Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 137 75
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1480  17 Янв. 18, 20:12
Newocelot, мощно ))) угол будет постоянно увеличиваться со временем
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1481  17 Янв. 18, 20:16, через 5 мин
vks, угол регулируется выдвижением затачиваемого инструмента туда-сюда.
А с чего он будет увеличиваться ?

Мощно - не то слово.
(Но старую стамеску заточил почти до японского уровня ! а рубанок 1910 года фигачат лучше нового!)
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1482  17 Янв. 18, 20:25, через 9 мин
угол регулируется выдвижением затачиваемого инструмента туда-сюда.
А с чего он будет увеличиваться ?Newocelot, 17 Янв. 18, 20:16
на втором фото выглядит так что ручка уже упирается. При заточке будет стачиваться - укорачиваться стамеска и угол будет становиться больше. Тут ИМХО надо что то типа лански делать.

Добавлено через 4мин.:

кстати у японцев в продаже были какие то подставки для заточки - для ножей точно, может и для стамесок/рубанков есть, с фиксированным углом. Сам правда не пользовался, хз как они в работе.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1483  17 Янв. 18, 20:31, через 7 мин
То же самое, только без подшибников. Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1484  17 Янв. 18, 20:45, через 14 мин
заточке будет стачиваться - укорачиваться стамескаvks, 17 Янв. 18, 20:25
Несомненно ! Примерно на 0.05 мм.
Подставки которые в продаже не позволяют использовать всю плоскость камня. И не позволяют использовать маленькие камни.
vks Бакалавр Ставрополь 89 7
Отв.1485  17 Янв. 18, 21:00, через 15 мин
Примерно на 0.05 мм.Newocelot, 17 Янв. 18, 20:45
не факт, я конечно не замерял, но на складне и разделочниках с зазубринками -они уходили достаточно быстро (в зависимости от глубины и твердости стали).
Подставки которые в продаже не позволяют использовать всю плоскость камня. И не позволяют использовать маленькие камни.Newocelot, 17 Янв. 18, 20:45
я ими не пользовался - просто видел в продаже.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1486  17 Янв. 18, 23:15
Одно могу сказать с уверенностью. Если стал разбираться в деталях,не получится обойтись одним супер ножом))).
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1487  18 Янв. 18, 07:23
мне понравилось определение повара-профессионала. С 40 минуты...по 42



Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1488  18 Янв. 18, 11:03
сделал прибамбас для заточки железок и стамесок (как без них на кухне!)Newocelot, 17 Янв. 18, 20:02
Сурово таки. Вопрос как брусок попал в центра отверстий подшипников? Так полагаю что от этой самой центровки зависит геометрия затачиваемой железки.
Сам хочу подобную тележку заделать. Вчера споткнулся об каретку. Теперь осталось крепление для железок  придумать. Ваш вариант подкупает простотой.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1489  18 Янв. 18, 11:58, через 55 мин
Nykolayai, бруску не надо попадать в "центр вращения подшипников" (а если это про деревянный брусок, то да, надо. И в моём случае он попадает туда исключительно моими стараниями (более менее приемлемо точно), но для серьёзного использования надо делать точнее, т.е. не из деревяшки и не на коленке.
Nykolayai Специалист UA 179 17
Отв.1490  18 Янв. 18, 12:22, через 25 мин
мне понравилось определение повара-профессионала. С 40 минуты...по 42Salty_Ears, 18 Янв. 18, 07:23
Железобетонно.  

Добавлено через 6мин.:

если это про деревянный брусок, то да, надо.Newocelot, 18 Янв. 18, 11:58
Именно про основу для крепления. Я все не могу представить как в координировать параллельность оси вращения и перпендикулярность для закрепления железок. Но ваши фотки вдохновили. Лучше делать как есть чем думать как сделать лучше. Как говорится - лучшее враг хорошего.
Вот что получилось по вашим идеям.
20180118_101317-1.jpg
20180118_101317-1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
20180118_101408-1.jpg
20180118_101408-1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
20180118_150642-1.jpg
20180118_150642-1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
20180118_150653-1.jpg
20180118_150653-1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1491  18 Янв. 18, 19:10
Nykolayai,
Быстро ты !
Выглядит аккуратно. Как работает непонятно.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1492  18 Янв. 18, 19:23, через 14 мин
Одно могу сказать с уверенностью. Если стал разбираться в деталях,не получится обойтись одним супер ножом))).жора 444, 17 Янв. 18, 23:15
Абсолютно верно! Можно определить для себя любимый, максимально универсальный, но единственным даже он не будет никогда.  Поварская тройка не на пустом месте придумана.
Я прям Вам завидую. Столько свежей еды на кухне !Newocelot, 17 Янв. 18, 20:02
Увы, это в прошлом.
Видели "якутов"?СТ60, 17 Янв. 18, 19:59
Видели. И работали. Я бы сказал — своеобразно. Приноровиться нужно. У меня не получилось.

Добавлено через 10мин.:

мне понравилось определение повара-профессионала. С 40 минуты...по 42Salty_Ears, 18 Янв. 18, 07:23
Обалденно сказано!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1493  18 Янв. 18, 19:33, через 11 мин
Якут он ведь по строганине наверное больше,ну щепочку в лесу распушить для костра.Но не на кухню.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1494  18 Янв. 18, 19:43, через 10 мин
На кухню не пойдет, не привычно. А в лесу незаменим. Видео чуть ранее выкладывал, глянь.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1495  18 Янв. 18, 19:52, через 9 мин
Но не на кухнюжора 444, 18 Янв. 18, 19:33
Ну, скажем так, в походной кухне он вполне справляется. Приноровиться нужно только. Мясо режет неплохо.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1496  18 Янв. 18, 20:20, через 29 мин
Видео чуть ранееСТ60, 18 Янв. 18, 19:43
Это всё так. Но когда ты в спокойной обстановке  любимым кухонником ,а иногда и не кухонником вовсе(который собственноручно заточен в бритву),не торопясь режешь морковку на доске,которую сам изготовил и не просто изготовил,а прошел(проехал) по лесу за заготовкой с  -ть километров (а потом придавал ей оригинальную и неповторимую более нигде форму,выводил поверхность,пропитывал..) ,-это  эстетика и определённая благостная аура. И даже стопка сделанного самим тобой напитка пьётся с этой доски с лежащим на ней ножом по-иному)).
Пойду готовиться к купанию. Весь православный люд, с Праздником!
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1497  18 Янв. 18, 20:29, через 9 мин
Но когда ты в спокойной обстановке  любимым кухонником ,а иногда и не кухонником вовсе(который собственноручно заточен в бритву),не торопясь режешь морковкужора 444, 18 Янв. 18, 20:20
О! Золотые слова!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1498  18 Янв. 18, 20:46, через 18 мин
о тут своими кухонниками хвалятся?) не видел эту тему

не кухонники уонечно, но жена у меня их отобрала и активно пользует на кухне
Опинели
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

Десятка филейник
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

и одинадцатый
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.

ну и по теме кухонник ипонский Накири
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1499  18 Янв. 18, 20:52, через 7 мин
не кухонники уонечно, но жена у меня их отобрала и активно пользует на кухнеvlad222, 18 Янв. 18, 20:46
Необычно. Но почему нет? Если ей удобно, это основополагающий критерий.