Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 137 74
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1460  11 Янв. 18, 22:42
Да? Вы ими пользовавлись? VG-10dorogoff, 11 Янв. 18, 20:01
Да. Мы ими пользовались. Есть дома наверное с десяток ножей из VG10. От недорогих до приличного японского kitaeji из VG10. По качеству  и устойчивости стали - к ним претензий нет.(по бытовым меркам)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1461  12 Янв. 18, 08:20
Преимущество серийных импортных ножей перед отечественными  " от умельцев" в том,что есть линейка ножей под каждый вид кухонных работ(более 10-и единиц);  "от умельцев" в лучшем случае -"кухонная тройка" (((.жора 444, 11 Янв. 18, 20:54
По моему это преимущество для коллекционеров ножей, а не для пользователей. Дома тройки хватает, да и в общепите(где бывал на кухне) больше пяти-шести ножей у поваров не видел.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1462  12 Янв. 18, 17:43
Дома тройки хватаетмиргаз, 12 Янв. 18, 08:20
Однако приятней,когда имеется ассортимент.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1463  12 Янв. 18, 18:03, через 21 мин
Мне хватает одного, сделал под руку жены, и понравилось. Жене достаточно трех, для всего(это первый), для картошки и для овощезелени.
Еще есть ламинат для рыбы если надо газетный лист сделать(выдается под роспись!). Ну и хлам для намазывпния бутеЛьбродов. Вот и весь самодостаточный набор для дома, для семьи.

Добавлено через 1мин.:

А картоху я крышкой от консервной банки почищу Улыбающийся)))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1464  12 Янв. 18, 18:17, через 14 мин
А картоху я крышкой от консервной банки почищу )))СТ60, 12 Янв. 18, 18:03
А рыбу пивной пробкой
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1465  12 Янв. 18, 19:04, через 47 мин
Если набить на доску, то очень я тебе скажу...

Добавлено через 1мин.:

И тушенку руками открою.
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1466  12 Янв. 18, 20:00, через 56 мин
А картоху я крышкой от консервной банки почищу )))СТ60, 12 Янв. 18, 18:03
можно, но не удобно ))) я пока не пробовал овощечистки думал полная фигня, когда у друга попробовал себе купил - гораздо быстрей получается и тонко срезает.
Если набить на доску, то очень я тебе скажу...СТ60, 12 Янв. 18, 19:04
это да, у меня где то в рыболовном шмурдяке лежит, на рыбалке очень выручала, несколько штук на кусок доски накрутил, но сделал абы как, где то в нете видел по приличней конструкцию, надо будет попробовать сделать.
И тушенку руками открою.СТ60, 12 Янв. 18, 19:04
об камень?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1467  12 Янв. 18, 20:25, через 26 мин
об камень?vks, 12 Янв. 18, 20:00
Ру ка ми. 😁

Добавлено через 2мин.:

когда у друга попробовал себе купил - гораздо быстрей получается и тонко срезает.vks, 12 Янв. 18, 20:00
А я в армии думал застелиЦЦа от машины картошки, а сейчас когда жена просит, я медитирую!!!
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1468  12 Янв. 18, 21:10, через 46 мин
А я в армии думал застелиЦЦа от машины картошкиСТ60, 12 Янв. 18, 20:25
ну в армии то я ее перечистил хрен знает сколько... не люблю после нее чистить картошку и есть перловку до сих пор )))

Добавлено через 2мин.:

Ру ка ми.СТ60, 12 Янв. 18, 20:25
по мне так проще об камешек грани банки сточить - быстро получилось (в походе, в году так в 89)
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1469  12 Янв. 18, 21:20, через 11 мин
Ребята а можно спросить, то? А нож то зачем? Рыбу не чисти, овощи не чисти, картошка вообще не для ножа, сложный овощ, мясо и то не пойми какое можно и каким ножом, эстеты мля
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1470  12 Янв. 18, 21:22, через 3 мин
по мне так проще об камешекvks, 12 Янв. 18, 21:10
А по мне, так пару раз банку согнул, и можно кушать. Улыбающийся))
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1471  12 Янв. 18, 21:48, через 26 мин
Рыбу не чистиМитяй 163, 12 Янв. 18, 21:20
удобней и быстрей чистилкой, хотя и обухом ножа на рыбалке чищу
овощи не чистиМитяй 163, 12 Янв. 18, 21:20
морковка/картошка быстрей и легче у меня чистилкой
мясо и то не пойми какое можно и каким ножомМитяй 163, 12 Янв. 18, 21:20
а здесь чего не понятно? мякоть любым, разделка тушки (с костями и т.п.) разделочным, ну вы может быть ее разделаете и японцем, желательно подороже, для большего удовольствия.
эстеты мляМитяй 163, 12 Янв. 18, 21:20
тут без комментариев у меня
P.S.
А нож то зачем?Митяй 163, 12 Янв. 18, 21:20
предназначение ножа резать (кухонного)


Добавлено через 1мин.:

А по мне, так пару раз банку согнул, и можно кушать. ))СТ60, 12 Янв. 18, 21:22
а подогреть в банке? Подмигивающий
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1472  13 Янв. 18, 06:31
эстеты мля
Митяй 163, Вчера, 21:20
тут без комментариев у меня
P.S.vks, 12 Янв. 18, 21:48
ни в коем случае ни кого не хотел обидеть, извиняюсь если кого задело данное выражение. Просто мое мнение, что нож должен быть просто рабочий тем более кухонный, взял и порезал мясо, картошку или рыбу лишь бы мне было удобно им работать в данный момент с этим продуктом)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1473  13 Янв. 18, 06:45, через 14 мин
Долы — это не стоки крови. От слова совсем. Если уж не знаете, изучите ножевые термины.dorogoff, 11 Янв. 18, 20:01
Мне что пишут в нете лохи ... абсолютно наплевать... мой тесть занимается забоем в селе более 40 лет... свиней он забивает только немецким штык ножом так как на нем есть дол..так как при ударе гарда ножа как пробка .и если нет дола на клинке... при вытаскивании ножа забойщик может оказаться под фонтаном крови.. так же для этих целей берут ведро при забое птице.. и после отсечение головы если замешкаться то окажись под душем из крови.. Дол служит на мой взгляд  как "ребро жесткости" на рубящем холодном оружии(например сабля).. а вот на колющем(нож, штык нож) толь для стока крови...
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1474  13 Янв. 18, 08:34
Митяй 163, ну так обычно и получается, только вот когда вещь универсальная это как всесезонная резина.Если почистить что то типа картошки/морковки, то мне удобно маленьким/средним ножом или чистилкой. Порезать ими тоже можно, но когда не две штуки, то удобней и быстрей большим, ну и нарезка получается более равномерная. Курицу или гуся (а так же другое мясо с костями) лучше и удобней разделочником - кухонником или по суставам будешь пытаться резать, или как минимум будешь его заново точить, если не сломаешь его. У тебя, я думаю, не один нож на кухне?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1475  13 Янв. 18, 09:33, через 60 мин
vks, не один)))) но пользуюсь в основном тремя из пяти в наборе, но самый востребованный один.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1476  15 Янв. 18, 12:01
ну так обычно и получается, только вот когда вещь универсальная это как всесезонная резина.Если почистить что то типа картошки/морковки, то мне удобно маленьким/средним ножом или чистилкой. Порезать ими тоже можно, но когда не две штуки, то удобней и быстрей большим, ну и нарезка получается более равномерная. Курицу или гуся (а так же другое мясо с костями) лучше и удобней разделочником - кухонником или по суставам будешь пытаться резать, или как минимум будешь его заново точить, если не сломаешь его. У тебя, я думаю, не один нож на кухне?vks, 13 Янв. 18, 08:34
Долго не мог понять что за ножи и для каких целей они предназначены. Это про чистилки. В те даление времена они были в продаже явно "острые" и эта острота отбивала желание купить и попробовать. Но слышал, что ими как то чистят.  Как то в очередной раз покрутил в руках чистилку понял, что эта уже таки острая. Купил для посмотреть. И каково же было удивление от ее использования. От результатов испытаний просто шок. Как так получилось что до этого времени не пользовался. Чистилки были подарены всей родне. И вот уже наверное лет так 20 чистка овощей только чистилками. Да за это время много поменялось, но все равно чистилка на первом месте при чистке.
По скребках для чистки рыбы аналогичная ситуация. Прибитые к доске пивные пробки изменили видение как быстро очистить рыбу.  Сейчас чищу только специальными скребками (бюджетными). Понятное дело, что ножом можно, но скребком быстрее и удобнее.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1477  17 Янв. 18, 19:47
Мне что пишут в нете лохи ... абсолютно наплевать... мой тесть занимается забоем в селе более 40 лет...Павел T, 13 Янв. 18, 06:45
А я сам забивал. И мне пох, что пишут лохи, у которых есть тести...
Дол не для кровостока, а для выпуска воздуха.
Тесть тестем, но сам ты явно даже не видел, как животина забивается.
Порося режется прямым ударом сквозь лёгкие в сердце. Идеальный нож при этом — кинжал с лезвием 160 мм (минимум) и обоюдной гардой с хорошей рукоятью.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1478  17 Янв. 18, 19:59, через 13 мин
Дол не для кровостока, а для выпуска воздуха.dorogoff, 17 Янв. 18, 19:47
ЧуднЫе вы ребята. Что один, что второй. Улыбающийся А главное УВЕРЕННЫЕ такие!  Улыбающийся))))))))))

Добавлено через 2мин.:

Видели "якутов"? От там воздуха "навыпускает" и крови "настекает".:))))
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1479  17 Янв. 18, 20:02, через 3 мин
тема - "ножи для кухни"
свиней он забивает только немецким штык ножомПавел T, 13 Янв. 18, 06:45
Порося режется прямым ударом  — кинжал с лезвием 160 ммdorogoff, 17 Янв. 18, 19:47
а нож вспарывает брюшинуNykolayai, 11 Янв. 18, 10:16
Я прям Вам завидую. Столько свежей еды на кухне !

P.S. насмотревшись видео про японские рубанки (выложенное выше Zapal ом) сделал прибамбас для заточки железок и стамесок (как без них на кухне!)
image.3.jpg
Image. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

image.7.jpg
Image. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.