Rum Digger, тяжеловато найти много отличий от сцукопарника на стеклянную банку
Rum Digger
Специалист
Курск
117 40
Отв.6041 08 Июня 25, 17:10
тяжеловато найти много отличий от сцукопарника на стеклянную банкуdee, 08 Июня 25, 12:10
Поясни пожалуйста,я не совсем понял.Где нужно найти отличия?
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4
Отв.6042 08 Июня 25, 17:20 (через 11 мин)
Где нужно найти отличия?Rum Digger, 08 Июня 25, 17:10
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 1мин.:
136857. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.6043 08 Июня 25, 18:20 (через 60 мин)
Rum Digger, а
прикубникиrusslav1958, 08 Июня 25, 10:11
обязательно медные, должны быть или нержа тоже норм?
тяжеловато найти много отличий от сцукопарника на стеклянную банкуdee, 08 Июня 25, 12:10
у стекла теплопроводность много ниже охлаждаться хуже будет.
Rum Digger
Специалист
Курск
117 40
Отв.6044 09 Июня 25, 14:41
grey921 Вчера, 17:20 Где нужно найти отличия? Rum Digger, Вчера, 17:10grey921, 08 Июня 25, 17:20
К сожалению,я до сих пор не понимаю вопрос.Между чем и чем я должен найти отличия,а главное, зачем я должен их искать?
обязательно медные, должны быть или нержа тоже норм?gxtkjdjl, 08 Июня 25, 18:20
Если речь идет о производстве рома,то реторты это те емкости в которых происходит процесс этерификации,а медь является катализатором в этом процессе.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.6045 09 Июня 25, 17:27
является катализаторомRum Digger, 09 Июня 25, 14:41
влияние меди на прохождение реакций этерификации никак не доказана. И в ректоре целиком и полностью изготовленном из нержавейки нормально идут реакции. Однако ром произведенный на медном оборудовании получается более "ромистым" и менее "грязным"
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.6046 09 Июня 25, 21:06
Newocelot, в промышленности реакции идут потому что не наступает равновесие в системе кислота + спирт = эфир, продукт реакции постоянно отгоняется через рекколонну, миллионами тонн для увеличения октанового числа бенза.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.6047 14 Июля 25, 00:08
Ориентировочная крепость низких вин для первой реторты 40% для второй около 80%Rum Digger, 08 Июня 25, 12:01
к концу перегонки реторты наверняка оказываются почти заполненными. Что делаешь с их содержимым ? (Понятно что из второй можно перелить в первую, а содержимое первой куда ?)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.6048 14 Июля 25, 07:21
а содержимое первой куда ?Newocelot, 14 Июля 25, 00:08
В куб ессно.
Rum Digger
Специалист
Курск
117 40
Отв.6049 14 Июля 25, 10:59
к концу перегонки реторты наверняка оказываются почти заполненными. Что делаешь с их содержимым ?Newocelot, 14 Июля 25, 00:08
К концу перегонки жидкости в ретортах становится больше чем заливалось,но не намного.Там остается одна вода без крепости,но с большим содержанием кислоты.Я сливаю эту воду в отдельные емкости,обычные стеклянные банки и оставляю на хранение,пока наберется определенный объем.В дальнейшем в идеале это метод Казинса,извлечь кислоты из этой воды и добавлять в реторты,что я и хочу сделать в ближайшее время.И как вариант можно разбавлять этой водой спирты для реторт для дальнейшего перегона.Наверное можно и в куб добавить,разбавить спирт сырец,но это уже в случае двойной или тройной перегонки.
СамСебеDIY
Студент
Москва
18
Отв.6050 14 Июля 25, 15:06
Есть предложения для кондитерки, в мелкой фасовке. Может кто пробовал? Есть у такого "чёрного мёда" шанс?СамСебеDIY, 01 Февр. 25, 11:52
Есть результат по тростниковому сиропу. Ставил по 6 кг на винных 71В, гнал до воды, барду обратно в бродилку полностью заливал, доводил ГМ водой до 1/4. Таких 4 цикла. Крайний раз через 2 реторты. Аромат усиливался, со вкусом сложнее - он ярче становится с каждым циклом, но грубее. Скорее всего из за нарастания концентрации кислот. Повторная перегонка смягчает вкус, но есть потери в "букете". Результаты всех циклов объединил, развел бардой и перегнал. Однозначно лучше чем из мелассы и мусковадо, но еще есть над чем работать. Взял еще партию сиропа, поставлю 5-й замес на той же барде, только теперь все буду перегонять через реторты.
Rum Digger
Специалист
Курск
117 40
Отв.6051 14 Июля 25, 15:26 (через 20 мин)
только теперь все буду перегонять через реторты.СамСебеDIY, 14 Июля 25, 15:06
Реторты рулят!
сообщения удалены (2)
СамСебеDIY
Студент
Москва
18
Отв.6052 14 Июля 25, 20:34
В Москве нашел, один "лаврушник" нахапал, теперь срок годности на исходе, он и сливает. Сейчас по 200 р/баночка, 800 грамм, т.е. 250 за кг, сахаристость не знаю. Из 6-ти кг выход 7,5 литров 35° сырца.
сообщение удалено
СамСебеDIY
Студент
Москва
18
Отв.6053 14 Июля 25, 20:44 (через 10 мин)
Из мелассы?!?! Без декстрозы?!?! И сколько ты берешь АС с кг мелассы?
Kolyn67
Студент
Смоленск
23 1
Отв.6054 24 Июля 25, 09:55
Братцы, нужен совет! Есть "олдовая" медная клюшка с царгой 50см, и есть колонна из нержи( используется как РК с автоматикой). На чем лучше сделать 2 дробную перегонку СС? На клюшке опыта много, но начитался, что в производстве используются колонны. Второй день ломаю голову, из глаз кровь от прочитанного материала(.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6055 24 Июля 25, 10:39 (через 44 мин)
Kolyn67,
На чем лучше сделать 2 дробную перегонку СС?Kolyn67, 24 Июля 25, 09:55
Что ты хочешь получить в результате? Если спирт то несомненно колона с автоматикой. Продукт с ароматом и вкусом на первом варианте,хотя тоже не совсем понятно что там за система.
Kolyn67
Студент
Смоленск
23 1
Отв.6056 24 Июля 25, 11:05 (через 27 мин)
Клюшка с димротом и возвратом флегмы. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. Фотку стащил из инета, извините, если чья то.