Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 137 92
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1820  22 Нояб. 19, 18:06
Цену озвучь.dorogoff, 22 Нояб. 19, 17:55
Три клина с большим шефом, средним и мелким все за 15 000. А название мне нравится боХлер, ближе ко мне, от слова бухать) Чел до сих пор спокойно режет и продает ножи из данной стали без каких-либо диких накруток на Ганзе. С ценой в нэт магазинах не сравнить.

Добавлено через 2мин.:

ребует ПОСТОЯННОЙ правкиdorogoff, 22 Нояб. 19, 17:55
править перед каждым использованием??? Уж блять извольте. Нож должен хотя бы пару недель работать без мусата и заточного станка! А говно которое править надо каждый день, не моя тема)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1821  22 Нояб. 19, 18:16, через 10 мин
Три клина с большим шефом, средним и мелким все за 15 000.АдвокатS, 22 Нояб. 19, 18:06
Ну, что и требовалось доказать. А слайсер, филейный, для чистки овощей? Озвучь цену.
Нож должен хотя бы пару недель работать без мусата и заточного станка!АдвокатS, 22 Нояб. 19, 18:06
У меня трамонтиновские ножи месяц держутся спокойно. Переплачивать я точно не готов и не хочу. Ну, ещё на ножи я не дрочил.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1822  22 Нояб. 19, 18:24, через 9 мин
А слайсер, филейный, для чистки овощей? Озвучь цену.dorogoff, 22 Нояб. 19, 18:16
я не могу точно сказать цену, но где то 2500 без рукояти. Рукоять под накладки. Спуски были готовы, толщина клина 2 мм. Заточку делал сам.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1823  22 Нояб. 19, 18:38, через 14 мин
но где то 2500 без рукояти. Рукоять под накладки. Спуски были готовы, толщина клина 2 мм. Заточку делал самАдвокатS, 22 Нояб. 19, 18:24
Я всё это понимаю. НО нахуахуа это всё обычному человеку, стоящему на кухне у себя дома? Нахуахуа ему такие цены?
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1824  22 Нояб. 19, 18:58, через 21 мин
Нахуахуа ему такие цены?dorogoff, 22 Нояб. 19, 18:38
Нож который не ебет мозг, вот тебе простой ответ. Который работает и режет, очень агрессивно, не тупится и не ржавеет. Нож который не стыдно показать другу и который радует глаз. Опять же ИМХО, кто-то и от Трамантины тащится))))))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1825  22 Нояб. 19, 19:10, через 13 мин
АдвокатS, так а чем не устраивает серия Центури от Трамонтины?)
Сведение от обуха в ноль) твердость 56/58 единиц)
Правится об копеешный икеевский мусат)
Точиться с помощью недорогих камней)
Показать не стыдно, так как рукоять и сам клинок отлично выглядят)
Эргономика и удобство пользования такое же как у дорогих европейских марок)
Цена недорогая совсем для такого качества)
Для обычного пользователя просто ЩИКАРНЕЙШИЕ НОЖИ)
К тому же и дуракоустойчивость присутствует)
Для готовки они само то)
Бесспорно если ты достиг дзен, то у тебя должно быть пару шт из углеродом японского происхождения)
Но это другая стоимость владения) и другой скил пользования и обслуживания)
Это ножи не на каждый день)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1826  22 Нояб. 19, 19:54, через 45 мин
Почему мой брат уже второй год не знает проблем? Может потому что ты не знаешь, что такое нержавейка, и как с ней обращаться?
Нержавейка мягкая, она требует ПОСТОЯННОЙ правки. Углеродка, да, долго держит заточку. Но дешёвая углеродка вонючая, и свой запах передаёт продуктамdorogoff, 22 Нояб. 19, 17:55
Вот ты пытаешься что то доказать, какие ножи хорошие, какие плохие, и фирмы выпускающие ножи.
Я в этом сильно не раздираюсь, но сходил к соседу с бутылкой своего вискаря (0,75), мы посидели, обсудили мою проблему.
Что мне не нравится мой финский нож, шефповар.
И в результате я ушёл домой с его самодельным ножом, тоже шефповорм, сденаным из стали М398.
Я не знаю, хорошая это сталь или нет, но нож мне понравился, режет хорошо.
И с учётом что мы 0,75 выпили на двоих, я думаю что достался мне не дорого.

P.S.  Я отношусь к ножам, главное чтоб мне нравился.

Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1827  22 Нояб. 19, 20:00, через 6 мин
dorogoff, Я понимаю, что моим ножам до твоих далеко.
Но я привык довольствоваться тем что есть.
Особенно на халяву.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1828  22 Нояб. 19, 20:07, через 8 мин
В защиту Трамонтины). У них есть серия "professional", емнип,- весьма недурные ножи для своих целей.
Использую по мясу,когда занимаюсь. Но! Никому не даю. Поработал, сражу зЭ)))  поправил,протер и убрал до следующего раза. Смысл в том,что их  НЕ ЖАЛКО).
Из этой же серии три(емнип) модели подходят для фруктов. Поскольку занимаюсь яблоками-грушами в количествах, пользую и лучше ничего не встречал. Как бы сам-то нож  говенненький, но эргономика-удобство на очень высоком уровне. Правится за секунды. Поскольку моя метОда((с.) Kolew))) ) подразумевает,что каждый фрукт я беру в руки,а обрабатывается,допустим, тонна, эти  "фруктовые" ножики для меня просто незаменимы.

Добавлено через 18мин.:

Из серийных нравится эта серия:
D14623E6-9086-4904-B219-558D0F6E1D6E.jpeg
D14623E6-9086-4904-B219-558D0F6E1D6E.jpeg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1829  22 Нояб. 19, 20:34, через 27 мин
IMHO поклонники трамониты должны организовать собственную секту.

жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1830  22 Нояб. 19, 20:49, через 15 мин
Вот из этой серии есть вся линейка. Просто нравятся. Приятно взять в руку. Приятно работать ими.
Вот этот конкретно немаленький шеф пришлось покупать в Исп., здесь не нашёл.
А вообще,возвращаясь к вопросу нож и деньги, -всё относительно. С четверть века назад я стоял у прилавка и раздумывал над покупкой  5-ти ножей этой серии в фирменной деревяшке.Стоил набор тогда без малого 100$ ( мне казалось очень дорого).
Продавец сказал : - Бери! Будет только дороже.
И я взял))).
Со временем докупил недостающие. А сейчас один такой ножик стоит ближе к 100$ (ну во всяком случае дороже значительно). Что же изменилось за эти годы? - спросите вы.
Правильно))). Стерлись надписи на некоторых ножах).

Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1831  23 Нояб. 19, 09:13
Вот мои кухонные ножи, Fiskars. Мне нравятся, и полностью устраивают. Правда один сломался, так я заказал точно такой формы, он на фото отличается.
3 1.1.jpg
3 1.1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1832  23 Нояб. 19, 09:21, через 9 мин
А вот для сравнения два ножа, Fiskars и самодельный.
3 4.1.jpg
3 4.1.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1833  23 Нояб. 19, 12:51
Peskar, самодельный отличный) форма клинка отличная)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1834  23 Нояб. 19, 17:10
И в результате я ушёл домой с его самодельным ножом, тоже шефповорм, сденаным из стали М398.
Я не знаю, хорошая это сталь или нет, но нож мне понравился, режет хорошо.Peskar, 22 Нояб. 19, 19:54
Это прекрасная порошковая нержавейка от швейцарской Bohler. Это развитие стали М390, сталь совсем новая, появилась только в этом году. Цену на неё не знаю, врать не буду. Но М390 — вполне себе демократична по цене, а по своим качествам, как по мне, так выше всяких похвал. У меня есть из неё один нож, это «Древич» от «Южного креста». Это универсальный туристическо-рыболовно-охотничье-пикниковый нож. Я его реально почти год использовал на кухне, при этом я его использовал практически по всем работам, кроме, когда уж был нужен крупный нож или вообще топорик. Я его за год даже не правил ни разу. Ну, бумагу резать и руку брить он, разумеется перестал. Но скухонными обязанностями вполне продолжал справляться. Но он всё-таки толстоват (обух 4 мм) и со слегка вогнутыми спусками, что не всегда удобно. Например картошку и морковку он не резал, а скорее раскалывал.
И с учётом что мы 0,75 выпили на двоих, я думаю что достался мне не дорого.Peskar, 22 Нояб. 19, 19:54
Думаю, что ОЧЕНЬ недорого. Если уж мой стОил два года назад 5500, и продавец мне его отправил бесплатно...

Вот сейчас пишу, и понимаю, что где-то явно туплю. Ну, конечно! У меня нож не М390, а N690, совсем другая, более дешёвая сталь. А на ножи из М390 ценники сейчас начинаются примерно от двенадцати тышш рублёв. Про М398 не знаю, я вообще пока не видел ножей из этой стали. Получить такой нож за 0,75 — я просто мечтаю!
dorogoff, Я понимаю, что моим ножам до твоих далеко.Peskar, 22 Нояб. 19, 20:00
Если нож реально из М398, то это, как раз моим ножам до него, как до Китая раком.
У них есть серия "professional", емнип,- весьма недурные ножи для своих целейжора 444, 22 Нояб. 19, 20:07
Мне больше импонирует серия «Century». Которые кованные.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1835  24 Нояб. 19, 17:13
М390dorogoff, 23 Нояб. 19, 17:10
заинтриговали меня этой железкой, поищу где дешевле, да возьму для очередного кухонника)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1836  24 Нояб. 19, 19:07
заинтриговали меня этой железкойАдвокатS, 24 Нояб. 19, 17:13
Я не мог. Почитай внимательнее, я описывал на самом деле ДРУГУЮ стальку. Ну, бес попутал, чего уж там... С М390 я не сталкивался, и её не знаю. Мне такие цены просто не по карману. Ну, судя по характеристикам и цене, сталька явно должна быть довольно крутой.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1837  24 Нояб. 19, 21:34
где дешевлеАдвокатS, 24 Нояб. 19, 17:13
Дааааа..  как то не дёшево https://www.alphaknifesupply.com/shop/m390-stainless-steel
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1838  24 Нояб. 19, 21:51, через 17 мин
Вот неплохие ножи дядя делает( и из М390  в т.ч.):https://forum.guns.ru/forummessage/94/2476342.html.
Сам не пользовался пока (!),но отзывы замечательные. Интуитивно чувствую-вещь. И цены пониже ,чем на аналогичные от известных мастеров,что приятно. Словом,рекомендую.

Добавлено через 1мин.:

https://forum.guns.ru/forummessage/94/2476342.html

З.Ы.: Кстати он не только "кухню" делает.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1839  24 Нояб. 19, 22:30, через 40 мин
Интересное предложение ножа из м390 на кикстартере.https://www.kickstarter.com/...of-chefs-knives