вот про Ножи для КУХНИ
недавно (видимо польстившись на дешевизну)
купил себе такое корейское чудо (кильку разделывать, а то использовать для этого 鯵切 (AjiKiri) ручной работы жаба душила)
https://www.ebay.com/...p0AAOSwjRpZUiQ9
так вот - прав был АС Пушкин - "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной"
такое фуфло даже в наших магазинах (типа всё по 37) ещё поискать надо
единственный "HandCraft" в этом ножике - это лезвие вставлено в ручку
но и то Hand видимо настолько кривой, что держалось лезвие меньше часа
заводскую заточку и заточкой назвать нельзя
изначально нож тупой
Переточил естественно
да заточку не держит вообще
Видать сделано из такой стали которую и рядом с ножами хранить нельзя
Ножи для кухни
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1300 29 Дек. 17, 18:06
Nykolayai
Специалист
UA
179 17
Отв.1301 29 Дек. 17, 20:49
такое фуфло даже в наших магазинах (типа всё по 37) ещё поискать надоNewocelot, 29 Дек. 17, 18:06У нас раньше были генделыки "Все по 4-99". Как то споткнулся там об нож топорик. похож как близнец. https://images.ua.prom.st/...a_toporik_a.jpg На остроту был острый. Думаю если что отвезу в деревню птице траву измельчать. Но как то при разделке кильки попробовал его использовать. Скажу таки отлично. Сейчас кильку разделываю только им. Птицу крошу так же им. Да от костей немного загибов получилось но блин змей такой, правится мусатом на раз и что самое приятное нормально в руке лежит.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1302 29 Дек. 17, 21:15, через 26 мин
Nykolayai, кильку топориком ?!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1303 30 Дек. 17, 11:24
Всем доброго. А вот будет филейничек такой. Руки никак не дойдут допилить.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1304 30 Дек. 17, 11:35, через 11 мин
СТ60,
Рог ?
Как крепить думаешь ?
Рог ?
Как крепить думаешь ?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1305 30 Дек. 17, 11:51, через 16 мин
Как-то так. И на эпоксу с тертым рогом.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1306 30 Дек. 17, 12:08, через 18 мин
СТ60, рог сверлишь под хвостовик ?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1307 30 Дек. 17, 12:38, через 31 мин
Конечно
Отв.1308 01 Янв. 18, 20:23
купил себе такое корейское чудо (кильку разделывать, а то использовать для этогоNewocelot, 29 Дек. 17, 18:06Моё мнение оптимально для кухни (цена -качество) ножи MORA Швеция... но это лично моё мнение...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1309 01 Янв. 18, 20:59, через 37 мин
MORA Швеция.Павел T, 01 Янв. 18, 20:23Никогда к сожалению не сталкивался. Возможно очень неплохие, опять таки Швеция, а даже японцы не гнушаются шведскую сталь для ножей использовать.
А вот по соотношению цена/качество позволь с тобой не согласится - mora стоят от $150 а за эти деньги выбор уже весьма широк.
Отв.1310 01 Янв. 18, 22:22
mora стоят от $150 аNewocelot, 01 Янв. 18, 20:59
Хто??? Где???? ценовой диапазон моры .. до 1000 рублей... филеров очные и кухонные от 1000 до 2000..https://morakniv.ru.com/products
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1311 01 Янв. 18, 22:35, через 13 мин
Опа....
Кто то из нас видать куда-то не туда смотрел.
Я на официальном сайте https://morakniv.se/...ves-all-knives/
Кто то из нас видать куда-то не туда смотрел.
Я на официальном сайте https://morakniv.se/...ves-all-knives/
anno3
Магистр
Тихас
276 47
Отв.1312 01 Янв. 18, 23:12, через 38 мин
ножи MORA ШвецияПавел T, 01 Янв. 18, 20:23Что именно для кухни посоветуете?
Nykolayai
Специалист
UA
179 17
Отв.1313 02 Янв. 18, 10:06
mora стоят от $150 а за эти деньги выбор уже весьма широк.Newocelot, 01 Янв. 18, 20:59На домашнюю кухню нож за такие деньги ... А, что им резать предполагается то? Как для меня то его и в руки брать страшно будет?
Добавлено через 12мин.:
кильку топориком ?!Newocelot, 29 Дек. 17, 21:15Как то так. Только в кадр попал не топорик
Отв.1314 02 Янв. 18, 10:54, через 48 мин
Что именно для кухни посоветуете?anno3, 01 Янв. 18, 23:12Однозначно нержавейку..."углеродистая" требует уход...у меня на кухни весит такой набор..
Два ножа коротких "для чистики овощей"
Один "шеф"
Один филеровочный..
Но лучше подъехать и подобрать ножи на месте в магазине... "подержав их в руке"
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1315 02 Янв. 18, 11:08, через 15 мин
Однозначно нержавейку..."углеродистая" требует уход...Павел T, 02 Янв. 18, 10:54за хорошей нержой тоже уход нужен - у меня 440 без ухода покрывалась точечной коррозией (вкрапления углерода). А уход по сути такой же как за углеродкой - сухость, плюс можно чуть маслом смазывать, с привычкой не вызывает ни каких напрягов.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.1316 02 Янв. 18, 11:24, через 17 мин
А чего никто не упоминает про керамические ножи?
Само собой, они не для разделки костей и мерзлого мяса, но хлеб-фрукты-овощи-колбасу порезать милое дело ведь! У меня супруга не нарадуется на них. Стальной нож не заставишь купить!
Само собой, они не для разделки костей и мерзлого мяса, но хлеб-фрукты-овощи-колбасу порезать милое дело ведь! У меня супруга не нарадуется на них. Стальной нож не заставишь купить!
Отв.1317 02 Янв. 18, 12:10, через 46 мин
за хорошей нержой тоже уход нуженvks, 02 Янв. 18, 11:08Супруга кладет мору в посудомойку... не замечал последствий..
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1318 02 Янв. 18, 12:30, через 21 мин
Как то такNykolayai, 02 Янв. 18, 10:06
кильку топориком ?!Newocelot, 29 Дек. 17, 21:15Судя по фото разная у нас килька ...
У меня сантиметров 8 в длину....
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1319 02 Янв. 18, 16:00
Павел T, у меня складник бокер и золингеновский кухонник из такой стали - оба очень реагируют на сырость, надо вытирать и желательно смазывать.