Lazy11, Вот это точно!

Мне вспомнился анекдот времен СССР. -На совещании в Кабмине идет презентация аппарата для стрижки/бритья который предлагают установить во всех городах и весях нашей Родины. Руководитель проекта от очень уважаемого НИИ докладывает-" Используя данный аппарат мы мало того ,что приведем в соответствие внешний вид наших соотечественников,так как за не большую плату они будут подстрижены,побриты и надушенны,но освободим большое количество парихмахеров ,которые могут пойти на народные стройки,а так же соберем деньги для козны. Надо всего лишь засунуть голову в аппарат и через минуты человек как "огурчик"!"
Член правительства выслушав доклад задает вопрос - " Все конечно хорошо ,но ведь головы то у народа разные,как Ваш аппарат к этому готов?"
Руководитель проекта от НИИ отвечает -" Ну эт конечно так ,Но!....до первого раза пользования этим аппаратом ,а потом..."
Я говорю об угле заточки который на ножах в зависимости от назначения может иметь разницу до 20° И эт не самая большая
проблема этих "заточек".Бог с тем ,что все ножи будут заточены по принципу " средней температуры по больнице",хотя есть еще и геометрия клинка,но это уже совсем многого хотеть от таких девайсов.:) Есть и значительно более серьезная проблемма,причем значительно серьезнее первой.Но если ножи из разряда "руб за вязанку" ,то ноу проблем ,а вот если ... я это имел ввиду