И в результате я ушёл домой с его самодельным ножом, тоже шефповорм, сденаным из стали М398.
Я не знаю, хорошая это сталь или нет, но нож мне понравился, режет хорошо.Peskar, 22 Нояб. 19, 19:54
Это прекрасная порошковая нержавейка от швейцарской Bohler. Это развитие стали М390, сталь совсем новая, появилась только в этом году. Цену на неё не знаю, врать не буду. Но М390 — вполне себе демократична по цене, а по своим качествам, как по мне, так выше всяких похвал. У меня есть из неё один нож, это «Древич» от «Южного креста». Это универсальный туристическо-рыболовно-охотничье-пикниковый нож. Я его реально почти год использовал на кухне, при этом я его использовал практически по всем работам, кроме, когда уж был нужен крупный нож или вообще топорик. Я его за год даже не правил ни разу. Ну, бумагу резать и руку брить он, разумеется перестал. Но скухонными обязанностями вполне продолжал справляться. Но он всё-таки толстоват (обух 4 мм) и со слегка вогнутыми спусками, что не всегда удобно. Например картошку и морковку он не резал, а скорее раскалывал.
И с учётом что мы 0,75 выпили на двоих, я думаю что достался мне не дорого.Peskar, 22 Нояб. 19, 19:54
Думаю, что ОЧЕНЬ недорого. Если уж мой стОил два года назад 5500, и продавец мне его отправил бесплатно...
Вот сейчас пишу, и понимаю, что где-то явно туплю. Ну, конечно! У меня нож не М390, а N690, совсем другая, более дешёвая сталь. А на ножи из М390 ценники сейчас начинаются примерно от двенадцати тышш рублёв. Про М398 не знаю, я вообще пока не видел ножей из этой стали. Получить такой нож за 0,75 — я просто мечтаю!
dorogoff, Я понимаю, что моим ножам до твоих далеко.Peskar, 22 Нояб. 19, 20:00
Если нож реально из М398, то это, как раз моим ножам до него, как до Китая раком.
У них есть серия "professional", емнип,- весьма недурные ножи для своих целейжора 444, 22 Нояб. 19, 20:07
Мне больше импонирует серия «Century». Которые кованные.