Первые рецепты пива
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.700 22 Нояб. 15, 15:51
Paganell, дрожжи
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.701 22 Нояб. 15, 16:53
Морозить в прямом смысле, то есть делать минусовую? Или опускать температуру примерно температуре погреба?Niks22, 19 Нояб. 15, 16:36+3+5 элевые дрожжи оседают замечательно.
Пардон муа, боюсь сойти за лохопеда, но что такое СВС-1?Paganell, 20 Нояб. 15, 11:22http://www.danstaryeast.com/...oned-beer-yeast
SpartakRRR
Студент
ижевск
10
Отв.702 22 Нояб. 15, 22:07
приветствую всех участников форума! являюсь новичком в пивном деле, нужен совет по составлению простого рецепта на 20-25литров для первой варки, так сказать обкатать изученную теорию на практике и проверить оборудывание, из ингредиентов есть - а)Солод «Балтика А», Цвет(EBC) 3.5, светлый, Россия , б)Солод «Венский» Kursk Цвет(EBC) 8.2, основной, Россия , в)Дрожжи Safbrew S-33, пакетик 10г., г)Хмель нужно докупить, выбор есть , оборудование почти всё подобрано, сгодится ли засыппь из этих двух видов солода?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.703 22 Нояб. 15, 22:25, через 19 мин
сгодится ли засыппь из этих двух видов солода?SpartakRRR, 22 Нояб. 15, 22:07Да.
Полнолуние чтоль сегодня))))
SpartakRRR
Студент
ижевск
10
Отв.704 22 Нояб. 15, 22:38, через 13 мин
Полнолуние чтоль сегодня))))Indi, 22 Нояб. 15, 22:25мне пофиг, я не суеверный )) ну так как с рецептиком? с бирсмитом если что немножко дружу
S-kin
Студент
Новосибирск
22 15
Отв.705 23 Нояб. 15, 01:43
Не могу создавать новые темы, поэтому выложу сюда.
Технологические карты пивоварни Тинькофф:
Добавлено через 5мин.:
Забыл добавить: хмель они используют гранулированный 4.8 альфа-кислоты. Дрожжи низового брожения.
Технологические карты пивоварни Тинькофф:
Добавлено через 5мин.:
Забыл добавить: хмель они используют гранулированный 4.8 альфа-кислоты. Дрожжи низового брожения.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.706 23 Нояб. 15, 01:51, через 9 мин
SpartakRRR, Чисто теоретически можно и из 100% пилса и из 100% венского. Но есть вероятность, что венский ощутимо хуже осахаривает. Можешь сделать от 30 до 90% пилса, остальное венский. Для начала я бы попробовал 80/20. Чем больше венского, тем выраженнее солодовый вкус. Раз с БС дружишь, то хмель можешь сам посчитать по альфе.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.707 23 Нояб. 15, 02:16, через 25 мин
S-kin, где взял? :-)
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.708 23 Нояб. 15, 03:18
BrewmasteR-kld, sinomar detected... Где пиво "Харлей"?
Полнолуние чтоль сегодня))))Indi, 22 Нояб. 15, 22:25Через 3 дня, готовьтесь...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.709 23 Нояб. 15, 09:15
Где пиво "Харлей"?affo, 23 Нояб. 15, 02:18У Давидзонов.
S-kin
Студент
Новосибирск
22 15
Отв.710 23 Нояб. 15, 10:32
BrewmasteR-kld, знаком с одним из пивоваров.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.711 23 Нояб. 15, 12:31
S-kin, ни разу не пил. Но почитал. :-)
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.712 23 Нояб. 15, 19:14
всем доброго времени. скоро первая варка. в городе есть отдел, торгующий какими то странными самогонными аппаратами и бурбуляторами для накурки. в нем же есть солод, хмель, и т.д.
солод:
roasted bariey 200р.
солод ферментированный 60р
солод ячменный пивоваренный 60р
ржаной белый 180
viena castle 180
pilsen castle 180
pilsen балтик 180
дрожжи:
s-33 200 р
t-58
np-ale
np-lager
какое пиво сварить для первого раза? помогите советом.
солод:
roasted bariey 200р.
солод ферментированный 60р
солод ячменный пивоваренный 60р
ржаной белый 180
viena castle 180
pilsen castle 180
pilsen балтик 180
дрожжи:
s-33 200 р
t-58
np-ale
np-lager
какое пиво сварить для первого раза? помогите советом.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.713 23 Нояб. 15, 19:50, через 37 мин
ivanov447644, да вот хотя бы [сообщение #11890791] , дрожжи 33 возьми.
ivanov447644
Бакалавр
Абакан
91 6
Отв.714 23 Нояб. 15, 20:05, через 16 мин
спасибо, я тут в одном магазине уже готовые наборы нашел. все помолото и отвешено. только варить остается. сижу в предвкушении и выбираю пиво.
Zayka
Новичок
Perm
3
Отв.715 23 Нояб. 15, 20:51, через 47 мин
Снялся вопрос
М.А.Г.
Бакалавр
San Isidro
66 48
Отв.716 23 Нояб. 15, 20:59, через 8 мин
Какие спецсолода дают максимально насыщенный красный цвет?Zayka, 23 Нояб. 15, 20:51
Cara Ruby, с ним можно рубиново красный цвет получить, Red X по созреванию рыже-красный цвет дает. Народ экспериментировал с меланоидными, что то похожее на красный выходило.
Zayka
Новичок
Perm
3
Отв.717 23 Нояб. 15, 21:12, через 13 мин
Народ экспериментировал с меланоиднымиМ.А.Г., 23 Нояб. 15, 20:59Спасибо, уже нашёл тему )
SpartakRRR
Студент
ижевск
10
Отв.718 23 Нояб. 15, 23:53
SpartakRRR, Чисто теоретически можно и из 100% пилса и из 100% венского. Но есть вероятность, что венский ощутимо хуже осахаривает. Можешь сделать от 30 до 90% пилса, остальное венский. Для начала я бы попробовал 80/20. Чем больше венского, тем выраженнее солодовый вкус. Раз с БС дружишь, то хмель можешь сам посчитать по альфе.Indi, 23 Нояб. 15, 01:51ага, спасибо, попробую 85/15 - 5кг пилса и 1кг венского, а по паузам что посоветуешь? похоже без белковой никак
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.719 24 Нояб. 15, 00:06, через 14 мин
SpartakRRR,52-20, 64-40, 72-10, 78 - фильтрация