А вот меня почему-то якуты не привлекают. Пробовал работать якутом, ну не моё. По мясу вроде здорово, а по овощам — как-то не то.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1421 09 Янв. 18, 19:35 (через 4 мин)
Якут для тундры или тайги, а для картохи финка.
Добавлено через 1мин.:
И для машины, колбаски под... Постругать )) завтра покажу;)
Добавлено через 1мин.:
Завтра покажу потому что на телефоне памяти 64ГБ не хватает.;)
сообщение удалено
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1422 09 Янв. 18, 19:54 (через 19 мин)
СТ60, я сначала тоже был удивлен ))) на уточнение про структуру не обратил внимания. Просто обычно в разговоре когда называют углеродка имеют ввиду стали с повышенным содержанием углерода, а вы привели характеристики низкоуглеродной стали... Или это было сказано применительно к стали, которая используется в косах?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.1423 09 Янв. 18, 20:04 (через 11 мин)Автор был выпивший
Обалденная финка Сашина от Шефера: Саша — это Shurikenn на Ганзе и Сони-форуме. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1424 09 Янв. 18, 20:53 (через 49 мин)
Сделан нож, слов нет!!! 👍Но финка?
Добавлено через 3мин.:
Но не пуукко и не леуко. Уж извини. Не финка.
Добавлено через 1мин.:
Фото пуукко.(Сразу поправлюсь, фото не мое, брал для образца). Леуко к сожалению нет. Можно в поисковике глянуть, рукоять немного другая.
14647197971830933.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.1425 09 Янв. 18, 22:30
обычный недорогой дамаск для кухни — зло, однозначно. Слишком хлопотно ухаживать, и ржавеет от одного своего существованияdorogoff, 09 Янв. 18, 17:05
с чего такие выводы ? "дамаск" из VG10 - прекрасные и недорогие ножи для кухни ухода практически не требуют или ножи Shun - одни их лучших кухонных ножей или tamahagane
но если "обычный недорогой дамаск" это индусские изделия по пять долларов, тогда да, это зло
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1426 10 Янв. 18, 07:39
А вот просили сделать, чтобы было "как у них". Сделал,единственное удлинил ножны, для наших условий. Ну и ...."жентельменский набор".
Добавлено через 8мин.:
Хотел ещё видео вставить, только через ютуб?
Добавлено через 6мин.:
А вот меня почему-то якуты не привлекают. Пробовал работать якутом, ну не моёdorogoff, 09 Янв. 18, 19:31
Саха3.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.IMG_5238.JPG Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.IMG_5239.JPG Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.1427 10 Янв. 18, 09:52
Добро пожаловать на Ганзу. Извините откланяюсь.СТ60, 09 Янв. 18, 18:56
Имхо. Но как здесь уже упоминали, сходить на Ганзу простому юзеру ножа = повесится на веревке с узлами без мыла.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1428 10 Янв. 18, 19:39
Сделан нож, слов нет!!! 👍Но финка?СТ60, 09 Янв. 18, 20:53
Согласен..оптимальная длина клинка у финки около 100 мл... что примерно составляет длину указательного пальца который кладется при разделки туши на обух ножа ...особенно это важно когда вытаскиваешь внутренности .. дабы не разрезать мочевой или кишки..
Обалденная финка Сашина от Шефера: Саша — это Shurikenn на Ганзе и Сони-форуме.dorogoff, 09 Янв. 18, 20:04
Посмотрел я похожие ножи этого мастера.. дина клинка если я не ошибаюсь 125 мм.. этот размер мал например для забоя(например для перерезания горла) , для меня оптимальный размер 150 мм (как у НР-40) .. так что по мне нож красивый да и только..имхо
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.1429 10 Янв. 18, 19:42 (через 4 мин)
Но финка?СТ60, 09 Янв. 18, 20:53
По основным параметрам — да. Да и так ли важно? Нож-то классный!
Но не пуукко и не леуко. Уж извини. Не финка.СТ60, 09 Янв. 18, 20:53
Так финка в русском понимании, это не национальные финские ножи. Финка (финский нож) — это ещё с первой половины XX века — любой нож с прямым клинком и скосом обуха («щучкой»). В общем, нож с лезвием по типу пуукко. Так и повелось с тех пор.
А таким пробовал?СТ60, 10 Янв. 18, 07:39
Нет, разумеется. Какие-то якуты я пробовал лет двадцать назад. Я же говорю, якуты — не моё. Ну не моё. Это на уровне «нравится — не нравится». У друга моего есть якут, он им пользуется постоянно на охоте. И очень доволен. Я не охотник, я не разделываю.
Добавлено через 7мин.:
Посмотрел я похожие ножи этого мастера.. дина клинка если я не ошибаюсь 125 мм.. этот размер мал например для забоя(например для перерезания горла)Павел T, 10 Янв. 18, 19:39
При чём здесь горло? Он и не предназначен для этого. Это кухонник под вид финки. Просто красивый и дорогой. Мне нравится. Если есть претензии, высказывайте владельцу, SHURIKENN на Ганзе. Но, вообще, Саша очень долго свои хотелки изъяснял мастеру. В итоге был рождён этот нож. А Саша — очень классный кулинар.
Добавлено через 14мин.:
Углеродистые стали с преобладающей ферритной структурой отличаются высокой пластичностью и низкой прочностью. Вникаете в суть?СТ60, 09 Янв. 18, 19:08
Ух, как грамотно меня развели. Назовите хоть одного производителя, который делает ножи из подобной стали. Хоть одну марку и модель. Только реально продающихся. И марку стали.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1430 10 Янв. 18, 20:07 (через 25 мин)
Други, ну Вас нахрен... Дайте ссыль где купить простой- нормальный кухоник, без лишлишь разлогольствований. В противном случае- меряниеи пиписками. Я тож могу часами болтать про ТТ и ВЭТС и точки переноса, а также ещё по некоторые дисциплины , немведоманные простым операторам РК колонны.
тут слишком расплывчатый вопрос - что в твоем понимании простой и что нормальный, у всех эти требования разные. P.S. на ганзе ))) а так до фига сайтов...
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1435 10 Янв. 18, 21:54 (через 35 мин)
Это кухонник под вид финки.dorogoff, 10 Янв. 18, 19:42
Кухонник с двумя желобами для стока крови....феноменально... Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1436 10 Янв. 18, 22:24 (через 31 мин)
СТ60, есть , что сказать - глаголь. Пуки в воздух не приветствую. По ректификации, многим могу мозг вынести, но тема про кухонники. Благо люди меня знают, и помогают многим вопросам,как и я им. Ежли не в тему, найду где спросить.
GladiatoR
Бакалавр
Минск
51 2
Отв.1437 10 Янв. 18, 22:27 (через 4 мин)
Парни,кто что может сказать про кованные ножи фирмы Бергофф?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1438 10 Янв. 18, 22:57 (через 30 мин)
на ганзе ))) а так до фига сайтов...vks, 10 Янв. 18, 21:19
Я тута, не на Ганзе спрошаю... Могу и там спросить, раз ссылки туда, а туто зеро. Зачем постить глупые ответы ? Если ЗДЕСЬ спросишь меня о запаре для хлеба, тож могу послать... На форум пекарей. Но мы то Здесь иль как ? Захотел бы спросить - где то там, так и спросил бы там.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.1439 10 Янв. 18, 23:07 (через 11 мин)
Бергофф?GladiatoR, 10 Янв. 18, 22:27
Тут интересное: http://truebrands.ru/brand/berghoff И, я знаком с владельцами компании ранее производившей посуду под маркой berghoff (сейчас производят под другой маркой). Хорошие ребята, но это не может быть гарантией высокого качества продукции.