Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 94 42
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.820  10 Янв. 16, 20:48
А что подходит для крепких скотов то и для крепких белгийцев подойдет. В большинстве случаев это одинаковое пиво.BrewmasteR-kld, 09 Янв. 16, 18:20
Ну да.. А для меня ьолшинство лагеров это мочя.  
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Вот ты товарищу расписал рецепт на шотландский эль, зачем хмеля столько то?  
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.

Это очень разные пива, шкотские эли сбраживается при довольно низких температурах и имеет сладковатый но приятный вкус, бельгийцы же в большинстве случаев очень пряные и т.д. общего у них то что хмеля мало. Просто как раз есть дома и одно и другое- ну очень непохожие пива.
Ну правда. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.821  10 Янв. 16, 21:15, через 27 мин
Maistra, ""Wee Heavy" часто до 40ibu охмеляют. :-)
А для меня ьолшинство лагеров это мочя.Maistra, 10 Янв. 16, 19:48
Так и есть.
Вот ты товарищу расписал рецепт на шотландский эль, зачем хмеля столько то?Maistra, 10 Янв. 16, 19:48
1. Это не рецепт скотского эля. Это ж очевидно. Это просто название. Если не нравится могу отредактировать.
2. Он сам просил 20 ибуев.
3. :-) Ты переписку читал?
4. Есть только один вариант исправить ситуацию. Напиши свой рецепт из его имеющихся пожеланий. А то что то никто не разогнался помочь.

бельгийцы же в большинстве случаев очень пряные и т.д. общего у них мало.Maistra, 10 Янв. 16, 19:48

Как скажешь. Факты того, что бельгийцы заимствовали дрожжи с английских пивоварен похороним и забудем.
 Да и немного у бельгийцев пряного пива, просто оно на слуху часто, на самом деле обычного пива  пьют гораздо больше чем всяких там разрекламированных нам шмупелей-квадрюпелей.
 Есть, конечно, сорта в которых без особой бельгийской вони не обойтись. :-) Куда ж без них.
Чем мне нравится Бельгия, так тем что к любому пиву добавляют слово "бельгийское" и оно тут же становится их домашним сортом. А если монах туда плюнет так сразу всемирно известный сорт получается.

Добавлено через 2мин.:

В смысле, чтоб гидромодуль другой получился? Либо больше воды, либо меньше солода ))pivopoi, 10 Янв. 16, 13:24
Ты бы хоть теорию почитал. На такие вопросы даже отвечать не хочется.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.822  10 Янв. 16, 21:20, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Я не берусь рассуждать кто и чего у кого позаимствовал. Скотского не напишу потому что у него дрожжи для пшеничного s-33. 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.

P.S. Когда будет результаты напишу отдельно про скотский, говорю же что делал. Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.823  10 Янв. 16, 21:22, через 2 мин
Maistra, кто сказал, что s-33 для пшеничного? :-)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.824  10 Янв. 16, 21:24, через 3 мин
BrewmasteR-kld, Так они такие универсальные.. 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.825  10 Янв. 16, 21:32, через 8 мин
Maistra, s-33 дрожжи для Шотландского крепкого и экспортного эля. И экспортного стаута. Используются для аббатского бельгийского в том числе. :-)
Информация от производителя. :-)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.826  10 Янв. 16, 21:36, через 5 мин
BrewmasteR-kld, Ну так китацы ещё ни то напишут. У меня вот такое показывает, но я ими всё равно не пользуюсь. На рууском пишут что особенно рекомендуется для трапистских пив и спецэлей а на английском это звучит что для трапистов они подходят частично. И кому верить? Улыбающийся
s-33.png
S-33. Первые рецепты пива. Рецепты пива.
s-33.8.png
S-33. Первые рецепты пива. Рецепты пива.
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.827  10 Янв. 16, 21:44, через 9 мин
BrewmasteR-kld,
Добавлено через 2мин.:

Ты бы хоть теорию почитал. На такие вопросы даже отвечать не хочется.BrewmasteR-kld, 10 Янв. 16, 21:15
Наверно не поверишь, но как раз теорию я почитал... Перед тем как заняться этим делом, месяц по сайтам лазил. И даже пару книжек купил... А книжонцию Палмера от корки до корки прочитал... правда иногда не понятно там написано.
И даже на этом форуме читал Часто задаваемые вопросы и т.д. И твою инфу в теме "Лагерное пиво" [Лагерное пиво] тоже прочитал.
Сожалею, и надеюсь, по своей неопытности не сильно тебя огорчил.
Но, я стремлюсь набраться знаний, и поэтому и пришёл на этот форум... надеюсь не зря))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.828  10 Янв. 16, 21:48, через 4 мин
pivopoi, Не надо губу раскатывать если что то не понятно. По моему ясно написали- солода меньше положить (а не воды долить). Улыбающийся
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.829  10 Янв. 16, 22:00, через 13 мин
Maistra,
pivopoi, Не надо губу раскатывать если что то не понятно.Maistra, 10 Янв. 16, 21:48
Извиняй, но не понял про что ты... ))

А товарищуBrewmasteR-kld, хочу сказать спасибо! Откликнулся... помог кое в чём разобраться.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.830  10 Янв. 16, 22:20, через 20 мин
И кому верить?Maistra, 10 Янв. 16, 20:36
Это старая ошибочная информация. )))) Ей не верь.


Добавлено через 14мин.:

А книжонцию Палмера от корки до корки прочитал... правда иногда не понятно там написано.pivopoi, 10 Янв. 16, 20:44
Не читал. :-)


Добавлено через 2мин.:

Чтоб в итоге алкоголь получился 4-4,5%, на сколько количество солода надо уменьшить, подскажите пожалсто))pivopoi, 10 Янв. 16, 13:24
2.3кг пилснера и 0.2 кг карамельного. И хмеля по грамму от каждой дозы отминусуй, а то горьковато на такое жидкое пиво будет.
Будет 17 ибуев
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.831  11 Янв. 16, 00:02
BrewmasteR-kld,
2.3кг пилснера и 0.2 кг карамельного. И хмеля по грамму от каждой дозы отминусуй, а то горьковато на такое жидкое пиво будет.
Будет 17 ибуевBrewmasteR-kld, 10 Янв. 16, 22:20
Спасибо! А то никак не могу сообразить, как кол-во солода уменьшить))

Добавлено через 6дн. 17ч. 20мин.:

BrewmasteR-kld, Сварил сегодня по рецепту, который мы обсуждали.
Правда при фмльтрации многова-то осталось в заторе, и в итоге вышло не 12-13 как планировал, а примерно 11 литров.
НП 1,050
И мне кажется чуть горькова-то, хотя там примерно 20-22 ИБУев всего. Ну, я так понимаю, горечь со временем уменьшиться должна.
Так что, теперь бум ждать.

Тебе, спасибо за поддержку! :-)
SpartakRRR Студент ижевск 10
Отв.832  27 Янв. 16, 11:28
хочу попробовать сделать дункель  на отечественных ингредиентах, помогите дополнить засыпь на 25л, а именно нужно сделать цвет, проблема в том, что с ингредиентами по солоду голяк, только если несолож. в продукт.магазе что-нить докупить типа перловки или крупы пшеничной (дробленой)или еще чего.. и обжарить например, посоветуйте )
Снимок-дункель.jpg
Снимок-дункель.jpg Первые рецепты пива. Рецепты пива.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.833  27 Янв. 16, 11:59, через 32 мин
в продукт.магазе что-нить докупить типа перловки или крупы пшеничной (дробленой)или еще чего.. и обжарить например, посоветуйте )SpartakRRR, 27 Янв. 16, 11:28

Жжёнка не особо в тёмном пшеничном, как по мне. Возьми 0,5кг. светлого пшеничного солода и сделай карамельный по методике Гогользмея. Обжарь его до цветности  около 200-300. И будет тебе счастье.
SpartakRRR Студент ижевск 10
Отв.834  27 Янв. 16, 13:50
даже малое кол-во для цвета ? видел в засыпи даже карафу 3 добавляют, как раз цвет подбить
а если несолож. обжарить не до жженной степени, а скажем 0,5-1кг до ~300-400, что привнесет такой момент ?

Добавлено через 4мин.:

Возьми 0,5кг. светлого пшеничноного солода и сделай карамельный по методике ГогользмеяХРом, 27 Янв. 16, 11:59
имелось ввиду солода из засыпи или дополнительно к засыпи ?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.835  27 Янв. 16, 15:14
даже малое кол-во для цвета ? видел в засыпи даже карафу 3 добавляют, как раз цвет подбить
а если несолож. обжарить не до жженной степени, а скажем 0,5-1кг до ~300-400, что привнесет такой момент ?SpartakRRR, 27 Янв. 16, 13:50

Да я тоже добавлял жжёнку в своё время. Не то, всё равно, не то. Не должно быть там привкуса и аромата жжёнки. Я вроде бросал для цвета грамм 50 карафы на 50л. Но у меня тёмный мюнхенский солод был. И я вроде перетемнял.

Ты ещё учти, что обжаренная несоложенка (или соложенка) должны отлежаться некоторое время (пару месяцев вроде), продышаться, так сказать. Я раз варил овсяной стаут со свежезажареной несоложенкой. Вкус жжёнки был резковат.

Если хочешь, жарь ты хоть что. Я ж просто предупредил. Заставлять-то я тебя не буду. Тебе так хочется зерно пожарить? Ну, если ты этого пока ещё не делал - давай. Я пару раз пожарил и купил себе по мешку (7кг) карафы 3 и жжёного ячменя. Мне этого количества на несколько лет хватит.

Карамельку из пшеничного сделать просто. В термосе солод горячей водой заливаешь, выдерживаешь пару часов и всё. Потом обжарить в духовке. Найди соответствующую тему, почитай.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.836  29 Янв. 16, 10:17
Здрасьте коллеги. Планирую сварить свое первое пиво. Что хочу?
Попробовать сделать несложный рецепт и получить светлое, некрепкое пиво.
Что имеем?

СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ «PILSEN» BSK РОССИЯ 7 КГ
ДРОЖЖИ ПИВНЫЕ SAFAALE US-05 11,5 ГР
ХМЕЛЬ МАГНУМ MAGNUM 100 ГР
ХМЕЛЬ ТРАДИЦИОННЫЙ TRADITION 100 ГР

Если нужно что-то еще (хмель, солод). Могу докупить. Варить буду в кастрюле на 50 литров. Затирать паром.
С какого рецепта начать?

Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.837  29 Янв. 16, 10:27, через 11 мин
Коллеги, прошу критики первого "самостоятельного" рецепта.

Планирую получить 48 литров сусла до варки, 42 на брожение. НП 12.5 КП - 3.5
Солод:
1. Пилзнер 6 кг (75%)
2. Кислый 0,25 кг (3%)
3. Пейль Эль 1,36 кг (17%)
4. Кара блонд 20 0,4 кг (5%)
Всего 8 кг

Затирание 52 - 10 минут
62 - 20 минут
72 - 30 минут
78 - меш аут
Нагрев после пауз в ПВК.

Хмель Сааз чешский гранулы
60 мин 75 гр
30 мин 72 гр
0 мин 72 гр
Брожение на S-23 при t 15С

Ваше мнение, коллеги?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.838  29 Янв. 16, 14:34
Шур_шун_58, хмеля не многовато? Уверен? Я на такой объём кладу в 1,5 раза меньше.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.839  29 Янв. 16, 15:30, через 57 мин
Шур_шун_58, нормально.