Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 94 43
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.840  29 Янв. 16, 16:15
Я на такой объём кладу в 1,5 раза меньше.ГАлексей, 29 Янв. 16, 14:34
На квас переходи. В пиве хмель - главное, не побоюсь этого слова сказать. А все эти заторы с карамелями, жженками и прочим неликвидом - чисто чтоб хмель употреблять с оттенками. Нет хмеля - нет пива. Запиши и попробуй воспитать вкус. В юности пацанам пиво нравится меньше газировки... Давятся, но надо ж казаться взрослыми... Так и ты. Не давись. Взрослей, ищи оттенки.
Понабирают пацанов в армию, ёлы. Пиво им горько, от водки голова болит, виски самогоном отдает, абсент - крайне не полезно. Ну, млин, вот что с этим делать...Бросай кисель употреблять да сладки тортики. Сожрал шпротину - запил пивом. Ты мужик, ёлы. Терпи.Перемахнуть через забор, возможно в юбке б поудобнее было...но млин статус же. Гендорный.;))))))) У юбки тока плюсы. Один минус - гендор мерзнет и норовит на штык ограждения надеться.
pap Специалист Москва 104 9
Отв.841  29 Янв. 16, 21:31
Господа, давненько я не варил пиво, точнее 3 годика, все позабыл.
Подскажите: с засыпкой на 90 литров сусловарочника.
Имеем: Пилснер 40 кг.
Кара 10 кг.
Блек 3 кг.

Хмель.

Магнум и бобег

Дрожжи буду покупать под рецепт.
Стаут можно попробовать


Дайте плиз рецептик, завтра в ночь хочется сварить.
СПС
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.842  30 Янв. 16, 00:07
pap, забыл написать дрожжи, желаемую НП и охмеление и тип пива. Даже эти три солода дают разброс от пилснера до стаута
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.843  01 Февр. 16, 11:49
Всем здравствовать и удачных варок !!!

У меня за плечами 5 варок 20 литровых(зерновых,
концентраты я проскочил сразу, не люблю когда
за меня чявото решають) , а амбиций уже
до минипивоварни 500-1000 л. на дому, под пенсию

Отдельное спасибо victorchik? ну очень вдохновляющие статейки
жаль что мало и затеряны блин в глубинах форума.

4 варки на самодельном солоде уже выпиты, клиент зреет, а тут
  разорился на мешок белгородского светлого(вроде ниче так),
  решил сварить на нем одном,чтобы вкус понять
итого 100% светлый хмель жатецкий-немного и равномерно,плотность сусла вышла 25 бриксов
  не стал разбавлять думал густое выйдет а оно получилось светлое немного плотное
  и блин ахренеть какое крепкое на вкус типа 9-ки, я такое не люблю,

Собственно вопросы:
1. сейчас на вторичке стоит , так вот думаю туда хмелю какого нибудь ароматного
  нахерачить и будет уже не девятка а типа IPA крепкого, КТО ЧЕГО СКАЖЕТ Непонимающий
2. кто нибудь находил рецепты именно его victorchik для однопаузных ,
  ткните если есть на форуме.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.844  01 Февр. 16, 12:02, через 14 мин
Rada, рецепты там
[сообщение #12406411]
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.845  01 Февр. 16, 12:38, через 36 мин
хмелю какого нибудь ароматного
   нахерачитьRada, 01 Февр. 16, 11:49
Ну, для IPA крепости и аромата мало, еще горечь должна быть соответствующая. А для горечи придется хмель поварить. Как вариант - делаешь отварку хмеля, как для IPA, в небольшом количестве воды. Долго варишь на горечь, поменьше на аромат и т.д. И за ноль минут последнюю порцию, типа сухого охмеления. Остудил и в ферментер.
Только хмели соответствующие хорошо бы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.846  01 Февр. 16, 12:51, через 14 мин
Прям в воде? о 0 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.847  01 Февр. 16, 13:03, через 13 мин
BrewmasteR-kld, Ещё в спирте вытяжку делает IPA-вары.. 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.848  01 Февр. 16, 13:29, через 27 мин
Maistra, в спирте я понимаю. Кипячение ххмеля в воде нет. :-)
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.849  01 Февр. 16, 13:46, через 17 мин
Вариант - в жидком СО2 или, еще лучше - в гелии, так смешнее... 
Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.850  01 Февр. 16, 17:07
Ну, можно часть зеленого пива отобрать и в нем сварить. Можно дождаться следующей варки, и варить в новом сусле. Заодно на карбонизацию сразу пойдет. А можно и в воде. Я криминала не вижу. Декстрозу на карбонизацию в чем разводим? В гелии?
Смейтесь-смейтесь... Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.851  01 Февр. 16, 17:11, через 4 мин
Paganell, при чем тут декстроза. Ты уж определись. :-)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.852  01 Февр. 16, 23:03
А чо вы к воде прицепились? ))))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.853  02 Февр. 16, 07:41
Можно дождаться следующей варки, и варить в новом сусле. Заодно на карбонизацию сразу пойдет.Paganell, 01 Февр. 16, 17:07

во
наверное так и сделаю

вот эти в шаговой доступности
Хмель Жатецкий — ООО Браумастер, ЗАО АГРОИМПЭКС;
Хмель Перле — ООО Браумастер;
Хмель Традиционный — Фирма "Joh.Barth & Sohn GmbH & Co.KG";
Хмель Шпальт Селект - Фирма "Joh.Barth & Sohn GmbH & Co.KG", ООО Хмельсервис-Юг.

а так до Краснодара доехать там побольше выбор может каскад там мозаик найду
на форуме часто американские хмели хвалят
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.854  02 Февр. 16, 10:31
может каскад там мозаик найдуRada, 02 Февр. 16, 07:41
Все-таки если делать APA, хорошо бы американских хмелей конечно. Аромат не сравнить с классическими жатецким и т.п. Конечно, никто не мешает провести эксперимент и фигачить все подряд, в надежде получить "оригинальный вкус". Но есть вероятность потом давиться странным пивом, а не получать удовольствие.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.855  02 Февр. 16, 10:36, через 5 мин
Для начала можно любой хмель пробовать, но мое личное мнение, что лучше начинать с шишкового,проще фильтровать, да и ароматика лучше проявляется. Да и что касательно солодов, если делаешь многопаузовый затор, то нормальную экстрактивность можно получить и на простом отечественном солоде, руку набить, технологию отработать, а там и пускаться во все тяжкие если захочешь...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.856  02 Февр. 16, 12:06
не многовато?ГАлексей, 29 Янв. 16, 14:34
маловато

Добавлено через 10мин.:

Rada, разбавить может?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.857  02 Февр. 16, 13:22
Семённ, А какая разница во фильтрации? Мне как бы гранулы для этого дела лучше подходят, всё оседает на дно и пива меньше теряется.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.858  02 Февр. 16, 13:40, через 18 мин
Maistra, возможно это связано с конструкцией моей пивоварни.
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.859  05 Февр. 16, 15:43
Дано:
1. Солод светлый белорусский
2. Хмель Подвязный
3. Хмель Истринский
4. Хмель Ранний московский
5. Дрожжи Mangrove Jacks Workhorse Beer M10
6. Дрожжи Mauribrew Weiss
7. Дрожжи Дрожжи Brewferm Top
8. Дрожжи жидкие BLM92
9. Дрожжи Дрожжи жидкие BLM14

Задача:
Сварить 3 пива (по 50 литров годного, заторник/варочник на 60 л,бродильник на 68) -
1. Светлое односолодовое
2. Светлое пшеничное
3. Тёмное

Условия:
1 Максимально использовать имеющийся материал.

Дык вот, хотелось бы немножечко достаточно простых рецептов, и исходя из советов что нужно докупить?

Заранее спасибо за советы!

PS закупаюсь на первые варки