Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 137 62
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1220  30 Мая 16, 13:04
по времени - это совсем не многоNewocelot, 29 Мая 16, 22:19
У меня теща моим "японцем" кости рубила...
Хотел взять грех на душу, ускорить теще дорогу к Всевышнему.
Лишь воспитание не позволило.  
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Выщербила здорово "японца", при правке, в совсем немного - не уложишься.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1221  30 Мая 16, 13:35, через 31 мин
Лишь воспитание не позволило.sportdoc, 30 Мая 16, 15:04
добрый ты..
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1222  30 Мая 16, 13:51, через 17 мин
Выщербила здорово "японцаsportdoc, 30 Мая 16, 13:04
Ну должны же быть и у японцев недостатки......
Правда жаба душит когда хороший японец портится....
( у Мет вот в аккурат в новогоднюю ночь полка посудная на кухне ёбну...( упала), посуда почти вся сохранилась а вот Shun , который там лежал спрятанный от всех , обломался.....
До сих пор переживаю.....
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1223  30 Мая 16, 14:29, через 38 мин
У меня два набора ножей. Мой и жены. Моих она боится - ну и чУдненько, мне спокойнее. Но вот на пару японцев поглядываю, как куплю, вообще убирать буду.
сообщение удалено
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.1224  30 Мая 16, 21:20
У меня два набора ножей. Мой и жены.Яхтсмен, 30 Мая 16, 14:29
Аналогично. Однажды взяла мой пельмени замороженые разломать..... Отвёз в травмопункт зашивать ладонь. С тех пор у неё самый лучший нож - тупой.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1225  30 Мая 16, 23:31
Этих маленько... на всякий случай. 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


DSCN2037.JPG
DSCN2037.JPG Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
IMG_9392.jpg
IMG_9392.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1226  22 Июня 16, 05:56
Итак, японцы едут. Вот фото. Спрашивал их, на какой угол они свои кухонники точат. Ответ :
Ваш Шики ножи имеют двойной скос края 50/50. Когда вы точите, мы рекомендуем угол заточки на 12'. Же угол заточки и так же во время заточки инсультов рекомендуется сохранил свою первоначальную форму края.
Shiki-Green-Stripe-Gyuto.jpg
Shiki-Green-Stripe-Gyuto.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Hiro-Black-Green-Santoku.jpg
Hiro-Black-Green-Santoku.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.1227  22 Июня 16, 06:00, через 4 мин
Яхтсмен, где и почём заказывал?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1228  03 Июля 16, 08:24
где и почём заказывал?анонимный алкоголик, 22 Июня 16, 06:00
Заказывал в японском магазине. Заказал оба - дали ещё скидку. Общая сумма вышла $300. Ножи приехали, очень нравятся. Вот ссыль : http://www.japanesechefsknife.com/...IKIDamascusLimi. Если надо - могу сделать фото "Моих".
ЛенаЛенок Новичок Москва 7
Отв.1229  15 Сент. 16, 02:38
Привезла с Испании отличные ножи из дамасской стали, вот год пользуюсь и хоть бы хны
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1230  15 Сент. 16, 12:12
а люди-то голову ломают "что ж такое дамасская сталь" 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

а оказывается она в Испании растёт 
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1231  15 Сент. 16, 15:55
она в Испании растётNewocelot, 15 Сент. 16, 12:12
Она везде растёт. В Испании тоже.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1232  15 Сент. 16, 16:28, через 33 мин
Она везде растёт.Яхтсмен, 15 Сент. 16, 15:55
и как ни странно, вырастает всякая хрень. Есть у меня подобный ножик, ни чем не качественнее дешевой нержавейки. Стоил тоже не дорого. Дамаск там- обыкновенный пакет разных по химсоставу сталей для рисунка. В любом случае, все эти навороты курят в сторонке при сравнении с ножом из советской мехпилы. Японцы, кстати тоже - курят.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1233  15 Сент. 16, 17:06, через 38 мин
все эти навороты курят в сторонке при сравнении с ножом из советской мехпилы. Японцы, кстати тоже - курят.Salty_Ears, 15 Сент. 16, 16:28
Ух ты! То есть твёрдость наше всё? И плевать на хрупкость?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1234  15 Сент. 16, 17:17, через 12 мин
при сравнении с ножом из советской мехпилы. Японцы, кстати тоже - курят.Salty_Ears, 15 Сент. 16, 16:28
а чем сталь от "советской мехпилы" отличается от японской SKH51 ? ?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1235  15 Сент. 16, 17:51, через 35 мин
Ух ты! То есть твёрдость наше всё? И плевать на хрупкость?Яхтсмен, 15 Сент. 16, 17:06
японцы делают ножи (настоящие, японские) из обычной углеродистой стали, типа нашей У8...У10, в обкладках из более мягкой, или нержавеющей. Обкладки режущую кромку ни как не спасут ни от ударов, ни от крупинок соли от выкрашивания. Так что хрупкость у углеродки на несколько порядков выше чем у мехпилы. И кстати, я НИГДЕ не писал о том, что "твердость наше всё" А то, что японцы впаривают свою дешевую углеродку потребителям, так это и есть "маркетинг" "Японцы" это же круто! Без "японца" брутальному мужику на кухне делать нечего!

Добавлено через 0мин.:

а чем сталь от "советской мехпилы" отличается от японской SKH51 ?Newocelot, 15 Сент. 16, 17:17
- ценой
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1236  15 Сент. 16, 18:28, через 37 мин
японцы делают ножи (настоящие, японские) из обычной углеродистой стали, типа нашей У8...У10,Salty_Ears, 15 Сент. 16, 17:51
Ну это же сказано? А как же стали типа WG10? И, конечно с обкладками? Я пользуюсь, ничего не ржавеет. Отлично работают. Углеродки же делают, но это для эстетов. Есть немало людей, которым уход за лезвием в радость.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1237  15 Сент. 16, 19:07, через 39 мин
Яхтсмен, есть такое понятие "соотношение цена-качество" Если ты эстет, и не считаешь деньги, то ради Бога.... Но в основном из VG-10 делают ножи премиум класса - основной массе потребителей недоступны или нафиг не нужны.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1238  15 Сент. 16, 19:16, через 9 мин
по меркам хороших ножей - VG10 далеко не самые дорогие и далеко не ПРЕмиум класс
( но мне нравяться )
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1239  15 Сент. 16, 19:16, через 1 мин
Есть немало людей, которым уход за лезвием в радость.Яхтсмен, 15 Сент. 16, 18:28
я, кстати, из таких больных на голову заточников. Но выбрасывать за хотелку 300 баксов - увольте.


Добавлено через 1мин.:

по меркам хороших ножей - VG10 далеко не самые дорогие и далеко не ПРЕмиум классNewocelot, 15 Сент. 16, 19:16
... и много из неё кухонных ножей? распространено?