Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 94 37
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SpartakRRR Студент ижевск 10
Отв.720  26 Нояб. 15, 13:07
Indi, рецептик крайне прост по составу, может специй добавить для более интересного вкуса, или пока не стоит с этим мудрить?
еще с хмелем не могу определиться, выбор у поставщика велик, глаза разбегаются..
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.721  26 Нояб. 15, 13:49, через 42 мин
Ребят, хочу первый раз сварить пиво с гречкой. Кто варил? Как вам вкус? Думаю гречку перемолоть,а сколько ее положить на 6 кг основного ячменного солода не знаю.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.722  26 Нояб. 15, 13:54, через 6 мин
Технологические карты пивоварни ТинькоффS-kin, 23 Нояб. 15, 01:43
единственная пивоварня, пиво которой меня устраивало. в следующий приезд после того, как я узнал, что ее закрыли я начал варить в Питере сам.

п.с. у бока "золотая осень" интересная схема осахаривания 62-64-68-72-74-77С. Более "нежное" что ли, нежели 63-72-78? Улыбающийся И без отварки - это вообще безобразие, а не пиво Подмигивающий
хмель судя во всему местный какой-то используется.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.723  26 Нояб. 15, 16:25
рецептик крайне прост по составу, может специй добавить для более интересного вкуса, или пока не стоит с этим мудрить?
еще с хмелем не могу определиться, выбор у поставщика велик, глаза разбегаются..SpartakRRR, 26 Нояб. 15, 13:07
Не надо специй. Если к пшеничному перейдешь, тогда можешь со специями побаловаться, какой-нибудь Хугарден с кориандром и апельсиновой коркой. А пока не надо ничего. Свари просто хорошее пиво для начала.
Хмель тоже классический какой-нибудь: saaz или perle бери.

Добавлено через 1мин.:

пиво с гречкой. Кто варил?Niks22, 26 Нояб. 15, 13:49
[Гречишное пиво.]
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.724  26 Нояб. 15, 16:44, через 20 мин
[Гречишное пиво.]Paganell, 26 Нояб. 15, 16:25
Да читал я , читал про гречишное пиво)) вот только тема заглохла. а очередная варка на носу , нужна информация.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.725  27 Нояб. 15, 05:55
В разных источниках указывают, что содержание углеводов в грече 68% из них крахмала 60%. Белка 12.8%, что скажем для того же солода очень много (9-12%), что указывает на необходимость приличной по времени "белковой" паузы на 50-52С (с другой стороны в пшенице, овсе и прочих злаках и псевдозлаках белка еще больше, но использование их тем не менее возможно). Т.к. крупа достаточно твердая и содержание крахмала относительно не высокое, то логично сделать средний помол и отварить.
Если базовый солод способен осахарить 3 объема крахмала, то теоретически 1 объем базового солода осахарит 3 объема гречи, но может встать фильтрация, т.к. крупа не содержит шелухи. Итоговый процент засыпи, на мой взгляд, от 25% до 50%.

По ссылке выше рекомендуют обжаривать. Термообработка не лучшим образом повлияет на крахмал и конечный выход. Можно часть обжарить, для аромата и вкуса (типа Cara/Сrystal солода, прошедшие реакцию Майяра), предполагаю, что они и дадут основную "гречневость" пиву, т.к. крахмал в оставшейся части в большей степени превратиться в сбраживаемые сахара.

Я бы больше времени уделил размышлениям будет ли это эль или лагер и какой хмель лучше подчеркнет вкус пива. Для начала попробовал бы лагер. Скорее, даже, с отварками Улыбающийся.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.726  27 Нояб. 15, 05:58, через 4 мин
NormanOslo, рассмотри еще третий вариант - я все ж таки его в отдельный бы выделил - вайцен и иже с ним
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.727  27 Нояб. 15, 06:00, через 2 мин
вайцен и иже с нимIndi, 27 Нояб. 15, 05:58
А что с вайценом? 50% соложеной пшеницы + 50% несоложеной гречи? Это будет жестко Улыбающийся С рисовой шелухой решаемо, наверное. Это будет эксперимент N5.
zergud Бакалавр Краснодар 55 20
Отв.728  29 Нояб. 15, 18:21
4кг пэл эль солода, 0,7кг кукурузных хлопьев, 0,2кг какмельного 20. Хмель савинский 2.7 по 25гр на 60,15,5мин.Это все на 25литров. Затерание однопаузное на 67градусов.
Получается легкое приятное пиво.

Добавлено через 3мин.:

Кому нравиться крепче можно плюхнуть за 15 минут до конца кипячения меда от 0,5 до 1кг хорошего меда
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.729  29 Нояб. 15, 18:24, через 4 мин
NormanOslo, думаю скорее 40-50% ячменного солода + 20-30% гречки + остальное пшеничный. Или 70 ячменный + 30 гречки
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.730  07 Дек. 15, 15:11
У Валеры не читали? http://solodhmel.narod.ru/sovet.html по моему вполне доступно и популярноboreyZMS, 10 Апр. 11, 10:24
битая ссылка(


Добавлено через 5ч. 25мин.:

Уменьшай засыпьСулейман, 06 Нояб. 15, 12:36
ИЛИ добавь воды в промывку? так?

Добавлено через 9мин.:

Я когда первый пилснер отварил и потом выпил чуть с ума не сошел от вкуса и эффектаВинокурня Гусинина, 09 Нояб. 15, 17:55
можно рецепт сумашедшего пива)))  буду варить 2 раз!

Добавлено через 37мин.:

Anonimus,  привет! скажи как прога называется ,где скачать можно?
Masyrik Студент Краснодар 18
Отв.731  10 Дек. 15, 01:40
Доброго времени суток, пивовары! Через два дня приходит мое оборудование. Очень хочется сварить свое первое пиво и не накосячить. Читал очень много,и викторчика, и других авторитетных пивоваров на форуме, но все же...Подскажите пожалуйста рецепт, из имеющегося у меня:
1) солода пилснер курский 2.8-4.5,
2) солода кристал-50,
3) солода мюнхенский 14-16,
4)  меланоидиновый 60-80,
5) хмель 100г north.brewer 10%
6) хмель 100г saaz 3%
7) дрожжи S-04 11г
8) ирланский мох 2.5г.
Хочу получить пиво 25л, 4-4.5%, с хорошим вкусом. Основные вопросы такие:
1) сколько и какого солода посоветуете?( из имеющегося)
2) сколько нужно всего воды?
3) какие температурные паузы выдерживать и по сколько минут?
4) когда кидать ирланский мох и сколко?
5) какая плотность сусла должна быть перед варкой и после?
6) когда и сколько закладывать хмеля? ( из имеющегося)
7) чем лучше карбанизировать, суслом или сахаром, и в каких пропорциях? (глюкозы у меня нет)
Устал собирать по крупицам информацию, а спросить не у кого. Не хочется потерпеть неудачу с первого раза. Пиво не дистиллят, там если не вышло, то можно на спирт пустить! Заранее глубоко признателен!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.732  10 Дек. 15, 01:49, через 10 мин
Masyrik, ты бы хоть объемы указал. Может добрый кто есть да напишет.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.733  10 Дек. 15, 01:53, через 4 мин
Устал собирать по крупицам информациюMasyrik, 10 Дек. 15, 01:40
Мде. Че правда так устал? Плохо с поиском или быстро утомляешься? А кинь свою приблизительную варку - ну как ты это видишь исходя из уже имеющейся у тебя инфы, пускай и, возможно, несколько путанной, а то так, честно говоря первая мысль - послать. В поиск.

Добавлено через 2мин.:

BrewmasteR-kld,
Хочу получить пиво 25л, 4-4.5%Masyrik, 10 Дек. 15, 01:40

сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.734  10 Дек. 15, 10:19
Очень хочется сварить свое первое пиво и не накосячить.Masyrik, 10 Дек. 15, 01:40
Это как написать на автофорум: Скоро получаю права, есть денег наличными, на карточке, еще в баксах отложено и кредит могу взять. Какую мне первую машину купить? А то читал тут, аж устал, боюсь накосячить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.735  10 Дек. 15, 10:34, через 16 мин
Indi, так это то ж желание. Может там всего объем 25.
Masyrik Студент Краснодар 18
Отв.736  10 Дек. 15, 11:07, через 33 мин
Объем обарудывания позволяет 60л, но для начала хочу сварить 25л пива . Не судите строго, но я множество страниц перелопатил и ясного ответа не получил.  Сколько людей, столько и мнений! Затарился серьезно и все написал. Как бы вы сварили из сырья которое у меня есть?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.737  10 Дек. 15, 11:11, через 4 мин
Masyrik, что за оборудование? Нагревать чем будешь?
Masyrik Студент Краснодар 18
Отв.738  10 Дек. 15, 11:13, через 3 мин
Большинство вопросов можно опустить. Больше всего мне не понятно с температурными паузами, хочу пиво 4-4.5% и хмелем, когда и сколько? Пароводяной котел 80л. с системой фильтрации и с возможностью установки термопауз.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.739  10 Дек. 15, 11:21, через 9 мин
kiliwin, ага. прям 100 человек откликнется. xD