Я таким топором только курицу порционо разделываю!Павел T, 02 Авг. 15, 08:07кроме того я таким же рублю мясо на манты или пельмени, шинкую капусту (если не много) зелень рубить вообще удобно, чеснок там, имбирь... В общем один из самых востребованных. Заточка европейская 35°, фирма какая-то "Маэстро" купил за 10..15 долларов лет восемь назад. Недавно заточил до бритья, кромку держит замечательно, что меня оочень удивило. Как по цене так и по виду - турецко-китайская залипуха.
Ножи для кухни
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
566 184
Отв.1140 02 Авг. 15, 10:52
Отв.1141 02 Авг. 15, 11:01, через 10 мин
зелень рубить вообще удобно, чеснок там, имбирь..Salty_Ears, 02 Авг. 15, 10:52Следуя вашей логике у плотников был бы один топор на все работы ...
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.1142 02 Авг. 15, 14:54
привык все такими-широкими резать.ИМХО-самое оно!француз, 02 Авг. 15, 00:02Мне "цай-дао" для нарезки не понравился - овощи им в соломку порезать - еще куда ни шло, а вот с мясом, особенно - с рыбой - сплошные неудобства.
теперь лежит мой китайский топорик без дела. Жена его не касается - для нее он и слишком острый и чересчур широкий и длинный.
Сам пользуюсь японскими 13 - овощным ("petty"), 21 и 27 - шефами ("guyto") и 27-см слайсером ("sujihiki"). Еще есть китайский шеф из ИКЕИ и несколько вспомогательных ножей - ими режет жена. Женщины, обычно, выбирают нож с длиной лезвия не более 13 см. 10 - слишком коротко даже для дам.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1143 02 Авг. 15, 15:13, через 20 мин
Это не все шо доживает свою жизнь на верхнеи полке,в кладовке.И окно там покрасить на верное пора Котя туды прик-скок,ободрала все.Окно сама открывает.
Отв.1144 02 Авг. 15, 15:23, через 11 мин
Это не все шо доживает свою жизнь на верхнеи полке,француз, 02 Авг. 15, 15:13С желтой ручкой я так понимаю скомунзденны с работы...
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1145 02 Авг. 15, 15:27, через 4 мин
скомунзденны с работы...Павел T, 02 Авг. 15, 15:23Есть некоторые магазины,где купить мона.Надо ток места знать.
Другои раз возьму какои ножик,через неделью обратно закину-не мое.И так по кругу.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1146 02 Авг. 15, 16:29
ПавелТ некоторые умельцы работают плотницким топором так как уже редко увидишь .Отец мой по профЕсли краснодеревщика мог сделать мебель используя только топор и коловорот.Топорную работу обозвали несправедливо из за не знаний.Работая острым как бритва топором Русские мастера могли заткнуть любого столярный из за бугра.Мебель сделанная топором обычно даже не собиралась на клее.Если бы сам не видел как мой покойный отец топором тал не поверил бы.Из того следует что каждому мастеру свой нож по руке.Нож универсальный стараются заменить буржуи запада☺.Красиво резать продукты еще далеко не все.
Отв.1147 02 Авг. 15, 16:43, через 15 мин
Отец мой по профЕсли краснодеревщика мог сделать мебель используя только топор иvova1958, 02 Авг. 15, 16:29У меня их 4 ( вместе с колуном) , я имел виду что для каждой работы с деревом используется свой топор по размеру и весу... или твой папа все делал колуном???
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1148 02 Авг. 15, 18:11
Конечно нет☺.Я имею в виду плотницкий топор .А не топор для рубки мяса или колки дров.Для сравнения скажем так.ТЫ зарезал быка или убил его кувалдой.Содрал шкуру.Потом рубить тушу и так далее.Но есть спецы досконально изуччившие скелет животных и разделят тушу только ножом узким и гибким.длинна ножа только будет отличаться.Быка одна для свинины другая.Для обвалилкино свиной лопатки нож идеален 10.Для задней ноги 15-20.Для говяжей15 и 20 соответственно.Если обваливаешь быка производите то с любым ножом тяжело чистить от кости.Но рукоятка ножа самая лучшая все таки из дерева.Тригода работы обальщиком мяса вырабатывают свои привычки и требования обвалилкино начисто имеют большое значение.Кости обваленные начисто никто не купит.они шли на обработку декоративных подделок костной муку и уголь.
Добавлено через 4мин.:
И вообще вопрос про длину ножа был мягко сказать провокационным.По мне лишь бы до драки не дошло.☺
Добавлено через 4мин.:
И вообще вопрос про длину ножа был мягко сказать провокационным.По мне лишь бы до драки не дошло.☺
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.1149 04 Авг. 15, 13:48
Но рукоятка ножа самая лучшая все таки из дерева.vova1958, 02 Авг. 15, 18:11Не из всякого дерева, во-первых. Из груши, например, не скользит, даже измазанная жиром. Еще лучше наборная, из бересты. Но она негигиенична. Ну, и теперь есть уже современные материалы. Например, на моих обвалочных "трамонтинах" эконом-класса, пластиковые ручки исключительного удобства и гигиеничности! Не скользят, очень хваткие и легко отмываются.
Отв.1150 04 Авг. 15, 13:56, через 8 мин
Не из всякого дерева, во-первых.der_Heiler, 04 Авг. 15, 13:48Я все рукояти что делаю из дерева (нож, топор) пропитываю в 2-3 слоя смесью воска и скипидара (1:1) лучше пропитки я пока не встречал , наношу воск и грею рукоять над горелкой , втирая расплавленный воск тряпочкой , и так пару раз..
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1151 04 Авг. 15, 15:05
Есть еще один способ старинныйтрукоятку обжигает горелкой до черного и прямо на горячую натирают льняные или коноплянным маслом до блеска.С такой рукояткой особенно у топора работать просто легче и приятно в разытрука почему-то не устает.Дерево кажется мягким.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1152 05 Авг. 15, 08:09
льняные или коноплянным саломvova1958, 04 Авг. 15, 17:05салом?!? льняным?? может маслом?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1153 05 Авг. 15, 10:26
исправил.Этот Самсунг на автомате меня затрахал
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1154 05 Авг. 15, 10:59, через 34 мин
vova1958, пожалуй из масел для пропитки я бы отдал предпочтение тунговому
а вообще лучше всего использовать уже стабилизированную древесину
а вообще лучше всего использовать уже стабилизированную древесину
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.1155 05 Авг. 15, 11:23, через 24 мин
да то так.Масло в этих случаях играет роль антисептик.или как по другому.Отжиг топорик как я писал делает древесину как бы мягкой и приятной руке.Я лично всегда еще до того как всякое габугорное дерево уважал белую акцию.А если древесину не распилить а колоть то вообще рукояти вечные.Но это я такой старовер☺
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1156 05 Авг. 15, 17:41
Для хлебушка взял японца.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1157 07 Авг. 15, 21:21
Чтобы вместо Вас нарезал?)))Александра, 07 Авг. 15, 20:01Некое участие мню требуется.
Отв.1158 08 Авг. 15, 14:11
Для хлебушка взял японца.sportdoc, 05 Авг. 15, 17:41Посмотрел я на "японцев" 12-29 тыр... ну его нах... такой нож.. я лучше машину куплю...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1159 08 Авг. 15, 14:16, через 5 мин
Для хлебушка взял японца.sportdoc, 05 Авг. 15, 17:41А японцы разве хлеб едят ?