ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 314 309
justdoit49 Новичок Москва 8
Отв.6160  13 Окт. 25, 16:27
да она. но она ли у коллеги justdoit49gxtkjdjl, 13 Окт. 25, 15:50

именно она

Добавлено через 2мин.:

зависит от личных предпочтенийdee, 13 Окт. 25, 15:59

В целом результат понравился мне и друзьям, посмотрим что будет после "отдыха".
Хотелось бы на следующей перегонке избежать этих бычков в продукте.
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.6161  13 Окт. 25, 16:44 (через 18 мин)
результат понравился мне и друзьям, посмотрим что будет после "отдыха"justdoit49, 13 Окт. 25, 16:27
До "отдыха" ещё идёт процесс созревания. По опыту не менее 3х недель.
Это не говоря ещё про щепу, бочки, дубовые кубики...

В любом случае рано пробовать "Ром" прямо из-под писюна.
(и нюхать рано)
546 Доцент Н.Н 1.4K 260
Отв.6162  14 Окт. 25, 09:52
на авито попался сахар сырец в брикетах по 12кг,задумался,может попробовать
выход там как с сахара я понимаю,на 15л дистиллята одного брикета не хватит?
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6163  14 Окт. 25, 10:29 (через 37 мин)
Хотелось бы на следующей перегонке избежать этих бычков в продукте.justdoit49, 13 Окт. 25, 16:27
Готовый продукт должен литься качественный из аппарата,такой что бы хотелось пить его чашками и кружками.В дальнейшем такой продукт станет только лучше,но не хуже это точно.А,если унюхал в продукте какую то вонючку,то имеет смысл все это перегнать еще раз,тем более,что собираешься ставить еще один затор.Вот и объединить это все и уже стараться не допускать попадание вонючеров в отбор.
на авито попался сахар сырец в брикетах по 12кг,546, 14 Окт. 25, 09:52
Это Венесуэльский сахар от Сергея Цыбанюка(Напитки Дома),собсно сырье хорошее,аутентичное.Возьми один брикет,а остальное мелассой добавишь,с ней проще будет нужный объем подобрать для нужного выхода.
justdoit49 Новичок Москва 8
Отв.6164  14 Окт. 25, 13:06
уже стараться не допускать попадание вонючеров в отборRum Digger, 14 Окт. 25, 10:29

Основной вопрос как раз в этом. Как я понял, только органолептически во время отбора? На запах бычки в продукте не чувствуются, только слегка во вкусе.
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6165  14 Окт. 25, 13:14 (через 9 мин)
Основной вопрос как раз в этом.justdoit49, 14 Окт. 25, 13:06
Лично для меня не понятна сама сборка оборудования и метод перегонки.Возможно при таком использовании ничего хорошего не получится.Если я правильно понял,то на куб устанавливается царга 500мм в которой стоит медная решетка как на фото,и перегоняется все с использованием дефлегматора как на колонне,все верно?
justdoit49 Новичок Москва 8
Отв.6166  14 Окт. 25, 13:40 (через 26 мин)
Лично для меня не понятна сама сборка оборудования и метод перегонки.Возможно при таком использовании ничего хорошего не получится.Если я правильно понял,то на куб устанавливается царга 500мм в которой стоит медная решетка как на фото,и перегоняется все с использованием дефлегматора как на колонне,все верно?Rum Digger, 14 Окт. 25, 13:14

Первый перегон - на кубе стеклянная царга 500мм с двумя медными вставками ВЛМ, сверху дефлегматор, отбор без регулировки через холодильник. Второй перегон - на кубе стеклянная царга 500 с медной тарельчатой вставкой 500мм, сверху дефлегматор. Отбор через игольчатый кран с уменьшением отбора для стабилизации температуры в дефлегматоре, предварительно колонна час поработала на себя.
546 Доцент Н.Н 1.4K 260
Отв.6167  14 Окт. 25, 13:41 (через 1 мин)
бычки в продуктеjustdoit49, 14 Окт. 25, 13:06
или аромат кубинских сигар
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6168  14 Окт. 25, 13:48 (через 7 мин)
с медной тарельчатой вставкой 500мм,justdoit49, 14 Окт. 25, 13:40
Какие тарелки и сколько ? Сырец какой крепости?
justdoit49 Новичок Москва 8
Отв.6169  14 Окт. 25, 14:02 (через 15 мин)
Какие тарелки и сколько ? Сырец какой крепости?Rum Digger, 14 Окт. 25, 13:48

тарелки 5шт как на фото, СС20%
3b3a1a5a-8fad-11e7-80f1-001e67e61c51_b2bc349e-8a51-11ec-813e-001e67e61c51.jpg
3b3a1a5a-8fad-11e7-80f1-001e67e61c51_b2bc349e-8a51-11ec-813e-001e67e61c51.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 11.3K 3K 2
Отв.6170  14 Окт. 25, 14:13 (через 12 мин)
СС20%justdoit49, 14 Окт. 25, 14:02
а почему такой жидкий ?
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6171  14 Окт. 25, 14:19 (через 6 мин)
тарелки 5шт как на фото, СС20%justdoit49, 14 Окт. 25, 14:02
Ну смотри,ты развел 6кг сахара 40 литрами воды и получил гидромодуль почти 1 х 7 соответственно получил сырец 20%.Это было бы хорошо для прямотока,а для колонны желательно 39-42%,надо было сделать вторую укрепляющую перегонку,как раз разбавил бы сырец бардой от первого перегона.И 5 таких тарелок это маловато,7 в самый раз.Это как бы минимум с которого надо начать.
justdoit49 Новичок Москва 8
Отв.6172  14 Окт. 25, 14:27 (через 9 мин)
сырец был крепче, я его разбавлял до 20%. где-то в прочитал или в видео посмотрел, так себе отметил.
получается два вывода:
1. крепость СС должны быть ~40%
2. нужно ещё 2 тарелки
всё верно?
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6173  14 Окт. 25, 14:38 (через 11 мин)
всё верно?justdoit49, 14 Окт. 25, 14:27
Да,все верно.Не делай брагу такой жидкой.Надо понимать ,что 7 кг мелассы это ориентировочно 3 кг сахара.С учетом еще трех кг мусковадо,ты сбродил всего 6 кг сахара.Что бы не путаться разводи мелассу отдельно с начальной плотностью 25%,а сахар отдельно с плотностью 21-22% затем все сливай в одну бродильную емкость.И если используешь дрожжи С-70 то желательно так же вносить подкормку,витамины и подкислять брагу.На сахаре они работают не плохо,а мелассу не очень любят,мелассу желательно тоже предварительно подготавливать.
justdoit49 Новичок Москва 8
Отв.6174  14 Окт. 25, 14:43 (через 6 мин)
C-70 я взял по незнанию, теперь у меня запасены Bragman Rum Turbo. По гидромодулю тоже понял.
Спасибо за советы.
Rum Digger Специалист Курск 174 55
Отв.6175  14 Окт. 25, 14:46 (через 4 мин)
теперь у меня запасены Bragman Rum Turbo.justdoit49, 14 Окт. 25, 14:43
Вот для перегонки на колонне их и используй, и не заморачивайся.

Добавлено через 6дн. 21ч. 21мин.:

А можно более подробно? Или хотя бы ссылку на источник?okun, 10 Сент. 25, 03:19
Наконец то снова попалась статья про выдержку белого рома в стекле.Это французская коньячная технология выдержки в стеклянных бутылях " Дама Жанна ". Теперь они выдерживают в таких бутылях белый ром. https://rumporter.com/...en-dame-jeanne/
Mmmax Новичок Донецк 7
Отв.6176  30 Окт. 25, 15:50
Посоветуйте пожалуйста, как правильно перегнать брагу из тростникового сахара сырца? Вискарная схема подходит или есть ньюансы?

Добавлено через 16мин.:

Вискарная в моем понимании: гоним прямотоком до практически нуля, обычно у меня выходит 6,5 -7 литров СС сырца 20-22%. Второй на максималке сливаю около 5 % от объема в кубе.затем тело, дефом держу перед холодильником 80 градусов до 93 в кубе. Дальше хвостики собираю. На первый перегон диоптр с рпн медной два поворота и холодильник. На втором царга 50 см три пыжа рпн диоптр пустой и дефлегматор. Два поворота 90 и холодильник. Всё 2 дюйма.

Добавлено через 9мин.:

C-70 я взял по незнанию, теперь у меня запасены Bragman Rum Turbo. По гидромодулю тоже понял.justdoit49, 14 Окт. 25, 14:43
ставил солодовую брагу на брагмане, воняло бздом каким-то. На m-1 вообще прекрасно. И сейчас дображивает на с-70 прекрасный запах.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.6177  30 Окт. 25, 17:50
.
Вискарная схема подходит или есть ньюансы?Mmmax, 30 Окт. 25, 15:50
подходит
Mmmax Новичок Донецк 7
Отв.6178  30 Окт. 25, 18:03 (через 13 мин)
Спасибо

Добавлено через 54мин.:

C-70 я взял по незнанию, теперь у меня запасены Bragman Rum Turbo. По гидромодулю тоже понял.
Спасибо за советы.justdoit49, 14 Окт. 25, 14:43
с брагманами на солоде очень вонюче вышло. Именно в браге. Поэтому не стал дро..ть судьбу. С-70

Добавлено через 2мин.:

Для ромовой браги.

Добавлено через 4мин.:

Для ромовой браги.

Добавлено через 9мин.:

Подарили мне приблуду для пива, чтобы в подвал лишний раз не лазить. Ареометр онлайн, болтается в бродилки. На скрине брожение Сахара сырца и дрожжи с-70
Screenshot_2025-10-30-19-06-05-298_io.rapt.jpg
Screenshot_2025-10-30-19-06-05-298_io.rapt.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.6179  30 Окт. 25, 20:07
Ареометр онлайнMmmax, 30 Окт. 25, 18:03
iSpindel называется