Ножи для кухни
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.1860 28 Нояб. 19, 20:42
Однако у большинства кто любит и умеет готовить, на кухне именно деревянные торцевые доски)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1861 28 Нояб. 19, 21:18, через 37 мин
у большинства кто любит и умеет готовить, на кухне именно деревянные торцевые доскиsashaquatro, 28 Нояб. 19, 20:42Однако категорично....
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.1862 29 Нояб. 19, 01:18
на кухне именно деревянные торцевые доски)sashaquatro, 28 Нояб. 19, 20:42совершенно верно) и никаких ножей Трамантина)))))))))))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.1863 29 Нояб. 19, 09:10
АдвокатS, можете смеяться - но у меня этих ножей большинство и я ими доволен)
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.1864 29 Нояб. 19, 15:49
у меня этих ножей большинство и я ими доволенsashaquatro, 29 Нояб. 19, 09:10Да я любя, каждый сходит с ума по своему) Ничего против выбора многих не имею))) Я сделал выбор в пользу порошка М390.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1865 29 Нояб. 19, 16:56
И цены пониже ,чем на аналогичные от известных мастеров,что приятно. Словом,рекомендую.жора 444, 24 Нояб. 19, 21:51У него реально цены не очень высокие, прямо скажем! И по геометрии ножи есть интересные. Один я себе ПОЧТИ присмотрел.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1866 29 Нояб. 19, 18:36
dorogoff, у него и исполнение на высоте-не придраться). И еще термичка от известных ребят(в узком кругу ). Так что,если купишь,скажешь спасибо).
Сейчас попробую ссылку на доски дать в "досках").
Сейчас попробую ссылку на доски дать в "досках").
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1867 01 Дек. 19, 15:40
Прошёл год с покупки овощников [сообщение #13449979]
Малый не прижился, не по руке лежит , да и геометрия не удачна , так и норовит в палец вонзиться ))) , а вот который по крупнее работает на кухне и радует до сих пор. За год подтачивал один раз , ну и изредка мусатом прохожу. Очень, очень удачный попался. Что овощи, колбаску там али сыр порезать ... не хуже слайсера получается. Покупкой доволен и пох что китайский и не дорогой. Отличный овощник. Рекомендую.
[сообщение #13361845] Из этих ножей,овощником к овощам и фруктам почти не притрагиваюсь,не нравится, за то идеально работает по мясу. Жылы там срезать, заветренное мясо или птицу разделать . Тута работает идеально.
Основной же нож это сантоку, ШЕФом изредка. Разделочный , практически не пользую.
Да, затачивал один раз, потом переточил и больше пол года заточки не требуют. Мусатом раз в неделю.
Малый не прижился, не по руке лежит , да и геометрия не удачна , так и норовит в палец вонзиться ))) , а вот который по крупнее работает на кухне и радует до сих пор. За год подтачивал один раз , ну и изредка мусатом прохожу. Очень, очень удачный попался. Что овощи, колбаску там али сыр порезать ... не хуже слайсера получается. Покупкой доволен и пох что китайский и не дорогой. Отличный овощник. Рекомендую.
[сообщение #13361845] Из этих ножей,овощником к овощам и фруктам почти не притрагиваюсь,не нравится, за то идеально работает по мясу. Жылы там срезать, заветренное мясо или птицу разделать . Тута работает идеально.
Основной же нож это сантоку, ШЕФом изредка. Разделочный , практически не пользую.
Да, затачивал один раз, потом переточил и больше пол года заточки не требуют. Мусатом раз в неделю.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1868 01 Дек. 19, 15:49, через 10 мин
Аквалюб, тупеньваре(игра слов-тупени,на народном,картошка.варе-канешь-варить)) то бишь карофелеварка,которая у нас есть-пароварка,микроволновая. тупеньваре торгует не плохими вещами,но шибко на любителя-и какие то дурацкие коробки,для варки макаронов,и прочая лабуда. а так,в принципе,товары хорошего качества,хоть и чуть дороговато
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1869 01 Дек. 19, 16:11, через 23 мин
Делюсь информацией): https://forum.guns.ru/forummessage/94/2481512-0.html .
Весьма неплохие ножи за оочень вменяемые деньги. Только что была очередь),а шеф из последнего поста ,надо полагать, пока свободен. Приценитесь,кому надо.
Весьма неплохие ножи за оочень вменяемые деньги. Только что была очередь),а шеф из последнего поста ,надо полагать, пока свободен. Приценитесь,кому надо.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1870 01 Дек. 19, 18:04
Весьма неплохие ножи за оочень вменяемые деньги.жора 444, 01 Дек. 19, 16:11Я бы сказал, даже ОЧЕНЬ неплохие. Мне, просто лично, не нравятся круглые рукояти.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1871 01 Дек. 19, 19:07
dorogoff, мне тоже не нравятся,но я взял))).
Я бы сказал, даже ОЧЕНЬ неплохие.dorogoff, 01 Дек. 19, 18:04Особенно,когда узнаЁшь цену.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1872 01 Дек. 19, 23:04
Затупились мои кухонные ножи ну вот совсем. И даже вечно острые пчаки потеряли былую острость. Вроде как стал вспоминать, что когда-то умел точить сам и даже что-то получалось. Ну раз так, значит буду изучать вопрос. Две недели читал форумы, статьи и советовался с разными людьми. Не очень умные советчики в разговоре задирали нос и сыпали такими хитрыми словами как Lansky, Spyderco, Вектор+ и прочими. Умные же в один голос говорили - "Гриша, не морочь себе голову!". А вот самые умные, не просто отговаривали от самостоятельных мучений, а посоветовали специального дядю-точильщика.
Съездил сегодня к точильщику (г.Москва). Дядя увлеченный, на первый взгляд фанат своего дела. Точит только в рукопашную на каких-то совсем уж замечательных камнях. Расценки примерно 300-600 рублей за один нож. Зависит от длинны лезвия. Так что если кому нужно, пишите в личку, скину координаты.
К чему я все это рассказываю. В процессе оформления заказа, мы с этим точильщиком вели околоножевой светский разговор. Мне запомнились два его высказывания:
1. Кухонные ножи вредно точить слишком остро. Многократно возрастает риск травмы (пореза). Особенно если очень острый нож в женских руках. Свехострый нож совсем иначе ведет себя при нарезке чего-либо, требует особой внимательности, что при обычных работах на кухне не всегда получается. Хотя все заказчики требуют запредельной остроты, но потом бояться даже дотронуться до этих ножей.
2. Сейчас некачественный нож найти сложнее чем хороший. Все более-менее умеют делать нормальные ножи. И частники и крупные корпорации. Удобство в руке он ставит на первое место, а сталь, заточку и все остальное - уже вторично. По его словам, пусть не самые лучшие но безусловно неплохие ножи из Икеи. Они удобные для большинства рук, и по техническим параметрам вполне на достойном уровне.
Вот такое мнение специалиста.
Съездил сегодня к точильщику (г.Москва). Дядя увлеченный, на первый взгляд фанат своего дела. Точит только в рукопашную на каких-то совсем уж замечательных камнях. Расценки примерно 300-600 рублей за один нож. Зависит от длинны лезвия. Так что если кому нужно, пишите в личку, скину координаты.
К чему я все это рассказываю. В процессе оформления заказа, мы с этим точильщиком вели околоножевой светский разговор. Мне запомнились два его высказывания:
1. Кухонные ножи вредно точить слишком остро. Многократно возрастает риск травмы (пореза). Особенно если очень острый нож в женских руках. Свехострый нож совсем иначе ведет себя при нарезке чего-либо, требует особой внимательности, что при обычных работах на кухне не всегда получается. Хотя все заказчики требуют запредельной остроты, но потом бояться даже дотронуться до этих ножей.
2. Сейчас некачественный нож найти сложнее чем хороший. Все более-менее умеют делать нормальные ножи. И частники и крупные корпорации. Удобство в руке он ставит на первое место, а сталь, заточку и все остальное - уже вторично. По его словам, пусть не самые лучшие но безусловно неплохие ножи из Икеи. Они удобные для большинства рук, и по техническим параметрам вполне на достойном уровне.
Вот такое мнение специалиста.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1873 01 Дек. 19, 23:09, через 6 мин
сыпали такими хитрыми словами как Lansky, Spyderco, Вектор+Григорий, 01 Дек. 19, 23:04Для кухонных ножей это СОВЕРШЕННО не нужно. Это может пригодиться для охотничьих ножей сложной геометрии.
Для дома достаточно иметь пару камней. Да и на стекле и наждачной бумаге люди неплохо точат .....
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.1874 02 Дек. 19, 07:08
Вот неплохие ножи дядя делает( и из М390 в т.ч.):https://forum.guns.ru/forummessage/94/2476342.html.Забрал я 15-й мелкий для себя. Люблю я М390.
Сам не пользовался пока (!),но отзывы замечательные. Интуитивно чувствую-вещь. И цены пониже ,чем на аналогичные от известных мастеров,что приятно. Словом,рекомендую.
Добавлено через 1мин.:
https://forum.guns.ru/forummessage/94/2476342.htmlжора 444, 24 Нояб. 19, 21:51
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.1875 02 Дек. 19, 08:52
АдвокатS, я видел),симпатичный.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.1876 02 Дек. 19, 09:22, через 30 мин
Кухонные ножи вредно точить слишком остро.Григорий, 01 Дек. 19, 23:04Такого бреда я еще не встречал)))
любой кухонный нож должен быть острым) как и топор, как и любой режущий инструмент)
Нафига кому-то не острые ножи?)
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.1877 02 Дек. 19, 10:22, через 60 мин
Такого бреда я еще не встречал)))sashaquatro, 02 Дек. 19, 09:22Поддержу. Точу прям прям, обожаю острые ножи, а супруга обожает лейкопластырь)))))))) постоянно порезанная)))
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1878 02 Дек. 19, 11:16, через 55 мин
Григорий, А сколько времени мастер затратил на заточку одного ножа, ну хоть примерно ?
(Так, для себя )
(Так, для себя )
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1879 02 Дек. 19, 11:36, через 20 мин
Аквалюб, Не знаю. Я только вчера ему их отвез. Забирать буду в среду или четверг. У него видимо много заказов.