ценник убил!Матвеюшка, 29 Мая 16, 18:02Согласен. Но сильно хочется.
Ножи для кухни
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1200 29 Мая 16, 18:07
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1201 29 Мая 16, 18:15 (через 9 мин)
я вот тоже ценой несколько был озадачен, еще раньше еще видел эту штуку
ладно если профессионально точить много ножей да еще разные углы держать от ножа к ножу..
но прикинул что ножи я точу раз в год где-то, и в основном это кухонные, мне апекса 3-го c нормальным набором камней хватит хер знает на сколько
метки под нужные углы я выгравировал ))
короче жаба победила
ладно если профессионально точить много ножей да еще разные углы держать от ножа к ножу..
но прикинул что ножи я точу раз в год где-то, и в основном это кухонные, мне апекса 3-го c нормальным набором камней хватит хер знает на сколько
метки под нужные углы я выгравировал ))
короче жаба победила
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.1202 29 Мая 16, 18:17 (через 2 мин)
короче жаба победилаmak, 29 Мая 16, 18:15меня тоже душит!
апекса 3-го c нормальным набором камней хватит хер знает на сколькоmak, 29 Мая 16, 18:15причём можно и самому сделать!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1203 29 Мая 16, 18:21 (через 4 мин)
короче жаба победилаmak, 29 Мая 16, 18:15Ну а я жабу победил. Буду удовольствие получать. А вот КитайАпекс теперь куда то девать надо.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.1204 29 Мая 16, 18:22 (через 2 мин)
КитайАпекс теперь куда то девать надоЯхтсмен, 29 Мая 16, 18:21почём?
Добавлено через 2мин.:
Яхтсмен, в личку!
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.1205 29 Мая 16, 18:24 (через 3 мин)
если профессионально точить много ножей да еще разные углыmak, 29 Мая 16, 18:15тогда уж лучше Tormex, а это так, понты для приезжих. У меня самоделка за 5 долларов дает абсолютно аналогичный результат остроты и такую же погрешность угла заточки от цента к периферии.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1206 29 Мая 16, 18:25 (через 2 мин)
У меня самоделка за 5 долларовSalty_Ears, 29 Мая 16, 18:24И поворотный узел такой же? И прочие "мелочи"?
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.1207 29 Мая 16, 18:29 (через 4 мин)
Яхтсмен, нет конечно. Для кухни они нужны? 100% что нет. В следующей версии вероятно будет лазерный рефлектометр\интерферометр...с обязательным позиционированием по магнитному полю Земли. Ну или по GPS
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1208 29 Мая 16, 18:34 (через 6 мин)
Для кухни они нужны? 100% что нет.Salty_Ears, 29 Мая 16, 18:29Ну не только кухня. Хотя и на кухне, из WG10 не очень то разгуляешься. Да и просто получать удовольствие.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189


А я предпочитаю на руках точить. При заточке столярного инструмента использую каталку,чтобы выдерживать угол. А вот ножи из спортивного интереса руками,есть свой прикол в этом,особенно когда посмотришь,чего узкоглазые добиваются в этом.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.1210 29 Мая 16, 18:55 (через 7 мин)
У всех подобных систем есть один существенный минус. А именно увеличение угла заточки к центру крепления, что становится очень заметно на длинных ножах. На Ютубе мне как-то попадался ролик приспособы с движущейся вдоль лезвия кареткой и поперечной штангой с камнем, там этот эффект устранен, но работать крайне неудобно. А WG-10, какая разница от наличия наворотов если все упирается в наличие соответствующего камня? Это просто уже становится религией далекой от практического использования.
Добавлено через 3мин.:
мастерлавр, если нужно изменить угол заточки или когда затупился уж слишком, то вначале на приспособе а-ля Апекс, а при дальнейшем использовании - то-же вручную.
Добавлено через 3мин.:
мастерлавр, если нужно изменить угол заточки или когда затупился уж слишком, то вначале на приспособе а-ля Апекс, а при дальнейшем использовании - то-же вручную.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1211 29 Мая 16, 18:59 (через 4 мин)
Это просто уже становится религиейSalty_Ears, 29 Мая 16, 18:55Значит моя религия - получать удовольствие.)))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1212 29 Мая 16, 19:44 (через 46 мин)
На водяных камнях точу.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Поддерживаю
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1214 29 Мая 16, 20:34 (через 32 мин)
На водяных камнях точу.sportdoc, 29 Мая 16, 19:44Это, конечно, самое правильное. Но, когда попадает засаженый нож, на водниках в руках не сделаешь. Тут жена принесла с работы - сделай, пожалуйста. А там спуски есть, а вместо подводов какая то непонятка. Пришлось полностью подводы формировать. Вот тут без заточной приспособы никак.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1215 29 Мая 16, 21:41
Но, когда попадает засаженый нож, на водниках в руках не сделаешь.Яхтсмен, 29 Мая 16, 20:34Стараюсь не "убивать" ножи.
На крупном зерне вполне можно вытянуть и "убитый", но, работы!!!

Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1216 29 Мая 16, 21:55 (через 15 мин)
На крупном зерне вполне можно вытянуть и "убитый", но, работы!!!sportdoc, 29 Мая 16, 21:41Так отож. Вот приедет Профиль - могу лёгкий отчёт. Но понравится ли модераторам?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189


Точу и на водниках и на арканзасах довожу.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Хороший японский водник #200-320 позволяет и убитый вывести, по времени - это совсем не много
А всякие апексы, лански - не для кухонных точно
IMHO конечно......
А всякие апексы, лански - не для кухонных точно
IMHO конечно......
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1219 30 Мая 16, 03:58
А всякие апексы, лански - не для кухонных точноNewocelot, 29 Мая 16, 22:19С этим соглашусь. Но современные точилки с двумя зажимами, в них хоть саблю.