Maistra, ""Wee Heavy" часто до 40ibu охмеляют. :-)
А для меня ьолшинство лагеров это мочя.Maistra, 10 Янв. 16, 19:48
Так и есть.
Вот ты товарищу расписал рецепт на шотландский эль, зачем хмеля столько то?Maistra, 10 Янв. 16, 19:48
1. Это не рецепт скотского эля. Это ж очевидно. Это просто название. Если не нравится могу отредактировать.
2. Он сам просил 20 ибуев.
3. :-) Ты переписку читал?
4. Есть только один вариант исправить ситуацию. Напиши свой рецепт из его имеющихся пожеланий. А то что то никто не разогнался помочь.
бельгийцы же в большинстве случаев очень пряные и т.д. общего у них мало.Maistra, 10 Янв. 16, 19:48
Как скажешь. Факты того, что бельгийцы заимствовали дрожжи с английских пивоварен похороним и забудем.
Да и немного у бельгийцев пряного пива, просто оно на слуху часто, на самом деле обычного пива пьют гораздо больше чем всяких там разрекламированных нам шмупелей-квадрюпелей.
Есть, конечно, сорта в которых без особой бельгийской вони не обойтись. :-) Куда ж без них.
Чем мне нравится Бельгия, так тем что к любому пиву добавляют слово "бельгийское" и оно тут же становится их домашним сортом. А если монах туда плюнет так сразу всемирно известный сорт получается.
Добавлено через 2мин.:В смысле, чтоб гидромодуль другой получился? Либо больше воды, либо меньше солода ))pivopoi, 10 Янв. 16, 13:24
Ты бы хоть теорию почитал. На такие вопросы даже отвечать не хочется.