Про серый налет ничего не скажу - я его не видел никогда раньше. Если предположить, что это заводской консервант испанской нержавеющей трубы, то его нужно убирать растворителем, типа ацетона. Промыв потом дефлегматор в растворе лимонной кислоты, для порядку. А проще прогнать ректификацию, предоставив это дело головам
так я его под дистилляцию пока брал. на выходе ничего криминального нет в жидкости. попробую едкого натра залить. хотя и так нормально...
и все таки - распишите как нибудь про регулировку нагрева, а?
Кстати - а автоматизацию под преимущественно дистилляцию и индукционную плитку какую посоветуете? С вариантом последующего перехода к ректификации? У вас же старшие модели подразумевают нагрев тэнами, который регулируется? а индукционку регулировать только ручками можно
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1722 12 Сент. 13, 10:56 (через 9 мин)
БКУ-02 можно - она умеет тормозить процесс дистилляции. Лучit с моей точки зрения ХД/АКР с термометром, для ректификации удобнее намного, а дистилляцию вручную оканчивать
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1723 12 Сент. 13, 11:02 (через 7 мин)
эээ... а чем АКР от БКУ-02 отличается? ссылок на документацию для почитания у вас на сайте нет. в библиотеке тоже отсутствуют.
в принципе, для дистилляции особой автоматизации и не требуется - процесс простой и сравнительно короткий. единственное - по т-ре в кубе (когда хвосты пойдут) - отключиться. правда хвосты тогда в кубе останутся, жалко Просто как я понял, продвинутые системы модулируют еще и нагрев, значит если на них останавливаться, то мне надо индукционку на тэны менять будет...
Tos
Бакалавр
Москва
67 4
Отв.1724 13 Сент. 13, 00:00
В хозяйстве обнаружилась скороварка (неплохая, 10л), буду дозаказывать оборудование, в том числе царгу ХД-4-500 (0,75). Как я понимаю, царга должна стоять вертикально. Дело в том, что крышка у скороварки слегка куполом, и вставить штуцер 1" на гайках (сварка недоступна) вертикально (для царги) не удается. Но, на крышке есть небольшая горизонтальная площадка, для клапана, в которую можно вставить переходник 3/8 снизу на 1/2 сверху. На него можно сверху переходник с 1/2 на1" - для царги. Отсюда вопрос: хватит ли диаметра отверстия в фитинге 3/8 на 1/2 для нормального функционирования вышеуказанной царги, для бепрепятсвенного стекания флегмы в куб? Хватит ли этого диаметра отверстия - а оно получается порядка 15 мм. для стекания флегмы и прохода пара в царгу - ведь если производительность этой царги невысока, видимо и потоки пара и флегмы не самые большие? Если диаметр порядка 15 мм. - мал - то каков должен быть диаметр отверстия в куб для нормального функционирования царги ХД-4-500 (0,75)?
Tos
Бакалавр
Москва
67 4
Отв.1725 13 Сент. 13, 00:02 (через 3 мин)
В хозяйстве обнаружилась скороварка (неплохая, 10л), буду дозаказывать оборудование, в том числе царгу ХД-4-500 (0,75). Как я понимаю, царга должна стоять вертикально. Дело в том, что крышка у скороварки слегка куполом, и вставить штуцер 1" на гайках (сварка недоступна) вертикально (для царги) не удается. Но, на крышке есть небольшая горизонтальная площадка, для клапана, в которую можно вставить переходник 3/8 снизу на 1/2 сверху. На него можно сверху переходник с 1/2 на1" - для царги. Отсюда вопрос: хватит ли диаметра отверстия в фитинге 3/8 на 1/2 для нормального функционирования вышеуказанной царги, для бепрепятсвенного стекания флегмы в куб? Хватит ли этого диаметра отверстия - а оно получается порядка 15 мм. для стекания флегмы и прохода пара в царгу - ведь если производительность этой царги невысока, видимо и потоки пара и флегмы не самые большие? Если диаметр порядка 15 мм. - мал - то каков должен быть диаметр отверстия в куб для нормального функционирования царги ХД-4-500 (0,75)? Удалите, случайно появилось два одинаковых текста, сорри.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1726 13 Сент. 13, 00:13 (через 11 мин)
Tos, в свое время мне советовали вкрутить на гайке и типа ломиком повернуть. т.е. согнуть крышку по месту...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1727 13 Сент. 13, 07:05
эээ... а чем АКР от БКУ-02 отличается?Papic, 12 Сент. 13, 11:02
АКР имеет регулятор плавного отбора спирта (ШИМ регулятор), БКУ-02 не имеет его, но умеет тормозить поцесс по достижению заданной температуры или старт/стопить процесс
ссылок на документацию для почитания у вас на сайте нетPapic, 12 Сент. 13, 11:02
Отсюда вопрос: хватит ли диаметра отверстия в фитинге 3/8 на 1/2 для нормального функционирования вышеуказанной царги, для бепрепятсвенного стекания флегмы в куб?Tos, 13 Сент. 13, 00:00
Скорее всего - не хватит. Плюс механически большой рычаг будет расшатывать всю эту конструкцию. Плюс сантехнические фитинги в паропроводе совсем неуместны.
вкрутить на гайке и типа ломиком повернуть. т.е. согнуть крышку по месту...Papic, 13 Сент. 13, 00:13
Именно, дело 15-ти секунд
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1728 13 Сент. 13, 07:54 (через 50 мин)
игорь223, спасибо, но по ссылкам на АКР нет мануала...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1729 13 Сент. 13, 08:17 (через 23 мин)
Ты будешь смеяться, но его действительно НЕТ до сих пор - настолько там все просто)))
Есть кнопка, переключающая отбор/закрыто/открыто по кольцу
Есть регулятор отбора
Есть разьем для подключения внешнего термометра старт/стопа
Есть светодиод индикации работы:
мигает красный/зеленый - работает
горит оранжевым - внешний стоп
горит красным - ручной стоп с кнопки
горит зеленым - полностью открыт (слив) с кнопки
Вот и вся любовь))) все интуитивно понятно, на самом деле после трех минут "изучения"
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.1730 13 Сент. 13, 10:31
Кстати, по поводу сравнения АКР и БКУ. Я правильно понимаю, что к АКР нужно еще термометр управления докупать за 850р, а в БКУ он в комплекте?
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.1731 13 Сент. 13, 11:39
Papic - Сегодня в 00:13: вкрутить на гайке и типа ломиком повернуть. т.е. согнуть крышку по месту... Именно, дело 15-ти секундигорь223, 13 Сент. 13, 07:05
а с алюминиевой крышкой такой прием прокатит? Не порвёт крышку?
сообщение удалено
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.1732 13 Сент. 13, 11:58 (через 20 мин)
засада в другом - пружиной крышку опять прогибаетkiliwin, 13 Сент. 13, 11:40
а чё за пружина?
сообщение удалено
alexsavel
Специалист
Одинцово
102 11
Отв.1733 13 Сент. 13, 12:32 (через 35 мин)
Добрый день, есть вопросик. Колонна ХД-4-500, вывожу в рабочий режим в течении часа на давлении 20м.р.с, далее отбираю головы (50мл/час) давление не изменно, далее отбираю тело(400мл/час) и постепенно давление уменьшается вплоть до 12-15м.р.с. Вопрос, что мне делать, смотреть и улыбаться или все же меняя напряжение на тэне поддерживать рабочее давление?
Tos
Бакалавр
Москва
67 4
Отв.1734 13 Сент. 13, 12:38 (через 6 мин)
Игорь, сегодня сделал заказ с сайта, и несмотря на то что мы выяснили, что цена на сайте homedistiller на дефлегматор ХД/4 1250 неправильная, квитанция распечаталась с учетом неправильной цены 3750рэ, а не 2950рэ которая, как мы недавно выяснили является правильной. Как поступить в этой ситуации - перечислить на 800рэ меньше (сумма просчитанного заказа 6580, и соответственно истинная сумма 5780), или перезаказать, или что то еще?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.1735 13 Сент. 13, 12:46 (через 9 мин)
alexsavel, У тебя шланг на ТСА был надет? ИМХО Там скопилось много жидкости, она закупорила связь с атмосферой. Поэтому при отборе могло создаваться разряжение....
alexsavel
Специалист
Одинцово
102 11
Отв.1736 13 Сент. 13, 13:03 (через 17 мин)
шланг одет, но он уходит вертикально вверх в вытяжку, поэтому выбрасываемая в него флегма самотеком уходит в дефлегматор, пробовал и без шланга, всеравно при отборе тела давление падает.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1737 13 Сент. 13, 14:31
alexsavel, ничего делать не нужно. Можешь утеплить куб, это будет самое правильное))
Tos, оплачивай тот дефлегматор, который тебе нужен. После оплаты пояснишь сколько и за что ты заплатил. Если хочешь точную сумму в квитанции - заказывай на самогон и водке...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.1738 15 Сент. 13, 20:33
alexsavel, У тебя шланг на ТСА был надет? ИМХО Там скопилось много жидкости, она закупорила связь с атмосферой. Поэтому при отборе могло создаваться разряжение.... fax66, 13 Сент. 13, 12:46
У меня был случай процесс шёл при -20 мм! Сначала я озадачился, но до меня потом дошло, что зря я крендель сделал внизу. В ТСА скапливался столб конденсата и он гасил давление. Сделал крендель вверху и всё нормализовалось. Раньше работал совсем без кренделя - тоже нормльно.
RAZAV
Магистр
Пермь
245 22
Отв.1739 16 Сент. 13, 08:07
Без кренделя опасно!Плюнет ацетоном горячим - ужаснёшься! Делать крендель и заводить трубку в шкалик-проверено.