Ух ты! То есть твёрдость наше всё? И плевать на хрупкость?Яхтсмен, 15 Сент. 16, 17:06
японцы делают ножи (настоящие, японские) из обычной углеродистой стали, типа нашей У8...У10, в обкладках из более мягкой, или нержавеющей. Обкладки режущую кромку ни как не спасут ни от ударов, ни от крупинок соли от выкрашивания. Так что хрупкость у углеродки на несколько порядков выше чем у мехпилы. И кстати, я НИГДЕ не писал о том, что "твердость наше всё" А то, что японцы впаривают свою дешевую углеродку потребителям, так это и есть "маркетинг" "Японцы" это же круто! Без "японца" брутальному мужику на кухне делать нечего!
Добавлено через 0мин.:а чем сталь от "советской мехпилы" отличается от японской SKH51 ?Newocelot, 15 Сент. 16, 17:17
- ценой