Вот только нужно ли это кухонникам?dorogoff, 19 Янв. 18, 19:35Не правильно поставлен вопрос. надо так: волос на сколько в салат на крошите? Из пушки по воробьям? и где ваши японцы в мебельном производстве? Итальянские рубанки рулят. )))
Ножи для кухни
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1520 19 Янв. 18, 19:43
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1521 19 Янв. 18, 20:30, через 48 мин
очу свои ножи вот таким станочком:dorogoff, 19 Янв. 18, 19:35Апекс настоящий или под него копия? меня жаба задушила покупать)
я Лански точу, в последнее время обленился, даже зажим не использую просто камнем мелким подвожу на руках
смотрю тут камрадов с "пятой палаты" много....хотя и там тема про самогон есть)
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1522 19 Янв. 18, 21:30, через 60 мин
Апекс настоящий или под него копия?vlad222, 19 Янв. 18, 20:30У меня Ganzo.
Добавлено через 1мин.:
Не правильно поставлен вопрос. надо так: волос на сколько в салат на крошите? Из пушки по воробьям? и где ваши японцы в мебельном производстве? Итальянские рубанки рулят. )))миргаз, 19 Янв. 18, 19:43Ну, тут переводить на человеческий язык надобно...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1523 19 Янв. 18, 21:46, через 17 мин
Ну, тут переводить на человеческий язык надобно...dorogoff, 19 Янв. 18, 21:30Ну, не поленись, переведи. Есть влечение к таким http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic882964.html,как у деда, и http://sniper-weapon.ru/...-nozh-nrs-nrs-2 этот для себя хотел бы. Остальное от лукавого. На кухне -шеф 190-59-62.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1524 19 Янв. 18, 21:54, через 8 мин
Ну, не поленись, переведимиргаз, 19 Янв. 18, 21:46Да как я это сделаю, если языка оригинала не знаю? Предложения у вас в принципе бессмысленные. А в последнем посте и ссылка не рабочая. Она не правильная, нужно убрать из ссылки запятую и как.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1525 19 Янв. 18, 22:16, через 22 мин
dorogoff, тоже не помогает )))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1526 19 Янв. 18, 22:17, через 2 мин
Предложения может быть у васdorogoff, 19 Янв. 18, 21:54Я ничего не предлогаю.
А в последнем посте и ссылка не рабочая.dorogoff, 19 Янв. 18, 21:54Дедовский кортик ВМФ до 50 года не определяется?
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1527 19 Янв. 18, 22:28, через 11 мин
миргаз, я честно тоже не понимаю что вы имеете ввиду этими наборами слов (хотя по отдельности они мне знакомы):
Добавлено через 1мин.:
Что?
Добавлено через 0мин.:
Не правильно поставлен вопрос. надо так: волос на сколько в салат на крошите?миргаз, 19 Янв. 18, 19:43какой волос, почему, на сколько его крошить и тем более в салат?
Из пушки по воробьям?миргаз, 19 Янв. 18, 19:43здесь фраза знакома, ток не понятно каким боком к этой теме...
и где ваши японцы в мебельном производстве? Итальянские рубанки рулят. )))миргаз, 19 Янв. 18, 19:43какие японцы в мебельном производстве? при чем итальянцы? У япов есть рубанки и очень острые, на счет их мебели не в курсе есть ли она... домики в основном маленькие... тема про ножи, если вы про заточку, то тоже не понял почему про японцев вспомнили в таком контексте...
Добавлено через 1мин.:
Остальное от лукавогомиргаз, 19 Янв. 18, 21:46
Что?
Добавлено через 0мин.:
На кухне -шеф 190-59-62миргаз, 19 Янв. 18, 21:46это какой?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1528 19 Янв. 18, 22:59, через 32 мин
какой волос, почему, на сколько его крошить и тем более в салат?vks, 19 Янв. 18, 22:28Ты у него спроси.
лет 20, 30 тому, не помню, коим я волос на три жилы полоснулАквалюб, 11 Янв. 18, 00:00
здесь фраза знакома, ток не понятно каким боком к этой теме...vks, 19 Янв. 18, 22:28Пойми: Кухня-это не бой, на ней можно и попроще.
У япов есть рубанки и очень острые, на счет их мебели не в курсе есть ли она...vks, 19 Янв. 18, 22:28Спрашивается, на хер нужны рубанки? ради рубанков?. Кто готов платить за очень тонкуют стружку? Маструбаторы?
то тоже не понял почему про японцев вспомнили в таком контексте...vks, 19 Янв. 18, 22:28Где высокохудожественные изделия японов? У них ведь инструмент оху..еть.
Что?vks, 19 Янв. 18, 22:28У меня есть.
это какой?vks, 19 Янв. 18, 22:28Да любоой, лишь бы соответствовал более менее этим показателям. Для меня.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1529 19 Янв. 18, 23:10, через 11 мин
Ты у него спроси.миргаз, 19 Янв. 18, 22:59)))
Пойми: Кухня-это не бой, на ней можно и попроще.миргаз, 19 Янв. 18, 22:59согласен
Спрашивается, на хер нужны рубанки? ради рубанков?. Кто готов платить за очень тонкуют стружку? Маструбаторы?миргаз, 19 Янв. 18, 22:59тут мне сложно комментировать )) если ты про видео, то это соревнования, странные, но соревнования (японцы ))) )
Где высокохудожественные изделия японов? У них ведь инструмент оху..етьмиргаз, 19 Янв. 18, 22:59хз, честно, не интересовался этим, может есть что то достойное, по идее должно быть, но утверждать не буду
У меня есть.миргаз, 19 Янв. 18, 22:59Что у тебя есть?
Да любоой, лишь бы соответствовал более менее этим показателям. Для меня.миргаз, 19 Янв. 18, 22:59тогда хотя бы показатели расшифровал... 190 - длинна, 59 видимо ширина клинка? (почему 59?), 62 - твердость? (тут тогда не очень большой выбор бюджетных ножей будет...)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1530 19 Янв. 18, 23:23, через 13 мин
vks, 190 длинна, около 40 ширина, 59-62 твёрдость. этого достаточно на кухне.
А их катаны ничто(в применении) против наших шашек. я так считаю.
хз, честно, не интересовался этим, может есть что то достойное, по идее должно быть, но утверждать не будуvks, 19 Янв. 18, 23:10И не надо. Кто то гордится инструментом, а кто то изделием. Япы в обработке дерева, дети по сравнению с итальянцами и французами. А
А их катаны ничто(в применении) против наших шашек. я так считаю.
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1531 19 Янв. 18, 23:34, через 11 мин
И не надо. Кто то гордится инструментом, а кто то изделием. Япы в обработке дерева, дети по сравнению с итальянцами и французами.миргаз, 19 Янв. 18, 23:23сейчас глянул в яндексе в основном мебель аутентичная у них, под их образ жизни, видимо леса и пространства у них мало, может потому и строгают по чуть - из экономии...
А их катаны ничто(в применении) против наших шашек. я так считаюмиргаз, 19 Янв. 18, 23:23тут думаю вообще отдельная тема, в которую не хочу лезть - сравнивать их не правильно на мой взгляд. Все зависит от условий применения, навыков, традиций и т.д.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1532 19 Янв. 18, 23:38, через 5 мин
основном мебель аутентичная у них,vks, 19 Янв. 18, 23:34Скажи честно-деревенское подворье.
Все зависит от условий применения, навыков, традиций и т.д.vks, 19 Янв. 18, 23:34Правильно, и при чём здесь качество стали?(в принципе, по по свойствам, у всех одинакрвая)
vks
Бакалавр
Ставрополь
89 7
Отв.1533 19 Янв. 18, 23:44, через 6 мин
Скажи честно-деревенское подворье.так не скажу, но себе не куплю )))
Все зависит от условий применения, навыков, традиций и т.д.
vks, Сегодня, 23:34миргаз, 19 Янв. 18, 23:38
Правильно, и при чём здесь качество стали?(в принципе, по по свойствам, у всех одинакрвая)миргаз, 19 Янв. 18, 23:38тут не соглашусь, если мне склероз не изменяет, сталь по свойствам разная, но и применение их тоже, если их поменять местами, боюсь везде шлак будет.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.1534 20 Янв. 18, 09:18
59-62 твёрдость. этого достаточно на кухне.миргаз, 19 Янв. 18, 23:2362, это по моему даже с избыточно на кухне ....имхо есличо
====
добавлю, хотя не уточнено вообще-то в каких единицах
Добавлено через 2мин.:
А их катаны ничто(в применении) против наших шашек. я так считаю.миргаз, 19 Янв. 18, 23:23а тут уже надо устраивать соревнование Рк в Рк, кто победит))))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1535 20 Янв. 18, 14:17
vlad222, Роквел, а на соревнованиях побеждает,как правило, мастерство владения инструментом, а не качество его изготовления. Только уровень мастерства пользователя способен определить качество изготовления.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 458
Отв.1536 20 Янв. 18, 14:36, через 20 мин
vlad222, Роквел, а на соревнованиях побеждает,как правило, мастерство владения инструментом, а не качество его изготовления. Только уровень мастерства пользователя способен определить качество изготовления.миргаз, 20 Янв. 18, 14:17
Но и пример шашка-катана точно такой же Япы традиционные изоляционсты, которые на протяжении веков добровольно лишали себя лучших мировых практик. Задолго до их знакомства с шашкой испанцы и португальцы лениво позевывая загоняли 10-20-тикратно превосходящих самураев под шконку с помощью даги и шпаги.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1537 20 Янв. 18, 14:44, через 8 мин
lesbeg,Вот и я о тм же. Какой смысл в наструганных волосах, если изделие всё в занозах? Кто то балдеет от вкуса хамона, а кто то от процеса заточки ножа, которым резали хамон.
Каждому своё.
Каждому своё.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1538 20 Янв. 18, 16:43
62, это по моему даже с избыточно на кухне ....имхо есличоvlad222, 20 Янв. 18, 09:18Верно. Такую твёрдость обычно даёт только углеродка, или шибко дорогие порошки. Углеродка на кухне — зло (ИМХО), а шибко дорогие порошки... ну, если деньги есть, почему бы и нет? У меня самый дорогой нож из австрийской N690. Не уверен, что готов платить больше.
Тут ещё и стиль использования ножей влияет. Есть так называемый «европейский» стиль — это когда после каждых нескольких резов ножом по мусату проводят раз-два. Тут однозначно лучше не очень твёрдая нержавейка. Недаром ведущие производители массовых кухонников шибко твёрдую сталь не используют. И термичат её не на твёрдость, а на пластичность. Чтобы мусатами править было проще.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1539 20 Янв. 18, 16:56, через 13 мин
У меня самый дорогой нож из австрийской N690.dorogoff, 20 Янв. 18, 16:43До 60 HRС и как это соотносится с заявлением
Такую твёрдость обычно даёт только углеродка, или шибко дорогие порошки. Углеродка на кухне — зло (ИМХО)dorogoff, 20 Янв. 18, 16:43