Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 94 39
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.760  10 Дек. 15, 16:47
Ну и с большими сроками созревания и не хлещут литрамиIndi, 10 Дек. 15, 16:42
Атмосфера ненависти и травли....будете экспедиционным своим ликером бодяжить - возьмите меня в экспедицию.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.761  10 Дек. 15, 16:49, через 2 мин
capsolo, Расскажи это Змею, Майстре или Норману))) Ну или другим ребятам которые РИС варят или Барлик)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.762  10 Дек. 15, 17:34, через 46 мин
Masyrik,
3 кг Пилснер.
1 кг Мюних
0.5 кг Кристалл

НП -11, КП-  2.8-3.0

Затирание 4.5 кг солода, 18 литров воды. Промывочной воды 15 литров.
Плотность перед кипячением 10 , после кипячения 11. Кипячение 80 минут.
Объем перед кипячением 28 литров, после 25.5

52 гр. 20 минут
65 гр. 20 минут
72 гр. 30 минут
78 гр. 10 минут

5 гр NB - 80мин.
10 гр NB - 60мин
15 гр Saaz 20мин
15 гр Saaz 7мин

Про мох и сахар не скажу. ))) Не в курсе.


сообщение удалено
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.763  10 Дек. 15, 18:18, через 44 мин
Про мох и сахар не скажу. ))) Не в курсе.BrewmasteR-kld, 10 Дек. 15, 17:34
Хер с ним, со мхом. Вопрос про карбонизацию.
Ты бы это суслом карбонизировал? Где почитать?
Пока в голове сидит "отобрать 10% сусла, заморозить. Добавить в качестве праймера перед розливом." Так?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.764  10 Дек. 15, 18:26, через 8 мин
Про мох и сахар не скажу. ))) Не в курсе.BrewmasteR-kld, 10 Дек. 15, 20:34
0,5-0,75 гр. на 25 литров сусла за 10 минут до конца варки.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.765  10 Дек. 15, 18:33, через 8 мин
porony, это называется кройценинг.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.766  10 Дек. 15, 18:42, через 10 мин
кройценингBrewmasteR-kld, 10 Дек. 15, 18:33
шпайзе))) он же вроде собирается просто сусло добавить
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.767  10 Дек. 15, 18:57, через 15 мин
Indi, я их не особо различаю.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.768  10 Дек. 15, 19:28, через 32 мин
Погуглил.
пиво может карбонизироваться суслом (шпайзэ) или активно бродящим пивом (кройцен).
http://www.homebrewer.ru/kraeusening
Пока сложно с расчетами, буду дальше молча сыпать глюкозу или сахар))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.769  10 Дек. 15, 19:34, через 7 мин
porony, Сложно только на первый взгляд. В бирсмите можно самому добавить профиль карбонизации и из расчета НП минус КП - например НП 12, КП 4 значит надо выставить 8% относительно декстрозы/corn sugar, а дальше БС сам посчитает исходя из выставленного уровня карбонизации
Masyrik Студент Краснодар 18
Отв.770  10 Дек. 15, 20:24, через 51 мин
BrewmasteR-kld, Огромное спасибо! Есть на свете добрые люди! Все ясно и понятно! Про мох я вычитал. Сварю отпишусь!
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.771  10 Дек. 15, 20:58, через 34 мин
Приветствую. Прошу помощи. Собираюсь варить пшеничное на 30 литров выхода.
4 кг солода Пилзнер
2 кг Пшеничного солода(самодельный)
пауза 45 С 30 минут потом 1 час при 67 С,
за 60 минут до конца добавить 10 г хмель, за 5 минут до конца еще 5 г
варка сусла 90 минут
Сколько воды лить сразу сколько на промывку? Подкорректируйте если что не так.Спасибо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.772  10 Дек. 15, 21:46, через 48 мин
vozik, 21 литр сразу. 17 на промывку уйдет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.773  11 Дек. 15, 08:45

  vozik, Если хмель типа магнума , тогда нормально . И хмель за пять минут не стыкуется с паузой на 45 градусов  . Конечно если будут использованы приличные дрожжи .
сообщение удалено
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.774  11 Дек. 15, 12:46
Я,что не в ту тему написал?denisov-71, 11 Дек. 15, 11:00
так прямо перед твоим сообщением рецепт, чем не устраивает? Пауз много? Так не сложно там все, хоть доливкой хоть нагревом прямым пройти.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.775  11 Дек. 15, 16:23
Я,что не в ту тему написал???denisov-71, 11 Дек. 15, 11:00
Да не проблема.  Вот рецепт простенький и для кастрюльки.
Проповедник Новичок Кемерово 5 1
Отв.776  17 Дек. 15, 11:48
Здравствуйте! Хотелось бы подсказки на этапе покупки солода. Так как варить будем в первый раз то ингредиенты покупаем самые дешевые.
Но хотелось бы всё таки с первого раза получить пиво, которое можно выпить.
Солод берем Pilsner malt, Курский солод, 100 кг
Хмель ароматный "Истринский" с содержанием альфа-кислоты 4,2%
Дрожжи пивоваренные (пивные дрожжи) Safbrew S-33
Глюкоза.
Гидромодуль 1/3
Оборудование на 100 литров, но для начала будем тренироваться на 50 литрах.
Как я понял из всего прочитанного самый просто рецепт это 100% солода одного вида и одна пауза на 72С.
Температура в помещений для брожения 25С и подвал от 2 до 11С
Что ещё посоветуете добавить на начальном этапе. Как например солод добавить другого вида?
Мечтается в первые варки получить светлое, тёмное и полтёмное.
Спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.777  17 Дек. 15, 11:53, через 6 мин
25С и подвал от 2 до 11СПроповедник, 17 Дек. 15, 11:48
  25 вообще никуда не годится . А подвал ничего - если температура в этом диапазоне устанавливается  по желанию . Только не 33 дрожжи .
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.778  17 Дек. 15, 12:16, через 23 мин
Солод берем Pilsner malt, Курский солод, 100 кг
Хмель ароматный "Истринский" с содержанием альфа-кислоты 4,2%
Дрожжи пивоваренные (пивные дрожжи) Safbrew S-33Проповедник, 17 Дек. 15, 11:48
На 10 варок по 50 литров - ОК. Светлого, одинакового эля. Ну, по крепости можно пошалить и разными паузами побаловаться. И со временем закладки и количеством хмеля.
Хороший экспириенс будет. Только дрожжи лучше S-04 из популярных.

Мечтается в первые варки получить светлое, тёмное и полтёмное.Проповедник, 17 Дек. 15, 11:48
Тогда надо бы спецсолодов прикупить какое-то количество. Какое - смотри по рецептам. Карамельные - не больше 10% обычно. Жженки совсем мало надо.
Про солода почитай. Вдруг приспичит меланоидинового сыпануть, а ты и не знаешь, что это за зверь! ))
И хмель для темного другой надо бы. Чтобы по стилю подходил.

Как я понял из всего прочитанного самый просто рецепт это 100% солода одного вида и одна пауза на 72С.Проповедник, 17 Дек. 15, 11:48
Если хочешь поменьше алкоголя на побольшей плотности, то да. Про температурные паузы надо бы побольше знать. Они - один из краеугольных камней. Вот тут доходчиво.

Гидромодуль 1/3Проповедник, 17 Дек. 15, 11:48
Это ты какую-то фигню написал. Ибо для разных пауз хороши разные гидромодули. И промывочная вода еще. И все это надо рассчитать. Каким методом затирать будешь - нагревом или доливками?

Температура в помещений для брожения 25СПроповедник, 17 Дек. 15, 11:48
Плохо. Температуру смотри на дрожжах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.779  17 Дек. 15, 13:06, через 50 мин
Проповедник, на курском солоде лучше 70 гр паузу делай. 60- 90 минут. S-33 дрожжи в помойку.