Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первые рецепты пива

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 94 45
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.880  06 Февр. 16, 23:04
Тимур,
US-05 сделали мне самое сладкое
Ничего не перепутал? Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.881  06 Февр. 16, 23:35, через 32 мин
Ничего не перепутал?Maistra, 07 Февр. 16, 01:04
Клон "жигулевского" с 10,8% за месяц сбродили до 4,5% - сластило.
"Гиннесс" с 21,2% за полтора месяца до 7% - вообще ОЧЕНЬ сладкий стаут вышел...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.882  07 Февр. 16, 10:06
Тимур, Не должно так быть, у тебя исключение какое то. Всегда выбераю эти дрожжи если надо по суше пиво сделать. При затирании 65*С выбраживает до 2,5 а то и ниже. Да и у производителя атенуация 81% обещается. Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.883  07 Февр. 16, 13:46
у тебя исключение какое тоMaistra, 07 Февр. 16, 12:06
Ну, тады ОЙ! Улыбающийся
Alexey U. Специалист Москва 127 129
Отв.884  07 Февр. 16, 13:48, через 3 мин
Привет!.
Итак, сварили вчера пиво, можно сказать, первая показательная варка, для сына.
отвешивали засыпь частами, в итоге, вместо 6кг, отвесили 7кг, Улыбающийся.Параллельно,
употребляли ранее сваренное, поэтому часть пауз слегка затянулась/сократилась, Подмигивающий.
52-54град = вышло около 40 мин (вместо 30), затор стал уже СЛАДКИМ .
Это, если кто-то продолжает сомневаться, в работое разных амилаз при более низких
температурах. Без обид, ничего личного, ОК ? Подмигивающий;).
  Долили кипятка, вышли на 68 град, и тоже, стояло около 40 мин, вместо часа,
здесь сказалось тлетворное влияние форума, много читать форумы вредно, Подмигивающий,
следующей доливкой подняли до 75град и через 15мин начали фильтровать.
Вот что вышло, объёмы и плотность сусла:
1сусло = 15л х 1080, 2сусло = 8л х 1045, 3сусло = 5л х 1030.
Сын захотел подкрасить сусло, до тёмно янтарного цвета, сварили 200г сахара,
в ковшике, на медленном огне = малая электроконфорка 1 квт, на 3 из 6 позиций.
до Т = 180-182град, по термометру ТР3001, на форуме есть. Колер добавили в сусло.
Хмель 60 гр, в двух мешочках, сначала каждый мешок варится в 3-4л сусла, не более
15мин, потом эта кастрюля снимается с плиты, в ней у нас вкус и аромат хмеля,
а мешок перекладываем в большую кастрюлю, и варим не менее часа, для горечи.
В общем, сегодня всё остыло,  слили всё в бродилку, добавили стартер.
Дрожжи Куперс Драут в стартере от прошлого пива, сняли прямо с деки, за ночь
прекрасно разбродились с глюкозой = 2ст.л. в 500мл  3го сусла.

Готовимся на след. выхи очередное варить, сын сильно проникся, чему очень я рад Улыбающийся,
он хочет потемнее пиво, надо будет солод карамельный и шоколадный докупить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.885  07 Февр. 16, 13:55, через 7 мин
  Отведите своих детей от мониторов, возможно тлетворное влияние отца Алексея ..)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.886  07 Февр. 16, 14:03, через 9 мин
Вот что вышлоAlexey U., 07 Февр. 16, 15:48
А вот НАФИГА ты нам ТУТ, в РЕЦЕПТАХ(!), свой фан и экспириенс описываешь?
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.887  07 Февр. 16, 14:16, через 13 мин
Тимур,
А вот НАФИГА ты нам ТУТ, в РЕЦЕПТАХ(!), свой фан и экспириенс описываешь?Тимур, 07 Февр. 16, 14:03

Наверно

здесь сказалось тлетворное влияние форумаAlexey U., 07 Февр. 16, 13:48

Первые рецепты пива
Первые рецепты пива. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.888  07 Февр. 16, 14:20, через 5 мин
Это, если кто-то продолжает сомневаться, в работое разных амилаз при более низких
температурах. Без обид, ничего личного, ОК ?Alexey U., 07 Февр. 16, 12:48
Шел бы ты книжки почитать. Может твои имхи тогда изменятся.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.889  07 Февр. 16, 18:11
Опять мессия, что-то часто писать эту фразу приходится.((( Весна идет со всеми своими обострениями.
Сестра Студент Балашиха 48 15
Отв.890  08 Февр. 16, 07:52
Добрый день. Хочу сварить ржаное пиво. Буду использовать светлый ячменный солод 90%, темный ржаной солод 10%, я его отдельно отварю и добавлю для выхода на паузу 72 (еще есть венский, но его, наверное, не буду класть), хмель Истринский 100 грамм (по зо грамм в начале, в середине и в конце варки), дрожжи есть S04 и S33, варить буду 90 минут. С паузами не определилась - либо 62 - 30 минут 72 - 20 минут, затем мешаут (это более сухое пиво); либо начать с 40 градусов - 20 минут, 62 - 10 минут, 72 - 30 минут, мешаут и фильтрация (это должно быть поплотнее, но не крепкое).
Подскажите, пожалуйста, по паузам и дрожжам, что лучше подойдет для ржаного.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.891  08 Февр. 16, 08:51, через 60 мин
Опять мессияВладимир55, 07 Февр. 16, 18:11
Да забейте. У него, что ни сообщение, то "надо меньше курить форум", он вас научит Родину любить.
Хочу сварить ржаное пивоСестра, 08 Февр. 16, 07:52
Сестра, отваривать ржаной ни к чему, с паузами 52-62-72 по 20 минут из российского солода получается хорошо, дрожжи лучше 04. Хмель бы я другой положил. Если истринский класть на горечь, пиво будет с сильным травяным "ароматом".
Сестра Студент Балашиха 48 15
Отв.892  08 Февр. 16, 09:06, через 15 мин
Большое спасибо, а ржаной солод положить на паузе 72? К сожалению, хмеля другого пока нет, подскажи, пожалуйста, когда лучше положить Истринский и в каком количестве? Закажу еще Подвязный и Ранний Московский, но пока их дождешься - в Агрорессурсах очень своеобразно заказы отправляют😜, в прошлый раз им три письма отправила, пока они про меня вспомнили.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.893  08 Февр. 16, 09:13, через 8 мин
Сестра, если в муку смолот, то отвари и на 72 и добавь. Истринский клади как нравится.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.894  08 Февр. 16, 09:18, через 6 мин
подскажи, пожалуйста, когда лучше положитьСестра, 08 Февр. 16, 09:06
Я так варю: [сообщение #12519173]
Сестра Студент Балашиха 48 15
Отв.895  08 Февр. 16, 09:51, через 33 мин
Большое спасибо😀, обожаю этот форум, не успеешь спросить - сразу откликаются знающие пивовары. Сегодня буду разливать свое первое пиво, второе бродит на вторичке. Надеюсь, завтра варить ржаное. Потихоньку отхлёбываем из танков, очень вкусно, только пены не хватает. Нужно поскорее в бутылки разлить, чтобы не соблазняться😊
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.896  08 Февр. 16, 11:53
Потихоньку отхлёбываем из танковСестра, 08 Февр. 16, 09:51
Не надо отхлебывать из танков! Заразу занесете еще, будете расстраиваться ))))
Хотя, потом будет оч прикольно понять, насколько сильно изменяется вкус пива после созревания.. Но, лучше не торопитесь. Чем дольше - тем вкуснее! ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.897  08 Февр. 16, 12:14, через 21 мин
Не надо отхлебывать из танков!Paganell, 08 Февр. 16, 10:53
Чего й то? А если краник есть заветный?


Добавлено через 2мин.:

Сестра, ты хоть аватарку поставь, а то образ Вупи меня пугает теперь.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.898  08 Февр. 16, 13:10, через 57 мин
А если краник есть заветный?BrewmasteR-kld, 08 Февр. 16, 12:14
Тогда не отхлебывать, а отливать)))
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.899  08 Февр. 16, 17:28
сварил своё очередное пиво. заказал белсолод светлый и пшеничного курского. белсолод прислали карамельный, засыпь была 66% белсолода, 34% пшеничного, одна отварка, чёй-то я переживаю за белсолод и пиво, какое пиво получится?