Newocelot, Да,они.А денег-то хватит?Цены-уссаться. 2р.,5р. и т.д.Спички дороже стоят.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.2003 11 Февр. 20, 15:56, через 18 мин
и что , двухрублёвый магнит чего-то удерживает ?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.2004 11 Февр. 20, 16:14, через 19 мин
и что , двухрублёвый магнит чего-то удерживает ?Newocelot, 11 Февр. 20, 15:56
Нет,для красоты продается.Вот ты дотошный,ещё дотошнее меня.Что-то удержат,конечно.Приедешь,пощупаешь и все поймешь,какие нужны.Спросишь самые мощные.Всё равно деньги не напряжные будут.
Добавлено через 7мин.:
Аааа,припоминаю!Вроде с часами и телефоном рядом лучьше не класть и с банковскими карточками,проездными.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.2005 11 Февр. 20, 17:56
Такие «держатели», хоть и надёжны ( даже фирменные и одноименные с маркой ножей), все же , на мой взгляд, относятся к клинкам кощунственно:жора 444, 10 Февр. 20, 20:03
Кощунства я не заметил, нормальные держатели. Я такими пользовался. Вот енти металлические полоски, которые посредники между магнитами и ножами — довольно скоро просто выскакивать начинают. Когда нож отдираешь от держателя, он со временем начинает отдираться с нижней полоской. Ну, по естественному движению, которым при готовке снимается нож с вертикальной плоскости, разумеется именно нижняя полоска начала первой из пазов вылезать. Возможно, от качества изготовления зависит. Я пробовал русских народных китайцев Gipfel.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.2006 13 Февр. 20, 11:24
Ещё мыслишка пришла.Как всегда,гениальная.Можно же использовать ту поверхность,которая к стене.Сзади рукоятками вниз,или половники какие.Спереди рукоятками вверх.Варианты разные есть.Зато полезная площадь в 2 раза больше.Имейте ввиду,если кто заморачиваться будет.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.2007 13 Февр. 20, 21:59
Без обид ).жора 444, 13 Февр. 20, 21:25
Никогда тебе этого не прощщу! Как-то так имел ввиду.Близко к стене не делать,на всякий случай.Думаю,если с головой подойти,то и уйдёшь с руками.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.2008 14 Февр. 20, 01:57
жора 444, Я вектор дал,а конечную точку каждый сам определяет.Думаю дальше "порожняки гонять“не имеет смысла.Конечный результат посмотреть бы.
Добавлено через 18ч. 16мин.:
А промежуточные этапы,ещё интересней.
сообщение удалено
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.2009 20 Февр. 20, 18:17
А я попробую обозначить свои мысли и предпочтения по поводу набора ножей на кухне, и их качества. Качество я для себя определяю просто: это должен быть нож из нержавейки, при хорошей заточке он должен резать лист бумаги и помидорку. И он не должен стОить дикие тысячи рублей. Полторы тысячи за нож — это мой психологический барьер!. Даже интересно, почему за фолдеры я не только готов был, но и платил гораздо больше? Я отдал предпочтение бразильской Трамонтине. У неё хорошая немецкая Крупсовская нержавейка и есть много линеек разных ножей. Есть из чего выбрать. По поводу стали: я искренне считаю, что на кухне нужны ножи из нержавейки. Углеродка воняет. По поводу брэнда: Трамонтина, Тескома, наши Кизляр и Samura — это годные брэнды, которые умеют работать с нержавейкой. Да, наши работают с Китаем, но это ОЧЕНЬ хороший Китай. Теперь по поводу набора ножей: 1. Шеф. Ну, большой шеф просто обязателен на кухне. 2. Средний шеф, работяга, почти всю работу выполняет. 3. Сантоку. Практически тоже самое, что и нож № 2. Если вы умеете готовить, разницу между средним шефом и сантоку вы понимаете. Сантоку — это японский пчак. 4. Нож для чистки овощей. Маленький, с загнутым лезвием. 5. Слайсер. Ну да, у Трамонтины есть все эти ножи. У Самуры тоже. У Тескомы — не знаю. И да — на кухне нож за 25 тысяч — явно моветон!
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.2010 20 Февр. 20, 20:38
Крайнее приобретение( сказать «последнее»-язык не поворачивается😊):
Но! Сведение очень широкое(толстое). Нужен Гриндер по- хорошему🤨.
Этот нож трудится на кухне более 20 лет:
Нож шикарен))). Посредством общения со знающими людьми выяснилось, что он из плеяды :
Т. Е . Беляйковский! Такого Качества , коллеги, даже у импортного производителя, поискать))). Поэтому взял скромную троечку( верхнее фото) 🤨. Но надо ли уж так ее дорабатывать? Гриндер,ручки и т. П.? Не знаю. Пока не решил))). Имхо их историческая ценность в первозданности форм👌. При существующем функционале - это оочень приятно😁. З.Ы.: 7,6$ за нож (приблизительно).
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.2011 20 Февр. 20, 20:48, через 11 мин
жора 444, вот дощечка у тебя красивая !
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.2012 24 Февр. 20, 23:17
дощечка у тебя красивая !Newocelot, 20 Февр. 20, 20:48
Блин, а мне кажется эти ножи делал Рукожоп. Просто ужасны, прям очень? И ты их купил или так от страха забрал )))))))
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.2014 25 Февр. 20, 18:42
АдвокатS, я их купил недорого (см. выше). Их делал не рукожоп, а рукожопы , советские ещё рукожопы, потому и забрал- на память.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 580
Отв.2015 26 Февр. 20, 02:38
Хоть слово "реликт" и относится к организмам, я бы назвал им верхнюю тройку. жора 444, береги их. Коллекционная ценность, возможно. Интересно, сталь и сведение на уровне Вачи?
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.2016 26 Февр. 20, 02:50, через 12 мин
"реликт"Olkan, 26 Февр. 20, 02:38
Вот реликт:
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.2017 26 Февр. 20, 04:25
Интересно, сталь и сведение на уровне Вачи?Olkan, 26 Февр. 20, 02:38
Сталь достойная, сведение на среднем «кладенце»☝ миллиметр точно😊, а то и больше. Взял конечно же для коллекции. Довести до ума только надо клинки и заточить. Ручки просятся на замену, Но тогда коллекционная ценность потеряется да и в копеечку встанет, если мастеру отдавать. Поэтому ,если решусь на апгрейд🤣, то буду делать сам ,ну или почти сам😊.
Добавлено через 13мин.:
З. Ы.: На одном профильном ресурсе недавно буквально попадалась тема одного мастера, который подобный нож ( только б/у)восстановил, протестировал и в итоге продал за очень неплохие деньги.