Ножи для кухни
Отв.1120 31 Июля 15, 12:03
Специалисты.. кто ответит на вопрос? Почему одна из распространенных длин клинка около 10 см???
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1121 31 Июля 15, 12:26, через 23 мин
Может я отвечу правильно.Такой клинок самый универсальный
в понятии обвалилкино мяса.ярый.чистки и нарезки овощей И даже нарезки хлеба для скромных.Главное чтобы он был острый в прямом смысле.Кума научил ножи точить.Теперь помидоры резать удовольствие не говоря уж про сало.
в понятии обвалилкино мяса.ярый.чистки и нарезки овощей И даже нарезки хлеба для скромных.Главное чтобы он был острый в прямом смысле.Кума научил ножи точить.Теперь помидоры резать удовольствие не говоря уж про сало.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1122 31 Июля 15, 12:36, через 11 мин
Такой клинок самый универсальныйvova1958, 31 Июля 15, 12:26По мне-слишком короткии.И ваще-ни какои.
Прикол-привыкнув к ножам китаиского стиля(широким) в последнее время начал обычными по пальцим се рубить
Отв.1123 31 Июля 15, 12:48, через 12 мин
По мне-слишком короткии.И ваще-ни какои.француз, 31 Июля 15, 12:36
Такой клинок самый универсальныйvova1958, 31 Июля 15, 12:26Так .. обоим утешительные промежуточные призы .. Ножи для резке масла...
Подсказка № 2, длина указательного пальца взрослого мужика примерно 9-10 см ...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1124 31 Июля 15, 13:39, через 51 мин
Ножи для резке масла...Павел T, 31 Июля 15, 12:48Подсолничного?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1125 01 Авг. 15, 00:04
Павел Т у меня палец все таки короче чем ты писал.Но если у тебя такой то видимо у тебя безымянный на зависть американцам не хилых размеров.Значит наше указание от локтя тебе не понадобится☺
Отв.1126 01 Авг. 15, 10:56
у меня палец все таки короче чем ты писал.vova1958, 01 Авг. 15, 00:04Мерил от начала сустава указательного пальца???
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1127 01 Авг. 15, 14:33
Нет ну от начала сустава то есть костяшкой что в морду бьют длиннее.95мм.☺
Отв.1128 01 Авг. 15, 18:14
Нет ну от начала сустава то есть костяшкой что в морду бьют длиннее.95мм.☺vova1958, 01 Авг. 15, 14:33Ну вот видишь мы и пришли к заявленной длине клинка...
в понятии обвалилкино мяса.ярый.чисткиvova1958, 31 Июля 15, 12:26Конечно работать по обвалке мяса коротким ножом удобнее ...
но длина в 10 см... клинка делается для хвата ножа когда указательный палец лежит полностью на клинке, таким хватом очень удобно работать почти в слепую при снятия шкуры (например с барана) и вспарывании брюшины когда вообще не видишь что режешь а только чувствуешь пальцем, ошибешься вспоришь кишки и зальешь мясо внутри кишечной или желудочной жижей...
По мне-слишком короткии.И ваще-ни какои.француз, 31 Июля 15, 12:36Не спорю, кто режет на кухне ножом хлеб да колбаску на закусь.. такой нож не к чему...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1129 01 Авг. 15, 18:24, через 10 мин
Внимание обратил,посмотрел как обвальщики режут-которые с кости снимают.там 10 см и не пахнет.20,и ножи держат от себя-тоесть-лезвием в низ.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
такой нож не к чему...Павел T, 01 Авг. 15, 18:14привык-длинными,тот же лучок порубить.Весом режу.А широкие-ваще-клас!
Отв.1130 01 Авг. 15, 18:29, через 6 мин
Внимание обратил,посмотрел как обвальщики режут-которые с кости снимают.там 10 см ифранцуз, 01 Авг. 15, 18:24Начнем с того что они не обваливают мясо а срезают с кости.. это же пром. производство и то наварное с ног туши...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1131 01 Авг. 15, 18:42, через 13 мин
Павел T,Там полныи процес-с разпиления тушек до обгрызания костеи.Самыи п..датыи ножик-дискова пила,типа болгарки.Подвешенная к потолку-туши делят.Кто режет-обязательно в кольчуге.(шас часто наблюдаю,ибо через обвалочныи цех курить хожу)
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
566 184
Отв.1132 01 Авг. 15, 20:18
народ, вы часто на кухне обвалкой занимаетесь? Как по мне нож 10 см - для чистки овощей, не более.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1133 01 Авг. 15, 20:40, через 22 мин
Salty_Ears, Да 10 см ваще не почем,на кухне.Позже-шелкну,к каким првык.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1134 01 Авг. 15, 23:30
К великому сожалению я занимаюсь обвалкой куриных окорочка чаще чем хотелось бы☺
Добавлено через 9мин.:
Иногда как приспичит то удаляю куриный скелет из тушки сохраняя саму целостность.Потом фаршируетя блинами и отварными яйцами.Ну таким ножом многе делаю .а овощи чистит им только моя жена.
Добавлено через 9мин.:
Иногда как приспичит то удаляю куриный скелет из тушки сохраняя саму целостность.Потом фаршируетя блинами и отварными яйцами.Ну таким ножом многе делаю .а овощи чистит им только моя жена.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1135 02 Авг. 15, 00:02, через 32 мин
привык все такими-широкими резать.ИМХО-самое оно!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1136 02 Авг. 15, 00:16, через 14 мин
Легкий топорик это другая песня.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1137 02 Авг. 15, 02:59
это другая песня.vova1958, 02 Авг. 15, 00:16за то удобная,если под бритву.как то нечаино стал ползовать все чаще и чаще.понравилось-привык.Заточку канеш подправил под свою-левую руку.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1138 02 Авг. 15, 06:17
привык все такими-широкими резатьфранцуз, 02 Авг. 15, 00:02На фотке слева действительно
Легкий топорикvova1958, 02 Авг. 15, 00:16Для нарезки он не особо подходит. Для шинковки не годится вовсе. ИМХО
Для этого есть специальные ножи, вот такие, например.
Отв.1139 02 Авг. 15, 08:07
а овощи чистит им только моя жена.vova1958, 01 Авг. 15, 23:30Нельзя , нельзя ... рабочие ножи мужика доверять бабам....
Для нарезки он не особо подходит. Для шинковки не годится вовсе. ИМХО
Для этого есть специальные ножи, вот такие, например.Lazy11, 02 Авг. 15, 06:17
Я таким топором только курицу порционо разделываю!