Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 137 99
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.1960  11 Янв. 20, 23:45
Как её не термичь, серьёзного продукта не получитьdorogoff, 11 Янв. 20, 20:12
если чё, то советская 40х13 легко калится до 52...54 НРС. Гипотетическая 50Х13 до 54..56 НРС. Для кухонника - более чем достаточно.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1961  12 Янв. 20, 01:15
про тех же нашу Самуруdorogoff, 11 Янв. 20, 20:12
У тебя есть достоверные данные о стали ножей "Самура" и степени их закалки ?
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1962  12 Янв. 20, 04:24
ИКЕА вряд ли сама производит ножи. Скорее брэндируетdorogoff, 11 Янв. 20, 20:12
в торогвых сетях,иногда,типа,по бонусам,и прочим,распродают брендовые)) марки-жаропрчную посуду,ножи. они все,с небольшим,заводским,браком. который на функциональность не влияет,а..за полную цену уже продать
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1963  12 Янв. 20, 16:12
Причём кажется мне ненадолго....жора 444, 11 Янв. 20, 23:30
У меня от Кизляра есть один нож, но не кухонный, а походно-туристический из AUS-8. Довольно долго держится. У брата довольно долго как раз тот самый набор поварской тройки, что я упоминал.
Или нож из ИКЕИ однозначно будет работать дольше? Сомневаюсь.
Я же завёл этот разговор из-за упоминания НЕОПРАВДАННО дорогих ножей из ИКЕИ.
если чё, то советская 40х13 легко калится до 52...54 НРС. Гипотетическая 50Х13 до 54..56 НРС. Для кухонника - более чем достаточно.Salty_Ears, 11 Янв. 20, 23:45
Согласен. Но если есть ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ, в чём смысл? Кстати, для многих тут такой закалки не достаточно.
У тебя есть достоверные данные о стали ножей "Самура" и степени их закалки ?Newocelot, 12 Янв. 20, 01:15
Что считать достоверными данными? Есть данные с оффсайта, есть ветка на Ганзе, есть довольно давно один сантоку у брата (я им работал, вот, буквально в новогоднюю ночь). У них AUS-8 (57-59 HRC, не дорогие), AUS-10 (59-61 HRC, средние) и VG-10 (60-63 HRC, дорогие, есть даже гипотеза, правда, сомнительная, что эти всё-таки в Японии выпускаются). О термичке данных нет, но китайцы очень хорошо в последние годы термичить научились. Или есть точные данные о термичке у ножа ИКЕА? Она какая-то волшебная, что из более худшей стали он стОит дороже?
в торогвых сетях,типа,по бонусам,и прочим,распродают брендовые)) марки-жаропрчную посуду,ножи. они все,с небольшим,заводским,браком. который на функциональность не влияет,а..за полную цену уже продатьфранцуз, 12 Янв. 20, 04:24
Блин, у нас такого нет.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1964  12 Янв. 20, 19:47
советская 40х13 легко калится до 52...54 НРСSalty_Ears, 11 Янв. 20, 23:45
Как потом кусочки металла в курице искать?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 308
Отв.1965  12 Янв. 20, 20:05, через 18 мин
Если нож нравиться, хорошо режет, удобно в руке лежит - никого не слушай, пользуйся на здоровье и радуйся !Newocelot, 08 Янв. 20, 01:17
С этим абсолютно согласен,так оно и есть.Прекрасные ножи за ,примерно,700р.-штука.Просто хотел сравнить с "трудягой" 95×18,какая лучьше?То,что изолента не"фэншуйная" заметили.Но это нож тёщи.Что ни делай - всё равно виноват будешь.А как вам держалка для ножей? Вроде деревянная,а ножи магнитит.А как вы магнитные деревья выращиваете?
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1966  12 Янв. 20, 20:23, через 19 мин
калится до 52...54 НРСSalty_Ears, 11 Янв. 20, 23:45
Как потом кусочки металла в курице искать?Olkan, 12 Янв. 20, 19:47
Для того что бы нож крошился его твёрдость должнa быть за 60 HRC

А касаемо "52...54 НРС" - не знаю что такое  НРС, но если имелась в виду твёрдость по шкале "C" Роквелла - до 54 IMHO НОЖ быть не может.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1967  12 Янв. 20, 20:32, через 9 мин
Как потом кусочки металла в курице искать?Olkan, 12 Янв. 20, 19:47
Магнитом... Можно неодимовым!
Ножи для кухни
Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1968  12 Янв. 20, 21:12, через 41 мин
Для того что бы нож крошился его твёрдость должнa быть за 60 HRCNewocelot, 12 Янв. 20, 20:23
Из 40Х? Криозакалка?
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1969  12 Янв. 20, 21:35, через 23 мин
КриозакалкаOlkan, 12 Янв. 20, 21:12
Маловероятно
15788540569811085498435.jpg
15788540569811085498435.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
15788540961241115948761.jpg
15788540961241115948761.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 308
Отв.1970  12 Янв. 20, 23:50
с детства приучен,что хлеб нельзя крошить и мятьфранцуз, 04 Дек. 19, 13:17
Та же фигня... .Купил в "220w"пирометр за 2500р.
в торогвых сетях,иногда,типа,по бонусам,и прочим,распродают брендовые))француз, 12 Янв. 20, 04:24
В качестве бонуса дали нож,японский(1300р.стоит).Мерзко похихикал,тихо,что бы продавцов не обидеть.Позиционировался как хлебный.Правленная мусатом " Трамонтина" не крошит,а этот крошит.Нельзя таким ножом хлеб резать.Может сыр,колбасу.Думаю,такие ножи не точатся.Покрытие.Режущая кромка-пилкой.Просто выкидываются,когда перестают резать.Правильно думаю?
IMG_20200112_225108.jpg
IMG_20200112_225108. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Короче, ИКЕЕвские-зачет,этот-нет.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1971  13 Янв. 20, 00:17, через 28 мин
Что-то очень знакомое,нет?))
Этот нож хорош(из торговой сети,латвийской,я его не сломал,просто укоротил-слишком был длинный),а зубастым я резал минеральную вату,пенопласт..больше он не на что не пригоден)
1A2BA29D-89B3-4317-8CB7-FD40A8BE1F53.jpeg
1A2BA29D-89B3-4317-8CB7-FD40A8BE1F53. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1972  13 Янв. 20, 00:26, через 10 мин
Режущая кромка-пилкойHottabovich, 12 Янв. 20, 23:50
Серрейтор такой называется.
Крошит он потому что неправильный серрейтор.
Бывают правильные, но редко.
Например хлебный нож fiskars.
Много лет только им для нарезки хлеба пользовались.
Точить не просто, нужны фигурные мелкие надфили и/или специальные бруски.
Как правило вещь непутёвая, но бывают исключения (в т.ч. см. выше про Фискарс). Есть у меня совершенно изумительный нож - shun DM-0513. (В этой серии есть ножи разных размеров, в том числе несколько серрейтеров)
К сожалению выпуск этой серии ножей прекращён и цены на них выросли до небес (порядка $1000 за б/у)
131d8182-fdd1-454f-a5fe-520fe9375422.jpg
131d8182-fdd1-454f-a5fe-520fe9375422.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 308
Отв.1973  01 Февр. 20, 21:10
Как таким ножом пользоваться?В "квашенокапустной" теме, у кого-то жена,только шинковочным ножом капусту шинкует.Я и так и эдак к кочану прикладывал ,и свой чесал.Не сообразить,как пользоваться.Повёлся на блестяшку,как сорока.Купил,года 3 без дела лежит.Но красивый.
IMG_20200201_202620.jpg
IMG_20200201_202620. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
IMG_20200201_202610.jpg
IMG_20200201_202610. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1974  02 Февр. 20, 11:08
Hottabovich, рекомендую выкинуть)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 308
Отв.1975  02 Февр. 20, 12:57
sashaquatro, Так а шинковочный,это какой?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 612
Отв.1976  02 Февр. 20, 13:09, через 13 мин
Hottabovich, шеф нож отлично справляется с функцией шинковки)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 308
Отв.1977  02 Февр. 20, 13:17, через 8 мин
https://forum.homedistiller.ru/...php?id=12854758

Добавлено через 4мин.:

[сообщение #12854230]

Добавлено через 3мин.:

шеф нож отлично справляется с функцией шинковки)sashaquatro, 02 Февр. 20, 13:09
Руки отвалятся,при серьёзных объёмах.В капустной теме обсуждали.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1978  02 Февр. 20, 14:38
Крылья, крылья... главное ... тяпка. Вот уж нож так нож.
b3ff752281d2cc3adef2a6419c8458fa.jpg
B3ff752281d2cc3adef2a6419c8458fa. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.1979  02 Февр. 20, 14:40, через 3 мин
АЛКОнавт 163, тож мне, удивил
15806436238051696660309.jpg
15806436238051696660309.jpg Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.