Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 137 96
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1900  03 Дек. 19, 19:35
Бери самый длинныйжора 444, 03 Дек. 19, 18:52
ну,тут,я сомневаюсь. настоящим профи,на пример,обвальшикам,все ровно-править нож на мусате,или мусатом нож. мне удобнее мусатом нож,по этому,слишком длинным не помахать так быстро,и точно.
нож правят мусатом,а не на оборот.на мусате-это понты,и не каждый так может.там порезаные пальцы(потому,что править надо на себя. от себя-там не нож,а банан,у меня получается)))и криво заточены ножи,которые режут в одну строну

Добавлено через 7мин.:

научится-легко,только надо каждый раз,беря в руки нож и мусат,пмнить об этом. я очень быстро наловчился. но это было еще перед тем,как начал работать в пищевой промышленности. на много раньше. и правил не мусатом,а нож об нож/
так же надо смотреть,какая рука правящая. я,как полулевша,снизу провожу дважды,сверху-один раз
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1901  03 Дек. 19, 20:23, через 49 мин
француз, Я не профи,мне удобней длинный,за неимением обойдусь и коротким.
провожу дваждыфранцуз, 03 Дек. 19, 19:35
Есть такая фигня).
Сходил попробовал мусатом нож - нормально,даже проще  пожалуй. Надо приноровиться.
Тогда пусть берет два).
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1902  04 Дек. 19, 12:59
попробовал мусатом ножжора 444, 03 Дек. 19, 20:23
Я не только мусатом, но и брусками точу также. Нож в левой руке неподвижно, а правой выдерживая угол производишь заточку. Для меня так проще выдерживать угол. Это как в молодости косу точить. Коса неподвижна, а бруском поочерёдно с каждой стороны - право - лево- право-лево...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1903  04 Дек. 19, 13:17, через 18 мин
косу точитьAlex52, 04 Дек. 19, 12:59
ну да,ну да,только у меня нож в правой,а режу левой
я не фанат ножей,но..тупой-не нож,пофиг,какой-с детства приучен,что хлеб нельзя крошить и мять
да и позже,на службе,если,каким-то бананом,и если вскрыть банку консервов,то потом он ни к чему не пригоден
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1904  04 Дек. 19, 14:58
тупой-не ножфранцуз, 04 Дек. 19, 13:17
это точно
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1905  04 Дек. 19, 17:56
Вот для примера.
https://ru.aliexpress.com/...cb-1465dd0bb41b
Только какой длинны лучше брать?
Или вот.
https://ru.aliexpress.com/...98-7397a6c96666Peskar, 03 Дек. 19, 18:26
Это одно и то же. Я купил Трамонтиновский, он явно точно такой же, только дороже.
На продавана нужно смотреть. По отзывам они примерно равны.
Мне тут по месту, подсказали идею, с дешёвым вариантом.
Взять КЦ-109 и сделать самому.Peskar, 03 Дек. 19, 19:20
Это старый колхозный метод, вполне рабочий. Но доступный не всем.
там порезаные пальцы(потому,что править надо на себя. от себя-там не нож,а банан,у меня получаетсяфранцуз, 03 Дек. 19, 19:35
Это индивидуальные особенности. Расположение зёрен на керамике в любую сторону одинаково. Тут просто, откуда руки растут, и как они заточены. Опять-таки индивидуально.
француз, Я не профи,мне удобней длинный,за неимением обойдусь и коротким.жора 444, 03 Дек. 19, 20:23
Да, если есть длинный, обычно проще.
Я не только мусатом, но и брусками точу также. Нож в левой руке неподвижно, а правой выдерживая угол производишь заточку. Для меня так проще выдерживать угол. Это как в молодости косу точить. Коса неподвижна, а бруском поочерёдно с каждой стороны - право - лево- право-лево...Alex52, 04 Дек. 19, 12:59
С косой так, конечно проще, хотя точил литовку последний раз лет двадцать тому назад. Но нож он мельче и мне (правше) проще его держать в правой руке и шоркать им под определённым углом по бланку. У меня не бруски, а бланки от станка Ganzo, к которому я так за три года и не приноровился, посему просто использую его бланки как бруски. Улыбающийся
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1906  04 Дек. 19, 18:01, через 6 мин
Мне тут по месту, подсказали идею, с дешёвым вариантом.Peskar, 03 Дек. 19, 19:20
Неровные, зернистость - как повезёт. Если что-то доделывать, то:
https://www.ru-chef.ru/...n-idahone-23-sm
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1907  04 Дек. 19, 19:09
У меня не брускиdorogoff, 04 Дек. 19, 17:56
У меня тоже как бы не бруски для заточки кос. Брусок это собирательный образ, в т.ч. и оселки выпущенные в СССР для шлифовальных станков.)))

Добавлено через 4мин.:

С косой так, конечно прощеdorogoff, 04 Дек. 19, 17:56
Я бы не сказал. Можно и пальцев лишиться по неосторожности.

Добавлено через 2мин.:

Но нож он мельче и мне (правше) проще его держать в правой рукеdorogoff, 04 Дек. 19, 17:56
дело не правше или левше а в
индивидуальные особенности. Расположение зёрен на керамики в любую сторону одинаково.dorogoff, 04 Дек. 19, 17:56

Добавлено через 3мин.:

Недавно приобрёл вот эти https://www.avito.ru/...location=621540
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1908  04 Дек. 19, 19:19, через 11 мин
Расположение зёрен на керамикиdorogoff, 04 Дек. 19, 17:56
разве я говорил,что у меня керамика? только ручка не синяя,а черная,с серым. а брусок самый обыкновенный-именно такой,какими затачивают косы-им и наяриваю
2415434_e1d0e1d966.jpeg
2415434_e1d0e1d966. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1909  04 Дек. 19, 19:55, через 37 мин
Кагда-то один мой приятель работал  обвальщиком на мясокомбинате,на работе(и дома) точил он нож о керамическую плитку, наклеенную на дощечку лицевой стороной,т.е. шоркал об тыльную сторону плитки. Все ножи были заточены "в бритву". Плитка самая обыкновенная. Эффективно.
alhimik 74
Отв.1910  04 Дек. 19, 20:26, через 31 мин
Два года уже в качестве мусата использую такую керамическую точилку. https://ru.aliexpress.com/...8g0xUV&mp=1 Супер вещь.По сути это мусат и есть. Просто держать нож нужно строго вертикально. Там выставлено с одной стороны 18 с другой 24 градуса.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1911  05 Дек. 19, 07:11
Петька или пети ну это неплохой нож в семье,sashaquatro, 27 Нояб. 19, 21:25
Не удержался, тож купил. Польстился на цену
(До этого ножи "Kai" уже были, вызывали восторг)
15755189675254501980260393195685.jpg
15755189675254501980260393195685.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1912  05 Дек. 19, 08:50
Newocelot,
2000 $ Непонимающий?? 
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1913  05 Дек. 19, 09:07, через 18 мин
Alex52, 19.99 баксов)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1914  05 Дек. 19, 09:25, через 19 мин
sashaquatro,
Со слепу запятую не заметил )))

Добавлено через 0мин.:

Newocelot,
А где такие продают?
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1915  05 Дек. 19, 10:28
А гдеAlex52, 05 Дек. 19, 09:25
Не секрет - soko hardware , угол Пост и Бучонан, Сан Франциско, он лайн к сожалению отсутствует (и сайта приличного нет), только ножками....
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1916  05 Дек. 19, 18:08
Я бы не сказал. Можно и пальцев лишиться по неосторожности.Alex52, 04 Дек. 19, 19:09
Можно, конечно. Но сложнее, чем просто пораниться при неумелой заточке ножа. Литовке бритвенная заточка всё-таки не нужна. Она косит не только за счёт заточки, но и за счёт резкости движения лезвия. Просто обычно коса точится крупным по размеру бруском, который удобно держать в руке. С заточкой ножа я, всё-таки, не стал бы сравнивать.
Недавно приобрёл вот этиAlex52, 04 Дек. 19, 19:09
Сейчас таких полно выпускается и у нас, и в Китае, при этом более-менее систему маркировки привели в порядок. Ножевые фирмы их предлагают в ассортименте. Современные (даже китайские) отличаются бОльшей равномерностью зерна.
Кагда-то один мой приятель работал  обвальщиком на мясокомбинате,на работе(и дома) точил он нож о керамическую плитку, наклеенную на дощечку лицевой стороной,т.е. шоркал об тыльную сторону плитки. Все ножи были заточены "в бритву". Плитка самая обыкновенная. Эффективно.жора 444, 04 Дек. 19, 19:55
Это не заточка, это правка. Грубую заточку так не выполнить. А есть ещё упоротые найфоманы, которые не просто разными камнями точат ножи, но и потом правят их на керамике, а затем несколько часов доправляют их на кожаном ремне с нанесённой на него пастой ГОИ. Ну, я думаю, все видели видосы с горизонтальной разрезкой помидора, который просто лежит на столе. Вот когда человек просто плавно проводит рукой и разрезает помидор одним движением, его даже не пошелохнув. Ну да, нож из соответсвующей стали можно так наточить. Зачем? В чём практичность применения?
разве я говорил,что у меня керамика?француз, 04 Дек. 19, 19:19
Да и на металлическом мусате нет направлений. Как удобно, так и точишь. Главное — угол заточки выдерживать.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1917  05 Дек. 19, 18:21, через 14 мин
Это не заточка, это правка.dorogoff, 05 Дек. 19, 18:08
Совершенно верно. Я неправильно выразился).
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1918  05 Дек. 19, 19:47
dorogoff,
Почитаешь твои посты - ну нет тебе равных. Всё знаешь, всех поправляешь. А вот косить то вряд ли приходилось.
Она косит не только за счёт заточки, но и за счёт резкости движения лезвия.dorogoff, 05 Дек. 19, 18:08
Коса это не тяпка, здесь резкость не нужна, здесь нужна плавность.
Литовке бритвенная заточка всё-таки не нужна.dorogoff, 05 Дек. 19, 18:08
С такой косой через полчаса у тебя язык будет на плече. «Держи косу острее – косить будет скорее»,- говорит русская народная пословица.
Но сложнее, чем просто пораниться при неумелой заточке ножа.dorogoff, 05 Дек. 19, 18:08
Интересно как можно пораниться при заточке ножа? А вот при заточке косы пораниться можно запросто, да и рана будет опасная. А то и без пальца можно остаться.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1919  05 Дек. 19, 20:01, через 14 мин
А то и без пальца можно остаться.Alex52, 05 Дек. 19, 19:47
Я первый раз попробовал косить и точить косу в армии, в результате чуть не лишился указательного пальца на правой руке.