Да? Вы ими пользовавлись? VG-10dorogoff, 11 Янв. 18, 20:01Да. Мы ими пользовались. Есть дома наверное с десяток ножей из VG10. От недорогих до приличного японского kitaeji из VG10. По качеству и устойчивости стали - к ним претензий нет.(по бытовым меркам)
Ножи для кухни
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.1460 11 Янв. 18, 22:42
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1461 12 Янв. 18, 08:20
Преимущество серийных импортных ножей перед отечественными " от умельцев" в том,что есть линейка ножей под каждый вид кухонных работ(более 10-и единиц); "от умельцев" в лучшем случае -"кухонная тройка" (((.жора 444, 11 Янв. 18, 20:54По моему это преимущество для коллекционеров ножей, а не для пользователей. Дома тройки хватает, да и в общепите(где бывал на кухне) больше пяти-шести ножей у поваров не видел.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1462 12 Янв. 18, 17:43
Дома тройки хватаетмиргаз, 12 Янв. 18, 08:20Однако приятней,когда имеется ассортимент.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1463 12 Янв. 18, 18:03, через 21 мин
Мне хватает одного, сделал под руку жены, и понравилось. Жене достаточно трех, для всего(это первый), для картошки и для овощезелени.
Еще есть ламинат для рыбы если надо газетный лист сделать(выдается под роспись!). Ну и хлам для намазывпния бутеЛьбродов. Вот и весь самодостаточный набор для дома, для семьи.
Добавлено через 1мин.:
А картоху я крышкой от консервной банки почищу )))
Еще есть ламинат для рыбы если надо газетный лист сделать(выдается под роспись!). Ну и хлам для намазывпния бутеЛьбродов. Вот и весь самодостаточный набор для дома, для семьи.
Добавлено через 1мин.:
А картоху я крышкой от консервной банки почищу )))
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1464 12 Янв. 18, 18:17, через 14 мин
А картоху я крышкой от консервной банки почищу )))СТ60, 12 Янв. 18, 18:03А рыбу пивной пробкой .
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1465 12 Янв. 18, 19:04, через 47 мин
Если набить на доску, то очень я тебе скажу...
Добавлено через 1мин.:
И тушенку руками открою.
Добавлено через 1мин.:
И тушенку руками открою.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1466 12 Янв. 18, 20:00, через 56 мин
А картоху я крышкой от консервной банки почищу )))СТ60, 12 Янв. 18, 18:03можно, но не удобно ))) я пока не пробовал овощечистки думал полная фигня, когда у друга попробовал себе купил - гораздо быстрей получается и тонко срезает.
Если набить на доску, то очень я тебе скажу...СТ60, 12 Янв. 18, 19:04это да, у меня где то в рыболовном шмурдяке лежит, на рыбалке очень выручала, несколько штук на кусок доски накрутил, но сделал абы как, где то в нете видел по приличней конструкцию, надо будет попробовать сделать.
И тушенку руками открою.СТ60, 12 Янв. 18, 19:04об камень?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1467 12 Янв. 18, 20:25, через 26 мин
об камень?vks, 12 Янв. 18, 20:00Ру ка ми. 😁
Добавлено через 2мин.:
когда у друга попробовал себе купил - гораздо быстрей получается и тонко срезает.vks, 12 Янв. 18, 20:00А я в армии думал застелиЦЦа от машины картошки, а сейчас когда жена просит, я медитирую!!!
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1468 12 Янв. 18, 21:10, через 46 мин
А я в армии думал застелиЦЦа от машины картошкиСТ60, 12 Янв. 18, 20:25ну в армии то я ее перечистил хрен знает сколько... не люблю после нее чистить картошку и есть перловку до сих пор )))
Добавлено через 2мин.:
Ру ка ми.СТ60, 12 Янв. 18, 20:25по мне так проще об камешек грани банки сточить - быстро получилось (в походе, в году так в 89)
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.1469 12 Янв. 18, 21:20, через 11 мин
Ребята а можно спросить, то? А нож то зачем? Рыбу не чисти, овощи не чисти, картошка вообще не для ножа, сложный овощ, мясо и то не пойми какое можно и каким ножом, эстеты мля
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1470 12 Янв. 18, 21:22, через 3 мин
по мне так проще об камешекvks, 12 Янв. 18, 21:10А по мне, так пару раз банку согнул, и можно кушать. ))
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1471 12 Янв. 18, 21:48, через 26 мин
Рыбу не чистиМитяй 163, 12 Янв. 18, 21:20удобней и быстрей чистилкой, хотя и обухом ножа на рыбалке чищу
овощи не чистиМитяй 163, 12 Янв. 18, 21:20морковка/картошка быстрей и легче у меня чистилкой
мясо и то не пойми какое можно и каким ножомМитяй 163, 12 Янв. 18, 21:20а здесь чего не понятно? мякоть любым, разделка тушки (с костями и т.п.) разделочным, ну вы может быть ее разделаете и японцем, желательно подороже, для большего удовольствия.
эстеты мляМитяй 163, 12 Янв. 18, 21:20тут без комментариев у меня
P.S.
А нож то зачем?Митяй 163, 12 Янв. 18, 21:20предназначение ножа резать (кухонного)
Добавлено через 1мин.:
А по мне, так пару раз банку согнул, и можно кушать. ))СТ60, 12 Янв. 18, 21:22а подогреть в банке?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.1472 13 Янв. 18, 06:31
эстеты мляни в коем случае ни кого не хотел обидеть, извиняюсь если кого задело данное выражение. Просто мое мнение, что нож должен быть просто рабочий тем более кухонный, взял и порезал мясо, картошку или рыбу лишь бы мне было удобно им работать в данный момент с этим продуктом)
Митяй 163, Вчера, 21:20
тут без комментариев у меня
P.S.vks, 12 Янв. 18, 21:48
Отв.1473 13 Янв. 18, 06:45, через 14 мин
Долы — это не стоки крови. От слова совсем. Если уж не знаете, изучите ножевые термины.dorogoff, 11 Янв. 18, 20:01Мне что пишут в нете лохи ... абсолютно наплевать... мой тесть занимается забоем в селе более 40 лет... свиней он забивает только немецким штык ножом так как на нем есть дол..так как при ударе гарда ножа как пробка .и если нет дола на клинке... при вытаскивании ножа забойщик может оказаться под фонтаном крови.. так же для этих целей берут ведро при забое птице.. и после отсечение головы если замешкаться то окажись под душем из крови.. Дол служит на мой взгляд как "ребро жесткости" на рубящем холодном оружии(например сабля).. а вот на колющем(нож, штык нож) толь для стока крови...
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1474 13 Янв. 18, 08:34
Митяй 163, ну так обычно и получается, только вот когда вещь универсальная это как всесезонная резина.Если почистить что то типа картошки/морковки, то мне удобно маленьким/средним ножом или чистилкой. Порезать ими тоже можно, но когда не две штуки, то удобней и быстрей большим, ну и нарезка получается более равномерная. Курицу или гуся (а так же другое мясо с костями) лучше и удобней разделочником - кухонником или по суставам будешь пытаться резать, или как минимум будешь его заново точить, если не сломаешь его. У тебя, я думаю, не один нож на кухне?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.1475 13 Янв. 18, 09:33, через 60 мин
vks, не один)))) но пользуюсь в основном тремя из пяти в наборе, но самый востребованный один.
Nykolayai
Специалист
UA
179 17
Отв.1476 15 Янв. 18, 12:01
ну так обычно и получается, только вот когда вещь универсальная это как всесезонная резина.Если почистить что то типа картошки/морковки, то мне удобно маленьким/средним ножом или чистилкой. Порезать ими тоже можно, но когда не две штуки, то удобней и быстрей большим, ну и нарезка получается более равномерная. Курицу или гуся (а так же другое мясо с костями) лучше и удобней разделочником - кухонником или по суставам будешь пытаться резать, или как минимум будешь его заново точить, если не сломаешь его. У тебя, я думаю, не один нож на кухне?vks, 13 Янв. 18, 08:34Долго не мог понять что за ножи и для каких целей они предназначены. Это про чистилки. В те даление времена они были в продаже явно "острые" и эта острота отбивала желание купить и попробовать. Но слышал, что ими как то чистят. Как то в очередной раз покрутил в руках чистилку понял, что эта уже таки острая. Купил для посмотреть. И каково же было удивление от ее использования. От результатов испытаний просто шок. Как так получилось что до этого времени не пользовался. Чистилки были подарены всей родне. И вот уже наверное лет так 20 чистка овощей только чистилками. Да за это время много поменялось, но все равно чистилка на первом месте при чистке.
По скребках для чистки рыбы аналогичная ситуация. Прибитые к доске пивные пробки изменили видение как быстро очистить рыбу. Сейчас чищу только специальными скребками (бюджетными). Понятное дело, что ножом можно, но скребком быстрее и удобнее.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1477 17 Янв. 18, 19:47
Мне что пишут в нете лохи ... абсолютно наплевать... мой тесть занимается забоем в селе более 40 лет...Павел T, 13 Янв. 18, 06:45А я сам забивал. И мне пох, что пишут лохи, у которых есть тести...
Дол не для кровостока, а для выпуска воздуха.
Тесть тестем, но сам ты явно даже не видел, как животина забивается.
Порося режется прямым ударом сквозь лёгкие в сердце. Идеальный нож при этом — кинжал с лезвием 160 мм (минимум) и обоюдной гардой с хорошей рукоятью.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.1478 17 Янв. 18, 19:59, через 13 мин
Дол не для кровостока, а для выпуска воздуха.dorogoff, 17 Янв. 18, 19:47ЧуднЫе вы ребята. Что один, что второй. А главное УВЕРЕННЫЕ такие! ))))))))))
Добавлено через 2мин.:
Видели "якутов"? От там воздуха "навыпускает" и крови "настекает".:))))
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.1479 17 Янв. 18, 20:02, через 3 мин
тема - "ножи для кухни"
P.S. насмотревшись видео про японские рубанки (выложенное выше Zapal ом) сделал прибамбас для заточки железок и стамесок (как без них на кухне!)
свиней он забивает только немецким штык ножомПавел T, 13 Янв. 18, 06:45
Порося режется прямым ударом — кинжал с лезвием 160 ммdorogoff, 17 Янв. 18, 19:47
а нож вспарывает брюшинуNykolayai, 11 Янв. 18, 10:16Я прям Вам завидую. Столько свежей еды на кухне !
P.S. насмотревшись видео про японские рубанки (выложенное выше Zapal ом) сделал прибамбас для заточки железок и стамесок (как без них на кухне!)