб получить наименьшее количество сивух.Woodwolf, 30 Дек. 25, 20:04
что бы получить меньше сивухи можно сгонять три раза и использовать дрожжи с подкормкой, желающим наварить побольше эфиров можно поискать ЧКД для кислых ламбиков, максимально эфирные штаммы или вообще плеснуть соответствующей кислоты
Отв.6306  30 Дек. 25, 21:00 (через 14 мин)
плеснуть соответствующей кислотыdee, 30 Дек. 25, 20:46
изучая форум и анализы как которые выкладывают форумчане, я понял что кислоты не полностью перехотят в эфиры и остаются в продукте, и если веря словам Daniil который и выкладывает эти анализы то в бочке уксусной кислота может стать больше, от сюда я думаю не желательно вносить кислоты . так же насколько я понял может пойти реакция переэтерификация при перегонке например этилацетата в метилацетат. А сильные кислоты могут послужить катализатором для переэтерификации.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.6K 6.1K
Отв.6307  30 Дек. 25, 21:03 (через 4 мин)
Ну и кто же этот кто то,кто говорит иначе чем я ? В информации по этой ссылке сказано ,что это эфир муравьиной кислоты,а я сказал как то по другому ? То,что он пахнет ромом,ну очень хорошо,хотя восприятие запахов штука относительная.А,вот инфы о том что это основной или один из основных ромовых эфиров который положен по госту,я опять не вижу.В итоге,где гост с обязательным присутствием этого эфира и с указанием его количества ?Rum Digger, 30 Дек. 25, 10:03
«Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка».
Если ром не пахнет ромом , то , возможно , это и не ром?
Правда есть люди , не способные разбирать запахи.
Только что они делают в этой ветке?
Отв.6308  30 Дек. 25, 21:41 (через 39 мин)
Woodwolf, это нормально, уксусная кислота увеличивается при выдержке и переэтерификация идет, со всеми спиртами, эфирами и кислотами, я как раз за то что бы сильно не мешать этим процессам но если очень хочется наварить этилацетата за десятку то есть варианты, помню тут один товарищ уверенно топил что столько эфиров типа хорошо. Моё же правило - что можно пить до перегонки то можно пить и после, отсюда и скептицизм о дикарях
Newocelot Профессор Питер 11.5K 3K 2
Отв.6309  30 Дек. 25, 22:01 (через 20 мин)
чтоб получить акциз он должен пройти сертификацию и стало быть должен соответствовать ГОСТуWoodwolf, 30 Дек. 25, 18:19
Это не так.
Отв.6310  30 Дек. 25, 22:38 (через 37 мин)
Это не такNewocelot, 30 Дек. 25, 22:01
разрешите поинтересоваться а как же?
Алкоголь является потенциально опасным продуктом для здоровья и жизни покупателей.
Он подлежит постоянному контролю со стороны надзорных государственных органов.
Контроль касается качества продукции и соблюдения законодательных условий производства.
Сертификация включает проверки для подтверждения соблюдения всех требований к спиртосодержащим напиткам
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.5K 7.2K
Отв.6311  31 Дек. 25, 00:25
Сертификация включает проверки для подтверждения соблюдения всех требований к спиртосодержащим напиткамWoodwolf, 30 Дек. 25, 22:38
Если есть время, поищите, пожалуйста, сертификаты соответствия на импортный алкоголь, желательно на ром. Возможно, они есть в каких-то базах. Интересно глянуть, есть ли там утверждение, что такая-то партия рома соответствует российскому ГОСТ, или же регламентам на безопасность ЕАЭС.
Newocelot Профессор Питер 11.5K 3K 2
Отв.6312  31 Дек. 25, 08:33
Мало того, если быть очень дотошным, можно отметить что собственно сертификация алкогольной продукции в РФ на сегодня добровольная.
Отв.6313  31 Дек. 25, 09:29 (через 57 мин)
Интересно глянуть, есть ли там утверждение, что такая-то партия рома соответствует российскому ГОСТ,Daniil, 31 Дек. 25, 00:25
Вы же так много выложили Гх дистиллята, есть общие данные норм концентрации тех или иных веществ в роме по ГОСТу и есть данные под каждым анализом суммарное количество тех или иных веществ. Сравниваем и пониманим соответствует ГОСТу или нет.
Но вы кажется не поняли почему я зацепился за ГОСТ, потому что в любых спорах которых тут на форуме на каждом шагу нужно опираться изначально на что то а не красивые слова этот хороший ром потому-то что он нравится . а это плохой потому что не нравится. Это по крайней мере не объективно. Не нравится вам аббревиатура ГОСТ в топку её, но это не меняет того что написал выше, взять за основу Гх нормального рома и брать как за основу хотя бы к чему стремиться, так же вами на 95 странице была выложена таблица с усредненными значениями количества эфиров и энанов в роме и виски, так же примечательно что там нет этилформиата, что меня на толкнуло на мысль что именно он является одним из основных ароматов рома что и определяет его как ром.

Добавлено через 5мин.:

Осталось выяснить в общей массе форумчан какой ром по их мнению из покупных ассоциируется именно с ромом на который нужно равнятся
Отв.6314  31 Дек. 25, 09:40 (через 12 мин)
Мне почему то кажется что если намешать со спиртом все ХЧ-ЧДА вещества в концентрации по хроматограмме то ром не получится
Crabe Доцент Липецкая область 1.9K 922
Отв.6315  31 Дек. 25, 09:49 (через 9 мин)
Этилформиат не имеет никакого отношения к реальному аромату рома, что кстати задокументировано в прекрасной книге доктора Г. Вюстенфельда, которую я качал именно из этой темы ("Производство ликеро-водочных изделий", стр. 39).
Он считал что ароматная фракция при высокой концентрации скорее похожа на йодоформ по запаху, хотя разумеется йодоформом она тоже не является.

А причем же тогда вообще этилформиат?
Скрытый текстЭтилформиат (HCOOC₂H₅) стали считать «аналогом ромового запаха» в основном из-за двух исторических и маркетинговых причин, которые очень сильно закрепились в химической и пищевой литературе XX века.
Почему именно этилформиат ассоциируется с ромом?
Его собственный запах действительно в чем-то напоминает ром.
Чистый этилформиат имеет характерный фруктово-ромовый, немного эфирный, сладковатый, слегка винный аромат с ноткой малины/ягодами.
Запах очень «эфирный», лёгкий, летучий - именно то, что в начале XX века многие люди ассоциировали с «ромовой эссенцией» или «ромовым духом» в ликёрах, выпечке и искусственных ароматизаторах.

Учебники, лабораторные практикумы и химическая литература 1950–1990-х
В огромном количестве школьных/вузовских задач и учебников по органической химии (особенно в США и Великобритании) встречается классическая фраза: «The aroma of rum is due to ethyl formate» или «этилформиат придаёт рому характерный запах». Эта фраза кочевала из одного учебника в другой десятилетиями, хотя на самом деле в реальном рома этилформиат присутствует в очень малых количествах и не является ключевым компонентом.

"Rum ether" (ромовый эфир) — это отдельная путаница

В пищевой промышленности XIX–начала XX века существовал продукт под названием "rum ether" или "artificial rum essence" — сложная смесь эфиров, получаемая этерификацией продуктов пиролиза дерева (pyroligneous acid) этанолом в присутствии серной кислоты и окислителей. Этот состав использовали для производства дешевого "рома для бедных", особенно преуспели в этом немцы.
Основные компоненты этой смеси:
этилформиат
этилацетат
этилпропионат
прочие этиловые эфиры более тяжелых кислот.

Именно этилформиат был одним из самых заметных и летучих компонентов этой смеси: его запах стал символом «искусственного рома».
В результате в литературе закрепилось упрощённое представление: «ароматизатор ром = этилформиат».

Винокур террорист Новичок Нахабино 1 2
Отв.6316  31 Дек. 25, 10:00 (через 11 мин)
Привет! Поделюсь своим наблюдением. Был в Доминикане влюбился в ром который в темной бутылке и сетке Brugal anego.Ну и конечно Barcelo не помню выдержку но бутыль пузатая 1.75л. Не путать с тем что продается у нас. Это не ром а очень далекое подобие того что продается там. Потом трижды побывав на кубе я полюбил и их ром ну там конечно Legendario эликсир и Сантьяго де куба. Всеже доминиканский ром был лучше. Но недавно я вернулся с венесуэллы острова маргарита и ребята скажу вам там я попробовал идеальный ром он в круглой бутылке в замшевом мешочке, Aniversario этот ром там считают лучшим при том что он один из не дорогих,но даже люди с толстыми кошельками делились мнением что этот ром там лучший несмотряна цену в 17$ брал и вдвое дороже и втрое, но этот ром я полюбил навсегда. Понабрал домой друзья сказали лучший ром который они пробовали.При том что все бывали в странах карибского бассейна но ром с маргариты покорил сердца пацанов и их жен. Моя не любитель крепкого но пила его с огромным удовольствием. Закусывать его нельзя потому что он сам является закуской и горлышко бутылки в виде рюмки чтобы пить его с горла громко выдернув пробку, чисто пиратская бутылка даже петелька под палец имеется в чехле. Помню на экскурсии попросил устриц начистить в стакан в дорогу чтобы пить их и запивать этим ромом и это ребята восторг. 2 часа он держит потом отрезвляет и заново расслабляет именно не накидывает как другой ром а расслабляет и во рту привкус который невозможно забыть.жаль много не вывезти только 6 литров а это на 2 посиделки с друзьями, но обязательно вернусь на этот прекрасный остров и вспомню тот вкус идеального для меня рома!
IMG_9167.jpeg
IMG_9167.jpeg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.6317  31 Дек. 25, 12:01
я почему спрашивал про Гх дистиллята, потому что есть ГОСТ (это единственное на что можно опираться во всех спорах) , а если ваш ром не соответствует то о чем речь, так что тут не многие могут сказать и доказать что они делают ромWoodwolf, 29 Дек. 25, 22:05
Уважаемый Woodwolf,вы написали много текста,попытались перейти на личности,рассказали про корону и лыжи,одним словом молодец.Собсно мне понятно к чему это все,нужно как то заболтать эту историю и соскочить с темы.Потому как уже никто не помнит с чего все началось.Давайте поступим проще,выложите тот самый гост на который Вы ссылаетесь и прекратим эти споры.ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ НА ЧТО МОЖНО ОПИРАТЬСЯ ВО ВСЕХ СПОРАХ. Я правильно Вас цитирую,ничего не придумал ?
Отв.6318  31 Дек. 25, 12:08 (через 8 мин)
Мне почему то кажется что если намешать со спиртом все ХЧ-ЧДА вещества в концентрации по хроматограмме то ром не получитсяdee, 31 Дек. 25, 09:40
я разве писал что хочу сделать из нечего ром? Я писал что хочу улучшить дистиллят полученный из сброженой мелассы за основу взяв количество веществ в нормальном роме, то есть чего то будет много урезать, чего то мало добавить, и потом уже пробывать и думать получается из этого что нибудь похожее или нет, адепты скажут что ничего не получится ! Потому как пробовали такое и на вкус химоза, для это и нужна Гх чтоб добавить сколько надо а не лить пока ананас из задницы не покажется. По их мнению в настоящем роме должна быть только (натуралочка), но кто сказал что при современном производстве не добавляют (химозу)? Так как и вас я думаю и покупателя в магазине будет это слово (химоза) и его синонимы отталкива, а вот натуральный дандер не будет отталкивать он же натуральный, хотя состоят из одних и тех же химических соединений. Да раньше делали натуральный ром , и попробовав именно тот я думаю что не всем он понравится. Так как привыкли мы его ассоциировать уже с современным, и хотим чтоб у нас получался современный причем более простым путем , лень как двигатель прогресса ни кто не отменял. В тему про старое и новое, шел как то по рынку где покупаю домашний творог, продавец ест бутер , любезно предложив попробовать хлеба который сделан именно так как делали в старину, ну что ж пресный , кисловатый, практически без соли, естественно он по выражению лица понял что не понравилось.
Все здесь присутствующие делают ром , кому то нравится свой продукт кому то нет, кому-то нравится но хотелось бы улучшить свой продукт, для этого и хотело бы создать базу от которой можно оттолкнуться и создать прения сторон чтоб выяснить какие способы улучшения имеют шансы чтоб с ними работать а какие не имеют.

Добавлено через 6мин.:

Я правильно Вас цитирую,ничего не придумал ?Rum Digger, 31 Дек. 25, 12:01
ты что полупокер решил выяснить кто выше на стенку писает? Если так, то тебе не на этот форум, если просто хочешь хоть за какое то слово зацепиться не пытаясь понять что хочу сказать иди бамбучу кури , доказывать каждому что он идиот и не буду, можешь расценивать это как соскочил с ответа. Возьми с полки пирожок, заслужил.
Отв.6319  31 Дек. 25, 12:18 (через 11 мин)
можешь расценивать это как соскочил с ответаWoodwolf, 31 Дек. 25, 12:08
Ну вот и хорошо.С наступающим тебя,извини, Вас.