Бери самый длинныйжора 444, 03 Дек. 19, 18:52ну,тут,я сомневаюсь. настоящим профи,на пример,обвальшикам,все ровно-править нож на мусате,или мусатом нож. мне удобнее мусатом нож,по этому,слишком длинным не помахать так быстро,и точно.
нож правят мусатом,а не на оборот.на мусате-это понты,и не каждый так может.там порезаные пальцы(потому,что править надо на себя. от себя-там не нож,а банан,у меня получается)))и криво заточены ножи,которые режут в одну строну
Добавлено через 7мин.:
научится-легко,только надо каждый раз,беря в руки нож и мусат,пмнить об этом. я очень быстро наловчился. но это было еще перед тем,как начал работать в пищевой промышленности. на много раньше. и правил не мусатом,а нож об нож/
так же надо смотреть,какая рука правящая. я,как полулевша,снизу провожу дважды,сверху-один раз