Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 300
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5980  29 Мая 25, 22:51
американский испанский rhonOlegO, 29 Мая 25, 22:25
может всё-таки RON ?!
(И это скорее испано-антильский класс)

Кое-где до сих пор встречается наименование rom:
23061WLC-Rom-Crioyo-700ml-Gold-A3.png
23061WLC-Rom-Crioyo-700ml-Gold-A3.png Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.5981  29 Мая 25, 23:51 (через 60 мин)
может всё-таки RON ?!Newocelot, 29 Мая 25, 22:51
Сережа, мне кажется ты тут один из немногих, которые имели в жизни возможность пробовать аутентичные напитки.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5982  30 Мая 25, 05:54
сумели нае%ать кучу серьезно настроенных людей)))serzz, 29 Мая 25, 20:10
Выставил на конкурс вкусный напиток. Может быть это и есть правильный путь?
OlegO Студент Рига 45 9
Отв.5983  30 Мая 25, 06:18 (через 25 мин)
Newocelot, Возможно и RON- смотря где произвели/бутилировали: в Латинос будет Rhon, в Испании континентальной - Ron.
Отв.5984  30 Мая 25, 06:57 (через 39 мин)
в Латинос будет RhonOlegO, 30 Мая 25, 06:18
Похоже ты, мягко говоря, заблуждается.

Единственный ром на этикетке которого написано "rhon" это дешёвый доминиканский rum don rhon - где rhon это имя.
Нет в испанском языке слова rhon
Rum Digger Специалист Курск 114 38
Отв.5985  30 Мая 25, 11:47
Выставил на конкурс вкусный напиток. Может быть это и есть правильный путь?okun, 30 Мая 25, 05:54
Полностью согласен.Особенно если в этом конкурсе будет номинация - "Вкусный напиток" и критерии оценки в этой номинации будут - вкусно-не вкусно,понравилось -не понравилось.И само название напитка сданного на конкурс будет - "Вкусный" Вот при таком раскладе спорных вопросов будет минимум,но они все равно будут так как человеческий фактор ни куда не делся.
И каков вывод?okun, 29 Мая 25, 17:43
Вообще ни какой от слова совсем.Максимум,что данной группе людей понравился данный напиток больше чем другие в данной категории.Это и есть человеческий фактор.Но не надо путать теплое и мягкое.От того,что данный напиток сделанный из свеклы и ароматизатора с надписью -ром,кому то понравился,от этого данный напиток ромом не становится.Называйте его как угодно - вкусный напиток,заменитель рома,напиток похожий на ром,сейчас есть модное слово - квази ром.В противном случае это будет обман.
Reriver Профессор Москва 3.7K 565
Отв.5986  30 Мая 25, 12:03 (через 17 мин)
В противном случае это будет обман.Rum Digger, 30 Мая 25, 11:47
Состав должен быть написан без обмана. А дальше потребитель сам разберётся
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 837
Отв.5987  30 Мая 25, 12:14 (через 11 мин)
Это очень интересный вопрос, поскольку маркетологи хотят нас [покупателей] убедить, что натуральный, изготовленный по "всем правилам" напиток = лучший вкус. По факту это утверждение очень сомнительно.

В литературе я не раз встречал и грубые и печальные насмешки над этими правилами. Вот например цитата:

"Приятно вспомнить письмо, которое 6 апреля 1906 года президент Центрального синдиката винокуров Франции написал г-ну Бордасу, вице-президенту Комиссии по методам анализа для применения закона о мошенничестве. Сообщалось о продукте, признанном Муниципальной лабораторией хорошим ромом, с безалкогольным коэффициентом 637.8, который представлял собой не что иное, как смесь, приготовленную с юридическим заключением в присутствии судебного пристава, из 34% натурального рома, воды, технического спирта и фиктивных примесей немецкого происхождения" (Л. Жаке).

Исторически подобные вещи проворачивались не 1 раз, чтобы ставить на место "аналитиков" и доказать их фактическую беспомощность в тех случаях, когда подделку готовит мастер.
Отв.5988  30 Мая 25, 12:24 (через 11 мин)
Состав должен быть написан без обмана.Reriver, 30 Мая 25, 12:03
И состав тоже.Но,первично это слово - ром.Оно определяет категорию напитка и из какого сырья должны быть сделаны спирты входящие в состав напитка.А,состав это уже вторично и как правило он находится на контрэтикетке.Но тем не менее там тоже должна быть правдивая информация.Но если в составе будет указана свекла с ароматизатором,то слово-ром ,указывать на бутылке нельзя.Обязательно должно быть пояснение,что это спиртной напиток типа рома или что то в таком духе.
Исторически подобные вещи проворачивались не 1 раз, чтобы ставить на место "аналитиков" и доказать их фактическую беспомощность в тех случаях, когда подделку готовит мастер.Crabe, 30 Мая 25, 12:14
К сожалению это уже не актуально.Современная техника позволяет совершенно точно определить исходное сырье.
grey921 Кандидат наук Тольятти 454 97 4
Отв.5989  30 Мая 25, 13:00 (через 36 мин)
слово - ром.Rum Digger, 30 Мая 25, 12:24
На конкурсе туева хуча бурбонов выставлялось, хоть один был приготовлен в США? Обман?
В 1964 году Конгресс США провозгласил бурбон национальным достоянием и главным напитком Америки. Именно в это время на высшем уровне были официально утверждены стандарты, согласно которым напиток мог называться бурбоном. Сегодня установлены следующие требования[8]:

Напиток должен быть произведен исключительно на территории США;
На долю кукурузы в смеси злаков, из которой производится бурбон, должно приходиться не менее 51 %;
Напиток должен выдерживаться не менее 2 лет в новых обожженных бочках из американского дуба;
Дистилляция должна происходить при не более чем 80 % об.;
Розлив по бочкам при крепости не более 62,5 % об.;
Розлив по бутылкам при крепости 40 % об или больше.
Бурбон, соответствующий данным требованиям, выдержанный в бочке не менее 2 лет, не содержащий красителей, ароматизаторов или других примесей, может называться «честным»
Reriver Профессор Москва 3.7K 565
Отв.5990  30 Мая 25, 13:11 (через 12 мин)
были официально утверждены стандарты, согласно которым напиток мог называться бурбономgrey921, 30 Мая 25, 13:00
может называться «честным»grey921, 30 Мая 25, 13:00
Надо стандарт читать. А это похоже на статью про честно - нечестно
Отв.5991  30 Мая 25, 13:11 (через 1 мин)
Современная техника позволяет совершенно точно определить исходное сырье.Rum Digger, 30 Мая 25, 12:24

Мошенники чаще всего - гораздо изобретательнее, и нет никаких гарантий что они не придумали как обойти и это. Плюс ко всему - я не слышал ни разу, что изотопные анализы делаются на каких-либо конкурсах. А поверхностный ГХ-анализ обойти - не проблема от слова совсем.

Так что ты в сл.раз хотя бы эту технику перечисли и способы этого гарантированного определения + распространенность и применимость данных приборов. А то Иисус превратит опять воду в вино и вся техника ошибки начнет показывать =)

Добавлено через 11мин.:

Да и по изотопному у нас тут половина самогона в стране выйдет за натуральный ром: сахар в магазинах часто закупается тростниковый, так что сигнатура изотопная будет у спирта как-раз "тростник сахарный, иранский" например. А во вторичных веществах [не продуктах брожения] там черт ногу сломает в поисках их происхождения и в трактовке результата.
Отв.5992  30 Мая 25, 13:37 (через 26 мин)
На конкурсе туева хуча бурбонов выставлялось, хоть один был приготовлен в США? Обман?grey921, 30 Мая 25, 13:00
А,это как подойти к этому вопросу.Если буквально,то да.Мы не можем использовать это название.Это как коньяк и бренди,кальвадос и яблочный бренди,шампанское и игристое вино.Но в данном случае дело не в названии а в содержании,из чего должен быть сделан напиток который представлен в номинации - бурбон.Если я свекольный самогон разбавлю ароматизатором - бурбон,я могу этот напиток называть бурбоном,я могу его выставлять в номинации бурбон?? А,что будет если вдруг он займет призовое место,а я затем всенародно объявлю ,что он сделан из свеклы и ароматизатора? Сообщество должно будет принять это как норму и ни каких вопросов не возникнет?
Мошенники чаще всего - гораздо изобретательнее, и нет никаких гарантий что они не придумали как обойти и это.Crabe, 30 Мая 25, 13:11
Ну,я надеюсь,что я не на форуме мошенников.И лично для себя у меня есть определенные гарантии.Мне нравится то чем я занимаюсь,пытаюсь делать это максимально правильно.Пытаюсь придерживаться общепринятым мировым нормам.В вопросе свеклы,декстрозы и ароматизаторов,я давно определился.При этом ни кого ни за что не агитирую.Собсно добавить больше нечего.
Отв.5993  30 Мая 25, 13:47 (через 10 мин)
Пишите рецепты своего хорошего рома, подобъём в новую тему, оформим единообразно, и будет полезно и красиво.
А то фигню ж какую-то обсуждаем, предельно далекую от практики и от пользы обществу =)

Свекольную патоку от тростниковой, кстати, можно отделить при помощи довольно простого набора юного химика. Разница в редуцирующих сахарах - в свекле их нет, а в тростниковой патоке - их прилично.

Т.е. раствор тростниковой патоки должен осаждать раствор Фелинга, а свеколка - нет.
Отв.5994  30 Мая 25, 13:57 (через 11 мин)
сахар в магазинах часто закупается тростниковыйCrabe, 30 Мая 25, 13:11
тростниковый сахар массово "закупается" в годы с низким урожаем сахарной свёклы, а таких годов за последние десять лет не было (последний раз в 2010ом, ну может быть 2014ый был не очень удачный год для свёклы). И доля тростникового сахара в общем объёме это единицы процентов.
Это "часто" ?!

С 2000года ввоз в Россию тростникового сахара и сырья для его производства сократился раз в шесть.
Отв.5995  30 Мая 25, 14:42 (через 45 мин)
Да и по изотопному у нас тут половина самогона в стране выйдет за натуральный ром: сахар в магазинах часто закупается тростниковый, так что сигнатура изотопная будет у спирта как-раз "тростник сахарный, иранский" например. А во вторичных веществах [не продуктах брожения] там черт ногу сломает в поисках их происхождения и в трактовке результата.Crabe, 30 Мая 25, 13:11
Если честно,то не понял.То есть на прилавках магазинов под видом обычного свекольного сахара в пакеты может быть засыпан тростниковый,типа иранский? А,на ценниках будет указано ,что сахар свекловичный? А,что будет указано на самом сахаре,какое сырье,страна производитель? Тоже свекла,а по факту тростник? Типа ,вас обманули,вам дали гораздо лучше,это шанхайский барс.Какая то фантастическая история,и что есть фото подтверждение тому?То есть человек идет в магазин за сахаром и не знает что он покупает?
Отв.5996  30 Мая 25, 15:36 (через 54 мин)
что сахар свекловичный?Rum Digger, 30 Мая 25, 14:42
Там есть некий артикул, последняя цифра [вроде бы] указывает на тип сырья у белого сахара. Да, прикинь, сахарная свекла с полей поступает только в сезон, а не в сезон - местные заводы работают на импортном утфеле. Меня обламывает всё это подробно расписывать, к рому это не имеет никакого отношения. Но белый сахар-рафинад на прилавках вполне может быть тростниковым, химически он ничем не отличается - сахароза как сахароза. Нигде на нем не видел надписи "свекловичный", "сахар-песок", вот и все что на ценнике значится. Страна-происхождение - Россия будет. Поскольку он выработан на российском заводе.
сообщение удалено
Отв.5997  30 Мая 25, 16:10 (через 35 мин)
На каждом кристаллике должен стоять штампик производителя, с указанием на год и место сбора урожая сырья.Newocelot, 30 Мая 25, 15:40
По сути,да.Производитель собирает кристаллики в один пакет и ставит на нем штампик,в смысле на пакете(на всякий случай поясню).И год указан и сырье и место сбора урожая,все как вы перечислили.
IMG_7206[1].JPG
IMG_7206[1].JPG Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Отв.5998  30 Мая 25, 16:28 (через 18 мин)
А,комментарий к фото будет?Я так понимаю ,что это не полная информация,наверняка еще где то что то указано.То есть даже ни где не написано что за продукт в коробке?А,в коробке что если не секрет?
сообщения удалены (2)
Отв.5999  30 Мая 25, 16:49 (через 21 мин)
Сахар. Не РОМ же !Newocelot, 30 Мая 25, 16:38
Хорошо,не вопрос.Сегодня ночью ПВО над головой работало,не выспался,подтупливаю немного,без обид.