американский испанский rhonOlegO, 29 Мая 25, 22:25может всё-таки RON ?!
(И это скорее испано-антильский класс)
Кое-где до сих пор встречается наименование rom:
американский испанский rhonOlegO, 29 Мая 25, 22:25может всё-таки RON ?!
может всё-таки RON ?!Newocelot, 29 Мая 25, 22:51Сережа, мне кажется ты тут один из немногих, которые имели в жизни возможность пробовать аутентичные напитки.
сумели нае%ать кучу серьезно настроенных людей)))serzz, 29 Мая 25, 20:10Выставил на конкурс вкусный напиток. Может быть это и есть правильный путь?
в Латинос будет RhonOlegO, 30 Мая 25, 06:18Похоже ты, мягко говоря, заблуждается.
Выставил на конкурс вкусный напиток. Может быть это и есть правильный путь?okun, 30 Мая 25, 05:54Полностью согласен.Особенно если в этом конкурсе будет номинация - "Вкусный напиток" и критерии оценки в этой номинации будут - вкусно-не вкусно,понравилось -не понравилось.И само название напитка сданного на конкурс будет - "Вкусный" Вот при таком раскладе спорных вопросов будет минимум,но они все равно будут так как человеческий фактор ни куда не делся.
И каков вывод?okun, 29 Мая 25, 17:43Вообще ни какой от слова совсем.Максимум,что данной группе людей понравился данный напиток больше чем другие в данной категории.Это и есть человеческий фактор.Но не надо путать теплое и мягкое.От того,что данный напиток сделанный из свеклы и ароматизатора с надписью -ром,кому то понравился,от этого данный напиток ромом не становится.Называйте его как угодно - вкусный напиток,заменитель рома,напиток похожий на ром,сейчас есть модное слово - квази ром.В противном случае это будет обман.
В противном случае это будет обман.Rum Digger, 30 Мая 25, 11:47Состав должен быть написан без обмана. А дальше потребитель сам разберётся
Состав должен быть написан без обмана.Reriver, 30 Мая 25, 12:03И состав тоже.Но,первично это слово - ром.Оно определяет категорию напитка и из какого сырья должны быть сделаны спирты входящие в состав напитка.А,состав это уже вторично и как правило он находится на контрэтикетке.Но тем не менее там тоже должна быть правдивая информация.Но если в составе будет указана свекла с ароматизатором,то слово-ром ,указывать на бутылке нельзя.Обязательно должно быть пояснение,что это спиртной напиток типа рома или что то в таком духе.
Исторически подобные вещи проворачивались не 1 раз, чтобы ставить на место "аналитиков" и доказать их фактическую беспомощность в тех случаях, когда подделку готовит мастер.Crabe, 30 Мая 25, 12:14К сожалению это уже не актуально.Современная техника позволяет совершенно точно определить исходное сырье.
слово - ром.Rum Digger, 30 Мая 25, 12:24На конкурсе туева хуча бурбонов выставлялось, хоть один был приготовлен в США? Обман?
В 1964 году Конгресс США провозгласил бурбон национальным достоянием и главным напитком Америки. Именно в это время на высшем уровне были официально утверждены стандарты, согласно которым напиток мог называться бурбоном. Сегодня установлены следующие требования[8]:
Напиток должен быть произведен исключительно на территории США;
На долю кукурузы в смеси злаков, из которой производится бурбон, должно приходиться не менее 51 %;
Напиток должен выдерживаться не менее 2 лет в новых обожженных бочках из американского дуба;
Дистилляция должна происходить при не более чем 80 % об.;
Розлив по бочкам при крепости не более 62,5 % об.;
Розлив по бутылкам при крепости 40 % об или больше.
Бурбон, соответствующий данным требованиям, выдержанный в бочке не менее 2 лет, не содержащий красителей, ароматизаторов или других примесей, может называться «честным»
были официально утверждены стандарты, согласно которым напиток мог называться бурбономgrey921, 30 Мая 25, 13:00
может называться «честным»grey921, 30 Мая 25, 13:00Надо стандарт читать. А это похоже на статью про честно - нечестно
Современная техника позволяет совершенно точно определить исходное сырье.Rum Digger, 30 Мая 25, 12:24
На конкурсе туева хуча бурбонов выставлялось, хоть один был приготовлен в США? Обман?grey921, 30 Мая 25, 13:00А,это как подойти к этому вопросу.Если буквально,то да.Мы не можем использовать это название.Это как коньяк и бренди,кальвадос и яблочный бренди,шампанское и игристое вино.Но в данном случае дело не в названии а в содержании,из чего должен быть сделан напиток который представлен в номинации - бурбон.Если я свекольный самогон разбавлю ароматизатором - бурбон,я могу этот напиток называть бурбоном,я могу его выставлять в номинации бурбон?? А,что будет если вдруг он займет призовое место,а я затем всенародно объявлю ,что он сделан из свеклы и ароматизатора? Сообщество должно будет принять это как норму и ни каких вопросов не возникнет?
Мошенники чаще всего - гораздо изобретательнее, и нет никаких гарантий что они не придумали как обойти и это.Crabe, 30 Мая 25, 13:11Ну,я надеюсь,что я не на форуме мошенников.И лично для себя у меня есть определенные гарантии.Мне нравится то чем я занимаюсь,пытаюсь делать это максимально правильно.Пытаюсь придерживаться общепринятым мировым нормам.В вопросе свеклы,декстрозы и ароматизаторов,я давно определился.При этом ни кого ни за что не агитирую.Собсно добавить больше нечего.
сахар в магазинах часто закупается тростниковыйCrabe, 30 Мая 25, 13:11тростниковый сахар массово "закупается" в годы с низким урожаем сахарной свёклы, а таких годов за последние десять лет не было (последний раз в 2010ом, ну может быть 2014ый был не очень удачный год для свёклы). И доля тростникового сахара в общем объёме это единицы процентов.
Да и по изотопному у нас тут половина самогона в стране выйдет за натуральный ром: сахар в магазинах часто закупается тростниковый, так что сигнатура изотопная будет у спирта как-раз "тростник сахарный, иранский" например. А во вторичных веществах [не продуктах брожения] там черт ногу сломает в поисках их происхождения и в трактовке результата.Crabe, 30 Мая 25, 13:11Если честно,то не понял.То есть на прилавках магазинов под видом обычного свекольного сахара в пакеты может быть засыпан тростниковый,типа иранский? А,на ценниках будет указано ,что сахар свекловичный? А,что будет указано на самом сахаре,какое сырье,страна производитель? Тоже свекла,а по факту тростник? Типа ,вас обманули,вам дали гораздо лучше,это шанхайский барс.Какая то фантастическая история,и что есть фото подтверждение тому?То есть человек идет в магазин за сахаром и не знает что он покупает?
что сахар свекловичный?Rum Digger, 30 Мая 25, 14:42Там есть некий артикул, последняя цифра [вроде бы] указывает на тип сырья у белого сахара. Да, прикинь, сахарная свекла с полей поступает только в сезон, а не в сезон - местные заводы работают на импортном утфеле. Меня обламывает всё это подробно расписывать, к рому это не имеет никакого отношения. Но белый сахар-рафинад на прилавках вполне может быть тростниковым, химически он ничем не отличается - сахароза как сахароза. Нигде на нем не видел надписи "свекловичный", "сахар-песок", вот и все что на ценнике значится. Страна-происхождение - Россия будет. Поскольку он выработан на российском заводе.
На каждом кристаллике должен стоять штампик производителя, с указанием на год и место сбора урожая сырья.Newocelot, 30 Мая 25, 15:40По сути,да.Производитель собирает кристаллики в один пакет и ставит на нем штампик,в смысле на пакете(на всякий случай поясню).И год указан и сырье и место сбора урожая,все как вы перечислили.
Сахар. Не РОМ же !Newocelot, 30 Мая 25, 16:38Хорошо,не вопрос.Сегодня ночью ПВО над головой работало,не выспался,подтупливаю немного,без обид.