Судя по фото разная у нас килька ... У меня сантиметров 8 в длину....Newocelot, 02 Янв. 18, 12:30
Про кильку понял как ссылка на шутку сравнительную. Для мены килька или как консервы в томатном соусе или как соленая с бочки. Что одной, что другой нож не нужен.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.1321 02 Янв. 18, 16:43 (через 5 мин)
нож не нужен.Nykolayai, 02 Янв. 18, 16:38
Голыми руками филе делать ?
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1322 02 Янв. 18, 16:48 (через 6 мин)
Павел T, у меня складник бокер и золингеновский кухонник из такой стали - оба очень реагируют на сырость, надо вытирать и желательно смазывать.vks, 02 Янв. 18, 16:00
Я вообще не признаю ножи из нержавейки...у меня ножи только из углеродки.. но бабам на кухне они противопоказаны...
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1323 02 Янв. 18, 17:00 (через 13 мин)
Павел T, у меня разные, но за время скопилось много из нержи. Когда увлекся заточкой, все точил на водниках, потом понял что это занятие неблагодарное ))) купил минигриндер, теперь собираю кучу кухонников и за час все бреют. Хорошие ножи в ручную, на камнях...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.1324 02 Янв. 18, 17:10 (через 11 мин)
нержавейка и углеродка не есть антоимы есть же VG10 , AUS-8 , 440C
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1325 02 Янв. 18, 17:49 (через 40 мин)
Хорошие ножи в ручную, на камнях...vks, 02 Янв. 18, 17:00
Как камни правишь?? Я беру плитку керамогранитную и с водой за 15 минут вывожу камни в 0...
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1326 02 Янв. 18, 21:20
Как камни правишь?? Я беру плитку керамогранитную и с водой за 15 минут вывожу камни в 0...Павел T, 02 Янв. 18, 17:49
есть и специальный камень, но его только на мягких камнях по сути можно использовать, поэтому в основном по старинке - на трех листах см-вого стекла. До 1000 сейчас и на одном часто, 3000 и 8000 на всех трех.
про это и писал выше - так вроде ни чего особенного в ней, чуть больше заточку держит, ну и чуть агрессивнее рез, но вот что ухаживать надо для меня новостью было...
VG10 , AUS-8Newocelot, 02 Янв. 18, 17:10
из vg10 спайдерко был, не понравился. AUS 8 не пользовался сам, у друга есть складень, по заточке чем то на 440 похож, как в эксплуатации не знаю.
Добавлено через 1мин.:
Newocelot, это в курсе, ток притир (качественный) стоит как пол чугунного моста, а порошок использую на стекле
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1329 02 Янв. 18, 21:34 (через 2 мин)
туфта это все. нож быть острый,вот и вся промблемма)))) все эти дрочиловы об камни-херь полнейшая. четко-порезал,затупил,вжик об брусок и режет опять,как бритва это ведь кухонный нож,он должен резать,а не блястеть))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.1330 02 Янв. 18, 21:41 (через 7 мин)
не блястетьфранцуз, 02 Янв. 18, 21:34
Не будет блястеть - будет ржаветь
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K
Отв.1331 02 Янв. 18, 21:42 (через 1 мин)
туфта это все. нож быть острый,вот и вся промблемма)))) все эти дрочиловы об камни-херь полнейшая. четко-порезал,затупил,вжик об брусок и режет опять,как бритвафранцуз, 02 Янв. 18, 21:34
Друг мой, вы избыточно горячитесь.. это - эмоции..
В Японии - заточный камень для самурайского меча (настоящий, мыльный, ручной заготовки) - может стоить дороже чем квартира в Нью-Йорке.. это - не шутка.. Через эти срезы - можно читать - не напрягая зрение..
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1332 02 Янв. 18, 21:46 (через 5 мин)
вжик об брусок и режет опять,как бритвафранцуз, 02 Янв. 18, 21:34
тут видимо у всех понятия разные, у меня уже жена недовольна, когда брить перестают... по началу резалась и после заточки очень аккуратно обращалась с ними. А у многих знакомых заточка на обдирочных точилках или на наждаке с хрен знает какой зернистостью и довольны, пока не попробуют по нормальному заточить, хотя бы на простых брусках.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1333 02 Янв. 18, 21:47 (через 2 мин)
вы избыточно горячитесь.. это - эмоции..Zapal, 02 Янв. 18, 21:42
Саш,иа нохжей на мякомбинате насобирал туеву хучу))) тюбы-видео не смотрел,и не буду))) Те кстате есть и поклон. мне сегодя сказали что гоню по запаловкси))) Это как ? просвятишь? ))))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K
Отв.1334 02 Янв. 18, 21:55 (через 8 мин)
Такое - мне могло только приснится... в горячечном бреду.. Но.. оно - существует... суровая реальность..
тюбы-видео не смотрел,и не буду)))
Что так.. ущемленное достоинство? (извини -если что) Просто ирония..
я всегда старался учится у мастеров - хотя бы подсматривая, из за угла..
Саш,иа нохжей на мякомбинате напиздил хуеву тучу)))
А у нас был завод - металлоизделий.. как раз всю страну (СССР) - мы именно снабжали ножами... 12000 человек - лишились работы, умер целый маленький город.. сейчас его нет... - деревенька - вымирающих пенсионеров, которые нахрен никому не нужны..
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.1335 02 Янв. 18, 22:06 (через 11 мин)
Zapal, даааа рубаночек хорош ! ! !
но всёж не понятно как это использовать в качестве "ножа для кухни" Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1336 02 Янв. 18, 22:07 (через 2 мин)
я всегда старался учится у мастеров - хотя бы подсматривая, из за угла..Zapal, 02 Янв. 18, 21:55
круто, такого видео еще не видел, интересно что за древесина и какая длина доски? хотя это не принципиально... интересней что за сталь на рубанке
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K
Отв.1337 02 Янв. 18, 22:25 (через 18 мин)
круто, такого видео еще не видел,vks, 02 Янв. 18, 22:07
Есть видео.. (из времен 1990-х) не смог найти, знаю что есть.. (но вроде - повезло, посчастливилось испытать тот, щенячий восторг, от созерцания волшебства мастеров!!) японский мастер - рассказывает о искусстве заточки японских мечей.. От него я и узнал - что за точильный камень - цены доходят выше, чем за кусок золота, такого же размера.. (поверить не могу... но так говорят японцы)..
за точильный камень - цены доходят выше, чем за кусок золота, такого же размера.. (поверить не могу... но так говорят японцы)..Zapal, 02 Янв. 18, 22:25
Японцы, вообще странные люди. И вещи у них странные, и собаки, и обычаи... Говорю предметно, так как моя дочь японист и много времени проводит в Японии.