27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 260 24
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.460  05 Дек. 17, 01:47
Кто работает с паром и заваривает сырьё, попробуйте развести злаки бардой мелассы и далее по инструкции с ферментами или солодом осахарить. Получите вторую порцию того же рома только нежнее. Во всяком случае мне больше понравилось чем с чистой мелассы. Да и не теряем ничего в качестве эксперимента. Барда есть барда и с первого раза как то жаль её в каналью, вот и я попробовал))
Kycok Caxapa Студент Питенбурх 10 4
Отв.461  11 Дек. 17, 02:02
У меня меласса добродила, ареометр показывает стабильно 6% плотности три дня подряд и брожение прекратилось.
А что вкуснее, на дрожжевом осадке поставить изюм или зерновой затор? У меня есть 3 кг изюма и есть мука с солодом. ВОт мучаюсь с выбором))
runz Новичок Курган 9 2
Отв.462  11 Дек. 17, 09:57
Кто работает с паром и заваривает сырьё, попробуйте развести злаки бардой мелассы и далее по инструкции с ферментами или солодом осахарить. Получите вторую порцию того же рома только нежнее. Во всяком случае мне больше понравилось чем с чистой мелассы. Да и не теряем ничего в качестве эксперимента. Барда есть барда и с первого раза как то жаль её в каналью, вот и я попробовал))Slava 61, 05 Дек. 17, 01:47
День добрый, коллега, посоветуйте стоит ли барду использовать повторно, то есть и 2 и 3 раза после второй перегонки барды, жаль ее выливать, дрожжи с бардой запускаются молниеносно
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.463  11 Дек. 17, 11:53
Коллеги! Подскажите- столкнулся с такой проблемой: сделал белый ром на барде и сахаре. Вкус, аромат, питкость были изумительные. Друзья и знакомые восхищались продуктом. Осталось 5 литров в стекле, но через 4 месяца вкус и запах изменились не в лучшую сторону... Сталкивался ли кто нибудь с этим?
33tooth Бакалавр Балезино 84 10
Отв.464  20 Дек. 17, 06:01
всем привет, тему прочитал,возникло несколько вопросов:
первый опыт маленький есть, пробовал первый раз 2 кг мелассы и 4 кг инверта на 72 г дрожжей ромовых воды до 26 л примерно
продукт вроде получился, на ром похоже:
1. сейчас стоит канистра мелассы 14 кг, все ни как не решусь поставить затор, мучает вопрос поставить чисто на мелассе или добавить сахарку для увеличения выхода? вообще какая пропорция сахара и мелассы наиболее допустима, ну что б ром получился а не сахарный сэм? дрожжи буду использовать Bragman ром, 72 г на сколько сырья может хватить?
2. еще вопрос по дрожжевому осадку, там дрожжи в усмерть упились или в анабиозе находятся ввиду того что уже жрать нечего?
может получится использовать для зернового ХОСа с добавлением барды?
bk Студент Владивосток 41 7
Отв.465  21 Дек. 17, 14:05
У меня тоже вопоос. Вот прикупил 7 кило мелассы. Рисовая отыграет и поставлю на мелласе. Ставлю обычно в двух бутылях от диспенсера по 19 литров. Хватит ли 7 кило мелласы на 36 литров общего обьёма (видимо 31 литр воды и 5 мелласы) или добавить сахер? Купил один пакетик даблснейк ром, хватит? Из тростникового сока получают сахар и как отходы мелласу. Почему половина добавляет дикстрозу а не сахар? Ведь изначально ром делали из сока. Сок много раз пил, похож на сладкую водичку с запахом и вкусом травы.
А и ещё. 7 кило купил за 400 рублей. Читал сдесь, что в уссурийске есть за 30 руб.кило. Кто нибудь сам покупал там? Самовывоз есть? Просто часто мотаюсь по краю и заскочить не проблема.е
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.466  21 Дек. 17, 19:41
вопрос поставить чисто на мелассе или33tooth, 20 Дек. 17, 06:01
вопрос поставить чисто на мелассе или добавить сахарку33tooth, 20 Дек. 17, 06:01
тоже вопоос. Вот прикупил 7 кило мелассыbk, 21 Дек. 17, 14:05
или добавить сахер?bk, 21 Дек. 17, 14:05

А вы ребята зачем мелассу брали? Чтобы сахарную сделать? Вот барду мелассы и в сахер...
bk Студент Владивосток 41 7
Отв.467  21 Дек. 17, 23:17
Мелассу брали, что бы ром сделать. Просто я так понимаю изначально ром делали не из мелассы, а из тростникового сока. Вот и думаю как лучше? Ведь из сока удалили именно сахар и осталась меласса.
Продован в магазине, где я покупал, сказал что на чистой ему було жестковато, а с сахаром самое то.
Хотя я больше верю опыту людей с этого форума, читаю с 2008 года.
Короче разделю по 3,5 кг и залью в два бутыля, доведу водой до 18 литров в каждой и по пол пачки даблсейк ром. Гидромодуль не слабоват будет?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.468  21 Дек. 17, 23:44, через 27 мин
Короче разделю по 3,5 кг и залью в два бутыля, доведу водой до 18 литров в каждой и по пол пачки даблсейк ром. Гидромодуль не слабоват будет?bk, 21 Дек. 17, 23:17
Слабоват, гони сразу. Только на прошлой странице подобное обсуждали...

Просто я так понимаю изначально ром делали не из мелассы, а из тростникового сока.bk, 21 Дек. 17, 23:17
Из тростникового сока делается кашаса, по сей день делается))) А ром только из мелассы.
В этой мелассе и есть весь букет рома.

1. сейчас стоит канистра мелассы 14 кг, все ни как не решусь поставить затор, мучает вопрос поставить чисто на мелассе или добавить сахарку для увеличения выхода? вообще какая пропорция сахара и мелассы наиболее допустима, ну что б ром получился а не сахарный сэм? дрожжи буду использовать Bragman ром, 72 г на сколько сырья может хватить?33tooth, 20 Дек. 17, 06:01
У меня на 14кг идёт 40-45л воды + 2кг сахара. Считаю такую добавку оптимальной.
Вопрос в другом - как не ободрать все ароматы рома.
Если тему действительно читал, то должен был заметить,
что парни умудрялись своими трубами так ободрать чистую мелассу,
что в итоге получался чистейший сахаросэм)))
Ароматика рома везде есть, и в головах, и в хвостах.

Так что, в первую очередь советую наработать свою практику перегонки под свой вкус.
2. еще вопрос по дрожжевому осадку, там дрожжи в усмерть упились или в анабиозе находятся ввиду того что уже жрать нечего?33tooth, 20 Дек. 17, 06:01
там получается такой мерзкий дрожже-какаошный осадок, что я его сразу выливаю)))
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.469  22 Дек. 17, 06:36
еще вопрос по дрожжевому осадку, там дрожжи в усмерть упились или в анабиозе находятся ввиду того что уже жрать нечего?33tooth, 20 Дек. 17, 06:01
Вроде как анабиоз,а на практике они уже не оживают в полную силу.Бродит на них новый затор,но слабовато.Особенно если дрожжи обычные,хлебопекарские.Специализированные,ромовые,те пошустрее.По крайней мере ещё одну партию на дрожжевом осадке сбраживал.
33tooth Бакалавр Балезино 84 10
Отв.470  22 Дек. 17, 13:13
Специализированные,ромовые,те пошустрее.По крайней мере ещё одну партию на дрожжевом осадке сбраживал.Klim, 22 Дек. 17, 06:36
вторая из какого сырья была? во второй партии брожение как долго было? и как то отличается от первой партии?
может им каких витаминчиков ишо подкинуть?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.471  22 Дек. 17, 13:35, через 23 мин
Вот здесь писал [сообщение #12857831]
Забыл про простые дрожжи, саф левюр. Первая брага на сахаре,вторая на осадке дрожжевом, тоже.Практически совсем не бродит,больше месяца бродило.
Mim Кандидат наук Ульяновск 437 71
Отв.472  23 Дек. 17, 09:49
Стоит ли на нбк первый погон делать?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.473  23 Дек. 17, 11:06
Стоит ли на нбк первый погон делатьMim, 23 Дек. 17, 09:49
Моя НБК отказывается работать,выплевывает.Два раза помучился,теперь только кубовым методом.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.474  23 Дек. 17, 16:10
теперь только кубовым методом.Сулейман, 23 Дек. 17, 11:06
Паром или на ТЭНах?
Mim Кандидат наук Ульяновск 437 71
Отв.475  23 Дек. 17, 23:07
Моя НБКСулейман, 23 Дек. 17, 11:06
какая у тебя?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.476  24 Дек. 17, 03:41
 
Паром или на ТЭНахИгорь2105, 23 Дек. 17, 16:10
ПВК.
какая у тебяMim, 23 Дек. 17, 23:07
76 мм.На зерновой хорошо работает,65 литров/час.

Добавлено через 5мин.:

Кстати на сахарной тоже хорошо работала,правда это было давно.Полохую работу на ромовой браге,связываю с низкой спиртуозностью,поэтому и захлеб. 
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.477  24 Дек. 17, 08:25
Моя НБК отказывается работать,выплевывает.Два раза помучился,теперь только кубовым методом.Сулейман, 23 Дек. 17, 11:06

тоже помучался. верхний захлеб начинался раз пять. психанул.
на следующий день только вышел на нормальный режим, мощность процентов на 25% меньше обычной. и подача меньше. ну а дальше - все как обычно, качает и качает. 250л за день перегнал.

брага была без декстрозы или сахара. только меласса и дрожжи. спиртуозность реально низкая.

Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.478  24 Дек. 17, 13:49
crvd,Я делаю тоже только на мелассе,НБК в итого тоже запустил,но СС был с коричневым оттенком.Эстетический аспект для меня важен. 
bk Студент Владивосток 41 7
Отв.479  31 Дек. 17, 09:49
Сделал брагу. На 2 бутыля 19 литров налил 5 литров милассы и одну пачку даблснейк ром. Сахорометр показал мало, что то около 12. Через 4 часа процесс пошёл, но вяло. На след.день добавил 3 кило дикстрозы. Сразу забурлило и дня 4-5 бродило очень интенсивно. И вот всё практически затихло. Попробывал брагу. Если сахарная похожа на сухое вино, то эта вообще вызвала отвращение. Похожа на машинное масло. У всех так?