vks, в ЛС написал.
То,что хотел ,я уже приобрел.
И успокоился. Выставки не торкают больше.
И выше я хотел лишь сказать,что если изделия мастера дОроги,можно попробовать сговориться с ним дешевле и значительно(иногда это удается).
Или воспользоваться услугами мастера менее известного ,с изделиями ничуть не хуже,но с менее дорогими материалами(как ты справедливо заметил),с более простой технологией изготовления и без ножен)). Что я собственно и сделал.
Ножи для кухни
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1380 05 Янв. 18, 11:07
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1381 05 Янв. 18, 15:59
жора 444, там все таки не от сотки а ножи у него достойные.
Аквалюб,а по поводу кухонников можно и существенно дешевле взять хоть на ганзе, хоть еще где в интернете, цены при чем могут в два раза отличаться от магазинных. По сталям или ножам можно профильные разделы почитать на разных ресурсах, но я еще перед покупкой в руках подержал бы, чтобы удобный был.
Аквалюб,а по поводу кухонников можно и существенно дешевле взять хоть на ганзе, хоть еще где в интернете, цены при чем могут в два раза отличаться от магазинных. По сталям или ножам можно профильные разделы почитать на разных ресурсах, но я еще перед покупкой в руках подержал бы, чтобы удобный был.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1382 05 Янв. 18, 16:49, через 50 мин
vks, согласен,но близко(к 100))). Я ножевые выставки за последние лет 10 почти все посетил, потом взял,что хотел ,и ,как отрезало.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1383 05 Янв. 18, 17:11, через 22 мин
но близко(к 100)жора 444, 05 Янв. 18, 16:49Да отмороженные это цены.
Я несколько лет назад заказывал себе нож для сёмги в Японии, у Йошиды Цунео, без излишних понтов (гравировки, ручки из черного дерева, лакированная сая, и т.п.)
Денег попросил кажется 30000 Йен.
Что вместе с доставкой обошлось по тем деньгам примерно в 10 косарей рублей.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1384 05 Янв. 18, 17:44, через 34 мин
Согласен.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1385 05 Янв. 18, 17:51, через 7 мин
С чем ?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1386 05 Янв. 18, 18:12, через 22 мин
С отмороженными ценами)).
Добавлено через 1мин.:
Но,видимо,есть спрос и за такие деньги.
Добавлено через 1мин.:
Но,видимо,есть спрос и за такие деньги.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1387 05 Янв. 18, 20:08
одно время заинтересовался ножами, пока работал на авиационном заводе))
приобрёл несколько прутков ф40 95х18 и 65Г порезал на чурки по 250мм, отдал в кузню, там располосовали, отдал в термобработку за пару пузырей, далее слесарю на доводку, 65Г ещё на хром, опять слесарю на ручки (дуб, текстолит, пластик) в итоге вышло около сотни ножей по 15руб. Снабдил всех друзей, родственников и себе осталось.
приобрёл несколько прутков ф40 95х18 и 65Г порезал на чурки по 250мм, отдал в кузню, там располосовали, отдал в термобработку за пару пузырей, далее слесарю на доводку, 65Г ещё на хром, опять слесарю на ручки (дуб, текстолит, пластик) в итоге вышло около сотни ножей по 15руб. Снабдил всех друзей, родственников и себе осталось.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1388 05 Янв. 18, 22:20
Да отмороженные это цены.ты на ножи посмотри у этого мастера ))) там произведения искусства))) не смотря на то что клинки не его, но обработка, гравировка, рукоять, ножны - из-за них у него цена и складывается, поэтому видимо и скорость изготовления ~1 года. Но справедливости ради, посмотрел его темы о продажах там много и по 12-20 и тп встречаются.
Я несколько лет назад заказывал себе нож для сёмги в Японии, у Йошиды Цунео, без излишних понтов (гравировки, ручки из черного дерева, лакированная сая, и т.п.)
Денег попросил кажется 30000 Йен.
Что вместе с доставкой обошлось по тем деньгам примерно в 10 косарей рублей.Newocelot, 05 Янв. 18, 17:11
Но еще момент кухонников у него не увидел (может плохо искал конечно) все или разделочные, или скажем так, выставочные.
P.S. у самого давно есть мысль купить заготовку или уже более менее подготовленный клинок и сделать нож. Но пока все не с руки - понимаю, что будет просто валяться, на сегодняшний день времени им заниматься не будет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1389 05 Янв. 18, 22:27, через 8 мин
vks,
1.А зачем кухонному ножу гравировка,инкрустация,ножны.... ?
2.А ты на японца хорошего посмотри! И без вышеперечисленных наворотов произведение искусства.
1.А зачем кухонному ножу гравировка,инкрустация,ножны.... ?
2.А ты на японца хорошего посмотри! И без вышеперечисленных наворотов произведение искусства.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1390 05 Янв. 18, 22:33, через 6 мин
Newocelot, так ножи у указанного мастера в основном не кухонные (во всяком случае я у него в темах бегло не нашел). Могу кухонные японские и под триста привести. Вопрос кто их покупает и зачем.
p.s. ну и если не сложно прочитайте мой пост полностью, возможно у вас вопросов меньше станет.
p.s. ну и если не сложно прочитайте мой пост полностью, возможно у вас вопросов меньше станет.
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113
Отв.1391 06 Янв. 18, 12:07
Я родился и вырос в Ташкенте, поэтому мне очень по душе узбекский нож - пичак (пчак). Имею 3 ножа разных размеров. Заказывал в Ташкенте очень давно, еще в 90-х. Точилкой не точу, хватает мусата.
Японцы тоже имеют права на жизнь. Особенно после просмотра Убить Билла.
Японцы тоже имеют права на жизнь. Особенно после просмотра Убить Билла.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1392 06 Янв. 18, 14:56
В прошлом декабре приобрел нож «Древич» от Южного креста. Планировалось, для рыбалки, пикников и прочих нечастых вылазок на природу. Сталь N690, рукоять граб, больстер латунь, спуски вогнутые, длина клинка 127 мм, толщина обуха 4 мм. Вот точно такой, только сталь не D2.
Честно говоря, не очень понимал, зачем мне этот нож, поскольку именно для этих целей у меня уже был, сделанный по заказу, нож «Спец» от Златко из Златоуста, примерно с теми же параметрами. Это, конечно, разные ножи, но размеры у них примерно одинаковые.
Однако, попробовал «Древича» на кухне, и... Он на кухне и прижился. Сначала не очень верилось, что нож с таким толстым обухом может хорошо работать по овощам. А вот нифига! Отлично работает по любым видам продуктов. Я в течение этого года другими ножами почти и не пользовался совсем. Есть у меня несколько дешёвеньких Трамонтиновских ножей. Почти весь год провисели на стене на магнитной присоске.
Самое интересное — на удивление оказалась хорошая сталь, хоть и не очень дорогая, и термичка у Южного креста оказалась на высоте. Хотите — верьте, хотите — нет, но за этот год даже не правил нож ни разу. И, вот только-только перестал резать бумагу. В последние месяцы он бумагу резал уже только толстую, и с трудом, но резал. Сейчас уже нужно подточить.
Не ожидал, что походно-полевым ножом так удобно окажется работать на кухне. И это при том, что и спуски для кухонного ножа всё-таки лучше прямые.
Как-то вот так...
P. S. А на рыбалку так и хожу со златоустовским ножом.
Честно говоря, не очень понимал, зачем мне этот нож, поскольку именно для этих целей у меня уже был, сделанный по заказу, нож «Спец» от Златко из Златоуста, примерно с теми же параметрами. Это, конечно, разные ножи, но размеры у них примерно одинаковые.
Однако, попробовал «Древича» на кухне, и... Он на кухне и прижился. Сначала не очень верилось, что нож с таким толстым обухом может хорошо работать по овощам. А вот нифига! Отлично работает по любым видам продуктов. Я в течение этого года другими ножами почти и не пользовался совсем. Есть у меня несколько дешёвеньких Трамонтиновских ножей. Почти весь год провисели на стене на магнитной присоске.
Самое интересное — на удивление оказалась хорошая сталь, хоть и не очень дорогая, и термичка у Южного креста оказалась на высоте. Хотите — верьте, хотите — нет, но за этот год даже не правил нож ни разу. И, вот только-только перестал резать бумагу. В последние месяцы он бумагу резал уже только толстую, и с трудом, но резал. Сейчас уже нужно подточить.
Не ожидал, что походно-полевым ножом так удобно окажется работать на кухне. И это при том, что и спуски для кухонного ножа всё-таки лучше прямые.
Как-то вот так...
P. S. А на рыбалку так и хожу со златоустовским ножом.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1393 07 Янв. 18, 00:35
А чего никто не упоминает про керамические ножи?Evil Flint, 02 Янв. 18, 11:24имею опыт использования керамических ножей на кухне почти 20 лет
когда впервые увидел в магазине KYOCERA KYOTOP так и замер раскрыв рот
но жадность не позволила купить такой, купил другой серии (но тож естественно Киосеру)
с тех пор всегда дома есть хотя-бы один керамический нож
надо заметить, что практически все керамические ножи продаваемые у нас это не то что бы подделка, но скорее подъёбка
гарантированно хорошие - KYOCERA и FOREVER
заточку держат годами (китайские ножички гораздо меньше)
но обладают и недостатками -
невозможно резать некоторые овощи (картошку) - гладкое лезвие "прилипает"
(за то для репчатого лука - просто великолепны)
хрупкие гады ! не приведи Го..одь рубануть кость или уронить на кафельный пол
тяжелы в заточке
про заточку керамики весёлая история из жизни - [сообщение #12871696]
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1394 07 Янв. 18, 06:11
Какая бы ни была керамика, ножом ее назвать язык не поворачивается.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1395 07 Янв. 18, 09:15
Какая бы ни была керамика, ножом ее назвать язык не поворачивается.жора 444, 07 Янв. 18, 06:11Абсолютно верно! Если нож не умеет резать ничего твёрже варёной колбаски — это не нож. К тому же и заточить его практически не реально.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1396 07 Янв. 18, 10:50
А кто сказал что керамика не режет ничего твёрже варёной колбаски ?!
И заточить его реально, непривычные методы просто.
(Ну да, универсальным назвать нельзя, но хорошая вещь не бывает универсальной)
И заточить его реально, непривычные методы просто.
(Ну да, универсальным назвать нельзя, но хорошая вещь не бывает универсальной)
сообщение удалено
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1397 07 Янв. 18, 16:21
dorogoff, толстоваты для кухонников, ИМХО.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1398 07 Янв. 18, 17:17, через 56 мин
vks, да не особо. Меня всегда напрягал большой Шеф, но при этом слишком тонкий. Тут нормальные 5 мм. Хороший тесак по мясу. А для малого и среднего ножа нормальная толщина: 3,0 и 2,4 мм. Главное, что спуски прямые.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1399 07 Янв. 18, 22:52
dorogoff, дело вкуса конечно, но я когда купил пару разделочников (у меня не более 4 мм обух) поехал на охоту или рыбалку уже не помню, начал сало нарезать, а ими не удобно, не режится тонко, как я люблю, хотя они брили с легкостью... Так же овощи или нарезка мяса на маленькие куски. У кухонников на сколько помню, обух не более 2 мм у шефов. Попробуй для начала порезать подобными, а там принимай решение.
Добавлено через 12мин.:
а вообще посмотри видео нарезки продуктов от поваров, потом сам попробуй своими ножами, думаю сам придешь к пониманию что тебе нужно. Я себе выводы сделал: на охоте/рыбалке у меня с собой два ножа - разделочный и маленький нож, близкий к кухоннику (на самом деле всегда с собой еще один из мультитулов). На кухне в основном кухонники, а для разделки птицы/мяса использую разделочник. У меня там лежит кизлярский из шх длинной около 25-30 см (ХО), твердость больше 60. Мне его подарили когда только охотой увлекся, но на охоте с таким "кинжалом" ходить только людей смешить, так он на кухне и прижился, жена сначала просила его из сейфа, потом он просто переехал на кухню. Кстати точу его не чаще раза в год, если не реже, сталь хорошая - кромка держится даже после костей и бреет при этом.
Добавлено через 12мин.:
а вообще посмотри видео нарезки продуктов от поваров, потом сам попробуй своими ножами, думаю сам придешь к пониманию что тебе нужно. Я себе выводы сделал: на охоте/рыбалке у меня с собой два ножа - разделочный и маленький нож, близкий к кухоннику (на самом деле всегда с собой еще один из мультитулов). На кухне в основном кухонники, а для разделки птицы/мяса использую разделочник. У меня там лежит кизлярский из шх длинной около 25-30 см (ХО), твердость больше 60. Мне его подарили когда только охотой увлекся, но на охоте с таким "кинжалом" ходить только людей смешить, так он на кухне и прижился, жена сначала просила его из сейфа, потом он просто переехал на кухню. Кстати точу его не чаще раза в год, если не реже, сталь хорошая - кромка держится даже после костей и бреет при этом.