Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 137 94
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1860  28 Нояб. 19, 20:42
Однако у большинства кто любит и умеет готовить, на кухне именно деревянные торцевые доски)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1861  28 Нояб. 19, 21:18, через 37 мин
у большинства кто любит и умеет готовить, на кухне именно деревянные торцевые доскиsashaquatro, 28 Нояб. 19, 20:42
Однако категорично....
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1862  29 Нояб. 19, 01:18
на кухне именно деревянные торцевые доски)sashaquatro, 28 Нояб. 19, 20:42
совершенно верно) и никаких ножей Трамантина)))))))))))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1863  29 Нояб. 19, 09:10
АдвокатS, можете смеяться - но у меня этих ножей большинство и я ими доволен)
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1864  29 Нояб. 19, 15:49
у меня этих ножей большинство и я ими доволенsashaquatro, 29 Нояб. 19, 09:10
Да я любя, каждый сходит с ума по своему) Ничего против выбора многих не имею))) Я сделал выбор в пользу порошка М390.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1865  29 Нояб. 19, 16:56
И цены пониже ,чем на аналогичные от известных мастеров,что приятно. Словом,рекомендую.жора 444, 24 Нояб. 19, 21:51
У него реально цены не очень высокие, прямо скажем! И по геометрии ножи есть интересные. Один я себе ПОЧТИ присмотрел.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1866  29 Нояб. 19, 18:36
dorogoff, у него и исполнение на высоте-не придраться). И еще термичка от известных ребят(в узком кругу
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
). Так что,если купишь,скажешь спасибо).
Сейчас попробую ссылку на доски дать в "досках").
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1867  01 Дек. 19, 15:40
Прошёл год с покупки овощников [сообщение #13449979]
Малый не прижился, не по руке лежит , да и геометрия не удачна , так и норовит в палец вонзиться ))) , а вот который по крупнее работает на кухне и радует до сих пор. За год подтачивал один раз , ну и изредка мусатом прохожу. Очень, очень удачный попался. Что овощи, колбаску там али сыр порезать ... не хуже слайсера получается. Покупкой доволен и пох что китайский и не дорогой. Отличный овощник. Рекомендую.

[сообщение #13361845]  Из этих ножей,овощником к овощам и фруктам почти не притрагиваюсь,не нравится, за то идеально работает по мясу. Жылы там срезать, заветренное мясо или птицу разделать . Тута работает идеально.
Основной же нож это сантоку, ШЕФом изредка. Разделочный , практически не пользую.
Да, затачивал один раз, потом переточил и больше пол года заточки не требуют. Мусатом раз в неделю.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1868  01 Дек. 19, 15:49, через 10 мин
Аквалюб, тупеньваре(игра слов-тупени,на народном,картошка.варе-канешь-варить)) то бишь карофелеварка,которая у нас есть-пароварка,микроволновая. тупеньваре торгует не плохими вещами,но шибко на любителя-и какие то дурацкие коробки,для варки макаронов,и прочая лабуда. а так,в принципе,товары хорошего качества,хоть и чуть дороговато
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1869  01 Дек. 19, 16:11, через 23 мин
Делюсь информацией): https://forum.guns.ru/forummessage/94/2481512-0.html  .
Весьма неплохие ножи за оочень вменяемые деньги. Только что была очередь),а шеф из последнего поста ,надо полагать, пока свободен. Приценитесь,кому надо.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1870  01 Дек. 19, 18:04
Весьма неплохие ножи за оочень вменяемые деньги.жора 444, 01 Дек. 19, 16:11
Я бы сказал, даже ОЧЕНЬ неплохие. Мне, просто лично, не нравятся круглые рукояти.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1871  01 Дек. 19, 19:07
dorogoff, мне тоже не нравятся,но я взял))).
Я бы сказал, даже ОЧЕНЬ неплохие.dorogoff, 01 Дек. 19, 18:04
Особенно,когда узнаЁшь цену.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.1872  01 Дек. 19, 23:04
Затупились мои кухонные ножи ну вот совсем. И даже вечно острые пчаки потеряли былую острость. Вроде как стал вспоминать, что когда-то умел точить сам и даже что-то получалось. Ну раз так, значит буду изучать вопрос. Две недели читал форумы, статьи и советовался с разными людьми. Не очень умные советчики в разговоре задирали нос и сыпали такими хитрыми  словами как Lansky, Spyderco, Вектор+ и прочими. Умные же в один голос говорили - "Гриша, не морочь себе голову!". А вот самые умные, не просто отговаривали от самостоятельных мучений, а посоветовали специального дядю-точильщика.

Съездил сегодня к точильщику (г.Москва). Дядя увлеченный, на первый взгляд фанат своего дела. Точит только в рукопашную на каких-то совсем уж замечательных камнях. Расценки примерно 300-600 рублей за один нож. Зависит от длинны лезвия. Так что если кому нужно, пишите в личку, скину координаты.

К чему я все это рассказываю. В процессе оформления заказа, мы с этим точильщиком вели околоножевой светский разговор. Мне запомнились два его высказывания:

1. Кухонные ножи вредно точить слишком остро. Многократно возрастает риск травмы (пореза). Особенно если очень острый нож в женских руках. Свехострый нож совсем иначе ведет себя при нарезке чего-либо, требует особой внимательности, что при обычных работах на кухне не всегда получается. Хотя все заказчики требуют запредельной остроты, но потом бояться даже дотронуться до этих ножей.

2. Сейчас некачественный нож найти сложнее чем хороший. Все более-менее умеют делать нормальные ножи. И частники и крупные корпорации. Удобство в руке он ставит на первое место, а сталь, заточку и все остальное - уже вторично. По его словам, пусть не самые лучшие но безусловно неплохие ножи из Икеи. Они удобные для большинства рук, и по техническим параметрам вполне на достойном уровне.

Вот такое мнение специалиста.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1873  01 Дек. 19, 23:09, через 6 мин
сыпали такими хитрыми  словами как Lansky, Spyderco, Вектор+Григорий, 01 Дек. 19, 23:04
Для кухонных ножей это СОВЕРШЕННО не нужно. Это может пригодиться для охотничьих ножей сложной геометрии.
Для дома достаточно иметь пару камней. Да и на стекле и наждачной бумаге люди неплохо точат .....
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1874  02 Дек. 19, 07:08
Вот неплохие ножи дядя делает( и из М390  в т.ч.):https://forum.guns.ru/forummessage/94/2476342.html.
Сам не пользовался пока (!),но отзывы замечательные. Интуитивно чувствую-вещь. И цены пониже ,чем на аналогичные от известных мастеров,что приятно. Словом,рекомендую.

Добавлено через 1мин.:

https://forum.guns.ru/forummessage/94/2476342.htmlжора 444, 24 Нояб. 19, 21:51
Забрал я 15-й мелкий для себя. Люблю я М390.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1875  02 Дек. 19, 08:52
АдвокатS, я видел),симпатичный.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.1876  02 Дек. 19, 09:22, через 30 мин
Кухонные ножи вредно точить слишком остро.Григорий, 01 Дек. 19, 23:04
Такого бреда я еще не встречал)))
любой кухонный нож должен быть острым) как и топор, как и любой режущий инструмент)
Нафига кому-то не острые ножи?)
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.1877  02 Дек. 19, 10:22, через 60 мин
Такого бреда я еще не встречал)))sashaquatro, 02 Дек. 19, 09:22
Поддержу. Точу прям прям, обожаю острые ножи, а супруга обожает лейкопластырь)))))))) постоянно порезанная)))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1878  02 Дек. 19, 11:16, через 55 мин
Григорий, А сколько времени мастер затратил на заточку одного ножа, ну хоть примерно ?
(Так, для себя )
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.1879  02 Дек. 19, 11:36, через 20 мин
Аквалюб, Не знаю. Я только вчера ему их отвез. Забирать буду в среду или четверг. У него видимо много заказов.