Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 137 57
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1120  31 Июля 15, 12:03
Специалисты.. кто ответит на вопрос? Почему одна из распространенных длин клинка около 10 см???
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1121  31 Июля 15, 12:26, через 23 мин
Может я отвечу правильно.Такой клинок самый универсальный
в понятии обвалилкино мяса.ярый.чистки и нарезки овощей И даже нарезки хлеба для скромных.Главное чтобы он был острый в прямом смысле.Кума научил ножи точить.Теперь помидоры резать удовольствие не говоря уж про сало.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1122  31 Июля 15, 12:36, через 11 мин
Такой клинок самый универсальныйvova1958, 31 Июля 15, 12:26
По мне-слишком короткии.И ваще-ни какои.
Прикол-привыкнув к ножам китаиского стиля(широким) в последнее время начал обычными по пальцим се рубить
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1123  31 Июля 15, 12:48, через 12 мин
По мне-слишком короткии.И ваще-ни какои.француз, 31 Июля 15, 12:36
Такой клинок самый универсальныйvova1958, 31 Июля 15, 12:26
Так .. обоим утешительные промежуточные призы .. Ножи для резке масла... Смеющийся Смеющийся
Подсказка № 2, длина указательного пальца взрослого мужика примерно 9-10 см ...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1124  31 Июля 15, 13:39, через 51 мин
Ножи для резке масла...Павел T, 31 Июля 15, 12:48
Подсолничного?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1125  01 Авг. 15, 00:04
Павел Т у меня палец все таки короче чем ты писал.Но если у тебя такой то видимо у тебя безымянный на зависть американцам не хилых размеров.Значит  наше указание от локтя тебе не понадобится☺
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1126  01 Авг. 15, 10:56
у меня палец все таки короче чем ты писал.vova1958, 01 Авг. 15, 00:04
Мерил от начала сустава указательного пальца???
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1127  01 Авг. 15, 14:33
Нет ну от начала сустава то есть костяшкой что в морду бьют длиннее.95мм.☺
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1128  01 Авг. 15, 18:14
Нет ну от начала сустава то есть костяшкой что в морду бьют длиннее.95мм.☺vova1958, 01 Авг. 15, 14:33
Ну вот видишь мы и пришли к заявленной длине клинка...
в понятии обвалилкино мяса.ярый.чисткиvova1958, 31 Июля 15, 12:26
Конечно работать по обвалке мяса коротким ножом удобнее ...
но длина в 10 см... клинка делается для хвата ножа когда указательный палец лежит полностью на клинке, таким хватом очень удобно работать почти в слепую при снятия шкуры (например с барана) и вспарывании брюшины когда вообще не видишь что режешь а только чувствуешь пальцем, ошибешься вспоришь кишки и зальешь мясо внутри кишечной или желудочной жижей...

По мне-слишком короткии.И ваще-ни какои.француз, 31 Июля 15, 12:36
Не спорю, кто режет на кухне ножом хлеб да колбаску на закусь.. такой нож не к чему...
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1129  01 Авг. 15, 18:24, через 10 мин
Внимание обратил,посмотрел как обвальщики режут-которые с кости снимают.там 10 см и не пахнет.20,и ножи держат от себя-тоесть-лезвием в низ.

Добавлено через 4мин.:

такой нож не к чему...Павел T, 01 Авг. 15, 18:14
привык-длинными,тот же лучок порубить.Весом режу.А широкие-ваще-клас!
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1130  01 Авг. 15, 18:29, через 6 мин
Внимание обратил,посмотрел как обвальщики режут-которые с кости снимают.там 10 см ифранцуз, 01 Авг. 15, 18:24
Начнем с того что они не обваливают мясо а срезают с кости.. это же пром. производство и то наварное с ног туши...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1131  01 Авг. 15, 18:42, через 13 мин
Павел T,Там полныи процес-с разпиления тушек до обгрызания костеи.Самыи п..датыи ножик-дискова пила,типа болгарки.Подвешенная к потолку-туши делят.Кто режет-обязательно в кольчуге.(шас часто наблюдаю,ибо через обвалочныи цех курить хожу)
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 566 184
Отв.1132  01 Авг. 15, 20:18
народ, вы часто на кухне обвалкой занимаетесь? Как по мне нож 10 см - для чистки овощей, не более.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1133  01 Авг. 15, 20:40, через 22 мин
Salty_Ears, Да 10 см ваще не почем,на кухне.Позже-шелкну,к каким првык.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1134  01 Авг. 15, 23:30
К великому сожалению я занимаюсь обвалкой куриных окорочка чаще чем хотелось бы☺

Добавлено через 9мин.:

Иногда как приспичит то удаляю куриный скелет из тушки сохраняя саму целостность.Потом фаршируетя блинами и отварными яйцами.Ну таким ножом многе делаю .а овощи чистит им только моя жена.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1135  02 Авг. 15, 00:02, через 32 мин
привык все такими-широкими резать.ИМХО-самое оно!
DSC02341.JPG
DSC02341.JPG Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1136  02 Авг. 15, 00:16, через 14 мин
Легкий топорик это другая песня.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1137  02 Авг. 15, 02:59
это другая песня.vova1958, 02 Авг. 15, 00:16
за то удобная,если под бритву.как то нечаино стал ползовать все чаще и чаще.понравилось-привык.Заточку канеш подправил под свою-левую руку.
DSC02343.JPG
DSC02343.JPG Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1138  02 Авг. 15, 06:17
привык все такими-широкими резатьфранцуз, 02 Авг. 15, 00:02
На фотке слева действительно
Легкий топорикvova1958, 02 Авг. 15, 00:16
Для нарезки он не особо подходит. Для шинковки не годится вовсе. ИМХО
Для этого есть специальные ножи, вот такие, например.
IMG_20130508_205513.jpg
IMG_20130508_205513.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1139  02 Авг. 15, 08:07
а овощи чистит им только моя жена.vova1958, 01 Авг. 15, 23:30
Нельзя , нельзя ... рабочие ножи мужика доверять бабам....
Для нарезки он не особо подходит. Для шинковки не годится вовсе. ИМХО
Для этого есть специальные ножи, вот такие, например.Lazy11, 02 Авг. 15, 06:17

Я таким топором только курицу порционо разделываю!