Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 137 58
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 566 184
Отв.1140  02 Авг. 15, 10:52
Я таким топором только курицу порционо разделываю!Павел T, 02 Авг. 15, 08:07
кроме того я таким же рублю мясо на манты или пельмени, шинкую капусту (если не много) зелень рубить вообще удобно, чеснок там, имбирь... В общем один из самых востребованных. Заточка европейская 35°, фирма какая-то "Маэстро" купил за 10..15 долларов лет восемь назад. Недавно заточил до бритья, кромку держит замечательно, что меня оочень удивило. Как по цене так и по виду - турецко-китайская залипуха.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1141  02 Авг. 15, 11:01, через 10 мин
зелень рубить вообще удобно, чеснок там, имбирь..Salty_Ears, 02 Авг. 15, 10:52
Следуя вашей логике у плотников был бы один топор на все работы ...
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.1142  02 Авг. 15, 14:54
привык все такими-широкими резать.ИМХО-самое оно!француз, 02 Авг. 15, 00:02
Мне "цай-дао" для нарезки не понравился - овощи им в соломку порезать - еще куда ни шло, а вот с мясом, особенно - с рыбой - сплошные неудобства.
теперь лежит мой китайский топорик без дела. Жена его не касается - для нее он и слишком острый и чересчур широкий и длинный.
Сам пользуюсь японскими 13 - овощным ("petty"), 21 и 27 - шефами ("guyto") и 27-см слайсером ("sujihiki"). Еще есть китайский шеф из ИКЕИ и несколько вспомогательных ножей - ими режет жена. Женщины, обычно, выбирают нож с длиной лезвия не более 13 см. 10 - слишком коротко даже для дам.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1143  02 Авг. 15, 15:13, через 20 мин
Это не все шо доживает свою жизнь на верхнеи полке,в кладовке.И окно там покрасить на верное пора
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Котя туды прик-скок,ободрала все.Окно сама открывает.
DSC02346.JPG
DSC02346.JPG Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1144  02 Авг. 15, 15:23, через 11 мин
Это не все шо доживает свою жизнь на верхнеи полке,француз, 02 Авг. 15, 15:13
С желтой ручкой я так понимаю скомунзденны с работы...
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1145  02 Авг. 15, 15:27, через 4 мин
скомунзденны с работы...Павел T, 02 Авг. 15, 15:23
Есть некоторые магазины,где купить мона.Надо ток места знать.
Другои раз возьму какои ножик,через неделью обратно закину-не мое.И так по кругу.
karlson_prividenie.jpg
karlson_prividenie.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1146  02 Авг. 15, 16:29
ПавелТ некоторые умельцы работают плотницким топором так как уже редко увидишь .Отец мой по профЕсли краснодеревщика мог сделать мебель используя только топор и коловорот.Топорную работу обозвали несправедливо из за не знаний.Работая острым как бритва топором  Русские мастера могли заткнуть любого столярный из за бугра.Мебель сделанная топором обычно даже не собиралась на клее.Если бы сам не видел как мой покойный отец топором тал не поверил бы.Из того следует что каждому мастеру свой нож по руке.Нож универсальный стараются заменить буржуи запада☺.Красиво резать продукты еще далеко не все.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1147  02 Авг. 15, 16:43, через 15 мин
Отец мой по профЕсли краснодеревщика мог сделать мебель используя только топор иvova1958, 02 Авг. 15, 16:29
У меня их 4 ( вместе с колуном) , я имел виду что для каждой работы с деревом используется свой топор по размеру и весу... или твой папа все делал колуном???
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1148  02 Авг. 15, 18:11
Конечно нет☺.Я имею в виду плотницкий топор .А не топор для рубки мяса или колки дров.Для сравнения скажем так.ТЫ зарезал быка или убил его кувалдой.Содрал шкуру.Потом рубить тушу и так далее.Но есть спецы досконально изуччившие скелет животных и разделят тушу только ножом узким и гибким.длинна ножа только будет отличаться.Быка одна для свинины другая.Для обвалилкино свиной лопатки нож идеален 10.Для задней ноги 15-20.Для говяжей15 и 20 соответственно.Если обваливаешь быка производите то с любым ножом тяжело чистить от кости.Но рукоятка  ножа самая лучшая все таки из дерева.Тригода работы обальщиком мяса вырабатывают свои привычки и требования обвалилкино начисто имеют большое значение.Кости обваленные начисто никто не купит.они шли на обработку декоративных подделок костной муку и уголь.

Добавлено через 4мин.:

И вообще вопрос про длину ножа был мягко сказать провокационным.По мне лишь бы до драки не дошло.☺
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.1149  04 Авг. 15, 13:48
Но рукоятка  ножа самая лучшая все таки из дерева.vova1958, 02 Авг. 15, 18:11
Не из всякого дерева, во-первых. Из груши, например, не скользит, даже измазанная жиром. Еще лучше наборная, из бересты. Но она негигиенична. Ну, и теперь есть уже современные материалы. Например, на моих обвалочных "трамонтинах" эконом-класса, пластиковые ручки исключительного удобства и гигиеничности! Не скользят, очень хваткие и легко отмываются.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1150  04 Авг. 15, 13:56, через 8 мин
Не из всякого дерева, во-первых.der_Heiler, 04 Авг. 15, 13:48
Я все рукояти что делаю из дерева (нож, топор) пропитываю в 2-3 слоя смесью воска и скипидара (1:1) лучше пропитки я пока не встречал , наношу воск и грею рукоять над горелкой , втирая расплавленный воск тряпочкой , и так пару раз..
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1151  04 Авг. 15, 15:05
Есть еще один способ старинныйтрукоятку обжигает горелкой до черного и прямо на горячую натирают льняные или коноплянным маслом до блеска.С такой рукояткой особенно у топора работать просто легче и приятно в разытрука почему-то не устает.Дерево кажется мягким.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1152  05 Авг. 15, 08:09
льняные или коноплянным саломvova1958, 04 Авг. 15, 17:05
салом?!? льняным?? может маслом?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1153  05 Авг. 15, 10:26
исправил.Этот  Самсунг на автомате меня затрахал
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1154  05 Авг. 15, 10:59, через 34 мин
vova1958, пожалуй из масел для пропитки я бы отдал предпочтение тунговому
а вообще лучше всего использовать уже стабилизированную древесину
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1155  05 Авг. 15, 11:23, через 24 мин
да то так.Масло в этих случаях играет роль антисептик.или как по другому.Отжиг топорик как я писал делает древесину как бы мягкой и приятной руке.Я лично всегда еще до того как всякое габугорное дерево уважал белую акцию.А если древесину не распилить а колоть то вообще рукояти вечные.Но это я такой старовер☺
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1156  05 Авг. 15, 17:41
Для хлебушка взял японца.


20150805_173027.jpg
20150805_173027.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1157  07 Авг. 15, 21:21
Чтобы вместо Вас нарезал?)))Александра, 07 Авг. 15, 20:01
Некое участие мню требуется.  
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.


Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1158  08 Авг. 15, 14:11
Для хлебушка взял японца.sportdoc, 05 Авг. 15, 17:41
Посмотрел я на "японцев" 12-29 тыр... ну его нах... такой нож.. я лучше машину куплю...
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1159  08 Авг. 15, 14:16, через 5 мин
Для хлебушка взял японца.sportdoc, 05 Авг. 15, 17:41
  А японцы разве хлеб едят ?