Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 299
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5960  29 Мая 25, 15:16
Про немецкий ром и ром туземак было выше.okun, 29 Мая 25, 15:08
И какой итог? Я посмотрел в интернете,что такое туземак,полно фоток,не на одной бутылке не увидел слово - ром.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.5961  29 Мая 25, 15:20 (через 5 мин)
не на одной бутылке не увидел слово - ром.Rum Digger, 29 Мая 25, 15:16
С 2003 года убрали. До этого было.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5962  29 Мая 25, 15:24 (через 4 мин)
не увиделRum Digger, 29 Мая 25, 15:16

Не так давно (или так давно, 30-35 лет назад), продавался у нас такой в магазине, пили. Гавно.
IMG_3022.JPG
IMG_3022.JPG Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.5963  29 Мая 25, 15:26 (через 2 мин)
С 2003 года убрали. До этого было.okun, 29 Мая 25, 15:20
Так я выше написал - "Цивилизованные люди живут по правилам" раньше было,а теперь нет.
Отв.5964  29 Мая 25, 15:32 (через 7 мин)
ЦивилизованныеRum Digger, 29 Мая 25, 15:26
видимо есть "наполовину цивилизованные" был RUM стал UM.
PUSDZ1Orcpb08HWtSqhB4NkfMZi5LSQL.jpg
PUSDZ1Orcpb08HWtSqhB4NkfMZi5LSQL.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.5965  29 Мая 25, 15:33 (через 2 мин)
а теперь нет.Rum Digger, 29 Мая 25, 15:26
И теперь есть. Австрийский ром в ассортименте
австрийский ром.jpg
австрийский ром. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
из картошки и свеклы.

Добавлено через 1мин.:

Загугли картинки Inländerrum
Отв.5966  29 Мая 25, 15:52 (через 19 мин)
И теперь есть. Австрийский ром в ассортименте из картошки и свеклы.okun, 29 Мая 25, 15:33
Поскольку в отсутствие колоний, где выращивался сахарный тростник, необходимый для производства рома, ром не всегда был доступен в достаточном количестве в Австро-Венгрии, в качестве заменителя использовался отечественный ром, произведенный из основных продуктов отечественного производства. Его происхождение восходит к фармацевту из Кремс-на-Дунае в 19 веке и является примером многочисленных алкогольных напитков (а также горьких напитков для желудка), производимых в аптеках. Это была смесь этилового спирта, воды, а также различных ароматизаторов и красителей, напоминающих по вкусу и внешнему виду ром.

Только с 1999 года спиртовая основа отечественного рома должна была поступать в результате переработки сахарного тростника[2], чего до этого не было. Ключевые слова - ЗАМЕНИТЕЛЬ,НАПОМИНАЮЩИЙ ПО ВКУСУ И ВНЕШНЕМУ ВИДУ РОМ. А,так как этот бренд является частью истории определенного государства,то государство будет защищать этот бренд,но покупая алкоголь под таким брендом покупатель четко понимает,что в бутылке.Хочешь пить заменитель из свеклы с надписью ром и типа похожий на ром,ни кто не запрещает и обмана ни какого нет,потому как состав налитого в бутылку определяется названием бренда.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 844
Отв.5967  29 Мая 25, 16:08 (через 17 мин)
Я предлагаю неспешно написать ФАК для ветки, может быть в виде отдельной закрытой темы, к которой эта будет прикреплена как обсуждение.

Собрать 3-4 практика, исключив естественно тех персонажей, которые кроме ругани ничего не пишут. Из ветеранов Габриэля позвать например. И оформить свой положняк именно по любительскому рому, определив основные направления и стандарты, которые в этих направлениях должны применяться [с обоснованием], дабы избежать в будущем грызни на ровном месте.

Тогда новичок сможет написать: делал индустриальный ром по рецепту [к примеру] Васяна Пупкина, а все уже будут знать что там и на какой результат рассчитано.

Таким образом поклонники традиции смогут избежать нападок от индустриальщиков и наоборот, а те, кто пытаются миксовать стили - хотя бы поймут что делать можно а что - нет.

Хотя бы выписать людям понятным языком, что дандеры и компосты и "быстрый" ром на ЧКД из покупной мелассы - это истории из разных культурных слоёв, и на практике никогда эти методы не совмещались. Смешивать эти приемы - все равно что взять рыцарский доспех, мотоцикл, бумеранг, надеть гольфы и шапку-ушанку и пойти охотиться на крокодилов в сибирской тайге.
сообщение удалено
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5968  29 Мая 25, 17:09
Согласен полностью... Однако при моем небольшом двадцатилетнем опыте вискарь выходит -бомба ,а ром из тросникового сахара не очень.Х.З. что там они делают.Забил.Перехожу опять на свой спирт альфа и чачу.С тем всех и обнимаю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 842
Отв.5969  29 Мая 25, 17:41 (через 32 мин)
Как то на конкурсе первое место получил Ром сделанный из сахарной самогонки и дешёвого магазинного амортизатора.....Newocelot, 29 Мая 25, 14:44
вот я как раз про этот случай))) рядом сидели, пробовали и оценки ставили. И 20 человек еще)))
Отв.5970  29 Мая 25, 17:43 (через 2 мин)
вот я как раз про этот случай)))serzz, 29 Мая 25, 17:41
И каков вывод?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 844
Отв.5971  29 Мая 25, 17:43 (через 1 мин)
okun, и тем не менее я встречал в двух местах упоминания о подобной практике (дробление первой перегонки). Первый случай - это очень ранний "ром", чуть ли не 15 век. Это даже ромом никто не называл еще, но в нынешнее время это был бы ром - алкоголь из тростниковой патоки.

Второе место - это довольно пространная книжка французского дистиллятора, который писал, что первый погон и в коньяке и в роме - надо делить и зацикливать по ихней традиционной системе.

Вот по этой вот:
схема.jpg
схема. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я, впринцыпе, не предлагаю сводить рецепты в один ИСТИННЫЙ, от себя могу сделать следующее: определить критерии по которым одно отличается от другого (сырье/составление сусла/брожение/перегонка/созревание) и описать по указанным категориям 3 "основных" стиля товарного рома, в том виде, в каком они существуют в странах-производителях: традиционный (домашний), индустриальный (быстрая переработка, дешевый), компромиссный (медленная переработка, дорогой) - можно отдельно выделить чисто для информации 4-й (Старая Ямайка и то, что достоверно известно о ней).

Ну и описать основные приемы, с объяснениями почему и для чего.

А потом опубликовать 3-4 рецепта от практиков, которые сами считают, что по рецепту получается действительно хороший напиток. С разбивкой на ту же рыбу:
- сырье
- как составлял сусло
- как сбраживал
- как перегнал
- как созревал
- что получилось.
Отв.5972  29 Мая 25, 18:30 (через 48 мин)
каков вывод?okun, 29 Мая 25, 17:43
- бывают очень хорошие ароматизаторы
Отв.5973  29 Мая 25, 20:10
бывают очень хорошие ароматизаторыNewocelot, 29 Мая 25, 18:30
и бывают очень творческие индивидуумы, которые сумели нае%ать кучу серьезно настроенных людей))) честь ему и хвала за это 🤣
OlegO Бакалавр Рига 50 9
Отв.5974  29 Мая 25, 22:25
]и я свои 5 копеек вставлю- все знают что рецептов производства рома немерено и об их истинности и аутентичности можно спорить долго, но есть 3 признанных вида рома: карибский-английский rum, южно-американский испанский rhon и мартинико-маврикио-сейшельский французский rhum agricole. Отличия как в комплектации сырья, так и в технологии. Мне нравится последний и с ним и работаю, но это дело вкуса. И если обсуждать стандарты аутентичности напитка, то ром- самый демократичный- с ним можно делать почти все и почти как захочешь- и это тоже будет ром. Поэтому давайте делиться удачными ромовыми экспериментами и рецептами. Уважаю мнение каждого и читаю все посты на этой ветке.

Добавлено через 0мин.:

]и я свои 5 копеек вставлю- все знают что рецептов производства рома немерено и об их истинности и аутентичности можно спорить долго, но есть 3 признанных вида рома: карибский-английский rum, южно-американский испанский rhon и мартинико-маврикио-сейшельский французский rhum agricole. Отличия как в комплектации сырья, так и в технологии. Мне нравится последний и с ним и работаю, но это дело вкуса. И если обсуждать стандарты аутентичности напитка, то ром- самый демократичный- с ним можно делать почти все и почти как захочешь- и это тоже будет ром. Поэтому давайте делиться удачными ромовыми экспериментами и рецептами. Уважаю мнение каждого и читаю все посты на этой ветке.
Отв.5975  29 Мая 25, 22:51 (через 27 мин)
американский испанский rhonOlegO, 29 Мая 25, 22:25
может всё-таки RON ?!
(И это скорее испано-антильский класс)

Кое-где до сих пор встречается наименование rom:
23061WLC-Rom-Crioyo-700ml-Gold-A3.png
23061WLC-Rom-Crioyo-700ml-Gold-A3.png Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.5976  29 Мая 25, 23:51 (через 60 мин)
может всё-таки RON ?!Newocelot, 29 Мая 25, 22:51
Сережа, мне кажется ты тут один из немногих, которые имели в жизни возможность пробовать аутентичные напитки.
сообщение удалено
Отв.5977  30 Мая 25, 05:54
сумели нае%ать кучу серьезно настроенных людей)))serzz, 29 Мая 25, 20:10
Выставил на конкурс вкусный напиток. Может быть это и есть правильный путь?
OlegO Бакалавр Рига 50 9
Отв.5978  30 Мая 25, 06:18 (через 25 мин)
Newocelot, Возможно и RON- смотря где произвели/бутилировали: в Латинос будет Rhon, в Испании континентальной - Ron.
Отв.5979  30 Мая 25, 06:57 (через 39 мин)
в Латинос будет RhonOlegO, 30 Мая 25, 06:18
Похоже ты, мягко говоря, заблуждается.

Единственный ром на этикетке которого написано "rhon" это дешёвый доминиканский rum don rhon - где rhon это имя.
Нет в испанском языке слова rhon