Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 94 38
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.740  10 Дек. 15, 11:22
2) сколько нужно всего воды?Masyrik, 10 Дек. 15, 01:40
  Солод впитает и не отдаст примерно столько литров , сколько он весит . Что-то выпариться , что-то с осадком уйдет . Еще объем уменьшится при охлаждении . Так что всего понадобиться литров 40 воды  .
  Возьми 7 кг пилса и полкило любого другого из того что есть . Залей 20 литрами воды 50 градусов , оставь на 10 минут и нагрей до 72 в течении часа  . Хмель НБ можно сразу кинуть грамм 10 и 10 за час . Жатец за полчаса , за 15 и за 5 мин , по 10-15 грамм .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.741  10 Дек. 15, 11:22, через 1 мин
Masyrik, к вечеру напишу.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.742  10 Дек. 15, 11:26, через 4 мин
kiliwin, будет 2 рецепта. Небольшой выбор на самом деле.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.743  10 Дек. 15, 11:33, через 7 мин
Читал очень многоMasyrik, 10 Дек. 15, 01:40
Устал собирать по крупицам информациюMasyrik, 10 Дек. 15, 01:40
Может, не там читал?
Вот же у Викторчика написан базовый способ. С прикидкой крепости, НП и прочего.
4) когда кидать ирланский мох и сколко?Masyrik, 10 Дек. 15, 01:40
Читай на упаковке. Или тут хотя бы.
суслом или сахаром, и в каких пропорциях? (глюкозы у меня нет)Masyrik, 10 Дек. 15, 01:40
Для начала - пох. Потом выберешь для себя вариант. Граммов 7-9 на литр.
Не хочется потерпеть неудачу с первого раза. Пиво не дистиллят, там если не вышло, то можно на спирт пустить!Masyrik, 10 Дек. 15, 01:40
Не ошибается тот...
СВАРИ УЖЕ!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.744  10 Дек. 15, 11:37, через 5 мин
  porony, Чисто из любопытства . У тебя есть пиво сваренное 72+ ,сброженное при 20 градусах на 04 дрожжах , карбонизированное глюкозой 7-9 гр литр и выдержанное год без холода ? Кажется так по Викторчику ? 
Masyrik Студент Краснодар 18
Отв.745  10 Дек. 15, 11:38, через 1 мин
BrewmasteR-kld, Жду с нетерпением! СПС!
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.746  10 Дек. 15, 11:48, через 11 мин
Как бы вы сварили из сырья которое у меня есть?Masyrik, 10 Дек. 15, 11:07
Вот для меня это неправильная постановка вопроса. Я сначала что-то хочу сварить, а потом смотрю из какого сырья это можно сделать.
Больше всего мне не понятно с температурными паузами, хочу пиво 4-4.5% и хмелем, когда и сколько?Masyrik, 10 Дек. 15, 11:13
Вот здесь очень простой и наглядный расчет солод-вода-плотность сусла. То, что синим цветом. Да и все остальное надо прочитать.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.747  10 Дек. 15, 11:52, через 4 мин
Чисто из любопытстваgogolzmej, 10 Дек. 15, 11:37
Уже нет - выпито) Только сбраживал с-33 и последняя бутылка той партии была выпита через полгода после варки. Остальное делал как у Вити написано. Было вкусно и пох что мутно) Вкуснее магазинного.
Если б для варки первого пива обязательно надо было прочесть Палмера с Кунце - эта ветка была бы мертвой. И форум был бы не нужен.
Другое дело, что после первого пива я понахватался еще верхушек, добавил пару-тройку пауз и кое-какие моменты изменил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.748  10 Дек. 15, 12:02, через 11 мин
porony, Мутно это ничего . Не знаю как у кого , а у меня некоторые проблемы с пивом сваренным по раннему Викторчику были . После полугода ..)
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.749  10 Дек. 15, 12:07, через 5 мин
некоторые проблемыgogolzmej, 10 Дек. 15, 12:02
какие?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.750  10 Дек. 15, 12:09, через 3 мин
porony, А пена прет .
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.751  10 Дек. 15, 12:13, через 5 мин
gogolzmej, может, это как-то с ПэАШ и прочим неведомым связано? У меня пена один раз перла. Но делал уже не совсем по-Викторчику.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.752  10 Дек. 15, 12:25, через 12 мин
porony, Может быть , может быть . Пиво бутылочного созревния штука не простая . Дрожжи 04 приличные привиреды , многое не доедают . Или доедают медленно , или вообще не они доедают . Какое лучше применять затирание для пива годового бутылочного созревания ? С минимумом условносъедаемых сахаров наверное .. То есть или максимум сахаров должен быть съеден до розлива , или его там должно быть мало , например при 72+ затирании . Но тогда маловато  консервирующего алкоголя .. Бельгийцы вот и крепкое варят и дрожжи у них пальцы откусить могут - им проще хранить .. А мы на 04 , да еще и сахарного праймера не жалеем - и все в порядке ! )
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.753  10 Дек. 15, 16:13
Пока еще перекарбонизировал только квас Смеющийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.754  10 Дек. 15, 16:20, через 7 мин
Но тогда маловато  консервирующего алкоголя ..gogolzmej, 10 Дек. 15, 12:25
Скрытый текстНа правах объявления. Продам консервирующий алкоголь высшего качества, произведенный по классической технологии на премиальном оборудовании на базе исходного сырья - пива. Подмигивающий Для создания элитных напитков с большими сроками выдержки и просто для потребления в чистом виде в холодные зимние дни. Подмигивающий Улучшает, делает неотразимым вкус перекарбонизированного кваса, пива, борща, сала и вообще всего, к чему ни добавить. Изгоняет бесов синим огнем.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.755  10 Дек. 15, 16:26, через 6 мин
синим огнем.ORGANIZM, 10 Дек. 15, 16:20
Ну хоть не зеленым - и слава Богу. П.С. Боря еще на сходняк не укатил... Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.756  10 Дек. 15, 16:29, через 3 мин
Боря еще на сходняк не укатил...capsolo, 10 Дек. 15, 16:26
Скрытый текстТак а чо Боря-то сразу? Старшего брата приведи. Я помогал ребятам решить проблему, обозначенную Гогользмеем, ёлы. Бороться надо, а не руки в ящике выпрямлять. Может кому и пригодится совет для слабенького пива. Тем более тем, у кого Первые рецепты. Солод+хмель+вода+совесть пивовара+присадка Организм+ и человек передумал, снял веревку, слез со стула
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.757  10 Дек. 15, 16:34, через 5 мин
ORGANIZM, ерш какой-то получится с присадкой Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.758  10 Дек. 15, 16:37, через 3 мин
ерш какой-то получится с присадкойcapsolo, 10 Дек. 15, 16:34
Ничего подобного. Я уже говорил, это как с ядами. С умом в гомеопатических дозах принимать, но пиво точно можно выправить. Я не предлагал Балтику девятку фигачить. А, если делал пиво под длительное хранение да чутка с паузой 72+ промахнул, так оно получится плотное, но в 4 градуса......и чо теперь, отказываться от задуманного из-за пары градусов? Через год откроешь - хрен поймешь, что что-то добавлялось.  Собственно, чо я уговариваю. Делайте, как хотите.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.759  10 Дек. 15, 16:42, через 6 мин
ерш какой-то получится с присадкойcapsolo, 10 Дек. 15, 16:34
Вообще варят с добавкой всяческих вискарей, ромов, ликеров. Правда в основном когда крепкое и добавляют совсем немного на дображивание. Ну и с большими сроками созревания и не хлещут литрами