Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 303 298
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 844
Отв.5940  29 Мая 25, 12:21
качество видео у меня плохоеRum Digger, 29 Мая 25, 11:54
Надписи под "колоннами"

1) Destiladora (Дестиллятор).

2) Hidroselectora (Гидроселектор)

3) Concentradora (Концентратор)

4) Rectificadora (Ректификатор)

Надпись aguardiente - это типа как сырец. Спиртное низкой очистки.

Ну и у дядьки за спиной скрыта колонна преддестиляции. Это стандартная схема получения нейтрального спирта-ректификата высокой очистки. Я хз почему они это называют "ром".

Теоретически, если у них есть еще одна производственная линия, где есть аламбики - то товарный ром можно получать, бодяжа колонным продуктом продукт кубовый. А если это единственное, что есть на винокурне, то единственный способ получить что-то похожее на ром - это ароматизаторы.

Поэтому видосы этого автора у меня обычно вызывают некоторое недоумение, ибо если он связан с ромом - он вроде должен это понимать, но из видеоматериала это совсем не заметно =)
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5941  29 Мая 25, 12:32 (через 12 мин)
Я хз почему они это называют "ром".Crabe, 29 Мая 25, 12:21
Потому как согласно гостам максимальная крепость ромовых спиртов 95%
Отв.5942  29 Мая 25, 12:43 (через 11 мин)
Потому как согласно гостам максимальная крепость ромовых спиртов 95%Rum Digger, 29 Мая 25, 12:32
ИМХО мы - частники, работающие для себя, не должны следовать этой схеме, когда вначале готовят дерьмо а затем - законодательно признают его конфетами. Тут вопрос то в том, что мы сами готовы назвать ромом. Законы и стандарты - штука текучая и в разных странах они разные. Понятие ГОСТа - это исключительно наша штука, нигде кроме СССР и РФ они не существуют. У них там ГИ.
Отв.5943  29 Мая 25, 13:03 (через 21 мин)
мы - частники, работающие для себя, не должны следовать этой схеме,Crabe, 29 Мая 25, 12:43
Процитирую главного героя из фильма Паркер - "Цивилизованные люди живут по правилам" Конечно у себя на кухне я могу делать что угодно,но хотелось бы придерживаться каких то общемировых принятых правил.Я выбрал для себя американские.Ни кого за это не агитирую.Но в таком случае все дебаты на тему можно ли мешать с тростником свеклу или еще что то,теряют весь смысл.Тут либо придерживаешься какого то правила либо нет.Нельзя немножко забеременеть и чуть чуть родить.
IMG_7240[1].JPG
IMG_7240[1].JPG Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
СМР Доцент Тверь 1.2K 268
Отв.5944  29 Мая 25, 13:05 (через 2 мин)
ИМХО мы - частники, работающие для себя, не должны следовать этой схеме, когда вначале готовят дерьмо а затемCrabe, 29 Мая 25, 12:43
а вдруг заметут тебя с этим ромом негостовским. Знаю точно , что его сдадут на экспертизу. Эксперт выдаст: не соответствует. И будешь рассказывать судье , что твоя продукция здоровью потребителей не угрожает. Думаешь докажешь? Уголовное дело! А если соответствует, смешной штраф, административка. Не думаю, что "у них там"не существует никаких правил.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5945  29 Мая 25, 13:07 (через 2 мин)
нигде кроме СССР и РФ они не существуютCrabe, 29 Мая 25, 12:43
Опять мимо. Государственные (национальные) стандарты существуют во многих странах. В США - ANSI, JIS в Японии, DIN в германии и так далее.
Но вопросы государственной стандартизации к технологиям производства домашнего рома имеют весьма туманное отношение.
сообщения удалены (2)
Отв.5946  29 Мая 25, 13:47 (через 41 мин)
"Цивилизованные люди живут по правилам"Rum Digger, 29 Мая 25, 13:03
Те "цивилизованные люди" слишком часто свои правила меняют. Можно, конечно, подтянуть потребительскую классификацию в замен производственной (она более статичная и особо не меняется), но думаю пока в этом нет смысла.
Отв.5947  29 Мая 25, 13:52 (через 5 мин)
но думаю пока в этом нет смысла.Crabe, 29 Мая 25, 13:47
Личное дело каждого.Как по мне,то лучше иметь какие то ориентиры,чем вообще ни каких.
Отв.5948  29 Мая 25, 14:01 (через 10 мин)
Как по мне,то лучше иметь какие то ориентиры,чем вообще ни каких.Rum Digger, 29 Мая 25, 13:52
Американский стандарт?

Я принял за основу [для себя лично, чтобы иметь тот самый ориентир] тот стандарт, который был основным в те времена, когда напиток был в центре торговли и производства. Короче говоря стандарты Ямайки во времена её "золотого века".

Спирт с колонны ИМХО можно признать за ром лишь номинально - по сырьевому и территориальному признаку (напиток произведенный из продуктов переработки сах.тросника, сделанный в местах его культивации).

Я не знаю, существует ли в стандартах США эта приписка о том, что напиток должен быть произведен в стране происхождения сырья, обычно это обязательно, но США я на счет рома не изучал. Хотя они его вроде производят, но в те же времена "золотого века" рома - про ром из США серьезно никто не разговаривал.
Отв.5949  29 Мая 25, 14:11 (через 10 мин)
Американский стандарт?Crabe, 29 Мая 25, 14:01
Да,американский.Он удобен для меня в том смысле,что определяет сырье,а это любые производные сахарного тростника и верхнюю планку крепости спирта 95%.Мне,человеку проживающему в Курске этих правил пока достаточно.А технологии я могу применять какие угодно,но тоже пытаюсь придерживаться определенных традиций и аутентичности.Собсно в связи с чем и был собран аппарат с двойной ретортой.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.5950  29 Мая 25, 14:36 (через 25 мин)
Если полученный напиток на запах ром и на и вкус ром, то какая разница из чего и на каком оборудовании он сделан?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 842
Отв.5951  29 Мая 25, 14:41 (через 5 мин)
Если полученный напиток на запах ром и на и вкус ром, то какая разница из чегоokun, 29 Мая 25, 14:36
из спирта, воды и ароматизатора тоже?))
Отв.5952  29 Мая 25, 14:44 (через 4 мин)
Как то на конкурсе первое место получил Ром сделанный из сахарной самогонки и дешёвого магазинного амортизатора.....
Отв.5953  29 Мая 25, 14:50 (через 6 мин)
Как то на конкурсе первое место получил Ром сделанный из сахарной самогонки и дешёвого магазинного амортизатора.....Newocelot, 29 Мая 25, 14:44

Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.5954  29 Мая 25, 14:57 (через 8 мин)
Я недавно писал подобные вещи про виски, но если брать страны Центральной Америки - типа Венесуэлы той самой - и почитать что про их производство писали 150 лет назад - то там без всякого стеснения написано, что ром делается из спирта + ароматизатор.

Ароматизатор вносится или при перегонке или уже в готовый продукт перед выдержкой [в старой литературе существует масса рецептов!].

А потом фигакс, и всё стало "чистым". Винокуры остались прежними, оборудование осталось прежним, школа осталась прежней, владельцы тоже остались те что были, и даже рынки сбыта сохранились. Производство ароматизаторов не свернулось, оно расширилось.

Но говорят, что ароматизаторы использовать перестали. Мне одному кажется, что нас немного обманывают? =)
Отв.5955  29 Мая 25, 15:01 (через 5 мин)
Мне одному кажется, что нас немного обманывают? =)Crabe, 29 Мая 25, 14:57
Крайний раз купил в КБ доминиканский ром "Контрабандо"... Пожалуй свекольный самогон с ароматизатором был бы лучше.
Отв.5956  29 Мая 25, 15:03 (через 3 мин)
Если полученный напиток на запах ром и на и вкус ром, то какая разница из чего и на каком оборудовании он сделан?okun, 29 Мая 25, 14:36
Разница есть.Напиток на вкус ром и на запах ром - это одна история,а напиток по вкусу и запаху похожий на ром - это другая история.Ключевое слово здесь - ПОХОЖИЙ.Много чего может быть похожим друг на друга по различным признакам,но от этого оно друг другом не становится.И что бы все было расставлено по своим местам,принимаются законы определяющие что есть что.Ромовый спирт - это исключительно сахарный тростник.Можно смешивать любое сырье и делать напиток очень похожий на ром,допускаю что можно и не отличить,но говорить что это ром,нельзя.
Как то на конкурсе первое место получил Ром сделанный из сахарной самогонки и дешёвого магазинного амортизатора....Newocelot, 29 Мая 25, 14:44
Обычная история,я могу напомнить историю про ром Тамплиер у которого было куча дипломов и медалек,а о том как и из чего производился этот ром были стихи написаны,про американские бочки и мадагаскарскую ваниль.Чем дело закончилось все знают.Так в итоге это вопрос не к самому продукту и к тому кто его представлял,а к тем кто за него вручал медальки.Тут как бэ мухи отдельно,а котлеты отдельно.
Отв.5957  29 Мая 25, 15:08 (через 5 мин)
но говорить что это ром,нельзя.Rum Digger, 29 Мая 25, 15:03
Про немецкий ром и ром туземак было выше. То же и с коньяками.
Отв.5958  29 Мая 25, 15:12 (через 5 мин)
ром ТамплиерRum Digger, 29 Мая 25, 15:03
Цитата. Орфография сохранена.

""Templar Rum" - первый, крафтовый, традиционный, кубинский ром, родом из России! "
СМР Доцент Тверь 1.2K 268
Отв.5959  29 Мая 25, 15:13 (через 1 мин)
то там без всякого стеснения написано, что ром делается из спирта + ароматизатор.Crabe, 29 Мая 25, 14:57
а вот из чего делается ароматизатор? Вот ,например, хлебное вино. Один из вариантов ректификат + СС зерновой в качестве ароматизатора. Вроде же приемлемый вариант? Ну не делали же в Венесуэле 150 лет назад химию? Или это фрукты?