там где плов это обыденность - мясо, морковку, лук и все прочее нарезают обычно пчаком )
а это сталь ШХ-15

сам таким пользуюсь постоянно
там где плов это обыденность - мясо, морковку, лук и все прочее нарезают обычно пчаком )mak, 22 Мая 15, 10:07Можно и пчаком.. Да и в армии мы чистили вручную (картофелечистка была постоянно в ремонте) картофана на 2200 человек переточенными столовыми, с "костяными" рукоятками. Но это не значит, что нельзя стремится к лучшему?
Ты думаешь в армии картошку по 3 бака за наряд чистят "Guyto".. А "петти" и "суджихики" , насмешил меня с утра..Павел T, 22 Мая 15, 09:55"Гью-то" - "коровий меч" - попросту - "шеф".
Странно. У меня именно пчаки как универсальные кухонные прижились. Причем именно для овощей они особенно нравятся. А вот мясо ими не очень.Григорий, 22 Мая 15, 10:27Думаю, что все индивидуально. Моими японцами тоже не каждый может и любит резать. Некоторые их прямо-таки боятся.
Но с овощами.. "Японцем" это занимает у меня 15 минут, а тем же пчаком - не менее получаса. Да еще приходится ухищряться, чтобы морковка не крутилась при нарезке.der_Heiler, 22 Мая 15, 12:21Как раз овощи он превосходно режет, из-за того что сведен в 0 выпукло к нему еще и не липнет нарезанное. Мясо - также без проблем
Да и если захочется морковки "по-корейски"der_Heiler, 22 Мая 15, 12:21если что - на морковку по корейски давно уже пользуются (в том числе и в азии) простейшей конструкцией шинковочной
Как раз овощи он превосходно режет, из-за того что сведен в 0 выпукло к нему еще и не липнет нарезанное. Мясо - также без проблемmak, 22 Мая 15, 10:39Я бы посоветовал не "рассуждать о вкусе устриц", а "попробовать"...
Но есть еще непередаваемый кайф от того, что собственноручно сделанная тобой вещь оставляет позади красивые, но беспонтовые бусы для негроамериканцев.Salty_Ears, 22 Мая 15, 19:59это точно
Можно я тоже попонтуюсь? С момента изготовления этого ножа я его точил один раз. Да и то, потому, что рукоять переделывал, заодно и подправил на сланце примерно 5000 гритSalty_Ears, 21 Мая 15, 11:05
таким резчиком, благо рыбку разделывать))Александр1983год рождения, 22 Мая 15, 19:11Какая рыба... нож то же понравился, для забоя овец самое то... длинный.. точно перережет горло с первого раза.. и для забоя свиньи то же удобен длинной.. Так что вот для чего хороший нож нужен, а не "петрушку" резать на кухне...
для забоя овец самое то..Павел T, 22 Мая 15, 19:43
Но есть еще непередаваемый кайф от того, что собственноручно сделанная тобой вещь оставляет позади красивые, но беспонтовые бусы для негроамериканцев.Salty_Ears, 22 Мая 15, 17:59С этим не поспоришь... Но в остальном - банальное словоблудие.
сравни ЛИЧНО "японцев" и "самоделку".der_Heiler, 23 Мая 15, 10:15Надо устроить соревнование по быстроте нареза "петрушки".. для определение преимуществ ножей..
Надо устроить соревнование по быстроте нареза "петрушки".. для определение преимуществ ножей..Павел T, 23 Мая 15, 11:25Если считаешь, что моими ножами можно только "петрушку" шинковать - то ты заблуждаешься.
Тогда уж берем каждый - по набору продуктов для обеда, и - вперед.der_Heiler, 23 Мая 15, 11:47И повара японца??? Сдался????
Кстати, все продукты режу на обычной, продольной, доске из бамбука и на пластиковой из МЕТРО.der_Heiler, 23 Мая 15, 11:47Взял себе пару досок новых для кухни , качество изумительное бук массив (не клеёнка) толщина примерно 25 мл.. очень доволен..
досчечек буковых прикупил.Bors, 23 Мая 15, 20:34Главное что бы она была из массива (правильно распилованого) клееная-выкинутые деньги...